THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 18:22   #976
Меню пользователя Evgeniy S.
Старожил

День добрый форумчане, тоже есть вопросы. Не хочется тему новую заводить, интересует жк-телевизор с диагональю до 26 (расстояние полтора два метра, какую желательно диагональ брать в этом случае?).
Выбрал вот такую модель http://www.mvideo.ru/products/409407.html но почитав форум на сайте магазина почему то администрация магазина рекомендует всем марку Toshiba (в плане просмотра эфира с общей антенны) , в моем случае этот http://www.mvideo.ru/products/355812.html
А я тошибу даже не рассматривал как вариант и вот берут страшные сомнения) Кто что скажет? Телевизор нужен для просмотра с общей антенны в первую очередь + для просмотра фильмов с ноутбука.
п.с. кстати посмотреть эфир как здесь советуют в магазине далеко не всегда возможно, так что своими глазами только ролики рекламные увидешь по которым что-либо оценить трудно (да и настроены они в магазинах черти как, более интересные модели могут показывать паршивее чем худшие аналоги)

Заранее спасибо!

Добавлено через 5 минут 28 секунд
и кстати поясните пожалуйста насчет "100 Герц" что это аз функция? и насчет DVB-T в шарпе он есть, ну а вобще нужен ли он..использует ли этот тюнер кто в москве?
Evgeniy S. вне форума  
Старый 25.02.2009, 19:52   #977
Меню пользователя Tighra
Старожил

Уважаемые гуры сего форума...
не кидайте в мой адрес, а просто помогите советом...
интересует ЖК 32 дюйма, до 30 тыс.
выбор сейчас пал на
Самсунг 556
Филипс 7603
Умом понимаю, что вроде как Филипс лучше. с другой читая хар-ки Самсунг вроде совсем круто (и 1920х1080 и фулл хд).
У Самсунга дизайн нравится....
Будьте добры подскажите, как быть...
заранее спасибо!!!!
Tighra вне форума  
Старый 25.02.2009, 22:58   #978
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tipo Посмотреть сообщение
Вопросы к гуру форума IVA_77:

Нужен ЖК-телевизор 32 дюйма..
Просмотр с расстояния 2.5 метра..
Смотреть буду цифровое НТВ+ (в основном спорт, ну и эфирные обязательно), с колл. антены очень редко.. Сейчас соединение телика с ресивером scart-scart (если это важно)..
DVD, комп пока нет..
Нужен ли мне Full HD? Нужна ли 100 ГЦ? Обязателен ли цифровой тюнер?
Что мне нужно, так это быстрый отклик, качественная цветопередача и "быстрое" (относительно ЭЛТ, конечно) переключение каналов..
Внешний вид: просто темный цвет..
По деньгам не принципиально, но все же цена-качество интересует..
Из брендов: дома у меня все Sony или Panasonic (это врожденное!)
А может Sharp, Phillips?

Заранее благодарен за совет...
По порядку...
Если эфира мало, а ТВ просмотр с тарелки - переключение каналов на ТВ Вас интересовать не должно. Переключение идет на декодере. Подсоединен он обычно по НЧ входу (Scart, RGB, HDMI). Соответственно управление на ТВ сводится только к регулировкам звука и "картинки", поэтому скорость переключения каналов на ТВ особой роли не играет. Соответственно и на тюнер нечего заморачиваться.
Сигнал НТВ+, если мне не изменяет память, идет на уровне ДВД, а это максимум 24 бита 720х576. Если смотрите программы высокой четкости, то, если не ошибаюсь, - это 960х720 (размерность 4/3) или 1280х720 (16/9).Если контента более высокого уровня нет (Blue_Ray 1980х1080), то панель HD_Ready - вполне хватит.
100 Гц... Технология разработана для более плавного движения (без скачкообразного движения) в динамичных сценах.
На прогрессивном сигнале (типа сигнала с РС) ее работы практически не видно. А вот черезстрочный сигнал (прямой спортивный репортаж) с коллективной антенны - улучшение "картинки" очень видно.
Лично у меня SHARP (Full_HD) - доволен, хотя прграммы переключает долго, нет "картинки в картинке". Но кому что...
( я ничего не рекомендовал )

Добавлено через 7 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Evgeniy S. Посмотреть сообщение
Телевизор нужен для просмотра с общей антенны в первую очередь + для просмотра фильмов с ноутбука.

и кстати поясните пожалуйста насчет "100 Герц" что это аз функция? и насчет DVB-T в шарпе он есть, ну а вобще нужен ли он..использует ли этот тюнер кто в москве?
В магазинах ОБЯЗАНЫ предоставить максимальный набор вариантов работы телевизора... НАСТАИВАЙТЕ.
А насчет ШАРПа скажу одно - с эфиром он дружит. Насчет 100 Гц - только отписался. Интерфейс с компом - смотрите приблизительно последние 10 страниц, описывал много чего интересного, и на что стоит обратить внимание при такой "связке". УДАЧИ

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Tighra Посмотреть сообщение
Уважаемые гуры сего форума...
не кидайте в мой адрес, а просто помогите советом...

Умом понимаю, что вроде как Филипс лучше. с другой читая хар-ки Самсунг вроде совсем круто (и 1920х1080 и фулл хд).
Утверждать на 100 % не буду, но как бы у этих Производителей последнее время, поставщик панелей не был бы один...
НЕ ЗАЧИТЫВАЙТЕСЬ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, это может быть и рекламный трюк. Моделей этих не знаю, но РЕКОМЕНДУЮ - идите в магазин и воотчую сравните. Попросите пульты, попросите показать эфир. ДА, если планируете "подвязывать" компьютер - узнайте пропускные характеристики видеосигнала по комп. входу на ТВ.
УДАЧИ
IVA_77 вне форума  
Старый 25.02.2009, 23:03   #979
Меню пользователя Tighra
Старожил

IVA_77, спасибо, что ответили...
в том то и дело... что уже неделю как езжу каждый день по всяким магазинам и радорынкам и т.д.
могу 100 процентов сказать, что при обычном эфире из всех телевизоров Филипс дал самую четкую картинку....
как профан в этом деле смутило, что у того же Самсунга, были максимальные харатеристики....
при этом, все ребята, даже на радиорынках, утверждали, что в этой ценовой категории надо филипс брать и точка...
а тут столько умных людей, кто по опыту знает уже, вот ваш совет дельный решила послушать..
Спасибо!!
Tighra вне форума  
Старый 26.02.2009, 10:51   #980
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tighra Посмотреть сообщение
IVA_77,
при этом, все ребята, даже на радиорынках, утверждали, что в этой ценовой категории надо филипс брать и точка...
а тут столько умных людей, кто по опыту знает уже, вот ваш совет дельный решила послушать..
Спасибо!!
Почему после выбора определенных моделей необходимо идти на "просмотр". В последствии Вы будете смотреть не на характеристики, а на то, что "творится" на экране
ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ. Окончательный выбор всегда за Вами
IVA_77 вне форума  
Старый 26.02.2009, 11:58   #981
Старожил

IVA_77, судя по всему такой технлогии как 100 Гц у телевизоров 26" просто нет, во всяком случае те которые я смотрел в магазине, значит уже отпадает..насчет подключения к ноуту думаю взять с собой в магазин ноут и там уже проверять на месте))

Кстати все же кто в курсе насчет DVB-T в Москве кто-нибудь использует? там может для кабельного тв или у нас пока это бесполезная функция?
Evgeniy S. вне форума  
Старый 26.02.2009, 18:36   #982
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
IVA_77,
Кстати все же кто в курсе насчет DVB-T в Москве кто-нибудь использует? там может для кабельного тв или у нас пока это бесполезная функция?
Кабельное телевидение обычно подразумевает наличие декодера, который подключается к ТВ через низкочастотный вход (типа ДВД плеера)
IVA_77 вне форума  
Старый 27.02.2009, 00:44   #983
Меню пользователя Rastislaw
Старожил

Здравствуйте уважаемые форумчане! Расскажите пожалуйста в чем отличия между Philips 32PFL7603S и Philips 32 PFL 5403S? Понимаю что Philips 32PFL7603S новее,а в чем еще? Хотелось бы узнать! заранее спасибо за ответ!

Добавлено через 13 минут 16 секунд
Понял сам)))

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Еще вопрос:расстояние 2-2,5 м,Цель:аналоговое тв,DVD, HD с компа. Выбор: Philips 32PFL7603D. Как вам такой вариант? Буду признателен если подскажите. Спасибо!
Rastislaw вне форума  
Старый 27.02.2009, 01:00   #984
Меню пользователя Tighra
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rastislaw Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане! Расскажите пожалуйста в чем отличия между Philips 32PFL7603S и Philips 32 PFL 5403S? Понимаю что Philips 32PFL7603S новее,а в чем еще? Хотелось бы узнать! заранее спасибо за ответ!

Добавлено через 13 минут 16 секунд
Понял сам)))

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Еще вопрос:расстояние 2-2,5 м,Цель:аналоговое тв,DVD, HD с компа. Выбор: Philips 32PFL7603D. Как вам такой вариант? Буду признателен если подскажите. Спасибо!
сегодня приобрела сей девайс, Филипс 7603
могу сказать, что тв показывает норм (соответствует сигналу антенны). двд хорошо показывает... комп не пробовала подключать, ибо нужен специальный кабель, за которым опять-таки нужно бежать...
так что, выбором довольна!!!
Tighra вне форума  
Старый 27.02.2009, 10:13   #985
Старожил

IVA_77, я имел ввиду для просмотра цифрового кабельного телевидения.
Кстати заходил нf сайт своего провайдера, там предлагают поключиться к цифровому кабельному телевидению, в описании говорится про тюнер который толи продается то ли дается в аренду покупателю услуг. Похоже что именно тюнер DVB-T.
Evgeniy S. вне форума  
Старый 27.02.2009, 11:37   #986
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
IVA_77, я имел ввиду для просмотра цифрового кабельного телевидения.
Кстати заходил нf сайт своего провайдера, там предлагают поключиться к цифровому кабельному телевидению, в описании говорится про тюнер который толи продается то ли дается в аренду покупателю услуг. Похоже что именно тюнер DVB-T.
Насчет тюнера (скорее декодер) может быть и аренда, может быть и рекомендованная провайдером покупка. В любом случае - подключение к ТВ через НЧ вход
IVA_77 вне форума  
Старый 27.02.2009, 14:44   #987
Меню пользователя Александр Н
Старожил

Цитата:
Сообщение от IVA_77 Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду шум (помехи) по изображению или помехи по звуку?
Попробуйте интерфейс по другому варианту. На приставке наверняка есть выходы типа Scart, S_video, RGB. Если эффект повторяется - обратитесь к "хозяевам" приставки (т.е. сама приставка - в норме?). Если на приставку грешить нельзя, рекомендую бежать с ТВ в магазин (14 дней со дня покупки). ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ
Картинка без искажений, как с Мостелекома, так и с приставки (приставка отлично ведет себя на втором ЖК ТВ, с которым и работает в наст. момент).

ЗВУК УБИРАЮ ДО НОЛЯ. В режиме ЭКО из динамиков идет гул. В режиме ДИНАМИЧЕСКИЙ только при переключении каналов и иногда в сценах, где преобладает черный цвет. В режимах КИНО и СТАНДАРТНЫЙ гула не наблюдается.

Еще раз повторяю, что гул наблюдается и при выключенном звуке.

Последний раз редактировалось Александр Н, 27.02.2009 в 14:47.
Александр Н вне форума  
Старый 27.02.2009, 18:52   #988
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Александр Н Посмотреть сообщение
Картинка без искажений, как с Мостелекома, так и с приставки (приставка отлично ведет себя на втором ЖК ТВ, с которым и работает в наст. момент).

ЗВУК УБИРАЮ ДО НОЛЯ. В режиме ЭКО из динамиков идет гул. В режиме ДИНАМИЧЕСКИЙ только при переключении каналов и иногда в сценах, где преобладает черный цвет. В режимах КИНО и СТАНДАРТНЫЙ гула не наблюдается.

Еще раз повторяю, что гул наблюдается и при выключенном звуке.
Я бы направился к ПРОДАВЦАМ товара
IVA_77 вне форума  
Старый 27.02.2009, 22:10   #989
Меню пользователя Rastislaw
Старожил

Есть ли аналог по техническим характеристикам Philips'у 32PFL7603S,желательно дешевле?
И действительно ли с Эмбилайт глаза не устают? Напрашивается следующий вопрос:у кого LCD без Эмбилайт,прошу ответьте, как вы смотрите (комфортно или нет) тв длительное время? Спасибо.
Rastislaw вне форума  
Старый 27.02.2009, 22:52   #990
Меню пользователя Arheolog
В процессе регистрации по e-mail

Сейчас подключил HDMI к компу - видео суперское)
Ещё один вопрос родился: почему так долго выключается красный сигнал ждущего режима (секунд 30)? Нормально это вообще? Включение ТВ с пульта тоже почему-то не мгновенное, проходит секунд 5.
Arheolog вне форума  
Закрытая тема