THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.12.2010, 20:04   #9901
Меню пользователя Jentos
Старожил

Может кто-нибудь подсказать воспроизводит ли встроенный плеер Филипсов звук в mkv закодированный AAC-LC или только HE-AAC? Очень надо узнать, завтра планирую покупать телек.
Jentos вне форума  
Старый 24.12.2010, 20:42   #9902
Меню пользователя Mal'vina
фея страны грёз

Друзья, в моей голове борьба глупости с жадностью продолжается!

Хочу спросить: о какой засветке в Philips 42PFL5405H идет речь? В общем-то я не собираюсь часами рассматривать черный квадрат Малевича... и все же: какой допустимый "засвет" может быть?

Пришла к выводу, что без мультимедиа плеера или сборки системного блока (как я планирую) возлагать надежды на встроенный плеер Телевизора - бессмысленно! А тогда, думаю, сильно разорятся и нет особого смысла... Что думаете?

И еще: Амбилайт - реально крутая штука? Или так... "на любителя"?
Старый 24.12.2010, 22:17   #9903
Меню пользователя Igor2012
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый krest33

Прошу окончательного совета...Т.к. Samsung UE-40 B6000 оказалось что уже все продано.

Решил остановить свой выбор на двух моделях:
1) Toshiba 40SV733R
2) LG 42LE5300

На вид картинки устраивают у обоих тв.
Мои приоритеты:
1) Прием эфира 70%
2) HD видео 30%

Интересует более предпочтительный прием эфирного сигнала и надежность.
Мультимедийный проигрыватель буду покупать в любом случае. Цена одинаковая.
Какой телевизор на ваш взгляд лучше в данном контексте? И что вы бы выбрали себе?
Igor2012 вне форума  
Старый 24.12.2010, 23:50   #9904
Меню пользователя Doron

Здравствуйте уважаемый Krest33.Такой вопрос.Остановился на Sony 40hx800.Интересует такие вопросы.Если докупать адаптер wi fi,можно ли будет по wi fi с компа смотреть mkv и Blu-ray без тормозов?Есть ли смысл брать вместо него 40lx900?Там в отличии от hx800 все есть(3d wi fi очки,если все докупать то по деньгам тоже выходит).И немного все таки напрягает то что с флешки не читает AVI и mkv,может посоветуете других производителей?(просто сони очень хвалят за картинку).Заранее спасибо за ответ.
Doron вне форума  
Старый 25.12.2010, 00:20   #9905
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от brig Посмотреть сообщение
Я спрашиваю потому что, как я понял у Philips 32PFL5405H матрица IPS, а у 5605 вроде как нет?
У 5605 действительно матрица шарповская.

Цитата:
Сообщение от Jentos Посмотреть сообщение
Ну а почему устанавливают разные матрицы это надо у конструкторов Филипса спрашивать. Я такой инфы не встречал. Может быть Крест подскажет.
В основном это зависит от размера матрицы, за исключением 32 диагонали. Sharp делает матрицы 40, 46. LG делает 37, 42, 47. Тк например в 7**5 серии Филипса 42PFL7695H матрица LG 40PFL7605H матрица Sharp. Зависит это от оборудования. Если говорить утрированно, матрицу стандартного размера кроят из матричного полотна по стандартному лекалу.

Добавлено через 35 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от brig Посмотреть сообщение
... Sharp строго соблюдает политику цены и качества. Те же Phillips и Samsung собирают свои телевизоры в России....
Весь пост похож на рекламный дайджест внештатного менеджера PR отдела корпорации Sharp. Вам это текст не напоминает цветастенький рекламный буклет сети Эльд..адо?

Добавлено через 13 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Mal'vina Посмотреть сообщение
какой допустимый "засвет" может быть?
В идеале засветов вообще быть не должно. Фотографии засветов различных брендов я недавно выкладывал на страницы форума. Ищите. На 5404 вероятность засветов гораздо меньше, чем на собратьях Ledах.

Цитата:
без мультимедиа плеера или сборки системного блока (как я планирую) возлагать надежды на встроенный плеер Телевизора - бессмысленно!
Хотите полноценный плеер. Покупайте HD плеер или собирайте комп под мультимедиа. Полагаться на плеер телевизора (любого бренда) не разумно. Проблем везде полно. С форматами, с кодировкой звука, с мастштабированием, с перемоткой. Безумно радоваться плееру в телевизоре, что он УРА воспроизвел слизанный с торента рип - это, извините, жлобство и банальная жадность. Сравните хотя бы как часто выходит прошивка на специализированный HD плеер и на телевизор. Через год два прошивки под телевизор уже не найдете не говоря уж о том, что обновленную прошивку под телевизор делают вовсе не специально под плеер, чтобы он вдруг начал понимать обновленные кодаки и кодировки. Экономия штука хорошая, но до обсурда ее доводить не надо. Микроволновка духовым шкафом не станет, сколько бы таймеров кнопочек и моторчиков в нее не засунули.

Цитата:
Если нет возможности увидеть в живую, смотрите, на Ютубе полно роликов. Амбилайт

Добавлено через 14 минут 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Igor2012 Посмотреть сообщение
Решил остановить свой выбор на двух моделях:
1) Toshiba 40SV733R
2) LG 42LE5300 И что вы бы выбрали себе?
Лично для себя из этих никакой. Если бы поставили перед вынужденным выбором, то мне ближе LE5300.
Krest33 вне форума  
Старый 25.12.2010, 00:31   #9906
Ветеран клуба THG

Doron,
С BR контентом возможны подтормаживания.

Цитата:
Сообщение от Doron Посмотреть сообщение
И немного все таки напрягает то что с флешки не читает AVI и mkv,может посоветуете других производителей?(просто сони очень хвалят за картинку).
Вы знаете, покупать телевизор средне-высокого сегмента и при этом экономить на HD плеере - как то не логично. Не заменит Вам ни один телевизионный плеер любого бренда полноценный HDплеер. Это дополнительная фишка к телевизору и не более. Да, приятное дополнение, но не полноценное. Но если Вам это так необходимо, смотрите на LG LX 8-9 серий, но тогда уж в этом бюджете пусть хотя бы диагональ будет больше, LG 47LE8500 например.
Krest33 вне форума  
Старый 25.12.2010, 00:41   #9907
Меню пользователя Doron

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Doron,
С BR контентом возможны подтормаживания.

Вы знаете, покупать телевизор средне-высокого сегмента и при этом экономить на HD плеере - как то не логично. Не заменит Вам ни один телевизионный плеер любого бренда полноценный HDплеер. Это дополнительная фишка к телевизору и не более. Да, приятное дополнение, но не полноценное. Но если Вам это так необходимо, смотрите на LG LX 8-9 серий, но тогда уж в этом бюджете пусть хотя бы диагональ будет больше, LG 47LE8500 например.
Спасибо все понял.А как по поводу--sony hx 800 или lx900?
Doron вне форума  
Старый 25.12.2010, 00:41   #9908
Меню пользователя Jentos
Старожил

Цитата:

В идеале засветов вообще быть не должно. Фотографии засветов различных брендов я недавно выкладывал на страницы форума. Ищите. На 5404 вероятность засветов гораздо меньше, чем на собратьях Ledах.
А что на счёт 5605? Там же подсветка матричная, по идее там наоборот засветов не должно быть.
Jentos вне форума  
Старый 25.12.2010, 01:22   #9909
Меню пользователя brig
Старожил

Цитата:
У 5605 действительно матрица шарповская.
Я так понимаю, каждая по своему хороша..?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:
Вам это текст не напоминает цветастенький рекламный буклет сети Эльд..адо?
Напоминает, но не будучи специалистом не стал комментировать.
brig вне форума  
Старый 25.12.2010, 02:09   #9910
Меню пользователя Mal'vina
фея страны грёз

А как на "засветы" в магазине проверить? Я буду глупо выглядеть, если накроюсь пледом (он кстати в подарок к "лыжам" по акции идет) как фотограф начала 20 века и буду разглядывать эти засветы? И еще, как на битые пиксели проверить...?
Старый 25.12.2010, 11:36   #9911
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Ничего революционного в нем конечно же нет... Но вот чертовски интересная штука... Жена у меня "пищит" от этой подсветки... К ней конечно же привыкнешь, и потом не будешь замечать вообще, но пока что эта "мулька" кадует...

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Цитата:
А как на "засветы" в магазине проверить? Я буду глупо выглядеть, если накроюсь пледом (он кстати в подарок к "лыжам" по акции идет) как фотограф начала 20 века и буду разглядывать эти засветы? И еще, как на битые пиксели проверить...?
Засветы нужно проверять в полной темноте на чёрной заливке... А битые пиксели проверяется путём прогона на ТВ разноцветных заливок... Посмотрите 10-15 страничек назад - кто-то давал ссылки на заливки... и даже ссылка была на примерную схему проверки...
Старый 25.12.2010, 11:49   #9912
Меню пользователя TWIGGY
Старожил

Здравствуйте, у меня два телевизора по 40 самсунги 6 серии, технология 100 герц, но вот при просмотре к примеру hd(через wd tv live) каждые 3-4 секунды изображение как то притормаживает, дергается, в продолжительной динамичной сцене где к примеру летит самолет, или едет автомобиль, тоесть вроде плавно все и тут бац дергнулось ..

Вообще за это что в телеке отвечает? технология 100 герц- 200 герц? или какой-нибудь процессор типа как в сони бравия 3

Посоветуйте телек без таких тормозов.

Спасибо
TWIGGY вне форума  
Старый 25.12.2010, 12:01   #9913
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

Здрасте!
Прочитал статью у вас про монитор LG E80VX и очень заинтересовался.

Но я не разбираюсь в мониторах. Может вы разьясните что к чему.
А то вот на новый год собрался монитор прикупить, а то старый 4:3 достал уже.

Может есть лучший вариант чем LG E80VX.
Но чтоб не дорогой был. ~12000
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
TeeGReeN вне форума  
Старый 25.12.2010, 12:39   #9914
Ветеран клуба THG

Цитата:
как на битые пиксели проверить...?
тесты
Упрощенный алгоритм проверки
Цитата:
Я буду глупо выглядеть, если накроюсь пледом ... и буду разглядывать эти засветы?
Один из вариантов. В специализированных магазинах придумывают разные методы.
P.S. пользуйтесь поиском. на все вопросы. подобные Вашим отвечал и не раз, тесты выкладывал.
Krest33 вне форума  
Старый 25.12.2010, 12:48   #9915
Меню пользователя bairog
Старожил

Добрый день.
Предстоит выбор ЖК-панели.
Бюджет примерно 35-37т.р. (имеется техносиловский сертификат на 40 т.р., но нужно учитывать завышенные цены и доставку).
Диагональ 37-42 (расстояние просмотра чуть более 2 метров). Использоваться будет на 95% для просмотра обычно эфирного телека и на 5% для просмотра фото/видео (скорее всего не HD) c флешки. До настоящего момента смотрели трубку, но она сломалась и теперь ищем замену.
Подскажите пожалуйста модели для этих целей, на которые стоит обратить внимание.
Заранее спасибо.
bairog вне форума  
Закрытая тема