THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 23:39   #9421
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от L.A.F.A Посмотреть сообщение
а что в нем такого по сравнению с Philips 42PFL3605 ?? - меньше диагональ и переплата в 100 баксов?
3605 слижком уж бюджетная модель... что касаемо филипсов, то желательно рассматривать модели начиная с 5-ой серии...

Добавлено через 20 минут 7 секунд
Цитата:
Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
Задачи: просмотр аналогового ТВ, просмотр HD-фильмов (с компа через вай-фай сеть [желательно] или непосредственно с винчестера через юсб), игра на PS3.
По wi-fi смотреть фильмы HD не получится... Канал слижком узкий... до 10 гигов рипы потянет, а вот дальше проблемы будут... такие вещи желательно реализовать по "витой паре"... К тому же у вас PS3 имеется - отличный плеер для HD контента... Смотрю всё с него по сетке или с PS3 HDD - 40 гигов тянет на ура...

Цитата:
Хочется качественную картинку с хорошей контрастностью, без синеватого черного, без тормозов, ну и с ЛЕДом (глянец/матовый не важно). Дизайн самого аппарата также не важен. А и ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы не было проблем с воспроизведением больших MKV!
У меня Philips 7605 - на HD контенте картинка отличная, чветопередача естественная, яркости и контрастности хватает "за глаза"... А вот что касается MKV, то тут "впереди планеты всей" Samsung, у них практически самые всеядные плееры... Однако HDD медиаплеер предпочтительней... Стоимость вопроса от 3 до 6 тыр...

Цитата:
В общем, бюджет позволяет взять как Sharp LC40LE810, так и Philips 40PFL7605H
у 810 нет сетевых функций... у 820 есть... У меня 7605, купил, так как бюджет не позволил большего.. Хочу сказать что меня всё устраивает более чем... Но из этих двух Sharp предпочтительней... Были бы деньги - взял бы именно 810...

Цитата:
Скажем на ноуте есть Blue-Ray образ гигов так на 30+, я подрубаюсь к нему с ТВ и запускаю... Тормозить не будет?
Будет тормозить! Витая пара рулит!
yakim1999 вне форума  
Старый 12.12.2010, 23:59   #9422
Меню пользователя The_Immortal
Старожил

Цитата:
Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
Но из этих двух Sharp предпочтительней... Были бы деньги - взял бы именно 810...
А можно аргументировать почему же все-таки "Sharp предпочтительней"?

Добавлено через 16 минут 39 секунд
Цитата:
Смотрю всё с него по сетке или с PS3 HDD - 40 гигов тянет на ура...
А насколько мне известно, ПС3 к примеру те же столь популярные MKV вообще не видит =) Так что очень интересно как же вы все-таки смотрите все с PS3 =) Я вот сейчас почитал в рунете по поводу воспроизведения mkv и avi через PS3 - это жесть: avi он вообще не все видит, а mkv все-таки можно смотреть, но перед этим их надо конвертить и не без потери качества =(
А через Ethernet качество не теряется? Вы открываете любой mkv на компе и через Media Connect передаете обработанные изображение и звук на ТВ - и это все через ethernet - я вас правильно понял?
Цитата:
Но из этих двух Sharp предпочтительней... Были бы деньги - взял бы именно 810...
А можно аргументировать почему же все-таки "Sharp предпочтительней"? А как давно вы приобретали филипс? Просто на данный момент шарп 810 даже дешевле филипа 7605.

Последний раз редактировалось The_Immortal, 13.12.2010 в 02:28.
The_Immortal вне форума  
Старый 13.12.2010, 00:11   #9423
Меню пользователя yki
Старожил

Большое спасибо Krest33 следуя Вашим неукоснительным советам приобрел LG 8 серии. Хотя можно было бы и 6 взять, но, как говорил Вам ранее - 3Д меня не интересует. Удачи!!!
yki вне форума  
Старый 13.12.2010, 00:27   #9424
Старожил

А вот ни Sharp LC40LE810, ни , Philips 40PFL7605H не поддерживают видео-кодек VC-1, а также аудио DTS, который также очень часто встречается...(

Последний раз редактировалось The_Immortal, 13.12.2010 в 01:53.
The_Immortal вне форума  
Старый 13.12.2010, 02:11   #9425
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

V_E_T_E_R
Я вот тоже склоняюсь к плазме, правда с переменным успехом, и похоже именно к G серии, правда хочется 50", но уж больно на неё цены задрали наши продавцы
c.a.v. вне форума  
Старый 13.12.2010, 02:20   #9426
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

The_Immortal
Я бы посоветовал не обращать внимание на встроенные плееры, лучше подключить внешний, тогда не будет проблем с размером файлов.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:
Сообщение от i_vladislav Посмотреть сообщение
Уважаемый Крест!
На счет 40EX710: это глянец или нет? Как у нее с качеством приема аналогового ТВ?
Что еще Вы можете посоветовать из "не глянцевых" но не "бюджетных"?
Еще вопрос, есть ли существенная разница между 40EX710 и 40NX700R (вживую не видел ни того ни другого, но в цене разница ОЧЧЕНЬ существенная)
У Соньки 700/710 моделей EX - матовый экран, NX - стеклянная панель, соответственно глянец.
c.a.v. вне форума  
Старый 13.12.2010, 02:28   #9427
Меню пользователя V_E_T_E_R
Старожил

Цитата:
Сообщение от c.a.v. Посмотреть сообщение
Я вот тоже склоняюсь к плазме, правда с переменным успехом, и похоже именно к G серии, правда хочется 50", но уж больно на неё цены задрали наши продавцы
50 - это здорово! вот только у меня места только для 42 есть.
кстати а почему Вы именно к плазме панаса и именно к G склоняетесь?
V_E_T_E_R вне форума  
Старый 13.12.2010, 02:52   #9428
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Я боюсь, что не смогу взять 50" из-за её цены, но пока лилею надежду. Я смотрел и ЖК и плазму, изначально выбирал только из ЖК, но почитав, а потом и посмотрев, понял, что с плазмы картинка более приятная. Плазма, как я успел заметить, имеет бОльший динамический диапазон, у неё нет проблем с динамикой (не нужно думать брать 100Гц или 200 как у ЖК), именно панас - это только по прочтению форумов, он вроде как выкупил у Пионера технологии, но возможно я несколько зря задвигаю LG и Samsung, но уж так получилось.
Серия G - у неё мартица 13-го поколения NeoPDP, в серии S тоже 13-го, но для Российского рынка не NeoPDP, у G серии контраст говорят сильнее и черный глубже, есть "Технология 24p Smooth Film", пока сейчас пытаюсь это все рассмотреть. Правда возникают мысли, может все же взять S серию, но пока в размышлениях.
Вот, пока как-то так, если поделитесь своими мыслями, буду тоже признателен
c.a.v. вне форума  
Старый 13.12.2010, 03:08   #9429
Меню пользователя Crystal
Старожил

Цитата:
Сообщение от stray51 Посмотреть сообщение
Вообщем то у моделей Philips матрица IPS (помоему S-IPS)
Да откуда? Отклик 2mc,частота обновления 100Гц.Таких быстрых IPS матриц в природе не существует.
Crystal вне форума  
Старый 13.12.2010, 03:39   #9430
Старожил

Хорошо, если забить на всякие там подключения к компу/сети (с чем успешно справляется стационарный медиаплеер - я понял, что без него уже никак) и проигрывание всяких экзотических форматов через внутренний плеер (с этим также удачно справляется медиаплеер), то чем Sharp LC40LE810 лучше Philips 40PFL7605H?
The_Immortal вне форума  
Старый 13.12.2010, 04:27   #9431
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Цитата:
чем Sharp LC40LE810 лучше Philips 40PFL7605H?
Я сам выбираю между этими моделями и плазмой от панаса, в отдельных случаях я видел преимущества у Шарпа, но не всегда, были и проигрыши, но Шарп не удавалось отстроить в магазине, хотя Филипс подстроили довольно легко, у Шарпа просто не доступны настройки были в режиме фото, просто у меня не было нормального ролика для проверки на видео.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Я все еще надеюсь увидеть преимущества Шарпа, все же они должны быть, а то так могу окончательно склониться в сторону плазмы
c.a.v. вне форума  
Старый 13.12.2010, 04:36   #9432
Старожил

c.a.v., может у шарпа проц побыстрее будет или это неизвестно?)
The_Immortal вне форума  
Старый 13.12.2010, 04:47   #9433
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

О процессоре я не знаю, у шарпа должны быть более приятные теплые оттенки, но это, похоже, необходимо настроить. Еще заметил, что у Фила сильно затененные частки всегда были видни и делали там обычно различимы, Шарп на заводских настройках в тех же местах показывал черноту. С другой стороны у Шарпа черный гораздо "чернее", вроде и контраст сильнее, поэтому необходимо покопаться в настройках, все же надеюсь найти более менее вменяемого консультанта, либо надо найти удачный ролик для проверки, в режиме видео в USB настройки доступны, а вот в режиме фото с USB мне их никак не могли включить. Но одно могу сказать, за счет присутствия желтого пикселя, цвета имеющие в своём составе желтый (в чистом виде или иначе) выглядят замечательно, ни Фил, ни Сонька так не согли, Сони 700-ю пытался настроить, но не получил ничего даже близко похожего на Шарп (я про желтый и его оттенки).
c.a.v. вне форума  
Старый 13.12.2010, 08:50   #9434
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
А через Ethernet качество не теряется? Вы открываете любой mkv на компе и через Media Connect передаете обработанные изображение и звук на ТВ - и это все через ethernet - я вас правильно понял?
ммм немного неправильная у Вас инфа... как минимум ознакомтесь с тем что я послал Вам в личку по поводу PS3...
К тому же лучшим выбором будет специализированное устройство для определённых задач. ТВ показывает картинку! PS3 игровая консоль! Мобильный для звонков! Медиаплеер для воспроизведения контента! И так далее... а все эти навороты - дань моде и стремление производителя не отставать от конкурентов и маркетинговые ходы... Чем-то в любом случае придётся жертвовать. Тут уж выбор за Вами: "Вам шашечки, или ехать..."

Цитата:
А как давно вы приобретали филипс? Просто на данный момент шарп 810 даже дешевле филипа 7605.
Вчера была неделя с момента покупки Philips 7605! Вчера же повесил его на стену - всё просто замечательно... Меня данный ТВ радует... Для моих нужд его хватает на все 100%.
А вот то что Sharp дешевле Philips при одинаковых диагоналях - странно... Насколько мне известно Sharp был всегда подороже немного...

Последний раз редактировалось yakim1999, 13.12.2010 в 09:02.
yakim1999 вне форума  
Старый 13.12.2010, 10:43   #9435
Меню пользователя V_E_T_E_R
Старожил

c.a.v.,
Именно все приведённые Вами доводы и меня привлекают в данном ТВ, хотя говорят что технологии Куро панас применил вроде как только в VT серии, но я в этом не уверен.
Единственное что меня смущает в плазме - это выгорание.

Есть информация, что в 2011г. панас в свои плазмы будет панели neoPDP 13 поколения ставить, так что и ждать чего-то, думаю, смысла нет.
V_E_T_E_R вне форума  
Закрытая тема