THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 21:26   #10051
Меню пользователя Fantasy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Грамотнее смотреть с разных позиций, условий и назначения аппарата. Если для Вас перечисленное - это самое важное, основное и на остальное просто наплевать, то да - плазма ваш вариант.
А что является остальным?
Ну использовать Panasonic TX-PR42G20 в качестве монитора я точно не стану.Мне не нужна плазма в качестве монитора.
У меня есть монитор для компьютера.
Но вот смотреть рипы того же Аватара 40Гб, мультики на подобии Ледниковый период весом 25 Гб, назовем все это Full HD 1080p - нифига не классно на 19" мониторе. Именно поэтому я и начал искать телевизор с очень чёткой картинкой, глубоким черным, качественной цветопередачей и хорошими углами обзора. Именно это и будет основное назначение телевизора. Учитывая, что встроенный плеер далеко не конёк этой плазмы( да и вобще проще купить HD плеер и голову не ломать если нет компьютера), то вариант с флешкой или встроенным винтом отпадает. В итоге остается:
80% просмотр Full HD 1080p с компьютера путём подключения через HDMI порт.
20% просмотр эфирного аналогового или кабельного телевидения.
Panasonic TX-PR42G20 - Плазма года по соотношению качество изображения / диагональ / цена по мнению многих изданий. Очень хвалят картинку, естественность цветов свойственную плазменным телевизорам. Неужели есть лучшая плазма при такой цене?
Fantasy вне форума  
Старый 29.12.2010, 21:39   #10052
Меню пользователя omenwolf
Старожил

В общем похвастаюсь взял наконец телевизор себе: philips 46pfl5605H/12

Первые впечатления более чем супер! Доволен до ужаса, после самсунга 46c6000 картинка более живая, засветов вообще никаких нету! Черный экран просто реально черный и однотонный!

В общем как замена монитора идет, а все эти дополнительные примочки не знаю нужны ли! В общем спасибо всем советами, особенно Krest33 от души респектую!

Всех с наступающим!
omenwolf вне форума  
Старый 29.12.2010, 22:26   #10053
Меню пользователя oleg1987
Старожил

Доброго дня!
Шановний Krest33, вибираю 40" тв, 60% ефір з звичайного супутникового ресівера , решта фільми з двд та ноута (є HDMI вихід) на майбутнє планую цифру!
Зупинився на Sony Bravia KDL-40EX700 (710) що скажете?
Що можете порадите в такій ціновій категорії?
Наперед дякую!
oleg1987 вне форума  
Старый 30.12.2010, 03:50   #10054
Меню пользователя Fancy
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Fancy
Что можно сказать про Sony KDL-40HX800 ? Стоит он своих денег или нет ?

Если найдете в пределах 60-65 тыс - отличный выбор
Krest33, У нас он стоит 1800 у.е Словакия - стоит брать ?
Смотрел NX710 - вроде цена одна и та же почти,а похуже хар-ки...зато по дизайну када влючен - получше наверное,а вот када выключен похуже )

Кстати,плейр там я так понимаю никакой ?

Или как вариант Philips 40PFL7605H + Платформа HD + Дюна - получается где-то 2000 у.е+-...
Если смотреть чисто ХД - даже не знаю что выбрать...

Последний раз редактировалось Fancy, 30.12.2010 в 04:16.
Fancy вне форума  
Старый 30.12.2010, 18:54   #10055
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от brig Посмотреть сообщение
Пока только фильмы, фото, клипы...Проложить сетевой кабель проще, но телевизор с DLNA заведомо дороже.
Ну для таких задач вовсе не обязательно комп использовать. Вы по моему изначально рассматривали вариант с HD плеером. Берите его, подключайте через HDMI, порт DLNA в данном случае у телевизора не нужен. Либо второй вариант, искать телевизор с возможностью вопспроизводить нужный контент через USB порт c флешек или винтчестеров, но это далеко не лучший вариант.
Krest33 вне форума  
Старый 30.12.2010, 18:57   #10056
Ветеран клуба THG

Fancy,
Дизайн аппарата конечно имеет значение, но все таки основой выбор идет по воспроизводимой аппаратом картинке.

Цитата:
Сообщение от Fancy Посмотреть сообщение
Или как вариант Philips 40PFL7605H + Платформа HD + Дюна - получается где-то 2000 у.е+-...
Если смотреть чисто ХД - даже не знаю что выбрать..
А Вам сильно нужен Амбилайт? Если нет, то лучше отдать предпочтение 40PFL5605H, а не 7605.
Krest33 вне форума  
Старый 30.12.2010, 18:58   #10057
Ветеран клуба THG

omenwolf,
Поздравляю с покупкой. Рады, что смогли Вам помочь сделать верный выбор. Желаю приятного и без проблемного пользования.
Krest33 вне форума  
Старый 30.12.2010, 19:05   #10058
Ветеран клуба THG

Fantasy,
Думаю нет, лучшего аппарата среди плазм при таких задачах вы вред ли найдете в подоном ценовом диапазоне.

Цитата:
Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
А что является остальным?
Все, что касается минусов плазм. Проблемный белый, суслики, профилактика и возня, дабы избежать проблем со статикой. Шумность на выборочных экземплярах данной модели. Если все это не беспокоит - то плазма вполне нормальный вариант. Я лишь хочу сказать о том, что рассматривая различные варианты надо видеть не только плюсы в том. что выбрал и только минусы в том, от чего отказался, но и наоборот. Любому аппарату свойственны определенные косяки и проблемы. Вопрос в том, какие конкретно из проблем для нас будут минимальны, а с какими не сможем смириться ни при каких обстоятельствах.
Krest33 вне форума  
Старый 30.12.2010, 19:09   #10059
Ветеран клуба THG

oleg1987,
Извините, украинским языком не владею. Форум русскоязычный. Смысл в общем понятен, но могу ошибиться в нюансах и рекомендовать не то, что нужно. Если возможно, напишите на русском и как можно подробнее о целях и задачах, стоящих перед аппаратом. Плюс не плохо ваш бюджет в долларах и магазин с ценами в у.е. где планируете покупать аппарат.
Krest33 вне форума  
Старый 30.12.2010, 19:16   #10060
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от strelstrel Посмотреть сообщение
Philips 42PFL5405H(25т.р.). Почти готов купить его, но п
Не плохой вариант, но если гонитесь за Led, то придется увеличивать бюджет, чтобы аппарат удовлетворял всем требованиям. Можно было бы присмотреться к LG 42LE5500 но как монитор для работы с офис приложением - не лучший вариант. Вполне возможно двоение шрифтов шириной в пиксел зеленого оттенка.

Цитата:
Сообщение от strelstrel Посмотреть сообщение
или лучше взять большую диагональ LG 46LD550(29т.р.) или Philips 47PFL3605H(30т.р.)
Не думаю, что лучше. Но уж если погнались за гигантизмом, тогда уж пусть будет LD550 PFL3605 точно не лучший вариант. Только поймите, хорошо - много и за дешево не бывает!
Krest33 вне форума  
Старый 30.12.2010, 20:20   #10061
Меню пользователя Zmeelov
Старожил

Цитата:
Fancy,
А Вам сильно нужен Амбилайт? Если нет, то лучше отдать предпочтение 40PFL5605H, а не 7605.
Интересно почему?
Zmeelov вне форума  
Старый 30.12.2010, 21:44   #10062
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zmeelov Посмотреть сообщение
Интересно почему?
Очевидно потому что шасси одинаковое, но у 5605 Direct Led...
Старый 30.12.2010, 21:49   #10063
Меню пользователя brig
Старожил

Цитата:
Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
Очевидно потому что шасси одинаковое,
А оно одинаковое..?
brig вне форума  
Старый 30.12.2010, 23:05   #10064
Меню пользователя irina2205
Старожил

Добрый вечер!Спасибо за совет по приобретению телевизора.Телевизор сегодня привезли,подключили (у нас 2 тарелки свои с бесплатными каналами ОРТ,РОссия,НТВ,СТС,ДТВ)и изображение трясется,может какое-то разрешение не то,или вообще эти тарелки не подходят?Что делать?Телевидения у нас нет(я в Латвии живу),потому что платное и одни латвийские каналы....Прошу ответить,если возможно,что с изображением..Телевизор Philips 37PFL5405H/12
irina2205 вне форума  
Старый 31.12.2010, 00:48   #10065
Меню пользователя ak4810
Старожил

irina2205,
Цитата:
Сообщение от irina2205 Посмотреть сообщение
что с изображением.
Живу в Белоруссии на границе с Латвией ,у меня 3 тарелки. Тряска бывает тогда, когда тарелка сильно залеплена снегом и снег начинает сползать. Телевизор здесь скорее всего не при чем. Тряска начинается именно тогда, когда снег начинает сползать. Особенно этим болеют прямофокусные антенны . Какие у Вас аттенны и какой тюнер, в каком нас. пункте живете?
ak4810 вне форума  
Закрытая тема