THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2010, 19:05   #9676
Меню пользователя impaled
Старожил

напомню параметры по которым подбираю телевизор
Цитата:
Сообщение от impaled Посмотреть сообщение
-Бюджет до 25 рублей
-Диагональ 40"-42" (даже хотелось бы больше ибо выбираю ТВ маме,а у неё слабое зрение,но в пределах этой суммы видимо нереально)
-Просмотр с 3-х метров
-Солнца не бывает (северная сторона)
-Просмотр эфира (скоро будет цифра),DVD-плеер,HD фильмы с флешки
-Главное - хорошая,качественная,естественная картинка,всякие навороты типа вафли,ethernet не нужны.
-Тип подсветки абсолютно непринципиален
-По производителю предпочтений нет
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Плазма под Ваши задачи тоже подойдет. Хороший вариант Panasonic TX-PR42S20, но тут 2 минуса. По цене она тоже выходит за Ваш бюджет на 4 тыс и у аппарата нет цифрового тюнера, так что проблему с будущей цифрой придется решать отдельно, либо смотреть в сторону плазм от Самсунга.
Уважаемый Krest33 что скажете о SAMSUNG PS 50C430A1 ?Подходит ли он под мои задачи?Какие подводные камни могут быть?Если не ошибаюсь то в этом девайсе цифровой тюнер есть,и медиаплеер тоже (от консультантов в магазине вообще внятных ответов не добиться) Тем более в качестве монитора он точно использоваться не будет,так что то что он HD Ready наверно не фатально?Большой плюс диагональ 50".В общем целиком полагаюсь на Ваши познания и опыт
impaled вне форума  
Старый 18.12.2010, 19:16   #9677
Меню пользователя i_vladislav
Старожил

Уважаемые форумчане!
Помогите опеределиться. Смотрю на следующие модельки:
sony 40 KDL700 (710)
philips 40PFL5605
Цены примерно одинаковые, стоят в разных магазинах поэтому картинку сравнить невозможно.
На счет филипсовской менюшки и пульта - криво, конечно, но не смертельно.
Интересуют следующие вопросы:
1. Надежность и врожденные глюки?
2. Прием аналогового ТВ
3. Качество воспроизведения DVD-rip
Надеюсь на помощь
i_vladislav вне форума  
Старый 18.12.2010, 20:16   #9678
Меню пользователя artem0n
В процессе регистрации по e-mail

завтра утром еду покупать телевизор. Остановился на 2ух вариантах: LG 42LD550 и Phillips 42PFL5405H. Будет использоваться каждый день для просмотра кабельного аналового тв (в основном это футбол, баскетбол, биатлон и т.д.), несколько раз в неделю фильмы в blu-ray, и несколько раз в неделю для игр на PC. ЖК телевизор до этого не имел никогда и не разбираюсь в них вобще, выбрал эти 2 модели прочитав хорошие отзывы на различных сайтах, ну и как я понял для футбола надо 100 Гц. Для меня преимущество LG в том, что на него дадут гарантию 3 года, а на Phillips всего 1 год. 3 года гарантии это конечно хорошо, но если Phillips действительно лучше для моих задач, то я возьму конечно его. Я прошу знающих людей помочь мне с выбором из этих двух моделей, иначе придется брать скорее всего наугад
artem0n вне форума  
Старый 18.12.2010, 21:31   #9679
Меню пользователя alexalex
Старожил

zzzzzzz,
Оффтоп

Последний раз редактировалось alexalex, 18.12.2010 в 21:34.
alexalex вне форума  
Старый 18.12.2010, 23:37   #9680
Меню пользователя ilys

yakim1999 Krest33 Димыч_ Парни да нормальное у меня кабельное хозяйство - вернее самое обычное (40 каналов поймал сам на автомате), я очкарик (-7) ожидал гораздо большего - HD показывает очень хорошо. Вот Вы говорите проверь антену - хороший сигнал добавит четкость изображения? Нет т.к. в режиме автомаштабирования когда картинка в момент настройки уменьшается в 3 раза, четкость изображения так же возрастает. Просто у нас еще не все готово для этих телевизоров. Правда в разговорах с продавцами на "горбушке" посоветовали купить ДВМ антену и поймать цифровые каналы (хотя официально они у нас в Москве не должны ловится). Вот думаю про цифровое вещание но телевизоров у меня 3 и не хочется на все три покупать по тарелке.
ilys вне форума  
Старый 18.12.2010, 23:52   #9681
Меню пользователя ДМЕР

Коллеги не грузится последняя прошивка на телевизоре SAMSUNG 32C6620 . Тлевизор видит USB, читает с нее видео и другие файлы но не видит файл с новой прошивкой и обновляться отказывается. Был подобный вопрос летом, но кроме совета переформатировать флэшку и загрузить программу по новой ничего не было. Перепробывал все с разных USB носителей но результат все тот же. Может у кого такая же проблемма?
Прошивка T-VALDEUK_3005.1
ДМЕР вне форума  
Старый 19.12.2010, 00:07   #9682
Меню пользователя ДМЕР

Сразу после вопроса сам нашел ответ - надо было попытаться открыть на компьютере скаченный файл с прошивкой и следовать инструкции по разархивированию. Думаю многим будет полезно, так как нигде об этом не написано. Вообще инструкция Самсунг к теливизорам очень общая и позволяет пользователям самим эксперементировать с настройками и доходить до истины только опытным путем...
ДМЕР вне форума  
Старый 19.12.2010, 00:36   #9683
Меню пользователя numesmat
Старожил

Выбор телевизора 42-46 дюймов до 90 тысяч

Собственно в этом ценовом диапазоне присматривался к Philips 8 и 9 серии. Еще Sony BRAVIA KDL-46NX700 понравилась.
Собственно следущие вопросы:
1. Philips 8 и 9 серии. В Юлмарте телевизор 9 серии стоит на 15-20 тысяч дороже аналогичного по диагонали 8 серии. Стоят ли преимущества 9 серии этих 15-20 тысяч, и в чем они эти преимущества (я обратил внимание только на то что 8 серия 100гц а 9 200-400)
2. Sony BRAVIA KDL-46NX700 как оно?
3. ... может кто предложит другие модели которые за эти деньги лучше отмеченных мной выше7

заранее спасибо.
numesmat вне форума  
Старый 19.12.2010, 00:55   #9684
Меню пользователя ХАОС
Старожил

Krest33 и все эксперты форума, вы год назад мне очень помогли в выборе телевизора. Филлипс-7404 42". Поэтому снова обращаюсь к вам за помощью. Сейчас друг стоит перед выбором телика и просто замучал меня вопросами. Я же понял, что мои познания годовалой давности очень устарели и, Филипсы нынче не те. У меня к Вам большая просьба: расскажите пож-ста о плюсах и минусах этого телевизора: 37PFL5405H/60. или ткните ссылкой, где он возможно уже обсуждался, где о нем можно подробно почитать. Можно ли посоветовать этот телевизор или есть более удачные аналоги?
Спасибо.
ХАОС вне форума  
Старый 19.12.2010, 01:39   #9685
Меню пользователя omenwolf
Старожил

Люди добрые помогите, от всей души прошу!

Нужен телевизор диагональю 46/47 дюймов! Для Игр на PC и просмотра фильмов! Тут обещали найти по либеральным ценам! Думаю Самсунг сразу отпадает, брал модели 6-ой серии у всех на столько неравномерное засветка экрана что бесило аж ужас, 3 телика по гарантии обменяли... Уже достало!
В принципе главное чтобы 100 Гц, 3D не обязательно (думаю его смотреть не буду)...
Нужен Максимальный качество для моих требований, без дополнительных ненужных фиговин... (бюджет не резиновый)
omenwolf вне форума  
Старый 19.12.2010, 02:13   #9686
Меню пользователя lmansonl

Помогите плз выбрать телевизор. Расстояние просмотра 1,5-3 метра, в меру освещенная. Крутится будет эфир (пока аналог, думаю о iptv или спутнике), HD-контент с медиаплеера Dune, стрелялки с компа. Хочется живую приятную картинку. В магазине очень понравилась картинка с дорогого филипса, прям загляденье смотреть (модель не помню, т.к. зашел по пути, не до телевизоров особо было), но в бюджет не укладываюсь. Бюджет 30.... ну и выше если оно того реально стоит.
lmansonl вне форума  
Старый 19.12.2010, 13:15   #9687
Меню пользователя indie
31337

Спасибо форуму за тред! Хотя мой вопрос остался неотвеченным, я все равно благодарен Krest33 за выбор, т.к. его посты повлияли на мой выбор. Спасибо.

ps
Приобрел Sony KDL-46EX710
Старый 19.12.2010, 14:45   #9688
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ilys Посмотреть сообщение
Парни да нормальное у меня кабельное хозяйство - вернее самое обычное
Проверьте уровень затухания сигнала, тогда точно скажете.

Цитата:
Сообщение от ilys Посмотреть сообщение
Нет т.к. в режиме автомаштабирования когда картинка в момент настройки уменьшается в 3 раза, четкость изображения так же возрастает.
При чем тут масштабирование и уровень эфирного сигнала. Естественно что про болльшем размере изображения за отдельный сектор воспроизведения дудет отвечать большая группа пикселов. Грубо говоря при масштибном уменьшении картинки в 3 раза за сектор будет отвечать 1 пиксел вместо трех, что повлияет на качество. По примеру хлебной крошки - посмотрите на нее невооруженным глазом, а потом в 3х кратном увеличении. Естественно увидите больше изъянов. Вам говорят об увеличении уровня эфирного сигнала, с которым приходится работать тюнеру телевизора. При недостаточном уровне сигнала он просто не в состоянии обрабатывать его правильно и корректно. Грубо говоря - очень высок коэффициент сигнал-шум. Впрочем. Вам дали рекомендацию, а следовать ей или нет - это Ваше личное дело.

Добавлено через 15 минут 53 секунды
Цитата:
Сообщение от impaled Посмотреть сообщение
что скажете о SAMSUNG PS 50C430A1 ?Подходит ли он под мои задачи?
Скажу однозначно, если у Вас качество эфира оставляет желать лучшего (плохой эфирный сигнал или безответственый кабельный оператор) C430 да еще в 50 диагонали с 3х метров - не лучший вариант. У этого аппарата откровенно слабый тюнер при этом есть баг - аппарат при плохом сигнале уводит цвета. Картинка банально начинает плавать в цветовом спектре при чем довольно ощутимо. Если основная задача у вас - это эфир. то даная модель не лучший вариант. В то же время с цифровым и хорошим сигналом аппарат работает вполне прилично. Если надумаете брать, крайне рекомендую вам договориться с продавцом о беспрекословной замене аппарата, в случае возникновения претензий. Очень чтсто с этой моделью бывает так. Покупателю все нравится про магазинной проверке на отличном контенте, неудовлетворительное качество эфира продавцы объясняют очень плохой собственной антенны, а по привозу аппарата домой и проверке в реальных условиях телевизор очень разочаровывает. Так же обратите внимание на шум аппарата. Частенько данная модель гудит и издает посторонние неприятные звуки. Не редко попадались аппараты с багом пробивки пикселов в красный цвет. В общем подводя итог могу сказать - это очень бюджетная плазма со всеми вытекающими. Достоинство одно - низкая цена за большую диагональ.

Добавлено через 13 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от ХАОС Посмотреть сообщение
расскажите пож-ста о плюсах и минусах этого телевизора: 37PFL5405H/60
Приличный бюджетный аппарат на IPS матрице. По уровню картинки свои деньги отрабатывает честно,даже с лихвой - это из плюсов. Из минусов - Филипс в этом году заслужил не очень хорошую репутацию по качеству своих аппаратов и прочих багов обсуждаемых на форумах, правда в зачастую качестве флейма. Правда не стоит этого сильно бояться. Больше говорят о тех телевизорах, которые чаще покупают. соответственно и случаев поломок и багов большею. Так об уровне качества и багов Фила 5*** и Самсунга С6*** серии вы прочитаете достаточно много, но стоит учитывать, что этих аппаратов покупается в разы а то и десятки раз больше, чем, например Шарпа 8** серии.
Если говорить утрированно, то 37PFL5405 при гораздо более низкой цене, чем Ваш 7404, в картинке ему фактически не уступит, а вот по уровню качества и везения в приобретении проиграет вашему 7404.

Добавлено через 6 минут 30 секунд
i_vladislav,

Цитата:
Сообщение от i_vladislav Посмотреть сообщение
Помогите опеределиться. Смотрю на следующие модельки:
sony 40 KDL700 (710)
philips 40PFL5605
Сони какой серии EX NX ? Если NX, то естественно он в приоритете. Если EX700 и PFL5605, тут примерный паритет, при этом в определенных задачах будет чуть большее предпочтение за разными аппаратами. Где то выиграет Фил5605. где то EX700.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:
Сообщение от omenwolf Посмотреть сообщение
(бюджет не резиновый)
Какой конкретно?
Krest33 вне форума  
Старый 19.12.2010, 15:05   #9689
Меню пользователя Magister
Старожил

Цитата:
При недостаточном уровне сигнала он просто не в состоянии обрабатывать его правильно и корректно. Грубо говоря - очень высок коэффициент сигнал-шум.
Krest33, наверное, вы хотели сказать очень низкий коэффициент сигнал-шум, т.к. чем этот коффициент выше, тем лучше (больше сигнала, меньше шума).

Извините за нудизм...
Magister вне форума  
Старый 19.12.2010, 15:36   #9690
Меню пользователя bio_bog
Старожил

Всем добрый день. Почитал данный форум и узнал очень много интересного. Почитал ещё немного и начал понимать что чем больше читаю - тем меньше понимаю.
Прошу совета у старожил данного форума. Заранее благодарен каждому кто ответит.

Занимаюсь монтажом Full HD видео (1080p50). Для этих целей выбираю ТВ, который будет подключён к ПК по HDMI и будет использоваться как монитор и только.
Расстояние 2 метра.
Особенно важны максимально реальная цветопередача и реальный белый цвет (для производства цветокоррекции видеоряда). Но и резкость тоже была бы не лишней. А также работа ТВ "пиксель в пиксель" с ПК.
Нацелился на размер 40", но возможен вариант уменьшения диагонали ради качества картинки.
Бюджет в районе 500 - 1000 у.е., но платить деньги за ненужные мне в работе примочки (улучшайзеры) неохота. Мониторы стоят неоправданно дорого. Плазма тоже не подходит, так как много статики (интерфейс видеоредактора) и нет Full HD.
Посмотреть на телики в живую нет возможности, так как в нашем городке интересных для меня моделей в магазинах нет, только под заказ. Надо ехать в Большой город. Но это будет, когда определюсь с конкретными марками и их особенностями
Дальше собственно вопросы:

1. Стоит ли мне гнаться за функцией 100 Гц. Если я правильно понял при подключении к ПК максимальная частота подключения 60 Гц.

2. Можно ли подключить ПК выбрав в меню тип устройства например "другое" и задействовать таким образом 100 Гц. Если да, то у каких производителей это возможно (Филипс, Самсунг), и главное будет ли от этого какой-то толк (имеется ввиду для монтажа видео).

3. Я так и не понял какая матрица лучше? - MVA у Самсунгов или S-IPS у Филипсов (имеется ввиду для моих целей).

4. Время отклика пикселя 8 мили секунд, достаточно ли этого для работы с HD видео, или стоит смотреть в сторону 2 mc матриц?

5. В данный момент зациклился между Samsung LE-40C530 и Philips 42PFL5405H.
Или может будет достаточно 32" аналогов?

6. Ну и наконец, посоветуйте оптимальный на ваш взгляд ТВ для вышеописанной задачи.

Ещё раз Спасибо всем ответившим.
bio_bog вне форума  
Закрытая тема