THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2010, 16:43   #9991
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от brig Посмотреть сообщение
То есть, компьютер можно будет соединить с HD плеером, или как?
Зачем? Вы сути не поймете? Ваш вопрос
Цитата:
если к телевизору приобрести бюджетный HD плеер, от каких примочек можна отказаться в телевизоре? DLNA нужен тогда или нет?
Объясняю еще раз. Сеть DLNA вам понадобиться лишь если вы будете использовать комп вместо HD плеера. Если же хотите использовать телевизор как полноценный монитор со всеми возможностями компа (полноценный инет-серфинг, гейминг работа с редакторами) то в этом случае комп придется подключать по HDMI и интерфейс DLNA для телевизора перестает быть актуальным.
Если покупаете HD плеер, то в DLNA телевизора нет необходимости.
Krest33 вне форума  
Старый 27.12.2010, 16:49   #9992
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AndreAndre Посмотреть сообщение
9704 действительно единственный приличный телевизор подобного диаметра без бликов?
Если говорить про Филипсы и о полной матовости, то пожалуй да. Это единственный аппарат такого рода.

Цитата:
Сообщение от AndreAndre Посмотреть сообщение
какой вариант посоветуйте с диагональю 52-55 из матовых вариан
Sony KDL-55EX700 как вариант.
Krest33 вне форума  
Старый 27.12.2010, 16:58   #9993
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mal'vina Посмотреть сообщение
линия справа, не зеленая, как должно быть... а тонкая белая
Приглядитесь, нет ли у остальных вертикальных линий увода белого в зеленый цвет на один пиксал вправо. Если нет, то беспокоиться не стоит.
Цитата:
лучше купить медиаплеер или собрать системный блок
Грамотнее, дальновиднее и правильнее.
Цитата:
Если есть примеры оптимальной конфигурации такого блока
Добро пожаловать в раздел по сборке PC на нашем форуме. Там Вам помогут. Крайне рекомендую Вам прислушаться к рекомендациям экспертов grotesque и D'Dragon
P.S. Поздравляю с окончанием мук выбора. Желаю приятного и без проблемного пользования.
Krest33 вне форума  
Старый 27.12.2010, 17:10   #9994
Меню пользователя salfetka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Не только амбилайтом. Плюс наличие у 7695 DLNA. В то же время 5605 Diret Led в отличии от 7605 Edge Led. Хотите больший функционал (сетку и амбилайт) - берите 7605, хотите более интересную картинку - берите 5605. Если не видите разницы по картинке между этими аппаратами - берите 7605
Меня смутило, что 5605 стоит дороже чем 7695. (на 1к руб в среднем)
Если бы нашел эту таблицу раньше, наверное, взял бы 6-ую серию, которая на 5к рур дешевле 7695.

Лишь дополняю сказанное:
Изображения
Тип файла: jpg Philips.jpg (94.8 Кб, 328 просмотров)
salfetka вне форума  
Старый 27.12.2010, 17:17   #9995
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Пришла все-таки к выводу, что чем переплачивать за функционал - лучше купить медиаплеер или собрать системный блок. С последним уж точно даже самый-самый дорогой телек не сможет сравниться по своей медийной начинке. Если есть примеры оптимальной конфигурации такого блока - поделитесь ссылкой
Вот Вам для размышления: http://www.regard.ru/catalog/tovar36557.htm
Это неттоп - штука хоть и маленькая, но для HD видео подойдёт. Это по сути полноценный ПК, только очень маленький...

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Цитата:
Что это может быть? Правый ряд пикселей урезан что ли...
У меня например есть в настройках - сдвиг изображения... Ещё есть что-то типа overscan (режим ПК), это когда ТВ выводит всё что ему подают на вход без обрезания... Поищите в настройках. может там нечто подобное тоже есть...

Последний раз редактировалось yakim1999, 27.12.2010 в 17:23.
yakim1999 вне форума  
Старый 27.12.2010, 21:51   #9996
Меню пользователя Bille
Старожил

Всё это конечно классно, но не мешало бы наблюдать и цены на эти аппараты пониже. А то простому обывателю такие телеки только снятся!
Bille вне форума  
Старый 27.12.2010, 23:05   #9997
Меню пользователя Mal'vina
фея страны грёз

yakim1999, спасибо за ссылку: вещь интересная, но без привода и HDD Думаю, можно за те же деньги + (небольшая доплата) интереснее "шарманку" собрать Хотя неттопы - реально крутые штуки!!! )) Блин, если б я сразу про них пронюхала, лучше б взяла неттоп и LG425 ^_^

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Приглядитесь, нет ли у остальных вертикальных линий увода белого в зеленый цвет на один пиксал вправо. Если нет, то беспокоиться не стоит.
Не разглядела... таращилась даже разглядела слева красный справа синий субпиксели у вертикальный белых линий... но зеленого не вижу...

Но вот на этой картинке

буквы, которые должны быть зеленого цвета - смешаны с "белыми мухами". Это нормально?
И почему на мониторе при увеличении изображения картинка просто размывается, а здесь замещается какими-то "левыми" пикселями?

P.S. Кстати, D'Dragon активно мне помогал с другими форумчанами придумывать конфигурацию компа (в подписи у меня)

Последний раз редактировалось Mal'vina, 27.12.2010 в 23:26.
Mal'vina вне форума  
Старый 27.12.2010, 23:35   #9998
Меню пользователя igorekLA
В процессе регистрации по e-mail

Добрый вечер! Не могу определиться с выбором телевизора. ПОка что остановился на 2 вариантах:
3D TV Philips 46 PFL 8605H/60
3D TV Samsung UE-46 C7000 WW
Хотелось бы услышать про все + и - этих моделей.
И может посоветуете еще какие нибудь варианты можно и без 3D.
Беру исключительно для кино и игр.

Последний раз редактировалось igorekLA, 28.12.2010 в 01:20.
igorekLA вне форума  
Старый 27.12.2010, 23:46   #9999
Меню пользователя Zmeelov
Старожил

Всем доброго времени суток. Долго читал форум, многое узнал, по ощущениям Филипс - оптимальное решение с хорошей картинкой. Решился задать вам свою заявку. Нужен ТВ 40"-:-42" для просмотра на 90% эфир-кабель, есть перспектива подключения цифрового телевидения. Крутые навороты не нужны, но я так думаю DVB-T и C пригодятся. Не против LED заиметь. Бюджет - до 45т.р. Может что посоветуете из собственного опыта.
Zmeelov вне форума  
Старый 28.12.2010, 00:44   #10000
Меню пользователя Fancy

Что можно сказать про Sony KDL-40HX800 ? Стоит он своих денег или нет ?
Думаю подключить к платформа ХД + медиаплееер...

Или не заморачиваться и купить что попроще типа Самсунг 6540 или Фипипс 7605 такой же диагонали + остальные кинуть на спутник ?

Увижу ли я разницу в 300-500 у .е, скажем будет ли разница между этими теликами ,допустим, если смотреть обычные Ави 1,4 метра ?
В принципе, от 3Д не фанатею,даже можно сказать оно мне не надо...но по качеству картинки для Платформы,плавность картинки советовали именно этот Сони...
Fancy вне форума  
Старый 28.12.2010, 01:27   #10001
Меню пользователя mephala
Старожил

Krest33,
под шасси понимается разные функциональные возможности телика, или качество отображения картинки?

ЗЫ
в 3000 Edge или Direct подсветка?
mephala вне форума  
Старый 28.12.2010, 01:44   #10002
Меню пользователя Fantasy
Старожил

Krest33, нужна ваша профессиональная оценка ситуации, дельный совет!
Друг меня озадачил поиском телевизора, очень хочу помочь сделать ему правильный выбор!
Задачи стоят таковы:
40-42", LCD/LED, 70% просмотр Full HD видео через подключенный компьютер, 20% просмотр фильмов, фотографий с внешнего жесткого диска,10% аналоговый эфир. Расстояние 3 метра.
Хочется четкую картинку, довольно глубокий чёрный (ибо просмотр часто будет в условиях полной темноты), равномерности подсветки, полноценных 178/178 градусов обзора, наверное еще натуральности цветов все же. Ну и конечно же чтобы отсутствовала какая либо размытость в динамических видео (это я так понимаю надо присматриваться к телевизорам с технологиями 100/200 Гц, Motion Plus и т.д.?)
Максимальная сумма которую готовы потратить - 1500$

Как варианты рассматриваем:
LG 42LE8500
LG 42LE5500
Samsung UE40C6510UW
Samsung LE40C650

Philips 42PFL5405
Sony 40NX710
Sharp LC40LE824E

Последние три не особо буду ему советовать ибо в случае сервиса будет очень тяжко т.к. живем в маленьком городе и ближайшим сервис центром и не пахнет. Samsung/LG выезжают на дом к клиенту.
А вот выделенные три модели доступны для приобретения через интернет магазин и с сервисом все ок будет.
Сразу скажу, что у нас нету возможности увидеть, сравнить телевизоры в живую, ибо в городке такими телевизорами и не пахнет вовсе.
Существенна ли разница между LG 42LE8500 и Samsung LE40C650 в картинке?
В любом случае с удовольствием выслушаю ваш совет, рекомендацию!

Последний раз редактировалось Fantasy, 28.12.2010 в 01:56.
Fantasy вне форума  
Старый 28.12.2010, 02:29   #10003
фея страны грёз

сори за офтоп, ребятки, но кажется не только меня одну обуяло желание перед НГ купить хороший телек?

Fancy, я читала обзоры и к дорогим телекам... так вот встроенный медиаплеер в них во всех ГУМНО!!!! MKV воспроизводит с трудом... (при перемотке и паузе может вообще заклинить) и от цены ТВ это особо не зависит. А смотреть на диагонали 40 - Рипы - лучше получить лопатой по морде Так что, сразу думай на чем Аватара в Новый год запустить
Старый 28.12.2010, 02:40   #10004
Меню пользователя Fancy

Mal'vina, я и не собираюсь смотреть рипы через встроенный плейер - мне интересует разница картинки,плавность и все такое...стоит ли переплачивать или взять модели подешевле + докупить какую Дюну....
Fancy вне форума  
Старый 28.12.2010, 03:29   #10005
фея страны грёз

Fancy, я убедилась, что если к ЖК-ТВ относится как просто к монитору, то особого смысла переплачивать нет... у моего друга 42" Филипс (50 Гц) - 42pfl5604, он подключил к нему комп по HDMI... выглядит просто щиикааарно ("голосом Эрика Картмана"). Никакого гостинга или дергатни не замечала... сейчас немного жалею, что взяла LED 100ГЦ... ТруМоушен - я эту фичу вообще вырубила, потому как меня она просто безумно стала раздражать. Короче, лучше выбирать в магазине! За тебя никто не ответит, что тебе понравится...

Последний раз редактировалось Krest33, 28.12.2010 в 13:14. Причина: лексикон
Mal'vina вне форума  
Закрытая тема