THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.12.2010, 12:46   #10036
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от Серёня Посмотреть сообщение
как отличить сборку РОССИЯ от КИТАЯ(ФИЛ 37-8605)
Китайской сборки нет, на сколько мне известно... Есть Калининград и Европа... /60 и /12 - индекс в конце...
Старый 29.12.2010, 14:18   #10037
Меню пользователя brig
Старожил

То ли я не врубаюсь, или здесь описка. Мне казалось, что для использования компьютера вместо HD плеера как раз нужен разъём HDMI, с видеокарты?

Последний раз редактировалось Krest33, 29.12.2010 в 15:52.
brig вне форума  
Старый 29.12.2010, 14:22   #10038
Меню пользователя Ch@rodey
Старожил

Цитата:
Сообщение от brig Посмотреть сообщение
То ли я не врубаюсь, или здесь описка. Мне казалось, что для использования компьютера вместо HD плеера как раз нужен разъём HDMI, с видеокарты?
при использовании hdmi контент запускается с компа, при использовании ethernet, читай технология dlna, контент запускается с телека. контент в обоих случаях находится на компе.
читай - http://ru.wikipedia.org/wiki/DLNA
Ch@rodey вне форума  
Старый 29.12.2010, 14:52   #10039
Меню пользователя brig
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ch@rodey Посмотреть сообщение
при использовании ethernet, читай технология dlna, контент запускается с телека.
...но, как я понимаю, плеером, который находится в TV, а не на компе..?
brig вне форума  
Старый 29.12.2010, 15:24   #10040
Меню пользователя Mal'vina
фея страны грёз

Цитата:
Сообщение от Ch@rodey Посмотреть сообщение
остановился все таки на лыже 42le5500
Поздравляю с покупкой!
Я тоже купила эту модель в воскресенье.
Сначала меня сильно огорчило, что MKV 8 Гб притормаживал и отказывался перематываться на встроенном плеере, уже хотела идти медиаплеер покупать к нему. Но оказалось, что сам файл был поврежден. Скачала другие MKV - идут отлично. А 2 Гб рипы вообще смотрятся на этом телеке очень даже прилично (ну там, маме сериал качнуть и т.д.). Лучше смотреть с переносного HDD, на флешке все равно через 15 мин. тормозит (правда, может дело в самой флешке - Силикон Пауэр 8 гб).

Картинка у 42le5500 отличная. Нужен только хороший контент.
Своих денег стоит. Покупала в инет-магазине, поэтому вышло ровно 30 тыров. В ТЕЛЕМАКСе две недели назад видела его почти за 40.

Аналоговый сигнал >>> Думаю, потом что-нибудь цифровое провести в дом после нового года... если, кто уже с этим связывался (кабельное или спутниковое ТВ) - киньте ссылку, буду очень благодарна! Сама телек не смотрю... а вот для родителей хочется базовые каналы что бы были в хорошем качестве.
Старый 29.12.2010, 15:27   #10041
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
Начинаю понимать, что с моими запросами качественной цветопередаче,
Не все так однозначно. Проблемный белый и суслики еще никто не отменяд
Цитата:
широких углах обзора
несомненно, но как то алогично. Смотреть такую панель под большим углом - выглядит нелепо. На практике большие углы обзора, как правило не нужны Разве что для жены, выглядывающей из соседней кухни, дабы увидеть урывок одним глазом любимого сериала. Но тут, несомненно, это дело и требования Ваши. Возможно вас обстоятельства вынуждают смотреть аппарат под прямым углом.
Цитата:
и достаточно глубоким чёрным цветом
Тоже не панацея. Да, у данного аппарата черный есть, но и проблемка с просадкой существовала и обсуждалась многократно. При этом не забывайте - получить глубокий черный можно лишь создав подходящие условия просмотра. На хорошем Ledе при создании тех же условий черный будет очень не плох, а на глянце так вообще визуально рояльный черный.
Цитата:
надо смотреть только в сторону плазм...
Грамотнее смотреть с разных позиций, условий и назначения аппарата. Если для Вас перечисленное - это самое важное, основное и на остальное просто наплевать, то да - плазма ваш вариант.
Krest33 вне форума  
Старый 29.12.2010, 15:28   #10042
Меню пользователя geforce2mx
Старожил

Уважаемые эксперты, посоветуйте недорогую плазму (не больше 40 тыс. руб. !?)размером не меньше 50 дюймов. Нужно в основном для просмотра фильмов. Full HD не нужно, хочется просто нормальный экран.
geforce2mx вне форума  
Старый 29.12.2010, 15:29   #10043
Меню пользователя ZFail
Старожил

Уважаемый Krest33, Спасибо вам за помощь с выбором!
Вчера приобрел Sony KDL-46EX710, подключил к компу, пока все радует, и картинка и input lag приемлемый.
Очень доволен покупкой!
ZFail вне форума  
Старый 29.12.2010, 15:32   #10044
Меню пользователя Ch@rodey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mal'vina Посмотреть сообщение
на флешке все равно через 15 мин. тормозит (правда, может дело в самой флешке - Силикон Пауэр 8 гб).
мне помогла постановка на паузу и дальнейший пуск, больше до конца фильма не притормаживало, кино весило 2,5 гига.

Цитата:
В ТЕЛЕМАКСе две недели назад видела его почти за 40.
есть магазины, где он еще дороже, и ведь покупают наверно.

Цитата:
Аналоговый сигнал >>> Думаю, потом что-нибудь цифровое провести в дом после нового года... если, кто уже с этим связывался (кабельное или спутниковое ТВ) - киньте ссылку, буду очень благодарна! Сама телек не смотрю... а вот для родителей хочется базовые каналы что бы были в хорошем качестве.
цифра естественно будет лучше, но у меня и аналог вытягивает очень терпимо, смотрите вложение. возможно у Вас проблема либо с антенной общедомовой, либо с кабелем в квартире, проверьте штекер антенный на контакт, не болтается ли, либо у меня проблема с глазами на старом телевизоре хорошо показывал аналог? а так, узнайте у провайдера интернета, не предоставляет ли он услуг телевидения, если да, то можно к нему и подключиться.
Изображения
Тип файла: jpg аналог.JPG (40.4 Кб, 268 просмотров)

Последний раз редактировалось Ch@rodey, 29.12.2010 в 15:45.
Ch@rodey вне форума  
Старый 29.12.2010, 15:37   #10045
Ветеран клуба THG

Цитата:
(кабельное или спутниковое ТВ)
Тут надо определено смотреть на качество телекоммуникационных услуг, которое предоставляют операторы в Вашем регионе. Хороший каебльный оператор с нормальным оборудованием и коммуникациоными системами предоставляет очень не плохую картинку и, как правило, с более широким выбором вещаемого контента за меньшую цену, чем со спутника. А вот если кабельный оператор некудышный - тут конечно к тарелке нужно обращаться, при чем консультироваться по качеству приема нужно так же на местном региональном уровне. Далеко не факт, что схватив тарелку и закрепив ее на балконе получите отличный сигнал. Есть вариант, что вообще ничего не получите. Так что по поводу кабельного и спутникового ТВ консультируйтесь у своих местных операторов. Ну а обычные тарифы и вещаемый контент со спутников можно посмотреть на различных сайтах поставщиков услуг от HTВ+ до Хотберд и прочих...
Krest33 вне форума  
Старый 29.12.2010, 15:38   #10046
Ветеран клуба THG

ZFail,
Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и без проблемного пользования.
Krest33 вне форума  
Старый 29.12.2010, 15:52   #10047
Ветеран клуба THG

geforce2mx,
Samsung PS-50C550

Добавлено через 12 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от brig Посмотреть сообщение
Вы как то очень тяжело понимаете.
Если с компа вы будете гнать лишь фильмовой и (фото) контент, тут подойдет и DLNA подключение и HDMI. На выбор - что Вам удобнее. Если же телевизор будете использовать, как полноценный монитор, не только фильмы фотографии и музычку, а еще и полноценный серфинг по сети Интернет, работа с текстовыми и графическими редакторами, гейминг и т.д... в общем абсолютно все, что вы делаете на компе - для этого нужно подключение HDMI. Если на видеокарте нет этого разъема, то через переходник DVI-HDMI. Я вам это уже 3й раз пытаюсь объяснить
Krest33 вне форума  
Старый 29.12.2010, 16:22   #10048
Меню пользователя brig
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вы как то очень тяжело понимаете.
Звыняйте, бувае...

Цитата:
Если с компа вы будете гнать лишь фильмовой и (фото) контент, тут подойдет и DLNA подключение и HDMI. На выбор - что Вам удобнее.
Цитата:
Если на видеокарте нет этого разъема, то через переходник DVI-HDMI.
Как монитор TV использовать не предполагается. Пока только фильмы, фото, клипы... Проблема в том, что комп и ТВ будут в разных комнатах. И хотя разъём HDMI у меня есть на видеокарте, соединиться купленным кабелем несколько проблематично - большую дыру в стене ковырять. Проложить сетевой кабель проще, но телевизор с DLNA заведомо дороже. Да и на компе нет второго сетевого выхода.
Всё это в русле выбора параметров, которые мне понадобятся в TV.
brig вне форума  
Старый 29.12.2010, 20:24   #10049
Меню пользователя ar4i33
В процессе регистрации по e-mail

Всем привет, и с наступающим! Помогите пожалуйста с выбором тв. Перечитал много комментариев про разные тв. Хочу 46 дюймов сначало думал Samsung UE-46C6000, потом почитал про всякие засветы и передумал брать... потом посоветовали Sharp LC-46LE810, говорят на нём новая матрица лучше намного чем на самсунгах.
Вот склоняюсь взять Шарп, только незнаю какую модель... подскажите пожалуйста, может быть есть ещё какая то альтернатива, расчитываю примерно на 50 тысяч, но можно и дороже, 3D нехочу. Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось ar4i33, 29.12.2010 в 20:26.
ar4i33 вне форума  
Старый 29.12.2010, 20:31   #10050
Меню пользователя strelstrel
В процессе регистрации по e-mail

Доброго времени суток, уважаемые эксперты. Просьба помочь с выбором телевизора. Критерии следующие: Full HD, миниум 40", расстояние 2,5м, 30т.р. схвостиком. режим просмотра: 40% кабельное (не цифра), 30% работа с компом в офисном режиме - работа с документами, интернет, 30% просмотр через комп HD фильмы. (Кстати, есть ли какие-нибудь особенности работы телевизора в качестве монитора?) Акустика будет отдельная. Т.е. от телевизора нужна только картинка.
Из вариантов: изначально смотрел на sony ex 600 (тогда стоил 35т.р., теперь правда можно взять за 30) потому что led, потом решил, что не надо переплачивать - присмотрел (отчасти благодаря этому форуму) Philips 42PFL5405H(25т.р.). Почти готов купить его, но появились варианты с LED: Toshiba 42SL738R и Sony KDL-40EX605 (это видимо вообще никому неизвестные звери) и LG 42LE5500 -все в районе 31т.р. или лучше взять большую диагональ LG 46LD550(29т.р.) или Philips 47PFL3605H(30т.р.)
Кто как считает?
strelstrel вне форума  
Закрытая тема