THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.12.2010, 15:20   #10021
Меню пользователя Яно4ка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Этот я бы не расматривал. Если Сони, то, как минимум EX700
А пожалуйста этот ряд продолжите по другим ТВ
Филипс как минимум
Самсунг - как минимум
Лдж. Шарп, Панасоник
и особенно по диагоналям 46-55

Последний раз редактировалось Krest33, 28.12.2010 в 15:53.
Яно4ка вне форума  
Старый 28.12.2010, 16:06   #10022
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Яно4ка,
Фил 5605
Самс С6000
Шарп LE700
LG LE5300
Нужную диагональ подставите сами.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Dan_sj,
Panasonic TX-P50VT20
Samsung PS-63C7000

Добавлено через 9 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Biryukoff Посмотреть сообщение
Я не совсем понял о чем вы говорили про доп.функционал?
Что не понятного? Дополнительные возможности телевизора. Например на сколько вам Важно чтобы аппарат мог читать видеоконтент через USB порт, наличие сети DLNA и т.д.
Цитата:
все фильмы как дешевые сериалы выглядели когда я смотрел, я думаю эту функцию можно отключить,
Это работа HDNM. Отключайте - эффект "спектакля" нивелируется.
Цитата:
Исходя из того что я написал как вы думаете что мне больше подойдет? Philips, Samsung, LG....Спасибо!
Исходя из того что Вы написали нельзя судить что Вам более подойдет. Это крохи. а не информация. У Самсунга в отличии от LG и Филипса абсолютно другая структура картинки. Про особенности каждой писалось не раз на форуме в том числе и про разницу Led и ССFL картинки. Пользуйтесь поиском и читайте, а лучше идите в магазин и смотрите собственными глазами.
Krest33 вне форума  
Старый 28.12.2010, 16:21   #10023
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mephala Посмотреть сообщение
Krest33,
А в плане качества картинки и удобности просмотра видеоконтента с медиакомпа - какой предпочтительней?
42PFL5604H
40PFL5605H

Два дюйма для меня роли в принципе не играют)
Извините ради Бога. В предыдушем посте я ошибся по модели 42PFL5604H машинально принял ее за 5605 поэтому по данной модели описание было не точное. Это CCFL прошлого модельного года на шасси Q543 Этот аппарат вообще не стоит рассматривать в качестве покупки.
Из рассматриваемых Вами изначально аппаратов 42PFL3405H, 42PFL3605, 42PFL5405H, 42PFL5405H предпочтительнее и наиболее достоин внимания лишь 42PFL5405H Это CCFL аппарат на S-IPS матрице от LG и шасси Q552.1E (либо его ревизии)
P.S. Простите еще раз за мою неточность и ошибку.
Krest33 вне форума  
Старый 28.12.2010, 18:54   #10024
Меню пользователя Biryukoff
Старожил

Цитата:
Что не понятного? Дополнительные возможности телевизора. Например на сколько вам Важно чтобы аппарат мог читать видеоконтент через USB порт, наличие сети DLNA и т.д.

Это работа HDNM. Отключайте - эффект "спектакля" нивелируется.

Исходя из того что Вы написали нельзя судить что Вам более подойдет. Это крохи. а не информация. У Самсунга в отличии от LG и Филипса абсолютно другая структура картинки. Про особенности каждой писалось не раз на форуме в том числе и про разницу Led и ССFL картинки. Пользуйтесь поиском и читайте, а лучше идите в магазин и смотрите собственными глазами.
Спасибо огромное я остановился на Samsung LE-32C630 умеет играть с флешки HD и AVI есть Full HD и отличный дизайн, и цена около 22к. спасибо вам!

Добавлено через 9 минут 6 секунд
Уважаемый Krest33 у меня к вам еще один вопрос а чем хуже Samsung UE-32C5000QW он тоньше с подсветкой LED те же функции и разрешение похоже что и у Samsung LE-32C630 который вы посоветовали! И цена у Samsung UE-32C5000QW ниже! В чем подвох подскажите, не хотелось бы купить не то! Спасибо!

Последний раз редактировалось Krest33, 28.12.2010 в 19:13.
Biryukoff вне форума  
Старый 28.12.2010, 19:25   #10025
Меню пользователя nikolasha
Старожил

Добрый вечер всем Уважаемый Krest33 подскажите пожалуйста проверял свой телевизор LG 42LE8500 тестом "Overscan" где чередуются белые и через 4 одна зелёная полоса по горизонтали и переходят в вертикаль у меня с правой вертикальной стороны все полоски белые это сильно плохо?
nikolasha вне форума  
Старый 28.12.2010, 19:36   #10026
Ветеран клуба THG

Biryukoff,
Разница в С5*** и C6*** cериях в обработке шасси видеотракта. При этом у 6й серии есть функционал в 100Гц который отсутствует у 5й серии да и вообще щестерка с динамикой работает пошустрее. Тут уж смотрите Сами Вам Led 5я серии с лучшим черным и контрастным, но более вероятным к засветам на матрице, либо 6-ой CCFL но более шустрый и технологичной
Сравнивать же аппараты led и CCFL в ценовом плане не совсем корректно. Если сравните тот же UE5000 и UE6000 в 32 диагонали то разница в цене будет в 10 тыс и она в ппринципе вполне оправдана. Я Вам предложил 630й, как самый дешевый в 6й серии
Krest33 вне форума  
Старый 28.12.2010, 21:31   #10027
Меню пользователя Liar
В процессе регистрации по e-mail

Сегодня ходил смотреть телевизор, завтра уже буду брать. Всё расхватали из моего списка, нашел только LG 32LE5300 и Philips 32PFL5405, цена практически одинаковая, ещё полно Sony, но всё ниже 5ой серии, в общем какой из двух выбрать, подключение к пк, вай фай и всякие навороты не особо нужны
, основа это спутниковое тв и двд, может исходя из этого есть что подешевле на что обратить внимание?

Добавлено через 1 час 42 минуты 16 секунд
Кстати, какая у них поверхность экрана? В магазине был уверен что матовая, а сейчас по сайтам пробежался, пишут глянцевая.

Последний раз редактировалось Liar, 28.12.2010 в 21:36.
Liar вне форума  
Старый 28.12.2010, 21:48   #10028
Меню пользователя lmansonl
В процессе регистрации по e-mail

У меня приятель хотел купить себе плазму панаса gt20, его знакомые в сервисцентре отговорили, говорят, что экран сделан из огрстекла и мутнеет со временем, хотелось бы узнать, есть ли для этих утвеждений основания?
lmansonl вне форума  
Старый 28.12.2010, 22:13   #10029
Старожил

Цитата:
Biryukoff,
Разница в С5*** и C6*** cериях в обработке шасси видеотракта. При этом у 6й серии есть функционал в 100Гц который отсутствует у 5й серии да и вообще щестерка с динамикой работает пошустрее. Тут уж смотрите Сами Вам Led 5я серии с лучшим черным и контрастным, но более вероятным к засветам на матрице, либо 6-ой CCFL но более шустрый и технологичной
Сравнивать же аппараты led и CCFL в ценовом плане не совсем корректно. Если сравните тот же UE5000 и UE6000 в 32 диагонали то разница в цене будет в 10 тыс и она в ппринципе вполне оправдана. Я Вам предложил 630й, как самый дешевый в 6й серии
Спасибо большое, все понял! Куплю скорее всего 630!

Добавлено через 31 минуту 57 секунд
Krest33,
Пока есть возможность у вас спросить, хочу задать еще вопрос! Та плазма что у меня Pioneer PDP-5080XD стоит ли ее продавать и пытаться поменять на что-то в аналогичном размере 50 дюймов? Что-то например типа того же Samsung с LED? Устарела ли она PDP-5080XD? Имеет смысл продавать и менять её сейчас? Ведь если она сильно устарела с каждым днем она сильно дешевеет так?! Спасибо!
Biryukoff вне форума  
Старый 28.12.2010, 23:38   #10030
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Очень интересно,
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=6171
у меня абсолютно такая же проблема, все тестовые изображения имеющие зеленую окантовку с правой стороны не имеют зеленого цвета, они белые, и зеленый текст выглядит как
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=6177
не весь текст равномерно зеленый, отдельные буквы имеют и зеленые и белые участки.
некоторые вертикальные линии на
http://www.pbase.com/jackcnd/image/75285377
также теряют свой цвет

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
У меня Sharp LC-46LE820E
c.a.v. вне форума  
Старый 29.12.2010, 00:16   #10031
Ветеран клуба THG

nikolasha,
Я не ставлю диагнозов , не видя аппарат в живую.
Цитата:
Та плазма что у меня Pioneer PDP-5080XD стоит ли ее продавать
Если с аппаратом нет проблем, я бы точно не стал этого делать. Эта плазма даст еще запросто фору нынешним новоделам. Вообще очень жаль, что Пионер ушел в рынка плазм.
Krest33 вне форума  
Старый 29.12.2010, 02:27   #10032
Меню пользователя Fantasy
Старожил

Почему мне многие советуют вот этот аппарат?
http://www.panasonic.ru/products/dig...2G20/feat#a_15

Всё, что я слышал о плазме, так это страхи ее выгорания, боязни статического изображения и т.д.
Но все утверждают, что конек плазмы это цветопередача и глубокий черный цвет!
Читал, что срок службы LED 30.000 часов, LCD 60.000.
А вот панасоник ваще дает 100,000 часов на свои модели 2010 года:о

70% просмотр Full HD видео через подключенный компьютер, 20% просмотр фильмов, фотографий с внешнего жесткого диска,10% аналоговый эфир. Расстояние 3 метра.
Хочется четкую картинку, довольно глубокий чёрный (ибо просмотр часто будет в условиях полной темноты), равномерности подсветки, полноценных 178/178 градусов обзора, наверное еще натуральности цветов все же. Ну и конечно же чтобы отсутствовала какая либо размытость в динамических видео.

Начинаю понимать, что с моими запросами качественной цветопередаче, широких углах обзора и достаточно глубоким чёрным цветом надо смотреть только в сторону плазм...

Последний раз редактировалось Fantasy, 29.12.2010 в 10:19.
Fantasy вне форума  
Старый 29.12.2010, 03:34   #10033
Старожил

Цитата:
nikolasha,
Я не ставлю диагнозов , не видя аппарат в живую.

Если с аппаратом нет проблем, я бы точно не стал этого делать. Эта плазма даст еще запросто фору нынешним новоделам. Вообще очень жаль, что Пионер ушел в рынка плазм.
Ясно! А плазма, она в полном порядке как новая! Просто я думал поменять, думал может какой-нибуть LED TV 50" с Full HD гораздо лучше чем старая плазма, хотя у нее HD Rady и два тюнера встроенных! А то, что пионеры на рынке плазм были хороши это мне не раз говорили! Спасибо оставлю себе ретро девайс! )
Biryukoff вне форума  
Старый 29.12.2010, 11:48   #10034
Меню пользователя Ch@rodey
Старожил

Клубни, спасибо всем за ваши мнения, отдельный респект Krest33, вообщем почитал ваши мнения, посмотрел в магазинах картинки с самсунга, лыжи, тошибы, сони и панаса и остановился все таки на лыже 42le5500, в двух словах постараюсь объяснить выбор, может кому то поможет в будущем в выборе телевизора.

Итак, сравнивал между собой марки самсунг, филипс, сони, тошиба, панасоник и лыжу, конкретные модели приводить не буду ибо их очень много, из этого отмел панасоник и сони за то, что действительно хорошие телевизоры с большой буквы Х у них очень дорогие, в случае с панасом, это плазма, что тоже для меня не айс, из оставшихся очень не понравилась картинка тошибы не смотря на заявленную контрастность и якобы 100Гц, в топку. Филипс отличный телевизор, но во первых дороже оставшихся двух, во вторых картинка на самсе и лыже сочнее, мне так показалось, поэтому филипс тоже в топку. Самое сложное было выбрать между самсом и лыжей, картинки у них одинаковые, на мой взгляд, по функционалу тоже примерно одинаковы, но о лыже читал сугубо положительные отзывы о конкретных моделях, а о самсе положительные только в сравнении типа с лыжей, притом, что о конкретных моделях самса отзывы по большей части отрицательные, а именно засветы матрицы в телевизорах с лед подсветкой, случай не гарантийный, ибо в сервисах просто не видят типа этих засветов и люди разбирали телевизоры, чтобы ослабить матрицу - зачем переплачивать за самс и дорабатывать его, если можно купить лыжу и наслаждаться? Ну и самое для меня главное, что лыжа очень славно вписывалась в мой бюджет - 28300. После покупки пока только позитив. Вчера подключил комп, это нечто, видео сказка, интернет, офис - шрифт отображается на 5+(в отличии от самсунга, где также жалобы на отображения текста), игры пока не пробовал, но впереди праздники, так что оторвусь)) эфир общедомовой антенны вытягивает на 3, если сравнивать с HD контентом, что намного лучше моих ожиданий от большой диагонали, боялся будет много хуже. Как то так, если кто то парится выбором телевизора, спрашивайте, что узнал в процессе выбора расскажу.

Все вышенаписанное мое ИМХО, советом к действию прошу это не считать, у вас свои глаза, свои мысли о марках и моделях телевизоров!
Ch@rodey вне форума  
Старый 29.12.2010, 12:10   #10035
Меню пользователя Серёня
Старожил

как отличить сборку РОССИЯ от КИТАЯ(ФИЛ 37-8605)
Серёня вне форума  
Закрытая тема