![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9436 | |||
![]() Старожил
|
Про сравнения. И как они кардинально меняют предпотения.
Здравствуйте!
Расскажу свои историю выбора телевизора. Извините за офтопик, но, думаю многим будет полезно не зацикливаться так как я и не боятся менять предпочтения! С самого начала я настроился на просмотр FullHD через компьютер, и для этого, естественно надо брать LCD... Были прочитаны сотни страниц про выбор компьютера и использование его как медиацентра. Потом я увидел картинку от Dune... И все! Компьютер в тот-же момент отпал! Но для успокоения я еще сравнил картинку с разными компьютерами (мало-ли может в первом была не очень качественная видеокарта...). Но разница оставалась также существенной! Да и дороже получается хороший комп, с корпусом который не портит вид интерьера. А у пульта практически никакого функционала. Так я приобрел Dune HD Base 3.0. Не буду перечислять тут все ее функции и возможности. Скажу только, что сколько людей не сравнивали, картинка у Дюн всегда была лучше. Вчера уже выбрав модель Samsung 46c530, поехал покупать. Но, к сожалению, на рынке ни в одном магазине (!) не нашел этой модели (все говорили, что на днях будет). В супермаркетах цена была выше на 200-300у.е.(!) Я очень расстроился... Но, воспользовался моментом сравнить картинку разных моделей еще раз. Удивило только что Panasonic и Pioneer. Ну нет, так - нет... Все-равно - выбор Samsung... И тут после этого друг пригласил, показать свою плазму Panasonic 42v10 - прошлогодняя модель. Ну и заодно сравнить свой комп с Дюной. Подключили Дюн, включили фильм Blu-Ray образ. И сразу у обоих челюсть отпала! У меня от картинки плазмы, у него от картинки и звука, которых выдает Дюн. Включали контент разного разрешения и эфир - ну не к чему придраться! Никаких "квадратиков"... Так я кардинально поменял свой выбор и остановился на Panasonic g20 с новой матрицей, которая, по идее, должна быть лучше чем прошлогодней... Хотя куда уже лучше?.. Вот так! Все познается в сравнении! Хотя в наших магазинах плазм Panasonic я не замечал... P.S. Я не являюсь менеджером компании Panasonic и тех, что производят Dune! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#9437 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Тут всё зависит для каких целей вы приобретаете ТВ, ну и от личных предпочтений.
![]() |
#9438 | |||
![]() Старожил
|
yakim1999, а можно поинтересоваться под какие задачи плазма может подходить?
|
|||
![]() |
![]() |
#9439 | |||
![]() Старожил
|
Самая основная задача плазмы, это просмотр HD контента... Цветопередача по сравнению с LCD лучше! Ценители качественного кино выбирают плазму! Она не такая яркая и резкая как LCD...
![]() |
#9440 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте клубни! Вот снова столкнулся с выбором телевизора и в очередной раз запутался. Интересует два варианта:
1. Телевизор для гостиной, бюджет 30000, что хочется: а. 40% аналог(возможен переход на цифру, если критично), 40% HD с компа, 20% игры с того же компа. видео карта компа - ati radeon 5770, если это может быть важно. б. если рассматривать диагональ 47"(посоветуйте достойный вариант), много ли я потеряю по сравнению с тем же филипсом 42"pfl5405. в. возможно плазма? они вроде дешевле, но насколько хуже, так и не понял. 2. Телевизор на кухню, бюджет 10000, что хочется: а. уложиться в 10000, максимум в 12000. б. диагональ 22", хотя также рассмотрю 19", если будут колоссальные различия в пользу последнего(прошу заметить, телевизор для кухни). в. 90% - аналог, 10% рипы с флешки. Спасибо за ответы, которых очень жду. Возможно нужна еще какая инфа о предпочтениях для вынесения вердикта в пользу того или иного телевизора, спрашивайте. |
|||
![]() |
![]() |
#9441 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день!
Помогите определиться с моделью телевизора. Диагональ только 32". Выбор из следующих моделей: 1. Samsung UE-32C6000 2. Philips 32PFL7605H Эти 2 модели больше всех понравились жене, т.к. вешаться будет на стену и "сбоку ничего торчать не должно" 3. Panasonic TX-LR 32 S 25 Все 3 модели примерно одинаковой стоимости Если по качеству не уступят то я рассматриваю еще: 4. Toshiba 32XV733 (Польша) 5. Samsung LE-32C630/650 P.S. Еще есть есть 2 модели которые выходят за рамки бюджета, но если качество реально на голову выше, то постараюсь убедить жену: 6. Philips 32PFL8605H 7. Philips 32PFL9604 Планируется смотреть кабельное (аналог), рипы разные, играть в fifa 11 через комп. |
|||
![]() |
![]() |
#9442 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Всем добрый день!
Самсунг, как и предполагал не понравился мне, далее смотрел только филы. Консультанты в магазинах – это жесть. Медиа-маркт на Каширском ш. На мой вопрос насколько хорошо стекло на PFL 8605 помогает защитить телевизор от ударов по сравнению с рядом стоящим PFL 7605 он кулаком бьет в экран поочередно в оба со словами вот видите какие отводы остались на 7605, а 8605 нормально выдержал. Стоят рядом 46PFL7605, 42PFL 7655 и 40PFL8605. Второй мой вопрос был почему 7605 настолько блекло показывает, чем 7655 и 8605 это настройки такие? Ответ: ну настройки конечно влияют но не настолько же, просто 7655 классом выше, вот и показывает лучше. Кстати картинка на 7655 мне очень понравилась, я даже не понял на мой взгляд чем 9705 лучше. Уходит этот консультант на обед, приходит ему на замену коллега. На такой же вопрос почему 7605 так блекло показывает отвечает с точностью до наоборот, что они одинаковые по всем параметрам, просто либо сигнал где-то теряется либо контрастность так настроена. Стоит 52PFL5605 с прямой лед, стоит отдельно, поэтому сравнить не с чем. Я на нем увидел засветы на темном экране в каждом из 4-х углов экрана, на других телеках за весь день такого не наблюдал. На мой 3-й вопрос почему нет диагоналей поменьше 5605 он ответил это же эксклюзив. Я говорю разбирают? Ответ таков: Нет, их делают в ограниченном количестве и только для М-видео. Решил я пора мне из этого магазина… По пути смотрю Эльдорадо, решил и туда зайти. Стоит телевизор, на ценнике написано «40 PFL 9704, тип подсветки PRO-LED» (я даже ценник сфоткал на мобильный), говорю консультанту насколько лучше показывать будет про-лед нежели с боковой, а он посмотрел сбоку на телевизор и говорить это не лед, а просто ЖК на лампах, видите у него толщина больше, а все лед тонкие. Я ему говорю это боковые тонкие и вот же написано в ценнике, что это про-лед, вот и толще. Нет, говорит в ценнике ошибка, все леды тоненькие а этот вон какой толстый… я подумал мрак и ушел… Пришел к выводу: если нравится изображение и нет багов, то можно брать то, что подходит по функциям, а сравнивать часами изображение на разных моделях нет смысла, так как дома сравнивать будет не с чем и источник с настройками могут быть разными. Итог таков: К новому году склоняюсь (ну если не будет какой-нибудь акции типа «отдаем 9705 в добрые руки за дешево») взять 40PFL8605 (может даже наскребу на 46”), т. к. есть защитное стекло, а моя 3-х летняя доча за 2 года уже не раз монитор заляпывала, а телек тем более беру не на 2 года. Но бликует стекло это жутко. Вопрос меня мучает: действительно отличаются картинки на 46PFL7605 от 42PFL7655? Я перечитал тему, про то где какие матрицы ставятся, нашел что в 7605 и 8605 стоят матрицы Шарп, а в 42PFL7655 какая матрица или еще какие отличия есть? И еще вопрос: Хочу подключить кабельное 56 каналов, там в стоимость подключения входит настройка всех каналов на телевизоре. Но у меня может не получиться сначала купить телек, а потом кабельное заказать, так как походу очердь на подключение подойдет раньше. Самому насколько сложно потом настроить каналы? Последний раз редактировалось pavelsh, 13.12.2010 в 13:57. |
|||
![]() |
![]() |
#9443 | ||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
yakim1999
Цитата:
Что посоветуешь тогда с этого? - Philips 42PFL3605 - Sony KDL-32EX402AEP - Panasonic Viera TX-LR32U20 - LG 42LD420 |
||||
![]() |
![]() |
#9444 | |||
![]() Старожил
|
7655 это что-то немного обновлённого 7605, а вот в чём конкретно отличие я сказать не могу... Помоему проще позвонить на горячую линию Philips и спросить там...
![]() |
#9446 | |||
![]() Старожил
|
Почему плох??? Средненькая плазма от производителя который плазмы делает не так хорошо как LCD!
Кому-то плазмы нравятся! У каждого свои потребности!
![]() |
#9447 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#9448 | |||
![]() Старожил
|
Народ, помогите выбрать телевизор, в замен моему 40PFL9705H.
Телевизор вернул в магазин из за писка, СЦ признак брак и вернут деньги... 1. Хочу уменьшить диагональ до 32, так как 40 показалось многовато для моей комнаты (1,8-2,0 метра до телевизора). 2. Понравился Эмбилайт, хочу чтобы был в новом телике. По деньгам особых ограничений нет, ну конечно в пределах там 50-60 т.р. Хочу найти достойную замену ему филипсу...32PFL9705H говорят что тоже свистит как и 40! Последний раз редактировалось ma3atr0n, 13.12.2010 в 14:59. |
|||
![]() |
![]() |
#9450 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Нет - матовый антиблик.
Цитата:
Аппараты позиционируются как линейки разных сегментов бюджетного и среднего, но больше это касается не схемотехники, а дизайна и доработки аппарата. NX700 активный глянец монолит. Добавлено через 3 минуты 52 секунды Цитата:
Белый шум, это черно-белая шумовая заставка. Если помните, такая возникала на старых телевизорах в момент обрыва эфирного сигнала. Ищите LG на IPS матрице. Это будет самый разумный вариант. Последний раз редактировалось Krest33, 13.12.2010 в 15:09. |
|||||
![]() |
![]() |