THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2010, 14:55   #9451
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ch@rodey Посмотреть сообщение
под мои потребности подойдет или лучше что-то более адекватное. и хотелось бы понять плюсы и минусы плазмы, например пресловутую выгораемость, так ли она критична, можно ли как то с ней бороться?
Ну в общем под ваши потребности подойдёт... Если интересует плазма, посмотрите в сторону Panasonic S20 - добротная и не дорогая модель! LG и Samsung тоже делают неплохие модели, но цены на них совсем не от 30000! А вообще почитайте в интернете плюсы и минусы, посмотрите их в магазинах, вот тогда Вам станет немного понятней что к чему... Я например отказался от плазмы, хотя рассматривал как вариант...

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от L.A.F.A Посмотреть сообщение
ну понятно что чем выше серия, тем лучше, хотя я особой разницы не понимаю..
Что посоветуешь тогда с этого?
- Philips 42PFL3605
- Sony KDL-32EX402AEP
- Panasonic Viera TX-LR32U20
- LG 42LD420
Вы смотрите бюджетные модели, и причём разные диагонали... Если Вы не готовы платить больше, и эти модели Вас устраивают - берите то что Вам нравится... Как вариант посмотрите на Sony ex600 - неплохая бюджетная модель без лишних наворотов...
Старый 13.12.2010, 14:56   #9452
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Postscriptum,
Для начала определитесь Вам Led или CCFL
P.S. Приведите Вашу подпись в надлежащий вид в соответствии с правилами форума.
Krest33 вне форума  
Старый 13.12.2010, 14:59   #9453
Старожил

Цитата:
Сообщение от ma3atr0n Посмотреть сообщение
Хочу найти достойную замену ему филипсу...32PFL9705H говорят что тоже свистит как и 40!
Попробуйте найти ту же модель, только после 40-ой недели выпуска... Говорят что этот баг исправили, если она Вам всё ещё нравится...
Старый 13.12.2010, 15:23   #9454
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
Philips Wi-Fi юсб адаптер и через Wi-Fi сеть прямо с ноута/ПК просматривать фильмы - я правильно понимаю?
Можете и через DLNA, подняв медиасервер, если смущают провода при HDMI подключении.

Цитата:
Почему решил отказаться от Philips 42PFL5405H - нету ЛЕДа, нету вай-фая и вроде процессор пошустрее у 7ой серии.
Нет, процессор у обоих аппаратов идентичный. В остальном все замечания верные.

Цитата:
В общем, мне кажется, что изображение у Шарпа действительно лучше, чем у Филипса - я прав?
Это смогут определить только Ваши глаза. Это личная специфическая особенность зрения каждого человека в соответствии с его вкусовыми предпочтениями. Примерно так же, как кому то нравится синий цвет, а кому то оранжевый.
Цитата:
Скажем на ноуте есть Blue-Ray образ гигов так на 30+, я подрубаюсь к нему с ТВ и запускаю... Тормозить не будет?
с большой долей вероятности будет. BR - очень тяжелый контент.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Цитата:
если рассматривать диагональ 47"(посоветуйте достойный вариант), много ли я потеряю по сравнению с тем же филипсом 42"pfl5405.
Нормальный вариант за данные деньги. Размер диагонали как таковой не влияет на качество картинки. Все зависит от контента. Баг на контенте будет отображаться пропорционально больше на аппарате с большей диагональю. При отсутствии багов разницы в качестве не увидите. (все условно - зависит от расстояния просмотра)

Добавлено через 11 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от pavelsh Посмотреть сообщение
Вопрос меня мучает: действительно отличаются картинки на 46PFL7605 от 42PFL7655?
Да, на жжтих аппаратах стоят матрицы разных производителей.

46PFL7605 матрица UV2A RGB от Sharp
42PFL7655 матрица S-IPS от LG
Именно этим обусловлена разная по цветовой и контрастной структуре картинка данных аппаратов.
Krest33 вне форума  
Старый 13.12.2010, 15:40   #9455
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

Цитата:
Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
Попробуйте найти ту же модель, только после 40-ой недели выпуска... Говорят что этот баг исправили, если она Вам всё ещё нравится...
Ну как вам сказать, сначала говорили что это баг до 39, и 40-ую неделю можно быть! Купил я 40-ую, вернул в магазин...когда вернул, показали 41 неделю, тоже пищит. Думаю что дальше можно не рассказывать =)

п.с.
to Krest33
Не посоветуете аналоги филипсу 32pfl9705h? Чтобы не уступали этому телевизору по совокупности достоинств?

Последний раз редактировалось ma3atr0n, 13.12.2010 в 15:43.
ma3atr0n вне форума  
Старый 13.12.2010, 15:55   #9456
Меню пользователя Ch@rodey
Старожил

Krest33, yakim1999, спасибо за ответы. еще вопрос в продолжение -
40pfl7605 и 42pfl7655 стоят своих денег или есть лучшая альтернатива? какой из них лучше? если я правильно понял Krest33, у первого матрица шарп, а у второго лыжы, предпочтительнее видимо шарп и жертвовать диагональю?
если рассматривать самсунг за те же деньги, что выигрышнее?
Ch@rodey вне форума  
Старый 13.12.2010, 16:03   #9457
Меню пользователя dasum
Старожил

Господа форумчане,
кто преобрёл (или хочет приобрести) плазму G серии,
может кто из вас в курсе издоваемого при работе небольшого электрического звука??
Думаю что это характерный звук работы плазмы,но не уверен так как плазма первая у меня.
Может это дефект? Просветите пожалуста
dasum вне форума  
Старый 13.12.2010, 16:06   #9458
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ma3atr0n Посмотреть сообщение
Не посоветуете аналоги филипсу 32pfl9705h? Чтобы не уступали этому телевизору по совокупности достоинств?
1. Вам нужен Амбилайт - он увы только у Филипса
2. Вам нужна 32 диагональ, тоже увы, премьер сегмент уровня 9705 в такой диагонали - вещь исключительно редкая. У тех же Cамсунгов LG и пр. нет премьер сегмента в 32 диагонали, только бюджетники. Если нацелились на премьер сегмент, придется искать в 40 диагонали, либо ждать Фил 9705. Брак 40-41 недели обусловлен частичным попаданием комплектующих узлов в сборку. Отзыв комплектов не успел за оф. рекламацией. Хотя прекрасно Вас понимаю, ждать надоедает, особенно неизвестности.
Krest33 вне форума  
Старый 13.12.2010, 16:12   #9459
Ветеран клуба THG

Цитата:
предпочтительнее видимо шарп и жертвовать диагональю?
Отнюдь. Предпочтение как раз больше отдается LG матрице. Хотя все зависит от личных вкусов. Лично я несомненно предпочел бы 42pfl7655

Цитата:
ВОпрос относительный. Каждому лучше свое. У Самсунга априори иная картинка, нежели чем у филипса. Картинка корейца более резкая, более агрессивная, при этом не вполне естественные цвета, дающие ошушения пластика и мультяшности картинки. У Филипса картинка более мягкая, чуть более размытая, но более реалистичная по цветовому спектру. Тут лишь вам выбирать, что предпочтительнее вашему глазу.
Krest33 вне форума  
Старый 13.12.2010, 16:13   #9460
Старожил

Цитата:
Krest33, yakim1999, спасибо за ответы. еще вопрос в продолжение -
40pfl7605 и 42pfl7655 стоят своих денег или есть лучшая альтернатива? какой из них лучше? если я правильно понял Krest33, у первого матрица шарп, а у второго лыжы, предпочтительнее видимо шарп и жертвовать диагональю?
Что лучше, или что хуже, это решать только Вам! Функционально модели одной ценовой категории практически одинаковы... Вы сами должны оценить изображение... Глаза у всех разные... Мне например по картинке нравится Sharp, Philips, Sony... За Вас выбор никто не сделает... Ссылку по поводу матриц скинул Вам в личку...
Старый 13.12.2010, 16:19   #9461
Меню пользователя V_E_T_E_R
Старожил

dasum, по отзывам на хоботе это зависит от экземпляра.
Все зависит от элемента везения
как Вам эта плазма? тоже склоняюсь к её покупке

Последний раз редактировалось V_E_T_E_R, 13.12.2010 в 16:39.
V_E_T_E_R вне форума  
Старый 13.12.2010, 16:26   #9462
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Отнюдь. Предпочтение как раз больше отдается LG матрице. Хотя все зависит от личных вкусов. Лично я несомненно предпочел бы 42pfl7655
спасибо, будем смотреть.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
ВОпрос относительный. Каждому лучше свое. У Самсунга априори иная картинка, нежели чем у филипса. Картинка корейца более резкая, более агрессивная, при этом не вполне естественные цвета, дающие ошушения пластика и мультяшности картинки. У Филипса картинка более мягкая, чуть более размытая, но более реалистичная по цветовому спектру. Тут лишь вам выбирать, что предпочтительнее вашему глазу.
вопрос мой был немного в другом, если учесть, что мне самсунговская картинка также нравится, по функционалу, матрице, процессору и т.п. что предпочтительнее филипс(хотелось бы амбилайт) или например самсунг 46"C530F1W, в данном случае бОльшая диагональ самсунга затмит для меня отсутствие амбилайта. что скажете в принципе о модели?

сорри, за возможно глупые вопросы о сравнении несравнимого, они вызваны мизерными познаниями в телевизорах, для меня основные параметры сейчас это диагональ и частота(чем больше тем лучше). сейчас хочу понять, имеет ли смысл читать массу мануала или достаточно посоветоваться с Вами и сделать выбор.
Ch@rodey вне форума  
Старый 13.12.2010, 16:26   #9463
Меню пользователя TylerDurden84
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемые специалисты и Krest33 особенно, какую Вы модель посоветовали бы взять, Sony KDL-40NX700 или EX700, не обращая внимание на дизайн, а исходя из технических данных? Может добавить ~150у.е. и взять 46EX700?
TylerDurden84 вне форума  
Старый 13.12.2010, 16:37   #9464
Старожил

Цитата:
самсунг 46"C530F1W, в данном случае бОльшая диагональ самсунга затмит для меня отсутствие амбилайта. что скажете в принципе о модели?
Это модель прошлого года... плохого сказать ничего не могу... единственное - отсутствуют сетевые функции, если для Вас это важно... Ну и она не LED. Посмотрите с650 - поинтересней будет модель, ИМХО!
Старый 13.12.2010, 16:50   #9465
Старожил

Цитата:
Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
Это модель прошлого года... плохого сказать ничего не могу... единственное - отсутствуют сетевые функции, если для Вас это важно... Ну и она не LED. Посмотрите с650 - поинтересней будет модель, ИМХО!
они отличаются только наличием езернет, верно? для меня сеть не критична.
Ch@rodey вне форума  
Закрытая тема