THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 14:44   #9406
Меню пользователя vcxz4321
Старожил

С начало Krest33 большое спасибо за ваш труд. По вашему совету купил 37 5405. Хотя хотел 42. Денег не хватило. Доволен как удав. один вопрос остался. Пожалуйста поясните. Каналы у нас "квадратные", а телек широкий. Черные полосы по бокам, это в будущем чем либо чревато. Ни хотелось бы менять пропорции.
vcxz4321 вне форума  
Старый 12.12.2010, 15:37   #9407
Меню пользователя passerby48
Старожил

Есть ли возможность регулирования баланса белого (RGB) в пользовательском меню телевизоров LG XXLE5500 и PHILIPS XXPFL5405H?
У LG раздражает лиловатый окрас.
passerby48 вне форума  
Старый 12.12.2010, 16:06   #9408
Меню пользователя dasum
Старожил

Krest33,
Насколько я понял у плазмы есть небольшой характерный звук при работе, так как постоянно подаётся ток, а LCD работает тихо?
Так ли это?
И насколько сильный звук?(может слышали), в магазине много посторонних шумов,ничего не слышно.

И что есть белый шум? Просто чёрный экран без сигнала?
Спасибо
dasum вне форума  
Старый 12.12.2010, 16:12   #9409
Меню пользователя KIDussr
Старожил

Знатоки,

Помогите пожалуйста с выбором телевизора (ибо слабо в них разбираюсь).

Вводные следующие:

- 3D - не надо;
- 40 дюймов;
- бюджет - до 50 000 руб.
- LED;
основное направление использования: в связке с мощным PC (просмотр фильмов с компа, компьютерные игры);
- пристрастий по брендам не имею.

Заранее спасибо за помощь.
KIDussr вне форума  
Старый 12.12.2010, 16:37   #9410
Меню пользователя DmitryGottlieb
Старожил

Еще не решился - снова вопрос....

Цитата:
Сообщение от DmitryGottlieb Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые форумчане!
Выбор между этими моделями:
1. Samsung UE-40C6000RW
2. Philips 40PFL5605H (может, еще 5625 - в чем отличие никто не знает?)
3. Sony KDL-40EX710 (700)
есть определенные вещи, которые смущают в каждой модели:
Для Samsung: проблема с засветкой, все остальное вроде плюсы....
Для Philips 5605 - нигде ничего не выиграл, не занял в обзорах никакие места - середнячок, прошедший незаметно. Привлекает в нем малый инпут-лаг и задняя полноценная LED-подсветка. Не нравится - низкая контрастность (по тестам).
PS Важно: буду смотреть и эфир, и SD, и HD (т.е. все в меру).
Процитировал, так как на некоторое время выпадал из форума и, чтобы напомнить суть вопроса...
спасибо всем, кто откликнулся... Но я, к сожалению, еще не решил, поэтому, буду благодарен за подробные ответы...
Нашел неплохой ресурс http://www.digitalversus.com/philips...4_9442_53.html , но в котором не очень хорошо отзываются по поводу philipsa, в частности 7605 (5605 не рассматривали, но, поскольку матрицы похожи, то результат будет один).
продолжая изучать инфо, пришел к выводу, что есть смысл отказаться от LED подсветки, тогда почти сразу вырисовывается практически идеальный вариант - Samsung LE40C650 (!!!если матрица SQ - т.е. Samsung!!!) - отменная контрастность, яркость и т.п. - в частности, по этому материалу можно сравнить: http://www.digitalversus.com/duels.p...&p2=9442&ph=20 ну и, собственно, само описание телека: http://www.digitalversus.com/samsung...4_9365_36.html
Вопрос к форумчанам и krest33: правильно ли указаны все недостатки филипса и преимущества Samsung? или это заказные статьи? каковы ощущения владельцев? стоит пренебрегать LED ?
СПАСИБО!

Последний раз редактировалось DmitryGottlieb, 12.12.2010 в 18:13.
DmitryGottlieb вне форума  
Старый 12.12.2010, 17:00   #9411
Меню пользователя TylerDurden84
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33, какую Вы модель посоветовали бы взять, Sony KDL-40NX700 или EX700, не обращая внимание на дизайн, а исходя из технических данных? Может добавить ~150у.е. и взять 46EX700?
Может подскажете ещё что-нибудь за эту цену

Последний раз редактировалось TylerDurden84, 12.12.2010 в 17:21.
TylerDurden84 вне форума  
Старый 12.12.2010, 18:01   #9412
Меню пользователя stray51

Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
Думаю у этих 4 моделей,которые вы выбрали стоит дешёвая матрица.100Гц? .
Вообщем то у моделей Philips матрица IPS (помоему S-IPS) у самсов про матрици ничего не знаю....
stray51 вне форума  
Старый 12.12.2010, 18:28   #9413
Меню пользователя i_vladislav
Старожил

Уважаемый Крест!

Спасибо за ответ.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
ЕХ600 тоже как то ни к селу ни к городу, как будто не хватает денег и готовы взять не очень технологичный бюджетник, лишь бы Lеd, хотя бюджет Ваш позволяет и большее.
Учитывая направленность вашего выбора и условия, логичнее выглядит Sony KDL-40EX700 (710)
Sony KDL-40EX700 (710) в наших магазинах не видел, а 40EX600 имеется, отсюда был и вопрос про него.
На счет 40EX710: это глянец или нет? Как у нее с качеством приема аналогового ТВ?
Что еще Вы можете посоветовать из "не глянцевых" но не "бюджетных"?
Еще вопрос, есть ли существенная разница между 40EX710 и 40NX700R (вживую не видел ни того ни другого, но в цене разница ОЧЧЕНЬ существенная)

Последний раз редактировалось i_vladislav, 12.12.2010 в 18:41.
i_vladislav вне форума  
Старый 12.12.2010, 18:43   #9414
Меню пользователя L.A.F.A

Здравствуйте, посоветуйте новичку панель! Чисто по характеристикам и цене, приглянулись эти:

- Philips 42PFL3605
- Sony KDL-32EX402AEP
- Panasonic Viera TX-LR32U20
- LG 42LD420
L.A.F.A вне форума  
Старый 12.12.2010, 18:47   #9415
Меню пользователя Postscriptum
Старожил

Добрейший день (утро, вечер). Выбираю 42'' ЖК телевизор. Выбор в городе не большой - в основном LG. Есть такие модели:
1. LG 42LE5300 Infinia
2. LG 42LD650 и LG 42LD750
3. LG 42LH5000 и
4. Panasonic TX-LR42U20
Читал отзывы - вроде качество изображения у всех хорошее. Смущают две вещи - вроде у LG 42LE5300 Infinia ненадежная подставка, а у Panasonic нет SCART-разъемов. Помогите с выбором модели.
P.S. телевизор будет использоваться для просмотра спутникового ТВ и очень-очень редко для эфирного
Старый 12.12.2010, 18:49   #9416
Меню пользователя The_Immortal
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Я не делаю выбор за людей. Я лишь предлагаю перечень моделей в соответствии с их требованиями и запросами к которым можно присмотерться. Окончательный выбор за Вами. Я не знаю ни какой функционал вам требуется от аппарата, ни поставленных задач и тем более ваших вкусовых визуальных предпочтений - что является основным при выборе телевизора.
Задачи: просмотр аналогового ТВ, просмотр HD-фильмов (с компа через вай-фай сеть [желательно] или непосредственно с винчестера через юсб), игра на PS3.
Хочется качественную картинку с хорошей контрастностью, без синеватого черного, без тормозов, ну и с ЛЕДом (глянец/матовый не важно). Дизайн самого аппарата также не важен. А и ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы не было проблем с воспроизведением больших MKV!
В общем, бюджет позволяет взять как Sharp LC40LE810, так и Philips 40PFL7605H (бОльший перечень в этом ценовом диапазоне перечислить не могу из-за очень маленького ассортимента в нашем городе).
Данный филипс сегодня видел в магазине: картинка вроде бы ничего, эмбилайт не очень впечатлил (вероятно, из-за того что в магазине слишком светло), функционал показал, что можно подрубить и к винту и к вайфаю - я так понял, что можно дополнительно приобрести Philips Wi-Fi юсб адаптер и через Wi-Fi сеть прямо с ноута/ПК просматривать фильмы - я правильно понимаю? Почему решил отказаться от Philips 42PFL5405H - нету ЛЕДа, нету вай-фая и вроде процессор пошустрее у 7ой серии.
А теперь с Шарпом. Наслышан про их супер-пупер технологию RGBY, что делает картинку более качественной и насыщенной. Но вот увы в глаза я шарп не видел... Да и мало я бы че понял, наверное). В общем, мне кажется, что изображение у Шарпа действительно лучше, чем у Филипса - я прав? Что же касается функциональности у Шарпа в плане соединения: ну с винтом я думаю проблем его через юсб соединить не будет, а вот как быть с вай-фай сетью... Ну наверное также можно купить для него будет вай-фай юсб адаптер и подключить - так?
В общем, склоняюсь больше в Шарпу и именно из-за качества изображения (правда с контрастностью непонятно что у Шарпа - даже на офиц. сайте нету информации по этому поводу, но я думаю, что она не должна проигрывать Филипсу).
Krest33, пожалуйста, прокомментируйте... Очень прошу. Просто реально не с кем посоветоваться. У продавцов в магазине "все неплохо". Деньги все же не маленькие и выкидывать их на какую-нибудь ерунду не хочется. Вы последняя надежда.
Спасибо!

P.S. А вот кстати, насчет вай-фай сети, у кого есть опыт сможет ли она успевать передавать большой поток инфы? Скажем на ноуте есть Blue-Ray образ гигов так на 30+, я подрубаюсь к нему с ТВ и запускаю... Тормозить не будет?
Да и вообще может я извращаюсь с вай-фай сетью, и вполне нормально юзать винчестер через юсб? Или все же это нормально?
P.P.S. И, кстати, насчет "чтобы не было проблем с воспроизведением больших MKV!" - данная проблема как я только что понял у вышеобозначенного Филипса решается путем предоставления удаленного рабочего стола, разумеется в режим просмотра (как раз-таки через вай-фай сеть). Так вот, это какая-то специализированная программа от Филипс на ПК ставится, чтобы передавать на ТВ, что происходит на мониторе ПК или же это какая-то общая софтина, которую можно будет использовать и с Шарпом? И еще: как насчет качества передаваемого видео в таком случае - оно не ухудшается? Передачу же данных через HDMI-кабели не просто так придумали, наверное? =)

Последний раз редактировалось The_Immortal, 12.12.2010 в 21:14.
The_Immortal вне форума  
Старый 12.12.2010, 19:34   #9417
Меню пользователя Igor_A

Помогите определиться с выбором из этих моделей. Телевизор будет использоваться в основном для просмотра кабельного ТВ и фильмов с флешки или внешнего HDD.
LG 42LE7500
Samsung UE40C6540SWXRU

Модель LG 42LE7500 стоит на 250$ дешевле Samsung UE40C6540SWXRU. Стоит ли переплачивать эти 250$, если брать самсунг ? К фирме LG отношусь не очень, поэтому пока что склоняюсь к Самсунгу, но разница в стоимости существенная....

p.s. Возможно рассмотреть еще вариант LG 47LE8500.
Спасибо.
Igor_A вне форума  
Старый 12.12.2010, 21:02   #9418
Меню пользователя V_E_T_E_R
Старожил

Уважаемые и особенно Krest33!
Прошу оценить мой выбор, так как у нас в городе воочию увидеть его не смогу.
Собрался покупать телевизор 42 дюйма.
Буду смотреть 80% - кабельное (не цифра) и 20% рипы 720р, 1080р (в последствии прикуплю медиаплеер DUNE).
Комната довольно затемнена и для плазмы подходит.
Всякие прибамбасы типа сети, амбилайта и прочего не интересуют. Играть на нём не буду.

Выбор пал на Panasonic TX-PR42G20.

А может лучше Philips 40PFL7605H?
Как он по сравнению с панасом по качеству картинки и масштабированию? Что из этих 2-х по-вашему предпочтительней? Что скажете?

Последний раз редактировалось V_E_T_E_R, 13.12.2010 в 02:32.
V_E_T_E_R вне форума  
Старый 12.12.2010, 21:54   #9419
Меню пользователя vcxz4321
Старожил

Цитата:
Сообщение от L.A.F.A Посмотреть сообщение
Здравствуйте, посоветуйте новичку панель! Чисто по характеристикам и цене, приглянулись эти:

- Philips 42PFL3605
- Sony KDL-32EX402AEP
- Panasonic Viera TX-LR32U20
- LG 42LD420
Видел первый и последний в магазине. Не понравились. Приглядись к Philips 37PFL5405. Я доволен как удав.
vcxz4321 вне форума  
Старый 12.12.2010, 23:17   #9420
Меню пользователя L.A.F.A

Цитата:
Сообщение от vcxz4321 Посмотреть сообщение
Видел первый и последний в магазине. Не понравились.
и чем же они тебе не угодили??
Цитата:
Приглядись к Philips 37PFL5405. Я доволен как удав.
а что в нем такого по сравнению с Philips 42PFL3605 ?? - меньше диагональ и переплата в 100 баксов?
L.A.F.A вне форума  
Закрытая тема