THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.12.2010, 09:15   #9841
Меню пользователя Яно4ка
Старожил

Помогите советом в выборе телевизора. То, что не плазма, а ЖК это уже точно.
Очень хочется диагональ 52-55, но возможно и 46-47, это еще обсуждаемо.
Просмотр возможен с 3,5м и с 5,5метров, телевизор для совмещенной кухни-гостинной. Комната довольно светлая, окна слева, но планирую затемнение окон. Пока 70% эфир, 20% фильмы с компьютера, ноута или флешки, 10% игрушки-гонки с компа, или ноута. В квартире есть Wi-Fi, и имеется возможность кабелем подсоединиться. Проигрывателей пока никаких нет, тока планируются в перспективе, что будет …, но что-нить будет еще . Сейчас в гостиной нет вообще телевизора, т.к. ремонт, смотрим всей семьей 4 чел. в детской - самсунг 25диагональ. младшему сыну 5, старшему 18.
В бюджете особо ограничений нет, но разумная экономия должна быть, отдавать за телек как за подержанную иномарку что-то жаба душит, в общем не более 90, ну+/-10, но если будет возможности сэкономить, например до 50тыс.р, то приветствуется. Особые навороты, типа 3D не обязательны, как я поняла из чтения форума, они вроде себя не оправдывают, ну может плохо читала, честно весь топик не осилила .
покупать через инет как-то обожглась, а из того, что имеется в магазинах нашего города в наличии, обратила внимание на
Sony KDL-55EX710 за 85тыс.р.
Philips 52 PFL5605H/12 за 70тыс.р.
LG 52LD550 за 54тыс.р
Диагонали соответственно— 140 см / 55"; 132 см / 52"; но разница в ценах от 15 тыс. до 30 тыс.р. разительная
Что можете сказать по этим телевизорам, по разности в диагонали/характеристикам самих ТВ/стоят ли они этих денег по принципу цена-качество, и вообще может на что-то другое стоит обратить внимание посоветуйте! хочется Новый год у нового телевизора встречать
и еще подскажите, пожалуйста, на что особо обратить внимание при выборе ТВ в магазине и еще вопрос по сборке в первом случае Словакия, в другом Польша в третьем Россия - предпочтения по сборке какие-то должны быть?

Последний раз редактировалось Яно4ка, 23.12.2010 в 10:01. Причина: продолжение
Яно4ка вне форума  
Старый 23.12.2010, 10:57   #9842
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от Яно4ка Посмотреть сообщение
Помогите советом в выборе телевизора. То, что не плазма, а ЖК это уже точно.
Очень хочется диагональ 52-55, но возможно и 46-47, это еще обсуждаемо.
Такие диагонали очень редки... некоторые например вообще не поставляют в Россию... Из того что имеется (52-55) посмотрите вот это:

1. Sony KDL-52EX700 (710)
2. LG 55LE8500
3. Samsung UE-55C6000RW

Если брать 46", то тут выбор больше...

1. Sharp LC-46LE824
2. Philips 46PFL9705H
3. Philips 46PFL8605
4. Sony KDL-46HX800 (810)
5. LG 47LX9500
Старый 23.12.2010, 11:35   #9843
Меню пользователя Strori
Старожил

Доброго времени суток!

В начале декабря приобрел телевизор Philips 46pfl7605 в интернет магазине, по серийнику 39 неделя выпуска. Пока очень смешанные чувства от просмотра данного телевизора. Возможно "мания гигантизма" взяла своё и расстояние до телевизора слишком маленькое, примерно 3 метра, но картинка НТВ+ через скарт выглядит на некоторых каналах смазано. Впечатление от просмотра сериалов с ЛОСТ-фильма в качестве avi (450Mb в среднем тоже оставляет желать лучшего). Возможно телевизор показывает все дефекты рипа, но темные сцены просто напичканы пикселями огромного размера. Качетсво стандарного ДВД приличное - картинка четкая. Формат mkv не пробовал, нету плеера((Теперь о засветах, в темное время есть засветы по верхней и нижней кромке при просмотре широкоформатного видео, но они динамические, видимо это зависит от цвета картинки - светлая они есть - темная их нет. Больше пятен я не заметил. ДВД тоже Philips подключен через HDMI. Картинка на встроенной демо-версии нысыщенная и сочная.
Рамкая очень сильно подвержена царапинам и потертостям. Раньше стоял Philips 32 какой серии не подскажу, но Ambilight на нем был ламповый и работал по интереснее чем светодиодная светомузыка)) Звук вполне приемлимый для домашнего просмотра фильмов для ценителей конечно мало, но для обычног опользователя, как я, вполне достаточно. Могу сказать одно, что после 32 я ожидал WOW-эффекта, которог ок сожалению не произошло(( Меню вполне адекватное и быстропривыкаемое.
Прочитал кучу форумов, где не советуют брать данную модель, в основном все на английском языке, в РФ все очень довольны)).
Телевизор после работы слегка потрескивает пластиком, типа остывает, но это вполне нормальный и адекватный эффект.
Могу сказать, только одно, чем больше читаешь форумы, тем больше загоняешься и видишь дефекты, которые раньше бы и не уидел. Хочу спросить и буду признателен если ответите насторойки калибровки пользовательского изображение на данную модель, на европейский форумах калибровка либо для 5-ой серии либо нет те которые я ввожу просто превращают картинку в смазанный блин(( Из предустановок больше всего понравился режим "Естественный", картинка прям живая. Буду признателен если поможете, заранее спасибо. Дмитрий.

P/S: Еще последнне время начал сомневаться, видмо фобия интернет магазинов, что я не первый пользователь данного ТВ и кто то его сдавал, на чем основаны мои догадки сказть трудно, но все же это уже наверное никак не узнать. Но когда привезли его на нем отсутствовали пленки на корпусе экрана, только была на подстваке, возможно потому что заказывал pixeltest в магазине. можли както эт опроверить?

Последний раз редактировалось Strori, 23.12.2010 в 11:45.
Strori вне форума  
Старый 23.12.2010, 12:36   #9844
Меню пользователя Амир977
В процессе регистрации по e-mail

кто нить может рассказать о качестве ЗD изображения на Philips 9705. Очень нравится качество изображения в 2D но в 3D никто так и не смог продемонстрировать его возможности...
Может Krest что нить расскажет, а то никак не могу решиться на покупку этого тв. Хочу хорошее ЗD качество))
Амир977 вне форума  
Старый 23.12.2010, 13:33   #9845
Меню пользователя ОлегЖ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Strori Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

В начале декабря приобрел телевизор Philips 46pfl7605 в интернет магазине, по серийнику 39 неделя выпуска. Пока очень смешанные чувства от просмотра данного телевизора. Возможно "мания гигантизма" взяла своё и расстояние до телевизора слишком маленькое, примерно 3 метра, но картинка НТВ+ через скарт выглядит на некоторых каналах смазано. Впечатление от просмотра сериалов с ЛОСТ-фильма в качестве avi (450Mb в среднем тоже оставляет желать лучшего). Возможно телевизор показывает все дефекты рипа, но темные сцены просто напичканы пикселями огромного размера. Качетсво стандарного ДВД приличное - картинка четкая. Формат mkv не пробовал, нету плеера((Теперь о засветах, в темное время есть засветы по верхней и нижней кромке при просмотре широкоформатного видео, но они динамические, видимо это зависит от цвета картинки - светлая они есть - темная их нет. Больше пятен я не заметил. ДВД тоже Philips подключен через HDMI. Картинка на встроенной демо-версии нысыщенная и сочная.
Рамкая очень сильно подвержена царапинам и потертостям. Могу сказать одно, что после 32 я ожидал WOW-эффекта, которог ок сожалению не произошло(( Меню вполне адекватное и быстропривыкаемое.
Прочитал кучу форумов, где не советуют брать данную модель, в основном все на английском языке, в РФ все очень довольны)).
Телевизор после работы слегка потрескивает пластиком, типа остывает, но это вполне нормальный и адекватный эффект.
Хочу спросить и буду признателен если ответите насторойки калибровки пользовательского изображение на данную модель, на европейский форумах калибровка либо для 5-ой серии либо нет те которые я ввожу просто превращают картинку в смазанный блин(( Из предустановок больше всего понравился режим "Естественный", картинка прям живая. Буду признателен если поможете, заранее спасибо. Дмитрий.
та же самая история у меня. 46 неделя. правда, не скрипит. а вот изображение серое, нет ярких, насыщенных цветов. смотрю Платформу HD через Topfitld7700HSCI по HDMI. цвета блёклые, как выцвели, затянуты серой пеленой. а вот красный - наоборот перенасыщен. по компоненту то же самое. с флешки MKV и AVI то же.
ОлегЖ вне форума  
Старый 23.12.2010, 13:53   #9846
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Дмиртий,
Очень мало исходных данных, чтобы ставить даже предположительный диагноз. Проблема может быть и в кабеле и в электронике оборудования (что мало вероятно), в софте оборудования (более вероятно), в неправильных настройках или исходном контенте (самая частая причина). В любом случае обсуждать это нужно в соответствующей теме и более предметно, а не в теме выбора телевизора.
Krest33 вне форума  
Старый 23.12.2010, 13:53   #9847
Меню пользователя Яно4ка
Старожил

Цитата:
Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
Такие диагонали очень редки... некоторые например вообще не поставляют в Россию... Из того что имеется (52-55) посмотрите вот это:

1. Sony KDL-52EX700 (710)
2. LG 55LE8500
3. Samsung UE-55C6000RW

Если брать 46", то тут выбор больше...

1. Sharp LC-46LE824
2. Philips 46PFL9705H
3. Philips 46PFL8605
4. Sony KDL-46HX800 (810)
5. LG 47LX9500
а что скажите по Philips 52 PFL5605Н, производитель стоит Голландия, или Philips ниже 8..5 не стоит брать?
Яно4ка вне форума  
Старый 23.12.2010, 14:04   #9848
Меню пользователя Magister
Старожил

Ув. Krest33!

Сразу сорри за легкий оффтоп.

Вы породили в моем мозгу смуту идеей вместо 52-60" ТВ премиум-класса купить хороший прожектор и бюджетный телик меньшей диагонали.
1. Я понял, что Вы сами пользуете проектор, в т.ч. и для 3D. Подскажите (можно в личку), на Ваш взгляд, предпочтительнее 3LCD или DLP, сколько яркости и контрастности надо минимум? Задачи: просмотр BD, BDRip, HD, DVD, 3D. Может какие конкретные модели FullHD посоветуете? У нас в магазинах я нашел 2 варианта: Optoma HD82 (DLP) и Epson EH-TW3800/3600 (3LCD). Ваше мнение, если знакомы с ними? Еще интересует на сколько сильно влияют на качество картинки разные технологии экранов и что есть оптимально для дома?

2. Из этого вытекает другой вопрос: какой диагонали будет в самый раз для просмотра эфира (цифра) с расстояния 4-5м и какой соответственно бюджетный (верхнебюджетный) ТВ с LED и DLNA посоветуете?

По цене желательно, чтобы все уложилось в 170 тонн дерева, за меньшее жена готова расцеловать

Надеюсь на положительный ответ.

Последний раз редактировалось Magister, 23.12.2010 в 14:38.
Magister вне форума  
Старый 23.12.2010, 14:12   #9849
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vanilla_ninja Посмотреть сообщение
В случае облома с 9664,
Если аппарат выставочный стендовый, тут нет другого варианта, как смотреть часы наработки. Запросто мог накрутить и 10 тыс. Просите доступ в сервис-меню. Но аппарат сам по себе очень замечательный при такой цене.
Цитата:
Philips 40 PFL 8605H/60
Лично мне нравится. Смущает один момент - достаточно активный глянец и стекло. Стоит опасаться бликов.
Цитата:
Samsung LE-46 C750 (как у него дела обстоят с инпут лагом в случае гейминга с PS3?)
Samsung UE-40 C7000 (я так понимаю отличие от с750 только в типе подсвета?)
Инпут лаг у обоих под 50 сек в игровом режиме. Терпимо, но под гейминг есть аппараты и получше. Основное отличие аппаратов в подсвете LCCF против Led и в габаритах.

Цитата:
Sony KDL-40 HX800
Это будет некий компромисс между Филом и Самсунгом. Так же смущает активный глянец . Чуть лучший инпут лаг чем у Самсов.
Цитата:
Sharp LC-46 LE822E
Действительно хорош по картинке - одно НО, калибруют их на заводе не важно, зато огромный выбор настроек по калибровке. В общем придется лично повозиться, чтобы вывести картинку на должный уровень - тогда аппарат действительно по картинке замечательный Но если Шарп восьмерка. то приглядитесь к 824 при этом выбирайте что вам будет итереснее LX или LE - основная разница один за стеклом, другой активный глянец.
P.S. В общем итоге я бы выбирал все же между Филом и Шарпом.
Krest33 вне форума  
Старый 23.12.2010, 14:27   #9850
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Амир977 Посмотреть сообщение
Хочу хорошее ЗD качество))
Хотите хорошего качества и эффекта от 3D, как минимум это плазма Samsung PS-63C7000, все остальное, что ниже - баловство. (ИМХО) А оценить качество 3D и просить тут сторонних мнений и советов - очень не логично. Идите в приличный магазин с демонстрационным залом и смотрите. На форуме вы услышите лишь предвзятые мнения куликов, хвалящих свое болото. либо флеймящих критиков, но ничего толкового это Вам не даст, так как у вас свои глаза, вкусы и предпочтения.
Krest33 вне форума  
Старый 23.12.2010, 14:30   #9851
Меню пользователя Ch@rodey
Старожил

Уважаемый Krest33, здравствуйте снова, заметил по поиску, что очень мало советуете к приобретению телевизоры Тошиба, можно узнать чем вызвано, личным или качеством телевизоров/качеством картинки?

Могли бы рассказать о Toshiba 40SL733? Изначально выбирал между Samsung 40c6000 и LG 42LE5500, склонялся к LG из за стоимости, но сейчас набрел на эту Тошибу, по функционалу устраивает, по стоимости дешевле Самсунга, притом что сборка Польская в отличии от Самсунга с его засветами матрицы(интернет пестрит отзывами, люди телевизоры разбирают), а вот о Тошибе толком информации не нашел, всего пару отзывов.
Ch@rodey вне форума  
Старый 23.12.2010, 14:35   #9852
Ветеран клуба THG

Цитата:
Комната довольно светлая, окна слева, но планирую затемнение окон.
Если окно и вдобавок не одно. то под тот же
Sharp LC-46LE824
Philips 46PFL9705H
Philips 46PFL8605
Sony KDL-46HX800 (810)
LG 47LX9500
рекомендованные yakim1999 затемнять придется очень активно, при чем не банальными тканевыми жалюзи, а глухими пластиковыми либо очень плотными и толстыми портьерами.

Цитата:
а что скажите по Philips 52 PFL5605Н,
Картинка нравится? Динамика устраивает - берите тем более если жаба все таки душит. Или Sony KDL-55EX710 если жаба чуть подотпустит. (выбор между этими будет в основном по структуре картинки и востребованности функционала, необходимого Вам. Но эти аппараты избавят Вас от необходимости плотного затемнения.
Krest33 вне форума  
Старый 23.12.2010, 14:54   #9853
Меню пользователя Яно4ка
Старожил

спасибо!!! вы ответили быстрее!!! жаба АГА! ДУШИТ!!! но я с ней пока борюсь

Добавлено через 10 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Картинка нравится? Динамика устраивает - берите тем более если жаба все таки душит. Или Sony KDL-55EX710 если жаба чуть подотпустит. (выбор между этими будет в основном по структуре картинки и востребованности функционала, необходимого Вам. Но эти аппараты избавят Вас от необходимости плотного затемнения.
с жабой определяюсь
Значит основной выбор между этой Сонькой и Филипсом 5605?
К сожаленью они в разных магазинах, чтобы определиться придется пометаться
А если с перспективой, то Sony 710 всежеж лучше? и дело же не только в в жабе?

Последний раз редактировалось Яно4ка, 23.12.2010 в 14:57.
Яно4ка вне форума  
Старый 23.12.2010, 15:08   #9854
Меню пользователя Strori
Старожил

Уважаемый Krest33,

буду очень признателен если подскажите по вопросу Philips 46pfl7605, стоить ли вообще искать калибровочные настройки или сам телек гумно? Спасибо.
Strori вне форума  
Старый 23.12.2010, 15:09   #9855
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Magister Посмотреть сообщение
Ваше мнение, если знакомы с ними?
Для начала я бы Вам рекомендовал подробно по пунктам ознакомиться вот с этим вариантом. На многое даст прояснение. А потом перейти в эту тму для обсуждения.

Цитата:
Сообщение от Magister Посмотреть сообщение
2. Из этого вытекает другой вопрос: какой диагонали будет в самый раз для просмотра эфира (цифра) с расстояния 4-5м и какой соответственно бюджетный (верхнебюджетный) ТВ с LED и DLNA посоветуете?
Жена часто эфир смотрит? Если пытаетесь ей в этом угодить
сугубо под эфир c 5и метров берем плазму Panasonic TX-PR50S20, если настаиваете на LCD то Philips 52PFL5605H. (вопрос 55-58 тыс) Но тут за экономию она Вас не расцелует. Если жена не так требовательна к эфиру. начинаем экономить и берем плазму Samsung PS-50C530 или LCD (если настаиваете )Фил 42PFL5405H или LG 42LE5500. (вопрос 30-35 тыс)
Либо начинаем сильно экономить, берем Samsung PS-50C430A1W (сущие копейки и к нему спутниковый триколор с 1000 рублей абонентки в год ) Пусть жена обсмотрится сериалов. Из практики знаю, что для большинства женщин это наилучший вариант. Главное пультом ресивера научить ее щелкать))) (цена вопроса 40 тыс за весь комплект с тареклой и плазмой - и он мне видится наиболее разумным если дело касается лишь просмотра ТВ каналов) Из Вашего бюджета остается 130 тыс и вот тут начинаем подбирать проектор. Могу лишь озадачить, под проектор в последствии звуковой ДК точно захотите ибо увидив приличное 3D и захлопав в ладоши от удовольствия усилить ощущения за счет звука захотите непременно.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема