THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2010, 11:53   #9781
Меню пользователя Andy307
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Тесты на флэшку и ее в USB порт телевизора. Или можно непосредственно с компа, если подключите. Только вывести грамотно разрешение с попаданием точка в точку для 1080р теста.
разрешение с попаданием точка в точку для 1080р теста, выводится в меню телевизора? Если возможно, объясните подробнее или подскажите ссылку, где описана процедура пошагово.

С уважением.
Andy307 вне форума  
Старый 21.12.2010, 13:59   #9782
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dabadee Посмотреть сообщение
мне в магазине продали ВиФи адаптер Филипс. Сказали, что он подходит под мою модель (8404)
....в том же магазине висел телевизор, как написано на ценнике "42PFL8505
Все это говорит лишь о крайне низком техническом уровне продавцов-консультантов и самом магазине в целом, если у них трудятся такие "специалисты"

Цитата:
Сообщение от dabadee Посмотреть сообщение
как-то возможно приспособить адаптер, кроме как брелок?
Нет, Ваш телевизор не поддерживает беспроводное подключение Wi-Fi.
Krest33 вне форума  
Старый 21.12.2010, 14:29   #9783
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vetalfox Посмотреть сообщение
40 и 42 конечно можно впихнуть со скрипом в мою расстановку, но не будут ли наши родные каналы смотреться слишком убого при такой диагонали и если нет, то какие модели посоветуете?
Все будет зависеть от качества вещаемого контента. Если у вас кабельный оператор и приемлемое качество вещания, то 40" для 2,5 метров будет вполне нормально.
Цитата:
Сообщение от vetalfox Посмотреть сообщение
Если под реализмом понимаются цвета как в реальности, то я предпочитаю контраст и насыщенность побольше, но в разумных пределах, сильно кислотных цветов мне не надо.
Из доп функций нужны только те которые могут улучшить изображение и проигрывать фильмы, впрочем ethernet и хороший звук также не повредят.
Учитывая все это Вам более всего подойдет Philips 40PFL5605M Будьте внимательнее. именно с литерой M. На нем более контрастная матрица, но нет кислотности цветов, вполне справляется с видеоконтентом через USB при этом из нудного вам функционала есть сеть DLNA в отличии от 5605H. Но увы, бюджет придется чуть увеличить, на 3-4 тыс. Либо придется искать компромиссы, отказываясь от желаемого для Вас функционала.
Цитата:
А что такое 24p true cinema?
Функция, предназначенная для просмотра фильмов с частотой 24 кадра в секунду, в соответствии с той же отснятой покадровкой фильмов. Для любителей кино вещь очень нужная.

Последний раз редактировалось Krest33, 21.12.2010 в 15:14.
Krest33 вне форума  
Старый 21.12.2010, 14:36   #9784
Меню пользователя Benni

To Krest33
подскажите еще по одному вопросу
(наверное уже совсем замучал)
100гц в 40с630 - это маркетинг или же это реально улучшает изображение?
просто теперь другая дилема - может вместо 40с630 купить 40с530(550)?
и еще опять прошлый вопрос - как считаете (при условии что картинка и там и там нравится) чтоже лучше купить LG или samsung??? ну ни как не определюсь...
Benni вне форума  
Старый 21.12.2010, 15:04   #9785
Ветеран клуба THG

Andy307,
Подсоединяете флешку с тестами к порту USB телевизора. Задействуете порт через меню, заливки тестов будут раскрываться в разрешении, соответствующему тесту. Порядок проверки в упрощином варианте примерно такой.
Krest33 вне форума  
Старый 21.12.2010, 15:09   #9786
Ветеран клуба THG

Benni,
100Гц реально нужны для просмотра динамических сцен. Если любите смотреть спортивные трансляции, то данный функционал необходим, тем более у Самсунга это не маркетиг, а реальная частота обновления матрицы.

Цитата:
Сообщение от Benni Посмотреть сообщение
как считаете (при условии что картинка и там и там нравится) чтоже лучше купить LG или samsung?
Самсунг более трудный при выборе и поиске. Найти нужную матрицу, разглядеть засветы. Наверняка придется побегать гораздо больше, чем при покупке LG. А вот по уровню качества и сервису Самсунг чуть лучше LG, особенно это касается сервисной службы Самсунга. Тут уж решайте сами.
Krest33 вне форума  
Старый 21.12.2010, 15:55   #9787
Меню пользователя Mal'vina
фея страны грёз

Друзья, хочу приобрести себе телек...
Присмотрела вот этот LED-телевизор 42" LG 42 LE5300 описание >>> http://spb.mvideo.ru/products/11032179.html

Хочется что-то такое универсальное Есть мысль - вместо блюреевского плеера собрать небольшой системный блок, жесткий диск туда побольше, протянуть от роутера кабель... получится тебе "медиа-станция", ну можно будет лазить по инету, когда захочется! Кстати, в этом случае какую видеокарту лучше поставить? Играть не буду...

Не знаю зачем мне "full HD"... но хочется, что бы он был потому что "это современно!"
На плазме тоже картинка классная и за те же деньги - больше диагональ. Жду Ваших мнений и отзывов!
Старый 21.12.2010, 16:03   #9788
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mal'vina Посмотреть сообщение
Присмотрела вот этот LED-телевизор 42" LG 42 LE5300
Неплохой ТВ за небольшие деньги... Модель 5500 имеет сетевые функции...

Цитата:
Есть мысль - вместо блюреевского плеера собрать небольшой системный блок, жесткий диск туда побольше, протянуть от роутера кабель... получится тебе "медиа-станция", ну можно будет лазить по инету, когда захочется! Кстати, в этом случае какую видеокарту лучше поставить? Играть не буду...
ммм... а что мешает купить медиа плеер за 4-6 тысяч рублей и не мучиться с компом???

Цитата:
На плазме тоже картинка классная и за те же деньги - больше диагональ. Жду Ваших мнений и отзывов!
а вот тут уже всё зависит от того что Вы хотите от телека... Как Вы его будете эксплуатировать, для каких задач... Хорошая плазма стоит немного дороже... Вот например достойная плазма Panasonic g20... Плазма подешевле, но тоже неплохая - Panasonic s20.
Определитесь с технологией, тогда будет проще выбирать...
Старый 21.12.2010, 16:32   #9789
фея страны грёз

Цитата:
Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
ммм... а что мешает купить медиа плеер за 4-6 тысяч рублей и не мучиться с компом???
мешает жадность.... хочу скачивать образы блюеера на хард, а не покупать диски по 50$ Или в медиа-плеере есть HDD ? а можно ссылку на пример такого устройства? я вот даже про это не слышала...
Старый 21.12.2010, 16:40   #9790
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Кстати, в этом случае какую видеокарту лучше поставить? Играть не буду
встроенной хватит

Цитата:
Или в медиа-плеере есть HDD ? а можно ссылку на пример такого устройства? я вот даже про это не слышал
Бывают в медиаплеере HDD но они дорогие
Проще мини компик собрать ..будет универсально и всеядно
zzzzzzz вне форума  
Старый 21.12.2010, 17:34   #9791
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
мешает жадность.... хочу скачивать образы блюеера на хард, а не покупать диски по 50$ Или в медиа-плеере есть HDD ? а можно ссылку на пример такого устройства? я вот даже про это не слышала...
как пример - свежий обзор: http://www.thg.ru/video/gmini_magicb...00h/index.html

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
Бывают в медиаплеере HDD но они дорогие
туда достаточно поставить обычный sata 3,5 дюйма - а диски сейчас очень даже не дорогие... за 1500 можно 1Tb купить например...
Старый 21.12.2010, 17:44   #9792
Меню пользователя Серёня
Старожил

уважаемые эксперты! помогите окончательно определиться с моделью. фил 37" 7605 или 8605. эфир-50% остальное кино(hd и рипы) + ps3. прочитал практически все имеющиеся факи и обзоры про герцы,подсветки,импутлаги ит.д. понятнее не стало. прошу совета в выборе
Серёня вне форума  
Старый 21.12.2010, 18:13   #9793
фея страны грёз

Ребята, а если мне не выделываться (типа LED и т.п.), не таскать же мне его на себе! Что вы думаете об этом
телевизоре http://spb.mvideo.ru/product_review/11032008.html#rews

ЖК-телевизор 42" Philips 42 PFL 5405H/60

И стоит он без малого 28 тыров...
Меня пугает отзывы к некоторым моделям LG, что там есть отставание звука от картинки и прочее...
Старый 21.12.2010, 18:31   #9794
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
туда достаточно поставить обычный sata 3,5 дюйма - а диски сейчас очень даже не дорогие... за 1500 можно 1Tb купить например.
Мини компик это универсал на нем все можно делать ..А плеер токо видео
zzzzzzz вне форума  
Старый 21.12.2010, 19:17   #9795
Меню пользователя adel44

Krest33, Уважаемый Krest 33 На днях приобрела LG42LE5500 .По картинке эфир с коллективной антены(новый дом)сносный.Но напрягает звук(пока тестирую две недели).При переключении на канал в начале происходит единичное заикание,потом идет нормально.Причем этот эфект на 6 каналах,в частности на НТВ примерно через 6 секунд говорящий проглатывает одно слово,а дальше нормально.В чем дело?Менять ли телик ,пока есть возможность?Настройки все по звуку испробовала,не помогло.Что посоветуете?
adel44 вне форума  
Закрытая тема