THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 12:32   #9511
Меню пользователя sgorenko
Старожил

про разный контент

Столько проблем из-за разного контента...
У меня лично сейчас 1 ЭЛТ тв 4:3, 1 ЭЛТ тв 16:9 + комп. + Dune
Жду плазму, чтобы заменить, наконец 16:9. И тогда все станет на свои места: на плазме через Dune буду смотреть HD, на ЭЛТ - эфир и DVD, на компе играть и сёрфить. Хотя я думаю, что игры и фотки можно спокойно на плазму пустить, если надо будет большой экран.
А на счет DVD и эфира, так как показывает мой нынешней ЭЛТ, немецкий старый друг, которого я купил б/у за 200у.е. никакой новый LCD или Плазма не покажет!
sgorenko вне форума  
Старый 14.12.2010, 12:33   #9512
Меню пользователя Senip
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Если при этом видно, что интенсивность каждого луча уменьшается при приближении его к центру, большая вероятность, что действительно перетянута матрица. Увы, недостаток потоковой сборки. В принципе вполне реально попробовать устранить.
Да, так и есть. До центра эти лучи не доходят, их длина не более 7-9см, затем они полностью "рассеиваются". Причем они примерно одинакового размера, но с левого краю чуть побольше. Сильно напоминает "Веселого Роджера", только черепа не хватает :-)

[
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ознакомьтесь, только не принимайте это, как безусловное руководство к действию. Это Вам лишь к ознакомлению и продвижению в решении вопроса. Грамотную калибровку должен делать все таки специалист, но учитывая некоторые ваши мнения и пожелания.
Спасибо. Я и ранее выходил на этот материал. Правда сначала мало что понял :-). Но меня смутило, что там речь идет о другой модели телевизора. Я уже встречал перечень калибровочных настроек для своей модели. Но, я правильно понимаю, что это не применимо на все 100% и если я выставлю такие же настройким на своем телевизоре, я не обязательно получу такую же картинку, поскольку экземпляры разные, со своими особенностями?

Вчера пытался ослабить видимость дефекта, понизив до нуля параметр "Подсветка" - никакого эффекта. Поэтому вопрос, какие настройки крутить для ослабления видимости пока актуален.

Кстати,на форуме были сообщения от владельцев телевизоров, которые в темной комнате не видели вообще экрана при черной заливке. Это не мой случай. Даже если не брать в расчет видимые засветы, все равно видно равномерное свечение экрана. Собственно, я поэтому и подумал, что у телевизора сильно задрана яркость. Но и уменьшение параметра "яркость " не приводит к уменьшению интенсивности свечения. Т.е. у меня такое впечатление, что телевизор просто не реагирует на изменение этих настроек. Может "перегрузиться надо" :-) ? Может я не правильно делаю ? Просто запускаю с флешки тестовую черную картинку, захожу в меню и регулирую настройки. Что тут еще можно изобрести ?

P.S. Я наверное оффтоплю, и с такими вопросами нужно в другую ветку. Если так, то прошу извинить

Последний раз редактировалось Senip, 14.12.2010 в 12:37.
Senip вне форума  
Старый 14.12.2010, 13:25   #9513
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от Senip Посмотреть сообщение
Но, я правильно понимаю, что это не применимо на все 100% и если я выставлю такие же настройким на своем телевизоре, я не обязательно получу такую же картинку, поскольку экземпляры разные, со своими особенностями?
Возможны конечно отклонения от экземпляра к экземпляру, но это всё входит в погрешность... Тут важнее источник с которого приходит сигнал, вот в этом-то и суть настроек... Те кто выкладывает настройки параметров например подают сигнал с Blu-ray плеера Sony, а у Вас например HDD медиаплеер DUNE, вот с этом и будет разница...
Старый 14.12.2010, 13:28   #9514
Меню пользователя MARINER22
Старожил

Помогите вылечить вывих мозга!

Есть около 2-2,2 К долларов, хочется ТВ где-то 46-47 дюймов (50" по размеру комнаты в принципе тоже подходит, но, скорее всего, в бюджет не пролезут). Просмотр - спутник (включая HD каналы), HD рипы с компа (возможно, еще и игры с него), либо ДВД с плеера Сони с HD 1080p upscale. В планах прикупить BD проигрыватель. Наличие сетевых возможностей (Wi-Fi etc), встроенного проигрывателя для чтения с флешки или внешнего HDD - приветствуется.
Спасите от закипания черепушки!

P.S. Перечитал уже кучу форумов, обзоров итп - не могу прийти к однозначному выводу. Жена, вообще, любительница Philips. Я не столь категоричен
В настоящий момент есть Сонька KDL 40Т3500 трехгодичная для спальни, хочется чего-то посовременнее и побольше в гостиную.

Последний раз редактировалось MARINER22, 14.12.2010 в 13:33.
MARINER22 вне форума  
Старый 14.12.2010, 13:41   #9515
Старожил

Цитата:
Сообщение от MARINER22 Посмотреть сообщение
Помогите вылечить вывих мозга!

Есть около 2-2,2 К долларов, хочется ТВ где-то 46-47 дюймов
Лечитесь - Уважаемый!!!

1. Sharp LC-46LE824
2. Sharp LC-46LE814
3. Philips 46PFL8605
4. LG 47LX6500
5. Sony KDL-46NX700
6. Sony KDL-46EX710
7. Samsung UE-46C6540

Последний раз редактировалось yakim1999, 14.12.2010 в 13:47.
yakim1999 вне форума  
Старый 14.12.2010, 14:04   #9516
Меню пользователя Димыч_
В процессе регистрации по e-mail

Помогите советом,а то мой вопрос остался без ответа-http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=33662&page=382.
Димыч_ вне форума  
Старый 14.12.2010, 14:24   #9517
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

sir256,
Я бы выбирал из этих. ориентируясь на собственный визуальный вкус.
Samsung UE-32C6000
Philips 32PFL7605H

Цитата:
Сообщение от sir256 Посмотреть сообщение
Еще есть есть 2 модели которые выходят за рамки бюджета, но если качество реально на голову выше
Выше, но не на голову. хотя посмотреть рекомендую.Philips 32PFL8605H
Philips 32PFL9604 очень хороший, добротный аппарат прошлого модельного года. Есть два НО. 1. Дает легкий розовый муар на белом цвете. 2. Аппарат редко встречается в продаже, так как снят с производства. Есть шанс нарваться на ремонтный или возвратный.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Toos,
1) HX900
2-3) PFL8605 UE-С8000

Добавлено через 7 минут 30 секунд
Цитата:
Сообщение от kromex Посмотреть сообщение
а по HDMI (ATI 5850) 1920*1080 точек. Выводит изображение не на весь экран окантовка примерно 5 см с каждой стороны..
В каталисте видеокарты уведите полунок скайлинга в крайнее правое положение.

Последний раз редактировалось Krest33, 14.12.2010 в 14:27.
Krest33 вне форума  
Старый 14.12.2010, 14:29   #9518
Меню пользователя impaled
Старожил

Добрый день всем участникам конференции.
Уважаемый Krest33 помогите с выбором ТВ.

-Бюджет до 25 рублей
-Диагональ 40"-42" (даже хотелось бы больше ибо выбираю ТВ маме,а у неё слабое зрение,но в пределах этой суммы видимо нереально)
-Просмотр с 3-х метров
-Солнца не бывает (северная сторона)
-Просмотр эфира (скоро будет цифра),DVD-плеер,HD фильмы с флешки
-Главное - хорошая,качественная,естественная картинка,всякие навороты типа вафли,ethernet не нужны.
-Тип подсветки абсолютно непринципиален
-По производителю предпочтений нет

Прочитав faq сделал вывод что к вышеперечисленным условиям более подходит плазма.Но как я понял мнение что плазма дешевле ошибочно,более-менее приличная панель стоит также как LCD среднего ценового сегмента.А если смотреть в сторону Full HD,то и сравнима с премьер сегментом жк.

Здесь много раз задавался вопрос от бюджетной модели Philips 42PFL3605 ,но как правило ответов на него нет.Он настолько плох что даже разговаривать не о чем?И правильно ли я понял что в нём нет цифрового тюнера?

На чём всё же посоветуете остановиться?Плазма или жк?Если можно с указанием моделей и основных плюсов/минусов

И ещё если не трудно ответьте какие на ваш взгляд минусы у LG 42LD650?Может подкопить и взять его или Philips 42PFL5405?Хотя как я понял у Филов реализация медиаплеера оставляет желать лучшего.

Буду признателен если ответите...
impaled вне форума  
Старый 14.12.2010, 14:31   #9519
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sole Посмотреть сообщение
Стою перед выборм Philips 52PFL5605 или Sony KDL-52EX700.
Уж больно разная цена у аппаратов. Сони выглядит конечно интереснее, но по соотношению цена-возможности Филипс выигрывает.
Krest33 вне форума  
Старый 14.12.2010, 14:36   #9520
Ветеран клуба THG

Doron,
В данном случае KDL-40HX800 выглядит интереснее, сравнение Особенно учитывая цену, которая на эту модель в последнее время снизилась в инет-магазинах.

Добавлено через 28 минут 32 секунды
Krest33 вне форума  
Старый 14.12.2010, 14:36   #9521
Старожил

Цитата:
Сообщение от impaled Посмотреть сообщение
Добрый день всем участникам конференции.
Уважаемый Krest33 помогите с выбором ТВ.

-Бюджет до 25 рублей
-Диагональ 40"-42"
Philips 5405 - как раз уложитесь в данную сумму... Свои деньги аппарат отрабатывает на все 100%... Сходите в магазин - посмотрите... Думается мне что за такие деньги 42" больше нет... Ну разве что LG можно глянуть ещё...
Старый 14.12.2010, 14:40   #9522
Ветеран клуба THG

Postscriptum,
Если не видите разницы, то нет смысла переплачивать за технологию. Интереснее всего в Вашем списке выглядит LG 42LD750, но здесь надо учитывать, на сколько Вам нужны определенные функции аппарата. Но лично я именно по картинке отдал бы предпочтение 42LE5300

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:
Сообщение от c.a.v. Посмотреть сообщение
Настроек цвета просто уйма, сложилось впечатление, что настроить можно как угодно, правда посидеть нужно , но оно, похоже, того стоит. Кстати, у Филипса (40PFL7655H) я не увидел особых возможностей по настройке цвета
Да, все так и есть. В плане доп настроек по цвету и калибровке Шарп 8** выигрывает у Филипса. 810 и 820 очень приличные аппараты.
Krest33 вне форума  
Старый 14.12.2010, 14:41   #9523
Старожил

Цитата:
Сообщение от Димыч_ Посмотреть сообщение
Уважаемый эксперт,подскажите,пожалуйста,подойдут ли плазменные модели: Samsung PS-50C550G1W и Panasonic TX-P42G20 не только для просмотра контента высокого разрешения в полной темноте,но и для игр с компа или приставки,просмотра TV через коллективную антенну(не только ночью),просмотра DVD-Rip-ов и т.п. Или это по определению невозможно. Если нет,какую ЖК-панель посоветуете в среднем ценовом диапазоне.
Для начала почитайте о плюсах и минусах технологий... Определитесь плазма или LCD...
Старый 14.12.2010, 14:53   #9524
Меню пользователя impaled
Старожил

yakim1999 извините конечно,но я обращался именно к Krest33 и с более широким спектром вопросов

насчёт Philips 5405 его просто нет в наличии в моём городе,в последний раз был за 31000.Если закажу в инет магазинах по региону,то опять же в бюджет не вписываюсь ибо 28000 просят,да и неохота в лотерею играть,привезут кота в мешке с засветами
impaled вне форума  
Старый 14.12.2010, 15:03   #9525
Ветеран клуба THG

Цитата:
Даже если не брать в расчет видимые засветы, все равно видно равномерное свечение экрана
Для начала убедитесь, что выключен динамический контраст.

Цитата:
Поэтому вопрос, какие настройки крутить для ослабления видимости пока актуален.
Попробуйте играть на соотношении регулировок яркости и контраста, частично видимость засветов можно убрать, даже применив алогичные настройки, но увы у Самсунга это приведет к еще более искаженной цветовой палитре. Думаю нужно убирать засветы путем ослабления крепления матрицы. Она у вас похоже действительно перетянута по углам, что ведет к искривлению геометрии матрицы. Примерно по принципу разводов на дисплее, если на определенный участок надавить рукой.

Цитата:
я не обязательно получу такую же картинку, поскольку экземпляры разные, со своими особенностями?
Нет, не обязательно. Но настройка заводской калибровки ведется по стандартным таблицам, а цветовой программатор аппаратов в принципе един. Но на вашем месте я бы все таки доверил калибровку специалисту. Чутье здесь сыграет не меньшую роль. чем знание алгоритма калибровки, а чутье развивается лишь с опытом.

Добавлено через 9 минут 5 секунд
Цитата:
Здесь много раз задавался вопрос от бюджетной модели Philips 42PFL3605
Этот аппарат я бы явно не рекомендовал и не только из-за отсутствия аналогового тюнера. Если филипс, то действительно разумнее подкопить и взять 5405.

Цитата:
И ещё если не трудно ответьте какие на ваш взгляд минусы у LG 42LD650
А вот этот экземляр вполне можно рассмотреть в качестве покупки при ограниченном бюджете. Или вот этот LG 42LE5500, но увы, последний вылезет за Ваш бюджет примерно на 4 тыс.
Плазма под Ваши задачи тоже подойдет. Хороший вариант Panasonic TX-PR42S20, но тут 2 минуса. По цене она тоже выходит за Ваш бюджет на 4 тыс и у аппарата нет цифрового тюнера, так что проблему с будущей цифрой придется решать отдельно, либо смотреть в сторону плазм от Самсунга.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема