THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2010, 17:09   #9466
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ch@rodey Посмотреть сообщение
они отличаются только наличием езернет, верно? для меня сеть не критична.
Да, различия в наличии сетевых сервисов...
Старый 13.12.2010, 17:16   #9467
Меню пользователя Ch@rodey
Старожил

Цитата:
Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
Да, различия в наличии сетевых сервисов...
еще я не нашел нигде упоминания о 100гц в 530 модели, как это скажется на использовании сего агрегата? или сейчас частота не так важна?
Ch@rodey вне форума  
Старый 13.12.2010, 17:21   #9468
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Это модель прошлого года... плохого сказать ничего не могу... единственное - отсутствуют сетевые функции,
самсунг 46"C530F1W, - модель этого, а не прошлого года.

Цитата:
единственное - отсутствуют сетевые функции,...
Да, различия в наличии сетевых сервисов.
Не единственное. У модели иной видеопроцессинг, отсутствует функция 100Гц.

Р.S. Cколько еще будете вводить людей в заблуждение? Я же прошу Вас и здесь и в личку.. Дело даже не в том. что мне приходится исправлять Ваши ошибки, хотя это занимает у меня время, которое я мог посвятить другим участникам. Поймите наконец, говорите Вы, но после подобной дезинформации человек скажет, что ему рекомендовала и дезинформировала наша конференция. Вас не запомнят, а запомнят форум. Еще раз убедительно Вас прошу, будте предельно внимательны. Не вынуждайте меня применять меры. Общайтесь, делитесь мнениями, но не давайте рекомендаций, если не обладаете должными знаниями по конкретному вопросу. Возможно, я ошибаюсь, но искренне считаю, что личный опыт приобретения одного двух телевизоров не дает морального права давать рекомендации половине участников форума. Для этого нужны более глубокие знания. Извините за резкость, личная переписка, видимо, не помогает, но я не сторонник не жестких мер, а здравой дискуссии и понимания. Искренне надеюсь на Ваше понимание. На этом данную тему больше обсуждать не буду. Поймете - хорошо, не поймете, тогда извините за будушие меры

Последний раз редактировалось Krest33, 13.12.2010 в 17:27.
Krest33 вне форума  
Старый 13.12.2010, 17:24   #9469
Меню пользователя L.A.F.A
В процессе регистрации по e-mail

yakim1999
Цитата:
Вы смотрите бюджетные модели, и причём разные диагонали... Если Вы не готовы платить больше, и эти модели Вас устраивают - берите то что Вам нравится...
Я прекрасно знаю что они из класса бюджет, не нужно очередной раз это напоминать, просто напросто, выбор ограничен в 800 баксов; если вам будет удобней, определите фаворита с диагональю 32 и отдельно с 42..
Спс
L.A.F.A вне форума  
Старый 13.12.2010, 17:24   #9470
Ветеран клуба THG

Цитата:
еще я не нашел нигде упоминания о 100гц в 530 модели, как это скажется на использовании сего агрегата? или сейчас частота не так важна?
Да, вы совершенно правы. На 530 серии, как на всей С5** серии самсунга отсутствует 100Гц. Данная функция важна, если в ваших задачах стоит просмотр динамичного контента. Например спортивный трансляции, фильмы экшены с активной динамикой мелких объектов.
Krest33 вне форума  
Старый 13.12.2010, 17:28   #9471
Старожил

Цитата:
100 Hz у этого аппарата, на сколько мне известно нет... Есть у с650 - модели этого года! А нужна ли вам данная "мулька" решать Вам... если Вы видите разницу, и она Вам нравится, тогда 100Hz, если не видите никакого отличия в картинке и плавности её воспроизведения, тогда 50Hz... Всё нужно смотреть и сравнивать самому... Вот я например не понимаю как словами можно описать разницу м/у 100 и 50 Hz... Её не каждый-то видит, а уж описать я вообще не знаю как... Так что смотреть, смотреть и ещё раз смотреть...

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от L.A.F.A Посмотреть сообщение
Я прекрасно знаю что они из класса бюджет, не нужно очередной раз это напоминать, просто напросто, выбор ограничен в 800 баксов; если вам будет удобней, определите фаворита с диагональю 32 и отдельно с 42..
Спс
32" можно посмотреть Samsung LE-32C650, ну а 42" за такую цену только наверное Philips 42pfl5405... Вы бы для начала с диагональю всё-таки определились... 10" не такая и маленькая разница... 37" ещё есть например...
Старый 13.12.2010, 17:32   #9472
Меню пользователя Magister
Старожил

Уважаемые Krest33, я снова к Вам с глупыми вопросами (деньги есть, вот и бесюсь с жиру).

Скорректировал лист предпочтений, добавив новые модели:
- Samsung UE-55C8000
- Sharp LC-46LE925
- Philips 52PFL9704H или 46PFL9705H
- Toshiba 55WL768 или 55WL753
- Sony KDL-52LX900 или KDL-52HX900
1. Что теперь из этого списка Вы бы порекомендовали в плане качества картинки для обычной цифры (80%) и HD (20%)? На диагональ не смотрите (готов поступиться ради качества).
2. О самсе и тоше Вы уже высказались. А что касаемо шарпа? Тут многие хвалили 810-й, а каков 925-й? Я так понял, что у него и фила одинаковая матрица или я не прав? А то фил - соловей-разбойник, оказывается.
3. Про картинки фила и самса здесь написано много, а картинка сонюшки - какая она?
4. У какого производителя на сегодня наиболее продвинутое 3D?
5. И, самый больной вопрос, есть ли смысл переплачивать за ТВ из премьер-сегмента? Они лучше только в плане дизайна и функционала или у них лучше матрица, процессор и т.д.?

Если хоть на какие-то вопросы ответите, буду благодарен.
Magister вне форума  
Старый 13.12.2010, 17:47   #9473
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Magister Посмотреть сообщение
Тут многие хвалили 810-й, а каков 925-й?
По картинке хорош, но вот в целом как об аппарате говорить рано. Аппарат новый, как бы не вышло, как с 9705 Филом
когда отличный по картинке аппарат начал выдавать косяки и доставлять проблемы пользователяс. О новой модели гарантированно говорить всегда опасно.
Цитата:
4. У какого производителя на сегодня наиболее продвинутое 3D?
,
Пожалуй у Самсунга и Сони. Но до идеала еще очень далеко. Да и перспективы 3D видятся в другом плане, а не у LCD телевизора. Плазма в этом плане будет предпочтительнее, но даже это не панацея.
Цитата:
И, самый больной вопрос, есть ли смысл переплачивать за ТВ из премьер-сегмента?
Тут все зависит от личной жабы и возможностей кошелька. Да, премьер сегмент безусловно приоритетнее, но даже с точки зрения человека профессионально смотрящего на картинку, цена премьер аппарата не дает пропорционального роста по качеству картинки. Если утрировать, платя на 30-40% больше за премьер сегмент, вы получите лишь 15-20% прироста в качестве. При этом следует учитывать, если вы несмотрите на картинку взглядом проф. фотографа, возможно вы не увидите даже этих 20%, а разглядите только 10. Если смотреть с точки зрения рядового обывателя, то наиболее разумным в плане цена - потребительские свойства - является средний сегмент. Премьер сегмент - это удел видеоманов, но даже тут с их точки зрения LCD аппарат не лучший вариант для картинки отличного качества.
Из Вашего списка на данный временой момент мне более всего импонирует Sony KDL-52LX900 но, учитывая его цену, я бы крепко подумал об иной альтернативе, но это уже будет зависеть от Ваших конкретных задач поставленных перед аппаратурой.

Последний раз редактировалось Krest33, 13.12.2010 в 18:01.
Krest33 вне форума  
Старый 13.12.2010, 17:58   #9474
Старожил

Цитата:
У какого производителя на сегодня наиболее продвинутое 3D?
А не смотрели PANASONIC TX-PR50VT20???
Старый 13.12.2010, 18:03   #9475
Меню пользователя sgorenko
Старожил

Panasonic TX-PR42G20 и DUNE 3.0

Цитата:
Сообщение от V_E_T_E_R Посмотреть сообщение
sgorenko, тоже склоняюсь к плазме Panasonic TX-PR42G20 и DUNE 3.0.
Смущает выгорание логотипов каналов на плазме - как с этим у Вашего друга?
У моего друга все ок! Его сестра очень любит смотреть сутками "новый канал". Так вот если сделать резко черный экран, то логотип остается, но не на долго. По его словам минут на 20. Потом исчезает полностью. Не могу, точно сказать (поскольку не было возможности испытывать), но на плазме Самсунг 4-й серии у другого друга осталась табличка от тюнера... да и сравнивать, ИМХО, не коректно...

другие отзывы, проблемы и обсуждения по теме:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17009
http://www.hdzona.com/forum/index.ph...a5&topic=774.0
Не знаю, можно-ли давать ссылки на другие форумы... извините, если что...

Последний раз редактировалось sgorenko, 13.12.2010 в 18:15.
sgorenko вне форума  
Старый 13.12.2010, 18:18   #9476
Меню пользователя V_E_T_E_R
Старожил

sgorenko,
Вопрос по G20 говорят что модели данной серии имеют определённый высокочастотный шум, а у Вас как? присутствует?

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Знакомые форумы, интересует Ваше мнение о G20 как владельца...
V_E_T_E_R вне форума  
Старый 13.12.2010, 18:54   #9477
Меню пользователя Мотив

Для Krest33.
У меня есть телевизор Loewe Aconda 9381 ZW 32 дюйма, который мне служил около 10 лет.
Сейчас появился красный экран при включении - садится трубка.
Хочу купить новый LCD телевизор 42 дюйма.
Посоветуйте, что-нибудь пож-та. Может успею до нового года купить. Хотелось бы хорошее качество, бюджет до 100 000.
Мотив вне форума  
Старый 13.12.2010, 19:15   #9478
Меню пользователя BFG2010

Уважаемый Крест33!
Прощу совета и помощи ввыборе между:
Филипс 32PFL8605
Панасоник LR32D25
смотреться будет HD с внешнего медиаплеера и на втором плане эфир. Критерии - качество обработки картинки, динамика, естественность. Хотелось бы технически непредвзятую точку зрения специалиста. И кстати почему то так мало информации и отзывов об D25, а ведь топовая LCD модель от Панаса??? и цена сейчас адекватная.
Буду очень благодарен.
BFG2010 вне форума  
Старый 13.12.2010, 19:40   #9479
Меню пользователя Димыч_

Уважаемый эксперт,подскажите,пожалуйста,подойдут ли плазменные модели: Samsung PS-50C550G1W и Panasonic TX-P42G20 не только для просмотра контента высокого разрешения в полной темноте,но и для игр с компа или приставки,просмотра TV через коллективную антенну(не только ночью),просмотра DVD-Rip-ов и т.п. Или это по определению невозможно. Если нет,какую ЖК-панель посоветуете в среднем ценовом диапазоне.
Димыч_ вне форума  
Старый 13.12.2010, 19:49   #9480
Меню пользователя Postscriptum
Старожил

Народ, не оставьте плиз мой пост без внимания
Цитата:
Сообщение от Postscriptum Посмотреть сообщение
Добрейший день (утро, вечер). Выбираю 42'' ЖК телевизор. Выбор в городе не большой - в основном LG. Есть такие модели:
1. LG 42LE5300 Infinia
2. LG 42LD650 и LG 42LD750
3. LG 42LH5000 и
4. Panasonic TX-LR42U20
Читал отзывы - вроде качество изображения у всех хорошее. Смущают две вещи - вроде у LG 42LE5300 Infinia ненадежная подставка, а у Panasonic нет SCART-разъемов. Помогите с выбором модели.
P.S. телевизор будет использоваться для просмотра спутникового ТВ и очень-очень редко для эфирного