![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9856 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Strori,
С практики могу сказать, что видимого ощутимого эффекта не добьетесь. Фил не Самснуг, требующий грандиозных вмешательств в цветовую палитру,при этом Фил так же не Шарп и не предоставляет таких широких возможностей по калибровке. Если озаботились этим вопросом, ВОТ почитайте о калибровке на родственнике 37*7605 - все ровно тоже самое и с вашим. |
|||
![]() |
![]() |
#9857 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо большое за очень быстрый ответ, Krest33!
Начну читать, если дальше возникнут вопросы буду очень признателен если ответите. Один вопрос перед тем как начну читать FAQ по настройке, Вы как эксперт на сколько оцениваете эту модель? Во всех тестах 37-ти дюймовой серии стоит `poor`, что меня очень печалит(( Все таки цена вопроса была 50к рублесов. |
|||
![]() |
![]() |
#9858 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Для начала определитесь с картинкой. Вам более мягкую и реалистичную с чуть более глубоким черным - тогда Фил. Более резкую и контрастную, но с частичным отсутствием цветового реализма - тогда Сони. Дальше смотрите по функционалу и удобству - если нужна завязка с компом через сетку, и более удобное меню, тогда EX-710, если собственный видеоплеер внутри аппарата и возможность более комфортного геймига - тогда Фил.
|
|||
![]() |
![]() |
#9859 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
К сожалению я просто мало работаю с Тошибами, точнее есть большие ограничения по модельному ряду Тошиб. Работать приходится лишь с единичными аппаратами. Так что можно сказать - это личное. Но я не в коей мере не могу сказать, что аппарат плох или хорош. Просто не могу рекомендовать то, в чем не достаточно и не полностью осведомлен.
|
|||
![]() |
![]() |
#9860 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#9861 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, Спасибо за развернутый ответ и ссылки
![]() ![]() ![]() P.S. А 46" с 5м - это сильно некомфортно? Последний раз редактировалось Magister, 23.12.2010 в 16:26. |
|||
![]() |
![]() |
#9862 | ||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
Посоветуйте что-нибудь если можно... |
||||
![]() |
![]() |
#9863 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#9864 | |
![]() Старожил
|
Ув. Krest33!
С одной стороны Вы мне (и не только мне) порекомендовали 8605, с другой стороны у Вас по отношению к 7605 проскочила такая фраза: Цитата:
Ещё вопрос по IPS-матрице. Год назад выбирал себе монитор, много читал и остановился на Dell2209 (e-IPS-матрица). В русле моего выбора насколько принципиален тип матрицы для телевизора? Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
#9865 | |||
|
Krest33
На одном форуме нашел следующее высказывание подписанное таким же ником как у вас. Вот оно: Krest33 17.04.2010, 20:49 delmos, Это не только мое мнение, но мнение и других экспертов. Если Вам интересно,http://www.thg.ru/forum/showthread.p...586#post817586 пост 1332 ivashka1111 Дело в том, что покупка топовой серии 9 в момент появления новой линейки не очень оправдана в том числе и экономически. Вспоминая ситуацию 2009 года (и прошлые годы), когда на смену ***3 пришел ***4 модельный год, то получилась следующая картина. Топовый 9603 стал фактически средним сегметом 7404 (лишь с чуть урезанным функционалом), а вовсе не 9**4, а вот цена у аппаратов была очень разная. Все это отчетливо прослеживается и по схемотехнике телевизора (если сравнивать 548 шасси 7404 и 529 - 9603) и визуально по картинке. Гораздо экономически выгоднее и целесообразнее брать тогда средний сегмент 7**4 , 8**4, а не 9**4, если уж так актуален вопрос покупки на данный момент и нет времени подождать. 7 серия ***5 года появится куда раньше, чем осенью, как Вы предполагаете, при этом в отличии от ситуации 2009 года, когда смена модельного ряда фактически означала появление лишь 9**4 серии, а все остальное был лишь переход из более высокой серии в менее низкую, то в этом году идет более глубокая смена модельного ряда, то есть фактически обновление всех линеек, за исключением "огрызка" 5405 и полное доминирование LED, плюс более расширенный программный функционал. Грубо говоря, подождав определенное время, (в данном случае не большое) можно взять 7**5 того же функционального уровня, что 9604, но более интересный и технологичный, учитывая, что это будет LED за вполне приемлемые деньги. Если бы сейчас был декабрь 2009 года, я бы данный вариант не рассматривал. Сейчас же для меня подождать определенное время было бы более логично и продуктивно. В любом случае - это лишь ИМХО, учитывая, что если бы я покупал сейчас LCD аппарат под определенные задачи и свои вкусовые предпочтения, то это был бы бренд Филипс, как альтернатива, возможно Сони. По сему у меня бы не было варианта замены на другой бренд. Отвечал я человеку, который просил выразить лично мое предвзятое мнение, а не абстрагированное мнение профессионала. В любом случае, что и как делать, решать только Вам, а будете вы учитывать мнение экспертов или нет, это сугубо Ваше личное дело. ![]() Если это ваше сообщение ответьте пожалуйста, почему вы называете модель Philips 5405 "огрызком"? Я склоняюсь к покупке именно этой модели: 42 Philips 5405H. Но ваше нелестное высказывание настораживает. В этой модели меня привлекает цена за эту диагональ, +хорошее качество изображения и достаточный для меня функционал, + много раз встречал в инете и слышал от продавцов, что это лучший выбор по соотношению цена/качество. Планирую использовать как монитор для ПК, для просмотра фильмов HD, BD и др. форматов через ПК а также для просмотра кабельного TV. Из минусов данного TV знаю о большом проценте брака, неудобном меню и пульте ДУ, засветках и не лучшем плеере и эфирном тюнере. Вопрос к вам: почему столь не лестное высказывание в его адрес и еще может я не все о нем знаю? Честно говоря голова вспухла выбирать и я готов смириться с его выше описанными мной недостатками в пользу его преимуществ. Но может вы мне откроете глаза на новые обстоятельства касаемо данной модели, дабы в дальнейшем после покупки не наступило разочарование. Буду очень вам благодарен за ответ и ваше мнение как знатока. |
|||
![]() |
![]() |
#9866 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Скажу так - 46 это достаточный минимум для 5 метров. Хотя возьмете 50 - через пару недель все равно больше захотите. Спасаться будете просмотрам фильмов на проекторе )) Для 4х метров 40" будет достаточным минимумом.
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#9867 | |||
|
Krest33
На одном форуме нашел следующее высказывание подписанное таким же ником как у вас. Вот оно: << Krest33 17.04.2010, 20:49 delmos, Это не только мое мнение, но мнение и других экспертов. Если Вам интересно,http://www.thg.ru/forum/showthread.p...586#post817586 пост 1332 ivashka1111 Дело в том, что покупка топовой серии 9 в момент появления новой линейки не очень оправдана в том числе и экономически. Вспоминая ситуацию 2009 года (и прошлые годы), когда на смену ***3 пришел ***4 модельный год, то получилась следующая картина. Топовый 9603 стал фактически средним сегметом 7404 (лишь с чуть урезанным функционалом), а вовсе не 9**4, а вот цена у аппаратов была очень разная. Все это отчетливо прослеживается и по схемотехнике телевизора (если сравнивать 548 шасси 7404 и 529 - 9603) и визуально по картинке. Гораздо экономически выгоднее и целесообразнее брать тогда средний сегмент 7**4 , 8**4, а не 9**4, если уж так актуален вопрос покупки на данный момент и нет времени подождать. 7 серия ***5 года появится куда раньше, чем осенью, как Вы предполагаете, при этом в отличии от ситуации 2009 года, когда смена модельного ряда фактически означала появление лишь 9**4 серии, а все остальное был лишь переход из более высокой серии в менее низкую, то в этом году идет более глубокая смена модельного ряда, то есть фактически обновление всех линеек, за исключением "огрызка" 5405 и полное доминирование LED, плюс более расширенный программный функционал. Грубо говоря, подождав определенное время, (в данном случае не большое) можно взять 7**5 того же функционального уровня, что 9604, но более интересный и технологичный, учитывая, что это будет LED за вполне приемлемые деньги. Если бы сейчас был декабрь 2009 года, я бы данный вариант не рассматривал. Сейчас же для меня подождать определенное время было бы более логично и продуктивно. В любом случае - это лишь ИМХО, учитывая, что если бы я покупал сейчас LCD аппарат под определенные задачи и свои вкусовые предпочтения, то это был бы бренд Филипс, как альтернатива, возможно Сони. По сему у меня бы не было варианта замены на другой бренд. Отвечал я человеку, который просил выразить лично мое предвзятое мнение, а не абстрагированное мнение профессионала. В любом случае, что и как делать, решать только Вам, а будете вы учитывать мнение экспертов или нет, это сугубо Ваше личное дело. ![]() ------------- Если это ваше сообщение ответьте пожалуйста, почему вы называете модель Philips 5405 "огрызком"? Я склоняюсь к покупке именно этой модели: 42 Philips PFL 5405H. Но ваше нелестное высказывание настораживает. В этой модели меня привлекает цена за эту диагональ, +хорошее качество изображения и достаточный для меня функционал, + много раз встречал в инете и слышал от продавцов, что это лучший выбор по соотношению цена/качество. Планирую использовать как монитор для ПК, для просмотра фильмов HD, BD и др. форматов через ПК а также для просмотра кабельного TV. Из минусов данного TV знаю о большом проценте брака, неудобном меню и пульте ДУ, засветках и не лучшем плеере и эфирном тюнере. Вопрос к вам: почему столь не лестное высказывание в его адрес и еще может я не все о нем знаю? Честно говоря голова вспухла выбирать и я готов смириться с его выше описанными мной недостатками в пользу его преимуществ. Но может вы мне откроете глаза на новые обстоятельства касаемо данной модели, дабы в дальнейшем после покупки не наступило разочарование. Буду очень вам благодарен за ответ и ваше мнение как знатока. |
|||
![]() |
![]() |
#9868 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
По поводу "огрызка" Вы несколько не верно поняли мою мысль. "Огрызком" он кажется среди своих собратов и лишь только потому, что Филипс в 2010 (***5) модельном году кардинально сменил свой модельный ряд в отличии от прошлых годов, перейдя фактически полнотсью на Led при этом несколько сменил позиционирование своих серий. Если 7404 и 8404 были аппаратами одного сегмента, то нынешние 7605 и 8605 относятся к разноуровнвым сегментом. Что же касается 5405, то "огрызком" я его назвал не в уничижительной форме, а потому, что он выбивается из всего нового модельного ряда Филипса. так как остался CCFLом. Фаткически 5405 можно азвать некой реинкарнацией очень удачного 7404, но в удешевленном виде. Можно сказать корпорация Филипс оставила в производстве модель 5405 ради старых приверженцев Фила. Сам по себе 5405 очень приличный аппарат за свои деньги в старых филипсовских традициях. Даже думаю лучший в своем ценовом сегменте, особенно в 42" диагонали. Просто слово "огрызок" Вы интерпретировали не совсем верно. Оно обозначало не ущербность аппарата, а его нелогичное выбивание из ***5 модельной серии Филипса. Последний раз редактировалось Krest33, 23.12.2010 в 17:03. |
||||
![]() |
![]() |
#9869 | |||
|
Krest33
Прошу прощение за повтор сообщения. Мало опыта в таком общении. Так вы думаете? Я не буду разочарован покупкой данной модели 42 Philips PFL 5405H в связи со всем тем, что я описал выше? Заранее благодарен. |
|||
![]() |
![]() |
#9870 | |||
|
Krest33
Да. Вот еще что хотел спросит у вас. Если есть выбор между 42 Philips PFL 5405H/60 российской сборки и 42 Philips PFL 5405H/12 польской сборки, что предпочесть или по вашему мнению на этом не стоит заморачиваться? |
|||
![]() |
![]() |