THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.02.2009, 14:09   #931
Меню пользователя Valmor
Старожил

плазмы Samsung

Подскажите какое мнение по плазмам Samsung 50" FullHD в частности Samsung PS-50A558S1F? ЖК я понял что хвалят а с плазмами как? Или стоит 20 тыс доплатить взять Panasonic 50 PY80? Просмотр 50% эфир через Акадо 25% DVD 25% PS3 и Blueray. Или в тех же деньгах лучше ЖК типа Philips 52PFL7762D? Спасибо заранее
Valmor вне форума  
Старый 14.02.2009, 18:06   #932
Меню пользователя zaman
Старожил

Пожалуйста подскажите, какой тв взять лучше (для просмотра IPTV, в техподдержке сказали такие данные сигнала: 24 bits/pixel RGB * 4:3 & 16:9 формат видео * Picture in graphic * NTSC/PAL Используемый видеокодек: MPEG-4). Я присмотрел такие модели (выбор у нас не очень ):
LG 32LG6000
LG 32LG5000
Philips 32PFL7603S Ambilight
Samsung LE32A430T
Sony KDL-26V4000
Toshiba 32CV500PR

Последний раз редактировалось zaman, 14.02.2009 в 18:14.
zaman вне форума  
Старый 14.02.2009, 19:40   #933
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от zaman Посмотреть сообщение
Пожалуйста подскажите, какой тв взять лучше (для просмотра IPTV, в техподдержке сказали такие данные сигнала: 24 bits/pixel RGB * 4:3 & 16:9 формат видео * Picture in graphic * NTSC/PAL Используемый видеокодек: MPEG-4). Я присмотрел такие модели (выбор у нас не очень ):
LG 32LG6000
LG 32LG5000
Samsung LE32A430T
Sony KDL-26V4000
Toshiba 32CV500PR
Ну на сколько я понял, то что Вы указали - это характеристики подаваемого сигнала. Но перед ТВ у Вас будет стоять декодер, который необходимо подсоединить к телевизору через интерфейсный вход (RGB, Scart, S-video, HDMI и др.). Естественно на декодере под это дело должен быть и выход. Обычно это или тюльпаны и ли Scart (HDMI бывает редко, если только под просмотр телевидения высокой четкости HDTV).
В первую очередь это Вам необходимо выяснить - по какому кабелю (кабелям) будет подсоединен декодер и ТВ.
Судя по характеристикам сигнала - уровень его равен уровню ДВД (хотя этот показатель , очень странно, превышает обычный ТВ сигнал в 4 раза (может просто "вешают лапшу" на выступающие части тела)). Соответственно для такого уровня сигнала ТВ с разрешением 1280х720 (HD_Ready) , будет выше крыши, т.е. сигнал уровня ДВД будет "проходить" на 100%.
А по предложенным моделям - определитесь с форматом (32" или 26") в зависимости от расстояния просмотра. Какой ТВ тюнер - Вам заморачиваться не нужно, он будет свобобдным (не работающим)

Последний раз редактировалось IVA_77, 14.02.2009 в 19:44.
IVA_77 вне форума  
Старый 14.02.2009, 20:18   #934
Меню пользователя Arheolog
В процессе регистрации по e-mail

Встал вопрос выбора ЖК телевизора, 32". Нужен совет по встроенному тв-тюнеру, так как 99% использования будущей покупки - просмотр программ через комнатную антенну. Слышал, что у многих телевизоров с этим плохо дела обстоят, но обсуждения стоящего пока не встречал...Может, порекомендуете какие-нибудь модели? Заранее спасибо.
Arheolog вне форума  
Старый 14.02.2009, 21:08   #935
Меню пользователя zaman
Старожил

Цитата:
Сообщение от IVA_77 Посмотреть сообщение
Ну на сколько я понял, то что Вы указали - это характеристики подаваемого сигнала. Но перед ТВ у Вас будет стоять декодер, который необходимо подсоединить к телевизору через интерфейсный вход (RGB, Scart, S-video, HDMI и др.). Естественно на декодере под это дело должен быть и выход. Обычно это или тюльпаны и ли Scart (HDMI бывает редко, если только под просмотр телевидения высокой четкости HDTV).
В первую очередь это Вам необходимо выяснить - по какому кабелю (кабелям) будет подсоединен декодер и ТВ.
Судя по характеристикам сигнала - уровень его равен уровню ДВД (хотя этот показатель , очень странно, превышает обычный ТВ сигнал в 4 раза (может просто "вешают лапшу" на выступающие части тела)). Соответственно для такого уровня сигнала ТВ с разрешением 1280х720 (HD_Ready) , будет выше крыши, т.е. сигнал уровня ДВД будет "проходить" на 100%.
А по предложенным моделям - определитесь с форматом (32" или 26") в зависимости от расстояния просмотра. Какой ТВ тюнер - Вам заморачиваться не нужно, он будет свобобдным (не работающим)
На декодере разъем Scart, на ТВ тюльпан (такой кабель идет с декодером). Диагональ планирую 32" (под мое помещение как раз).
Извиняюсь, я ошибся и вместе с 32" ТВ указал 26" Sony.
С учетом этого, какой ТВ порекомендуете:
LG 32LG6000
LG 32LG5000
Samsung LE32A430T
Sony KDL-32V4500
Toshiba 32CV500PR

Последний раз редактировалось zaman, 14.02.2009 в 21:11.
zaman вне форума  
Старый 14.02.2009, 21:51   #936
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от zaman Посмотреть сообщение
На декодере разъем Scart, на ТВ тюльпан (такой кабель идет с декодером). Диагональ планирую 32" (под мое помещение как раз).
Извиняюсь, я ошибся и вместе с 32" ТВ указал 26" Sony.
С учетом этого, какой ТВ порекомендуете:
LG 32LG6000
LG 32LG5000
Samsung LE32A430T
Sony KDL-32V4500
Toshiba 32CV500PR
Ну перегонять сигнал со Scartа (разделенный сигнал) на тюльпан (совмещенный сигнал) нЕ есть хорошо, потеря качества изображения. Значит нужен интерфейс Scart_Scart.
Насчет марок ... М-билайт (филипс) - это дополнительные затраты, приблизительно треть цены. Насчет LG - не знаю. Сони - модель на модель не приходится - бывают шлейфы на динамических (спортивных) программах. Конечно из предложенного рассматривал 3, 4, 5 вариант, но... Рекомендую направиться в магазин, и смотреть, смотреть, смотреть качество "картинки". Одно дело тех характеристики, другое - визуальный просмотр на разных режимах, удобность МЕНЮ, другие мелочи (вплоть до внеш вида). Лично я ходил, смотрел, сравнивал около 2-х недель. УДАЧИ

Последний раз редактировалось IVA_77, 14.02.2009 в 21:53.
IVA_77 вне форума  
Старый 15.02.2009, 13:29   #937
Меню пользователя max31
Старожил

Сообщите если кто знает, куда делись все ЖК телевизоры?
Я уже неделю хочу купить samsung 37А656, а его нигде нет.
Перерыл все магазины Питера, а также интернет-магазины нигде нет.
max31 вне форума  
Старый 15.02.2009, 19:58   #938

Пока сам склоняюсь к Toshiba 32XV550PR, но в этом деле пока не до конца разобрался и пока ориентируюсь только на характеристики, фирму и отзывы. В магазине его пока не видел.

Добавлено через 8 часов 43 минуты 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Lilieng Посмотреть сообщение
Данные телики - просто староваты. Если хотите что-то современное - расширяйте модельный ряд. По ЖК теликам 32-х дюймов выбор сейчас более чем широк.
Вот зачем такие советы давать? Человек хочет определённых комментариев по выбранным моделям или же конкретных примеров почему стоит взять что-то другое. Как может телевизор 2008-го года быть старым? А коли и так, то выбранные модели находятся в ценовом сегменте до 30к рублей, а новые модели явно будут существенно дороже.
Arheolog вне форума  
Старый 16.02.2009, 15:45   #939
Меню пользователя smellard
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arheolog Посмотреть сообщение
Встал вопрос выбора ЖК телевизора, 32". Нужен совет по встроенному тв-тюнеру, так как 99% использования будущей покупки - просмотр программ через комнатную антенну. Слышал, что у многих телевизоров с этим плохо дела обстоят, но обсуждения стоящего пока не встречал...Может, порекомендуете какие-нибудь модели? Заранее спасибо.
С моей точки зрения, далеко не все современные телевизоры хорошо адаптированы под российское телевидение. И, как показывает практику, ситуация не становится лучше с появлением новых моделей. Например, наблюдал такую картину: стоят рядом два телевизора Samsung, один из которых четвертой серии (HD-Ready), а второй - пятой серии (Full HD), на обоих идет один и тот же канал. Модель четвертой серии выдает достаточно четкое изображение, в то время как на пятой серии картинка размытая. Для чистоты эксперимента пробовали менять местами кабеля от антенн, ситуация не изменилась (дело было в магазине). Недавно я купил себе Sony KDL-32W4000, так вот качество эфирных каналов, на мой взгляд, хуже, чем было на 26-дюймовом Philips 26PF7321 (я не для эфира брал, так что меня это не волнует, но отрицать данный факт я не могу).
Лично я бы Вам посоветовал телевизоры Panasonic или Toshiba. Среди Panasonic'ов можно выделить следующие модели: TX-R37LX86 (37 дюймов), TX-R32LX86 (32 дюйма). Среди Toshib': 37CV500PR (37 дюймов), 32CV500PR (32 дюйма). Телевизоры этих двух фирм, на мой взгляд, хорошо подходят для эфирных каналов.
smellard вне форума  
Старый 16.02.2009, 20:16   #940
Меню пользователя ТофГайка
Старожил

Привет!
Помогите пожалуйста добрым советом. Нужен ЖК 32". Ситуация следующая - денег около 25тыс.
Будет стоять в комнате без окон, т.е. минимум естественного освещения. Планирую смотреть с расстояния 2-3 метра + возможность просмотра с угла в 45градусов.
Использование - эфир, двд, плейСтейшн. Возможно стрим-тв, но в отдаленном будущем.
Фирмы - Самсунг, Панасоник, Шарп. Желательно не отечественной сборки.
Прочитала страниц 15 темы в общих чертах конечно поняла, но все же любая ситуация уникальная. Очень надеюсь на вашу помошь

Посоветуйте к каким моделям присмотреться и на какие оптимальные параметры обратить внимание.
ТофГайка вне форума  
Старый 16.02.2009, 20:44   #941
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от ТофГайка Посмотреть сообщение
Привет!
Помогите пожалуйста добрым советом. Нужен ЖК 32". Ситуация следующая - денег около 25тыс.

Фирмы - Самсунг, Панасоник, Шарп. Желательно не отечественной сборки.
Прочитала страниц 15 темы в общих чертах конечно поняла, но все же любая ситуация уникальная. Очень надеюсь на вашу помошь

Посоветуйте к каким моделям присмотреться и на какие оптимальные параметры обратить внимание.
Предлагаю по ссылке # 501. Сборка - обычно Испания. Правда на любых панелей - просмотр под углом 45 гр. будет вызывать искажения - белесый экран
IVA_77 вне форума  
Старый 16.02.2009, 21:53   #942
Меню пользователя FUN
Старожил

Еще раз здрастье возник вопрос по поводу двух моделей понимаю что диаганаль разнится но хотелось бы услышать ваше мнение о них выбрал самсунги так как они более распространенее и их легче найти дизайн канеш хорош ну а минусы может вы скажете да и вобще как они, самсунги, на общем фоне LCD TV (качество, сборка и т.д.)??:
Samsung LE-32A330J1
Samsung LE37A430T1
FUN вне форума  
Старый 17.02.2009, 18:19   #943
Меню пользователя pravid
Старожил

Тоже долго выбирал телевизор, но samsung не рассматривал как вариант (ИХМО в отличии от лучевых мне не нравиться у них картинка) Ходил живьем сравнивал картинки и выбрал Toshiba 32XV550PR. Уже три недели он у меня, не сколько не желею изображение радует так же как и звук. Full HD супер, эфир не очень но и не для этого я его покупал. Подключение копьютера возможно через HDMI-DVI.
Надеюсь я не опаздал со своей рекомендацией.
pravid вне форума  
Старый 17.02.2009, 20:55   #944

Цитата:
Сообщение от pravid Посмотреть сообщение
Тоже долго выбирал телевизор, но samsung не рассматривал как вариант (ИХМО в отличии от лучевых мне не нравиться у них картинка) Ходил живьем сравнивал картинки и выбрал Toshiba 32XV550PR. Уже три недели он у меня, не сколько не желею изображение радует так же как и звук. Full HD супер, эфир не очень но и не для этого я его покупал. Подключение копьютера возможно через HDMI-DVI.
Надеюсь я не опаздал со своей рекомендацией.
Насколько плохо показывает эфир?)
Arheolog вне форума  
Старый 17.02.2009, 21:07   #945

Цитата:
Сообщение от smellard Посмотреть сообщение
С моей точки зрения, далеко не все современные телевизоры хорошо адаптированы под российское телевидение. И, как показывает практику, ситуация не становится лучше с появлением новых моделей. Например, наблюдал такую картину: стоят рядом два телевизора Samsung, один из которых четвертой серии (HD-Ready), а второй - пятой серии (Full HD), на обоих идет один и тот же канал. Модель четвертой серии выдает достаточно четкое изображение, в то время как на пятой серии картинка размытая. Для чистоты эксперимента пробовали менять местами кабеля от антенн, ситуация не изменилась (дело было в магазине). Недавно я купил себе Sony KDL-32W4000, так вот качество эфирных каналов, на мой взгляд, хуже, чем было на 26-дюймовом Philips 26PF7321 (я не для эфира брал, так что меня это не волнует, но отрицать данный факт я не могу).
Лично я бы Вам посоветовал телевизоры Panasonic или Toshiba. Среди Panasonic'ов можно выделить следующие модели: TX-R37LX86 (37 дюймов), TX-R32LX86 (32 дюйма). Среди Toshib': 37CV500PR (37 дюймов), 32CV500PR (32 дюйма). Телевизоры этих двух фирм, на мой взгляд, хорошо подходят для эфирных каналов.
Большое спасибо за развёрнутый ответ! К сожалению, модели ТВ 37" отметаю сразу без объяснений) Про оставшуюся Тошибу пишут, что сигнал тв не очень, а вот Панасоник вроде неплох, но только цена сопоставима с моделями, на которые ориентируюсь я, только те с Full HD, да и характеристики у Панасоника шалят) Мне пока нравятся модельки TOSHIBA 32-XV550PR и Samsung LE-32A556P1. А вообще всё нужно видеть самому конечно...
Arheolog вне форума  
Закрытая тема