THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2010, 00:55   #9946
Меню пользователя Амир977
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
Определитесь с технологией! Некорректно сравнивать плазму и жк...
Не могу определиться поэтому и спрашиваю...
Амир977 вне форума  
Старый 26.12.2010, 01:54   #9947
Меню пользователя lmansonl

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение

5605 - этот еще интереснее по картинке, но увы, значительно дороже 6605
К сожалению, в наших магазинах данные модели не представлены. Хотел уже осматривать для покупки 5405, но выяснилось, что модель осталась только с витрины, а с нее брать не хочу (есть опыт знакомых, бравших в данном маркете). Зато появился гнусмас 40b6000 по цене чуть более за 30. Если сравнивать вышеупомянутые 5605 и 6605, на Ваш взгляд где приятней картинка?
lmansonl вне форума  
Старый 26.12.2010, 02:23   #9948
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Амир977,
Телевизоры выбираются не только по картинке, но и в в соответствии с условиями и поставленными задачами. Прочитайте FAQ по выбору и определитесь с технологией.
Krest33 вне форума  
Старый 26.12.2010, 02:36   #9949
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mal'vina Посмотреть сообщение
Так вот, для таких как я сделали функцию "True cinema p24".
Для работы с фильмовым контентом отснятым с кадровой частотой 24 к.с.
Цитата:
И у недорогих телеков в разы ниже Динамическая контрастность... которая не понятно вообще для чего нужна (мне не понятно)?
На цифры мануалов, обозначающих динамическую контрастность вообще обращать не стоит.

Цитата:
Я подумала, а зачем тогда вообще смотреть на телевизоры 100 Гц ?
Мухи отдельно - котлеты отдельно, не путайте кислое с пресным покадровую развертку с частотой обновления матрицы.

Цитата:
Выбор телика уже ставит в тупик меня...
Ставит в тупик потому, что вы лезете в дебри. Поймите, как бы пациент не изучал хирургию перед операцией, это ему мало в чем поможет, оперировать его будет все равно хирург с большим опытом, знаниями и т.п и не будет спрашивать совета у пациента как лучше провести операцию. Пациенту важен итог операции, а не его суть. В случае с телевизором тоже самое. Не учите хирургию, она вас только запутает - точнее уже запутала. У вас есть возможность посмотреть на результат. Идите и выбирайте телевизор глазами по картинке. Из понравившихся берите аппарат с нужным вам интерфейсом и доп возможностями, если они требуются и привлекательной для Вас ценой. Понравился Вам LG42LD550 - берите если устроит функционал, хотя с этой точки зрения LD650 выглядит интереснее. В конечном итоге Вам картинку смотреть, а не цифры в мануале и не красивые надписи на корпусе супер-пупер миллион трюмоушен перфект регеза. Это с точки зрения рядового обывателя будет грамотнее и правильнее, а споры, разборы и ковыряния в нюансах оставьте профессионалам и экспертам.

Последний раз редактировалось Krest33, 26.12.2010 в 02:45.
Krest33 вне форума  
Старый 26.12.2010, 02:39   #9950
Меню пользователя impaled
Старожил

Цитата:
Слушайте, была сегодня в крупном магазине... мне вообще по визуальным ощущениям понравились ЖК-тв совсем другие, нежели я выбирала...

в частности

LG42 LD650
LG42 LD550 (причем это даже больше)

В Интернет магазинах цена значительно ниже, но нужно точно быть уверенным в том, что берешь...
Krest33 вообще то и советует всегда доверять своим глазам когда выбираете из нескольких моделей.
По LG42 LD650 чисто моё субъективное мнение ,не очень глубокий чёрный,в остальном вполне приличный аппарат.В отличии от LG42 LD550 у него 100Hz ,и не надо будет танцев с бубном для разлочки USB.Не давайте жабе совсем задушить вас
impaled вне форума  
Старый 26.12.2010, 02:49   #9951
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от lmansonl Посмотреть сообщение
Зато появился гнусмас 40b6000 по цене чуть более за 30. Если сравнивать вышеупомянутые 5605 и 6605, на Ваш взгляд где приятней картинка?
Если сравнивать картинку Филипса и Самсунга - то это абсолютно точно дело личных вкусов. Кому что нравится. У Фила и Самса картинка априори разная по цветовой структуре и прорисовке. Лично мне более приятна Филовская, но, вполне возможно, что Вам больше понравится Самсунговская.
Krest33 вне форума  
Старый 26.12.2010, 02:50   #9952
Меню пользователя Mal'vina
фея страны грёз

Цитата:
Сообщение от impaled Посмотреть сообщение
LG42 LD650 чисто моё субъективное мнение ,не очень глубокий чёрный,в остальном вполне приличный аппарат.В отличии от LG42 LD550 у него 100Hz ,и не надо будет танцев с бубном для разлочки USB.Не давайте жабе совсем задушить вас
Да, про разлочку я уже почитала...
Кстати, вышла модель 425 (причем на офф. сайте я не нашла), но при этом кто-то в отзывах пишет, что внутренний плеер воспроизводит практически ВСЕ... может калининградские умельцы-сборщики "нахимичили"? Хотя ведь в принципе такая вещь как, например, Digma HDMP-301 описание решает все проблемы с чтением MKV на встроенных плеерах...

И тогда вопрос про покадровую развертку и частоту обновления матрицы....
Чем телики с заявленными 100 Гц лучше своих старших собратьев, которые 50-60 ГЦ и сейчас упали в цене до 20 тыров?

Последний раз редактировалось Mal'vina, 26.12.2010 в 02:55.
Mal'vina вне форума  
Старый 26.12.2010, 03:11   #9953
Меню пользователя Analog
Старожил

Сравнивал сегодня вживую Sharp LC-40LE820 и Samsung UE-40C6620 (оба сбросил на заводские настройки) на роликах с собственной флешки.
По функционалу не разбирался, смотрел только на картинку.
По большому счету разницы нет, разве что у самсунга цвета более яркие какие-то.
Пока больше к шарпу склоняюсь, цвета чуть менее напрягают + великое множество настроек. Думаю если что - шарп проще отрегулировать получится.
Зато у него нету 3д и плеер послабее самсунга.
А там фик его знает что лучше..

Последний раз редактировалось Analog, 26.12.2010 в 03:14.
Analog вне форума  
Старый 26.12.2010, 03:34   #9954
Меню пользователя AndreAndre
Старожил

Уважаемый Krest!

Хочу купить телевизор, который будет висеть между окон.
Смотреть с 4-х метров. Бюджет - до 140 тысяч.
Есть 138 см ширины между окнами, поэтому рассматриваю 52-55 дюймов.

Смотрю Blue, DVD, НТВ+.
Просмотра 3d опыта нет, в магазине посмотрел - любопытно, думаю, если не сильно повлияет на цену, то пусть будет.
Конкретно, думаю о:

Philips 52PFL8605H
Philips 52PFL9704H
Samsung UE-55C8000

Первых двух в магазинах не нашел, видел только аналоги с меньшей диагональю.

Самсунг видел, картинка (Аватар, blue) понравилась.
Сильно смущает глянец - в магазине он висел так, что было темно кругом, как будет в реальной комнате - не знаю.

В общем, не понимаю - то ли брать Самсунг (вроде картинку видел, последняя модель, 3д есть), но глянец, который смущает. Кстати, у Сони он мне кажется, совсем катастрофическим, поэтому от Сони как-то сразу отказался...

или филю - Philips 52PFL8605H - раз уже плюю на глянец, то эта модель (Все - таки филипс) как-то выглядит повыпендристее + там амбилайт еще есть... В остальном, как я понимаю, почти полный аналог Самсунгу.

Или все - таки забыть про пока еще не востребованный 3д, и взять Philips 52PFL9704H - единственный матовый приличный телевизор, который нашел, пусть и модель прошлого года...

Что посоветуйте?
Насколько мешает глянец реально?

Какой бы телевизор из этих трех взяли бы для себя?
AndreAndre вне форума  
Старый 26.12.2010, 12:19   #9955
Меню пользователя leonid686
Старожил

Уважаемые знатоки,подскажите,а то доп гарантия скорок закончится ,может вернуть пока не поздно.
Стал чаще замечать такую проблему на своем Philips 42*7603 - при отображении эфира,в котором присутствуют мелкие полоски,то эти полоски будто начинают бегать,переливаться и подсвечиваются других цветом и т.д. Что это такое?Это дефект или особенность жк тв?
leonid686 вне форума  
Старый 26.12.2010, 12:33   #9956
Меню пользователя Andy307

Подскажите, пожалуйста, если условия покупки ТВ следующие:
1. просмотр ТВ програм через аналог антену 90%
2. просмотр ДВД дисков через ДВД проигрыватель 10 %
Есть смысл в целях экономии взять Philips 32PFL3605 вместо Philips 32PFL5405

С уважением.
Andy307 вне форума  
Старый 26.12.2010, 12:40   #9957
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Меня бесит, когда видеоизображение выглядит как "документальные съемки", как дешевый сериал про детективов на 1 канале... это из-за высокой частоты кадров. Думаю вы меня поняли...
Если 100 Hz не нужно - посмотрите на Sony ex600...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:
Сообщение от RayGreen Посмотреть сообщение
Один момент который меня напряг. Включил фильм BBC про природу с флэшки. В нем есть момент когда камера динамично движется над морем. При этом картинка слегка притормаживает. 100Гц включены. Почему так? Неужели нужно 200Гц что бы все было плавно?
Поздравляю с покупкой! У самого 7605! Возможно встроенный плеер не справляется... Попробуйте то же материал воспроизвести с другого источника...

Последний раз редактировалось Krest33, 26.12.2010 в 12:46.
yakim1999 вне форума  
Старый 26.12.2010, 12:54   #9958
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AndreAndre Посмотреть сообщение
(Все - таки филипс) как-то выглядит повыпендристее + там амбилайт еще есть.
В Вашем случае Амбилайт несколько теряет актуальность. Вы говорите, что задняя стена ограничена размерами в 138 см. Для полноценной работы амбилайта нужна задняя стена для рассеивания света примерно 40-50 см по бокам телевизора. Фактически корректно у вас будет радотать лишь верхняя рамка подсвета, а боковые будут теряться.

Цитата:
Насколько мешает глянец реально?
Достаточно сильно мешает, если аппарат находится в прямой видимости световых источников. Так же будут проблемы, если стеы комнаты излишне светлые. При белых стенах блики обеспечеы - рискуете смотреть в телевизоре собственное изображение.

Цитата:
Или все - таки забыть про пока еще не востребованный 3д, и взять Philips 52PFL9704H - единственный матовый приличный телевизор,
Если пренебречь 3D, при этом условия просмотра далеки от идеальных, я бы лично несомненно предпочел 9704.
Krest33 вне форума  
Старый 26.12.2010, 12:55   #9959
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от Andy307 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если условия покупки ТВ следующие:
1. просмотр ТВ програм через аналог антену 90%
2. просмотр ДВД дисков через ДВД проигрыватель 10 %
Есть смысл в целях экономии взять Philips 32PFL3605 вместо Philips 32PFL5405

С уважением.
3605 уж сильно бюджетный вариант... Покупку Philips следует рассматривать от 5-ой серии...
Старый 26.12.2010, 12:56   #9960
Ветеран клуба THG

leonid686,
По таким описаниям нет никакой возможности поставить даже приблизительный диагноз. тем более определять гарантийный это случай или нет.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема