THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 20:33   #9931
Меню пользователя brig
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jentos Посмотреть сообщение
Был сегодня в магазине. Остановил пока что свой выбор на 32PFL5605 1000$
Дорого что-то..?
brig вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:44   #9932
Меню пользователя salfetka
Старожил

Уважаемые форумчане и особо уважаемый Krest33! Просьба помочь с выбором телевизора.

Диагональ ~40";
Бюджет ~40к рур.
Расстояние от точки просмотра до экрана 2-2,5 м.

Эфир смотреть не буду вообще ( на даче нет эфира ).
К телеку будет подключен ПК. Большую частью времени (80%) телевизор будет использоваться для просмотра кино в Full HD с ПК, остальные 20% - игра на Sony PS3.
И ПК и Sony PS3 подключаются через ресивер (Пионер VX919).
Все подключения по HDMI.
Акустика тоже уже есть (качество встроенных в телевизор динамиков безразлично).

Я честно перечитал последние 50 страниц этой ветки и понял, что согласно авторитетному мнению Krest33, следует смотреть в сторону Philips и Samsung (жк) или Panasonic (плазма).

Купить телевизор нужно было еще вчера. В условиях жесткого цейтнота привожу список тех моделей, которые рассматриваю в качестве покупки:
Samsung UE-40C6000 (единственный уведенный живьем: картинка мне более чем понравилась, но Krest33 отмечает неравномерность засветки матрицы - в магазине при ярком свете ламп, есесно, этого не видно)
Samsung LE-40C650 (по начинке вроде бы такой же как и UE-40C6000, отличается не_LED'ом и дизайном)
Philips 40PFL5605 (если я не ошибаюсь, Krest33 очень позитивно отзывался об этой модели, хотя общее тяготение Krest33 к Philips'у прослеживается и он этого не скрывает)
Philips 40PFL7605
Panasonic TX-PR42G20 (сама модель неплохая, но вроде бы под мои требования вписывается с треском, ибо плазма щеголяет как раз при показе эфира)

Плюшки типа 3D, эмбилайт, ethernet RJ-45, Wi-Fi, просмотр кино\фото с флешки, Internet@TV и NET-Tv меня не интересуют. Дизайн тоже по барабану.
Нужна лишь качественная картинка в условиях описанных выше.

Вопрос - что же все таки выбрать?
salfetka вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:44   #9933
Меню пользователя Jentos
Старожил

Цитата:
Сообщение от brig Посмотреть сообщение
Дорого что-то..?
ну так Беларусь же

Хотя посмотрел сейчас на Yandex Market и Горбушке средняя цена 30 000. Почему дорого?

Последний раз редактировалось Jentos, 25.12.2010 в 20:48.
Jentos вне форума  
Старый 25.12.2010, 22:00   #9934
Меню пользователя brig
Старожил

Цитата:
ну так Беларусь же

Хотя посмотрел сейчас на Yandex Market и Горбушке средняя цена 30 000. Почему дорого?
У нас, в Харькове, в крупных магазинах тоже под 1000 у.е., но в интернет-магазинах 750-800, и даже в небольшой фирме вживую видел по акции за 800.
Сам рассматриваю 5605 в числе претендентов, но за 1000 не стал бы его брать. И рассматриваю именно из-за цены до 800 у.е.
brig вне форума  
Старый 25.12.2010, 22:09   #9935
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

salfetka,
Учитывая Ваши пожелания из выбранных Вами моделей я бы рекомендовал остановится на выборе между этих двух.
Samsung UE-40C6000
Philips 40PFL5605Н

Цитата:
Сообщение от salfetka Посмотреть сообщение
общее тяготение Krest33 к Philips'у прослеживается и он этого не скрывает
Да, Вы правы. Личное предпочтения я отдаю Филипсам, именно из вкусовых предпочтений к картинке, а не потому что аппарты этого бренда лучше конкурентов. Это дело вкуса, а вкусы у всех разные, поэтому я ни в коей мере не навязываю и не рекламирую Филипс кому либо. Абстрагируясь от личного ИМХО могу Вам сказать по выбору из двух обозначенных мною моделей. Определите картинка какого из аппаратов Вам больше нравится и близка глазу. Главное у телевизора - это картинка. Если и тут будет паритет, определяйтесь. У Филипса Direct Led, плюс низкий инпут лаг, что хорошо для связки с PS3 и игр и нет переплаты за ненужный Вам функционал. Минус - в процентном соотношении аппарат более проблемный по гарантийным случаям в сравнении с Самсунгом, второй минус по самому аппарату - неудобное меню, визуально проигрыват по качеству дизайна Самсунгу, точнее по качеству исполнения. По Самсунгу из плюсов перед Филом лучше -гарантийный сервис, небольшой плюс за шустрое шасси. Удобнее в управлении. Наличие "сетки", правда она Вам не нужна. Минусы - высокий (хотя не критичный) инпут лаг больше проблем при выборе найти нужную матрицу плюс по максимуму избежать засветов. В вашем случае будет переплата за функционал DLNA.
Цитата:
Philips 40PFL7605
Нет смысла брать. так как вы отказались от доп. функционала. 5605 тут будет предпочтительнее.

Цитата:
Сообщение от salfetka Посмотреть сообщение
Panasonic TX-PR42G20 (сама модель неплохая, но вроде бы под мои требования вписывается с треском, ибо плазма щеголяет как раз при показе эфира)
Очень не плохо для эфира, хотя с масштабированием придется возиться и привыкать. Будут проблемы с цифровым вещанием по причине отсутствия цифро тюнера, ну и плазма заставит вас относиться к ней более внимательно - статика масштабирование, профилактические меры.
Krest33 вне форума  
Старый 25.12.2010, 22:14   #9936
Ветеран клуба THG

Dude1981,
Принципиальной разницы нет. О лишь в доп функционале, например в наличии Ethernet (RJ-45), Wi-Fi у 750. Нужен он Вам или нет. не знаю. В то же время разницу вы указали не малую. Такая разница обычно в крупных торговых сетях. Цена интернет магазинов разница в пределах 1-3 тыс.
Krest33 вне форума  
Старый 25.12.2010, 22:21   #9937
Ветеран клуба THG

Цитата:
потолок 1100$
Как вариант Sony KDL-32EX710
Хотя в таком бюджете можете попробовать уложиться, например, в 32PFL8605H

Хотя не знаю Ваших цен. Привел московскую цену. Если дадите ссылку на магазин, где планируете покупать аппарат, тогда посмотрим.

Последний раз редактировалось Krest33, 25.12.2010 в 22:23.
Krest33 вне форума  
Старый 25.12.2010, 22:44   #9938
Меню пользователя Mal'vina
фея страны грёз

Слушайте, была сегодня в крупном магазине... мне вообще по визуальным ощущениям понравились ЖК-тв совсем другие, нежели я выбирала...

в частности

LG42 LD650
LG42 LD550 (причем это даже больше)

В Интернет магазинах цена значительно ниже, но нужно точно быть уверенным в том, что берешь...
Старый 25.12.2010, 22:54   #9939
Меню пользователя Jentos
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Как вариант Sony KDL-32EX710
Хотя в таком бюджете можете попробовать уложиться, например, в 32PFL8605H

Хотя не знаю Ваших цен. Привел московскую цену. Если дадите ссылку на магазин, где планируете покупать аппарат, тогда посмотрим.
Вот ссылка Цены там в белорусских рублях. 1$=3050 бел.руб.
Jentos вне форума  
Старый 25.12.2010, 23:32   #9940
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mal'vina Посмотреть сообщение
Слушайте, была сегодня в крупном магазине... мне вообще по визуальным ощущениям понравились ЖК-тв совсем другие, нежели я выбирала...

в частности

LG42 LD650
LG42 LD550 (причем это даже больше)

В Интернет магазинах цена значительно ниже, но нужно точно быть уверенным в том, что берешь...
Да, цена конечно очень "вкусная" за 42"... Это не LED, насколько мне известно... (по крайней мере на сайте LG эти модели не указаны как LED) Критично ли это для Вас???
Ну а так - средние модели... а если не видите разницы - зачем платить больше??? Принцип разумной достаточности ещё никто не отменял...
Старый 25.12.2010, 23:46   #9941
Меню пользователя Амир977
В процессе регистрации по e-mail

Привет всем. Есть проблема выбора и покупки, кто что посоветует...
В настоящий момент есть возможность покупки LCD Philips 46 pfl9705 или плазма Panasonic TX-P50V20. Кто сравнивал эти модели и видел их в живую, что лучше с вашей точки зрения по качеству картинки в 2D. Понятно что в 3D Philips проигрывает явно, но вот в 2D незнаю... Может кто нить сравнивал?
Амир977 вне форума  
Старый 25.12.2010, 23:48   #9942
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от Амир977 Посмотреть сообщение
Привет всем. Есть проблема выбора и покупки, кто что посоветует...
В настоящий момент есть возможность покупки LCD Philips 46 pfl9705 или плазма Panasonic TX-P50V20. Кто сравнивал эти модели и видел их в живую, что лучше с вашей точки зрения по качеству картинки в 2D. Понятно что в 3D Philips проигрывает явно, но вот в 2D незнаю... Может кто нить сравнивал?
Определитесь с технологией! Некорректно сравнивать плазму и жк...
Старый 26.12.2010, 00:05   #9943
Меню пользователя omenwolf
Старожил

Народ а кто знает как обстоят дела с подсветкой экрана у LG 47LE5500 есть ли характерные засветы экрана как у Самсунгов 6-ой серии или нет? И на сколько засветка равномерная?
omenwolf вне форума  
Старый 26.12.2010, 00:08   #9944
Меню пользователя RayGreen
Старожил

Krest33,
Итак, купил модель Philips 42PFL7655. Большое спасибо Кресту и всем кто принимал участие в выборе.

Пока все очень нравится. Разбираюсь в настройках. Пришел к выводу что большая часть описанных в сети недастатков высосаны из пальца.

Один момент который меня напряг. Включил фильм BBC про природу с флэшки. В нем есть момент когда камера динамично движется над морем. При этом картинка слегка притормаживает. 100Гц включены. Почему так? Неужели нужно 200Гц что бы все было плавно?
RayGreen вне форума  
Старый 26.12.2010, 00:37   #9945
Меню пользователя Mal'vina
фея страны грёз

разъясните мне пожалуйста одну вещь...
True motion - это технология, обеспечивающая частоту регенерации изображения в 100 Гц (как выдал всезнающий гугл).

Меня бесит, когда видеоизображение выглядит как "документальные съемки", как дешевый сериал про детективов на 1 канале... это из-за высокой частоты кадров. Думаю вы меня поняли...

Так вот, для таких как я сделали функцию "True cinema p24".
Я подумала, а зачем тогда вообще смотреть на телевизоры 100 Гц ? Может мне в таком случае пойдёт и "бюджетные" варианты, если меня этот True motion бесит? Или я чего-то не догоняю... и герцы все-таки нужны, что бы не было "гостинга" (т.е. следов при смене кадров) ???
И у недорогих телеков в разы ниже Динамическая контрастность... которая не понятно вообще для чего нужна (мне не понятно)?
Выбор телика уже ставит в тупик меня...

И в этой связи, кто что думает вот об этом LG 42LD425 >>> описание

Нашла у себя в городе 42pfl5405h/12 (Польской сборки) Может его взять????

Последний раз редактировалось Mal'vina, 26.12.2010 в 01:29.
Mal'vina вне форума  
Закрытая тема