THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 15:25   #9811
Меню пользователя Димыч_
В процессе регистрации по e-mail

Jentos, в стандартном режиме-77ms, в игровом-10ms.. Единственно,видел эти данные я видел на 40" модель.

Последний раз редактировалось Димыч_, 22.12.2010 в 15:35.
Димыч_ вне форума  
Старый 22.12.2010, 15:26   #9812
Меню пользователя vanilla_ninja

Уважаемый Krest33 и не менее уважаемые эксперты форума!

Прошу Вашего совета в выборе подходящего телевизора.

Задачи следующие:
Эфир (аналог) - 20% (в дальнейшем переход на цифру)
DVD - 10%
Blu-Ray и HDрипы с ноутбука с HDMI через HMS - 30%
PS3 - 40%
Расстояние для просмотра где-то 3-3,5 метра.
Комната практически всегда затемнена.
Бюджет: 45-55к.

Ритейлер у нас в городе только один - МВидео.
Что сейчас держу в уме:
Philips 42 PFL 9664H/60 (52к) наиболее склоняюсь к этому варианту, но есть опасения по поводу того, что модель с витрины, хотя продавец говорит, что она со склада. можно как-либо опознать выставочный образец, кроме как по времени наработки в сервис-меню?

LG 47 LX6500 (55к) интересен диагональю и наличием 3d
Samsung LE-40 C750 (54к) также интересует именно 3d функционалом

и возможно Panasonic TX-PR42 G20 (50к) или Panasonic TX-PR50 U20 (48к)
с плазмами до этого дела не имел. Есть опасения по поводу выгорания от статики.

Заранее благодарю за ответ!
vanilla_ninja вне форума  
Старый 22.12.2010, 16:26   #9813
Меню пользователя RayGreen
Старожил

Товарищи, просветите по поводу DVB-C. Нужная вещь или нет? Что этот тюнер реально дает? Вот, допустим, куплю я ТВ и тут же встанет вопрос о подключении качественного сигнала (в данный момент стоит обычная антена). Смогу я использовать данный тюнер для хорошей картинки или нет? Мне местный провайдер предлагает подключить цифровое тв с помощью приставки. Смогу ли я поиметь хорошую картинку без провайдера и при наличии цифрового тюнера или при подключении к провайдеру задействовать встроенный в тв тюнер?

Я пытаюсь понять целесообразность наличия DVB-C. От этого зависит выбор телевизора.
RayGreen вне форума  
Старый 22.12.2010, 16:35   #9814
Меню пользователя Solaris_

Добрый день всем знатокам! Помогите выбрать телевизор, бюджет - 30000, будет просматриваться как кабельное ТВ (родители), так и видео в высоком качестве (я). Склоняюсь к LCD 42". Обязательна возможность просмотра видел с USB/карт памяти, хотелось бы так же иметь возможность подключения внешних субтитров.
Solaris_ вне форума  
Старый 22.12.2010, 16:45   #9815
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от RayGreen Посмотреть сообщение
Товарищи, просветите по поводу DVB-C. Нужная вещь или нет?
Нужная если ваш провайдер по антене цифру будет гнать
В некоторых городах есть оно ..Покупаешь САМ модуль вставляешь в телевизор и смотришь цифровое ТВ ..не хуже качество чем с приставки ..Только не надо приставку покупать провода и т.д
Телевизоры без DVB-C запрещены ввозу в Россию
zzzzzzz вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:05   #9816
Меню пользователя RayGreen
Старожил

zzzzzzz,
Как мне узнать гоняет ли провайдер по антене цифру? К тому же наш дом обслуживает несколько провайдеров.

Откуда инфа про запрет на ввоз? Тот же Панасоник продает тв без подобного тюнера. Официально.
RayGreen вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:26   #9817
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от RayGreen Посмотреть сообщение
Как мне узнать гоняет ли провайдер по антене цифру? К тому же наш дом обслуживает несколько провайдеров.

Откуда инфа про запрет на ввоз? Тот же Панасоник продает тв без подобного тюнера. Официально.
Если телевизор с DVB-C то он сам каналы поймает
Панасоник вроде старые модели продает или я не знаю почему там DVB-C тюнера нет
Россия переходит на цифру скоро.. поэтому запретили телеки без DVB-C..Возможно щас нету цифры а через год .два провайдер гнать ее начнет ..так что DVB-C желателен
У нас гонят 80каналов все зашифрованы кроме одного .."Первого"
Качество хорошее ..Есть программа телепередач и выбор каналов через меню
zzzzzzz вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:30   #9818
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Solaris_,
Philips 42PFL5405H
LG 42LE5500
Panasonic TX-PR42S20
На вкус и цвет все три аппарата очень разные.

Последний раз редактировалось Krest33, 22.12.2010 в 17:35.
Krest33 вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:31   #9819
Ветеран клуба THG

Jentos,
12 мс в игровом режиме.
RayGreen,
zzzzzzz,
сторонние темы обсуждаем в личке.
Krest33 вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:56   #9820
Меню пользователя Mal'vina
фея страны грёз

Спасибо, Krest33. А какой бы вы себе взяли? Просто любопытно... Стоит ли дополнительные 200 $ эта диодная подсветка в Led-телеках или это просто очередная маркетинговая фишка?

LG 42 LE5300 или

Philips 42 PFL 5405H/60

Или есть модель не намного дороже, но чем-то лучше?

И еще, может я дура полная... но вроде внимательно перечитала характеристики Philips 42 PFL 5405H/60 и 3605/60 и разницу обнаружила только в цене, ну и время отклика... в чем изюминка новинки? стоит ли брать по-новее модель?

Последний раз редактировалось Mal'vina, 22.12.2010 в 18:37.
Mal'vina вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:37   #9821
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mal'vina Посмотреть сообщение
А какой бы вы себе взяли?
Скрепя сердце пожалуй выбрал бы LG 42 LE5300, а лучше 5500 (доплатил чуть за сетку)
Цитата:
5405H/60 и 3605/60 и разницу обнаружила только в цене... в чем изюминка новинки? с
По цифрам мануалов нельзя понять, как работает телевизор. Увидели бы вживую, думаю, поняли бы.
Эти аппараты собраны на абсолютно разных шасси, что достаточно сильно влияет на видеотракт.
Krest33 вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:42   #9822
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от stormultra Посмотреть сообщение
Есть варианты 40PFL5605H (нет сети, пригодилась бы, принцип LED подсвета лучше)
Попробуйте поискать 40PFL5605М в этой модификации добавлен DLNA. Direct Led подсвет, черный будет чуть лучше чем у 7605 и не придется переплачивать за амбилайт.
Krest33 вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:49   #9823
Меню пользователя Mal'vina
фея страны грёз

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Скрепя сердце пожалуй выбрал бы LG 42 LE5300, а лучше 5500 (доплатил чуть за сетку)
А почему "скрепя сердцем"? Есть какая-то в этом плане более надежная "лошадка"?
А что, "сетка" - вещь? Т.е. её удобно пользоваться? Ну, вообще я хочу вместо блюреевского плеера, собрать маленький системный блок (по цене думаю уложусь в 10 тыров), зато получится такая медийная станция!!! Хочешь в инете сиди, хочешь образы с торрентов качай

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
По цифрам мануалов нельзя понять, как работает телевизор. Увидели бы вживую, думаю, поняли бы.
Думаю я поняла... А по "сухим" (напечатанным) характеристикам действительно судить сложно.
Только вот в магазине вообще голова начинает кружиться
Огромное спасибо за советы! Буду выбирать

Последний раз редактировалось Mal'vina, 22.12.2010 в 18:56.
Mal'vina вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:51   #9824
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vanilla_ninja Посмотреть сообщение
можно как-либо опознать выставочный образец, кроме как по времени наработки в сервис-меню?
Микроцарапины на корпусе, ножках подставки, пульте. Особое внимание головкам винтов задней крышки и т.д. Целостность упаковки, пакетов с документами, шнурами. Все это может говорить о том, что аппарат либо уже использовался, либо был в ремонте.

Цитата:
Сообщение от vanilla_ninja Посмотреть сообщение
и возможно Panasonic ....
с плазмами до этого дела не имел
Существенный нюанс. Вы собираетесь переходить на эфирную цифру. У плазм Панасоника, поставляемых в Россию, нет цифрового тюнера.
Krest33 вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:09   #9825
Ветеран клуба THG

Цитата:
А что, "сетка" - вещь? Т.е. её удобно пользоваться? Ну, вообще я хочу ... собрать маленький системный блок
Вот как вариант подключения к компу можно использовать не HDMI, а DLNA, подняв на компе медиа-сервер. А комп только ради медиа как вспомогательный без иных задач? (смотрю в профиле машина уже есть) Тогда может добавить и взять PS3? Вот вам и блу рей, и медиа, да плюс естественно гейминг.
Цитата:
А почему "скрепя сердцем"?
потому что поставили перед выбором. Себе не взял бы ни тот ни другой, но понимаю, что бюджет и возможности у всех разные.
Цитата:
Есть какая-то в этом плане более надежная "лошадка"?
Тут даже не о надежности приходится говорить. Вы просто вообще вряд ли сможете за такие деньги взять среди LCD в 42 диагонали что то другое.

Последний раз редактировалось Krest33, 22.12.2010 в 19:13.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема