THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2010, 19:50   #9481
Меню пользователя Postscriptum
Старожил

Добрейший день (утро, вечер). Выбираю 42'' ЖК телевизор. Выбор в городе не большой - в основном LG. Есть такие модели:
1. LG 42LE5300 Infinia
2. LG 42LD650 и LG 42LD750
3. LG 42LH5000 и
4. Panasonic TX-LR42U20
Читал отзывы - вроде качество изображения у всех хорошее. Смущают две вещи - вроде у LG 42LE5300 Infinia ненадежная подставка, а у Panasonic нет SCART-разъемов. Помогите с выбором модели.
P.S. телевизор будет использоваться для просмотра спутникового ТВ и очень-очень редко для эфирного
Старый 13.12.2010, 19:56   #9482
Меню пользователя vcxz4321
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ch@rodey Посмотреть сообщение
еще я не нашел нигде упоминания о 100гц в 530 модели, как это скажется на использовании сего агрегата? или сейчас частота не так важна?
Разницу можно посматреть в магазине. Мне продавец (по моему на самсунге) включал прибомбах. Пол экрана 100Гц, а пол на 50Гц. Я разницу заметил. Попробуйте и вы. Особенно заметно было на бегущей строке.

Последний раз редактировалось vcxz4321, 13.12.2010 в 20:09.
vcxz4321 вне форума  
Старый 13.12.2010, 20:01   #9483
Меню пользователя sgorenko
Старожил

V_E_T_E_R
Цитата:
Сообщение от V_E_T_E_R Посмотреть сообщение
sgorenko,
Знакомые форумы, интересует Ваше мнение о G20 как владельца...
Я еще не владелец... Я о нем пока только мечтаю. Вы невнимательно прочитали мой пост. Я просто определился с выбором. Осталось только купить...
Сегодня обзвонил двух поставщиков. Один шутя сказал, что я его буду искать годами, другой сказал, что нет в наличии, будут скорее-всего после НГ... Очень популярная серия! Но есть надежда на третьего. Завтра скажет результат. Если привезут скоро - обязательно отчитаюсь по-полной!
sgorenko вне форума  
Старый 13.12.2010, 20:01   #9484
Меню пользователя irina2205
Старожил

Доброго времени суток!Пожалуйста,объясните -какая разница в моделях Philips 37PFL 5405 и Philips 37PFL 5404H/12(цена у них одинаковая)?
irina2205 вне форума  
Старый 13.12.2010, 20:10   #9485
Меню пользователя Senip
Старожил

Добрый день, уважаемые форумчане.
Выбирал телевизор и целый месяц читал форум практически с самого начала. По мере чтения стала вырисовываться картина. Узнал много нового, определился с требованиями к телевизору, со списком подходящих моделей, почитал про подводные камни и т.д. За все это спасибо форумчанам и отдельная благодарность Krest33. Сам работаю в саппорте на крупном предприятии и знаю какой это непростой труд, давать консультации пользователям, часто отвечая на одни и те же вопросы . Поэтому я не стал понапрасну писать запрос на форуме, ибо много таких вопросов-ответов было прочитано, и большой процент подходил под мою ситуацию. Изначально в моем списке было 4-5 моделей, но в итоге выбор свелся к 2-м моделям Samsung LE-40C650, Philips 40PFL7605. Кстати, я правильно понимаю, что эти модели примерно одного уровня по обработке изображения, т.е. шасси? Обе модели я видел живьем. Сравнивать картинку на примере фильма с источника с HDMI сигналом не было возможности, поэтому попросил показать картинки в HD-разрешении со своей флешки. И честное слово – не мог определить, какая картинка мне нравится больше. Чаша весов склонилась в сторону Самсунга. Телевизор я покупал в интернет-магазине, у которого есть отделение в моем городе (Запорожье, Украина). Я договорился с магазином, что перед покупкой телевизор буду проверять у них в офисе. Согласитесь, не в каждом интернет-магазине предоставят такую возможность. Названия магазина писать не буду, чтоб не сочли рекламой. Кому интересно, обращайтесь в личку. Я прочитал все советы по проверке телевизора перед покупкой и приготовился. Как оказалось – не зря. Первый экземпляр я забраковал - был один темный пиксел. Через два два дня приехал второй телевизор. На втором экземпляре тоже не все идеально - один полупрозрачный пиксел. Поскольку вероятность доставки третьего экземпляра в ближайшее время была под вопросом, а вероятность того, что он окажется идеальным тоже не стремится к 100%, то подумав, решил взять этот. Битый пиксел видно только на белом цвете, на других цветах он практически не заметен даже с близкого расстояния, а с 3-х метров его вообще не видно, даже на белом. Проверил также все остальные моменты – засветы матрицы, воспроизведение тестовых картинок и фото в HD-разрешении, тестовые HD-трейлеры с флешки и т.д. Все было нормально. Купил и привез домой. Дома днем еще раз прогнал тестовые картинки – все нормально. Посмотрел фильм с USB-винчестера – замечательно! Но, увы, нет в этой жизни счастья - на купленном экземпляре есть небольшие засветы по углам. Выглядит это как 4-ре луча, стремящихся к центру экрана. Я их увидел вечером в конце фильма , когда на темном фоне шли титры. Во время проверки в магазине я их не видел, т.к. они заметны только в темноте или полумраке, а в магазине было светло. Собственно, всю предысторию написал , чтоб спросить совета.
- Является ли данный дефект поводом для замены телевизора в магазине или гарантийного ремонта в СЦ ? И что в данном случае предпочтительнее? Читал на форуме, что люди сами избавляются от засветов ослабляя винты, что крепят матрицу. Следовательно, ремонт не особо сложен и СЦ должен справиться. Вариант с заменой в магазине достаточно проблематичен, т.к. они не могут привезти сразу несколько телевизоров и дать мне выбрать один, а привозят по-одному. Кроме того, что толку ? При проверке в магазине я не заметил дефекта, хотя присматривался очень внимательно. С другим экземпляром может быть точно так же.
- Если махнуть рукой и смириться, есть ли способ сделать дефект менее заметным настройками яркости, контрастности и т.д ? Я видел в телевизоре пункт «Яркость подсветки», причем он отдельно от группы меню «Яркость/контрастность». Может он как раз для этого случая ?
- Вроде помнится мне, что на этой модели в другом магазине была наклейка «100Hz». На моем ее нет. Но зато есть такая: «Clear 200 motion rate» Это разные технологии или одна автоматически вытекает из другой ? Где должно быть видно, что эти самые «100Hz» присутствуют ?
- И последний вопрос – есть какие-то общие правила калибровки этого телевизора в домашних условиях ? Там очень много настроек, влияющих на картинку, но я не знаю, как их правильно применить.

Прошу Krest33 и других форумчан помочь советом. Если что-то интересует по моей модели телевизора – с удовольствием отвечу.

Последний раз редактировалось Senip, 13.12.2010 в 20:16.
Senip вне форума  
Старый 13.12.2010, 20:26   #9486
Меню пользователя vcxz4321
Старожил

Цитата:
Сообщение от irina2205 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!Пожалуйста,объясните -какая разница в моделях Philips 37PFL 5405 и Philips 37PFL 5404H/12(цена у них одинаковая)?
Пусть меня поправят если я не прав. Основная: у первого есть прибомбас 100Гц.
vcxz4321 вне форума  
Старый 13.12.2010, 21:00   #9487
Меню пользователя Ch@rodey
Старожил

В продолжение, если выбирать между Samsung UE-40C6000 и Samsung LE-40C650, судя по яндексу, в первом есть LED и сабвуфер(не нужен), а во втором wifi(не нужен) и выход в интернет(не нужен), это все отличия? не ясно разница в цене в 1000 рублей за лед.
Ch@rodey вне форума  
Старый 13.12.2010, 21:16   #9488
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от irina2205 Посмотреть сообщение
Пожалуйста,объясните -какая разница в моделях Philips 37PFL 5405 и Philips 37PFL 5404H/12
Philips 37PFL 5404H/12 европейская сборка.
Philips 37PFL 5405 - все зависит от того, где вы увидели эту индексацию. Вероятнее всего на сайте с допустимой ошибочной индексацией. Вероятнее скорей, что это 37PFL 5404H/60
Цитата:
Сообщение от vcxz4321 Посмотреть сообщение
Пусть меня поправят если я не прав. Основная: у первого есть прибомбас 100Гц
В корне не правы. Лучше ничего не писать, чем вводить в заблуждение.
Krest33 вне форума  
Старый 13.12.2010, 21:32   #9489
Ветеран клуба THG

Ch@rodey,
Ориентируйтесь на точную спецификацию, а не Яндекс маркета.

UE40C6000
LE-40C650
Krest33 вне форума  
Старый 13.12.2010, 21:46   #9490
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Senip Посмотреть сообщение
Выглядит это как 4-ре луча, стремящихся к центру экрана.
Если при этом видно, что интенсивность каждого луча уменьшается при приближении его к центру, большая вероятность, что действительно перетянута матрица. Увы, недостаток потоковой сборки. В принципе вполне реально попробовать устранить. Вопрос на сколько ответственно подойдет к этому работник сервис-центра. Гарантийным случаем вряд ли признают, если только засветы очень интенсивные, так что возможно за услугу придется платить.

Цитата:
Сообщение от Senip Посмотреть сообщение
И последний вопрос – есть какие-то общие правила калибровки этого телевизора в домашних условиях ?
Калибровка
Ознакомьтесь, только не принимайте это, как безусловное руководство к действию. Это Вам лишь к ознакомлению и продвижению в решении вопроса. Грамотную калибровку должен делать все таки специалист, но учитывая некоторые ваши мнения и пожелания.

Последний раз редактировалось Krest33, 13.12.2010 в 21:48.
Krest33 вне форума  
Старый 13.12.2010, 21:47   #9491
Меню пользователя irina2205
Старожил

Спасибо,может и европейская,я в Латвии живу
irina2205 вне форума  
Старый 13.12.2010, 21:52   #9492
Меню пользователя V_E_T_E_R
Старожил

sgorenko,
тоже заказал его (42g20), в среду уже привезут, так что о своих впечатлениях тоже отпишусь обойдётся в 1450$
V_E_T_E_R вне форума  
Старый 13.12.2010, 22:03   #9493
Ветеран клуба THG

Postscriptum,
Не нужно по 3 раза читать посты, лучше внимательнее следите за форумом. Вам ответили уже в параллельной ветке
пост 5702
Еще раз предупреждаю. Приведите в порядок вашу подпись в соответствии с п 3.8 правил форума
Krest33 вне форума  
Старый 13.12.2010, 22:40   #9494
Меню пользователя Doron
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте.Есть такой вопрос.Выбор остановился между Sony HX800 или Sony NX800.Мне интересно по чему в магазине цена на Sony HX800 1584$ а на Sony NX800 1639$,хотя nx без 3Д?В живую не видел не тот не другой.Если в качестве картинки разницы нет.То я естественно буду брать с 3Д.Или всетаки nx лучше?Заранее спасибо за ответ.
Doron вне форума  
Старый 13.12.2010, 23:32   #9495
Меню пользователя sir256
Старожил

Krest33, здравствуйте. Уже задавал вопрос несколько страниц назад, но ответ не получил. Так что задам его лично вам.
Диагональ только 32". Выбор из следующих моделей:
1. Samsung UE-32C6000
2. Philips 32PFL7605H
3. Toshiba 32VL733R
4. Panasonic TX-LR 32 S 25
5. Samsung LE-32C630/650

P.S. Еще есть есть 2 модели которые выходят за рамки бюджета, но если качество реально на голову выше, то постараюсь убедить жену:
6. Philips 32PFL8605H
7. Philips 32PFL9604
Планируется смотреть кабельное (аналог), рипы разные, играть в fifa 11 через комп.
sir256 вне форума  
Закрытая тема