THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2010, 03:52   #10066
Меню пользователя mephala
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
...но если гонитесь за Led...
я правильно понял что вся эта кутерьма вокруг Led яйца выеденного не стоит?
и что это не больше чем способ сделать вид прогресса?
mephala вне форума  
Старый 31.12.2010, 05:26   #10067
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от brig Посмотреть сообщение
А оно одинаковое..?
Да. Абсолютно одинаковое по работе с видеотрактом. Различается лишь числом портов и функционалом DLNA.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
irina2205,
Вряд ли дело в телевизоре и в его коммутации с тарелками. Проверьте работу тех же портов телевизора с другими источниками сигнала. Предполагаю, что дело в настройках тарелки и ресиверов.
Krest33 вне форума  
Старый 31.12.2010, 05:31   #10068
Ветеран клуба THG

mephala,
Не совсем так. Лед аппараты имеют как плюсы - более глубокий черны, лучший контраст, так и минусы - большая вероятность засветов матриц, потеря полутонов на темном цветовом спектре. Тут смотрите глазами, нужен Вам Led или нет. Если помещение не слишком светлое, то и избыточный контраст аппарата не так уж нужен. В общем Led или CCFL пусть решают Ваши глаза, а не советы экспертов различных уровней.
Krest33 вне форума  
Старый 31.12.2010, 13:55   #10069
Меню пользователя prufam
Старожил

Ох уж этот выбор...

Уважаемый Krest33. Постарался прочитать как можно больше тут, в форумах и так же FAQ. В итоге запутался.
Коллега - профессионал в области ТВ настаивает на том что надо брать плазму и нечего тут думать, с другой стороны - ваши выкладки о недостатках плазмы.

По порядку.
Условия: диагональ 40-42 (предпочтительней 40)
70% времени эфир через HD приставку кабельного тв (Акадо), 20% PS3, 10% всякое кино из разных источников.
Расстояние до ящика примерно 3 метра, будет повешен на стену в нише в "стенке", окно слева частично светит на телек, люстра не очень яркая но аккурат сверху светит на телек)
Бюджет - смотрю в районе 30-35 (ну 38 маааааксимум).
Доп опции - скорее всего не нужны LAN и прочее, хотя побаловался бы, DVB-С/T приемник с поддержкой Mpeg2/Mpeg4 обязательны.

Что на данный момент есть из конкретики:
Коллега оч советует (сам купил такой) Panasonic TX-P42S20,
Я в магазине видел Samsung UE-40C6000 и Sony KDL-40 EX600.

Мои очучения: Панасоник именно S20 посмотреть мне негде, сравнивая сони и самсунг могу сказать что картинка мне больше понравилась сони.

Каково ваше мнение, сравнивая эти модели - что же предпочесть - шуструю плазму (я хорошо вижу задержки в динамических сценах, люблю смотреть спорт) или указанные мной модели LED тож справятся и с динамикой и с игровой приставкой?
Заранее спасибо за советы
prufam вне форума  
Старый 31.12.2010, 14:42   #10070
Меню пользователя mephala
Старожил

Krest33,
Можете посоветовать на каких аппаратах лучше всего смотрится эфир при диагонали телика 40-42 дюйма и фул HD разрешении матрицы? (цена 1000 зеленых, +/- 200)
просто просмотр HD фильмов не так уж и част - 2-4 раза в неделю с медиакомпа. Планируется подключение по HDMI. DVD сейчас вообще не качаю с сети.
В остальное время то эфир идет наш родной - и не хочеться купить телик который будет бомба на HD фильмах, а на эфире алес полный). Цифровое телевиденье в нормальном виде то нескоро будет. То цифровое что сейчас процентов на 50 просто растянуто с обычного эфира на большую диагональ

ЗЫ
Помещение не очень светлое - сторона хоть и солнечная, но закрыто деревьями

Последний раз редактировалось mephala, 31.12.2010 в 14:46.
mephala вне форума  
Старый 31.12.2010, 15:09   #10071
Ветеран клуба THG

prufam,
Если действительно хотите увидеть достоинтсва картинки плазмы, то смотреть нужно, как минимум на Panasonic TX-PR42G20 а не на S20. Эска банальный бюджетный вариант на котором вы не увидите очевидных преимуществ перед обычным бюджетным LCD Led. Как то я не слышал от профессионалов, чтобы они зарились на S20 ради картинки. На этом аппарате вылезут как плюсы - чуть лучший черный и полутона темного спектра, так же и вылезут минусы с "сусликами" и пробелмным белым в сравнении с LCD. В принципе для ваших задач данная плазма подходит, возможно даже больше, чем LCD за несколькими исключениями.
1.
Цитата:
окно слева частично светит на телек, люстра не очень яркая но аккурат сверху светит на телек)
Хотите видеть отраженное окно и люстру на экране? S ка хть и антибликовая, но все эти "прелести" в виде окон и люстр вам грозит видеть в экране. Для того. чтобы плазма выдавала все плюсы возможной картинки, для нее нужно создавать условия, то есть затемнять помещение. Иначе выводя баланс контраста и яркости вы увидите не достоинства плазмы по черному цвету, а лишь серый цвет и разочарование.
2.
Цитата:
DVB-С/T приемник с поддержкой Mpeg2/Mpeg4 обязательны.
У TX-PR42G20 , как и у всех плазм Панасоника на российском рынке нет цифровых тюнеров, а для Вас это обязательное условие.
Для гейминга плазма так же не лучший вариант. Возможно, если только гейминг не продолжительный.
Не знаю, на сколько профессионал Ваш коллега, не берусь судить, но не учесть эти очень существенные факторы при ваших требованиях - как-то профессионализмом это не назовешь. Больше похоже на похвальбу куликом своего болота.
Если же данными двумя факторами Вы готовы пренебречь и готовы бороться со статикой, путем манипуляций по масштабированию и обрезанию логотипов каналов, то S20 вполне может быть вариантом для выбора.
Цитата:
Я в магазине видел Samsung UE-40C6000 и Sony KDL-40 EX600......LED тож справятся и с динамикой и с игровой приставкой?
Тоже не лучший вариант в вашем случае, учитывая гейминг. При этом UE-40C6000 вылезает за Ваш бюджет в 38 тыс. и имеет высокий )зоть и не критичный) инпут лаг. Сонька 40EX600 тоже не выглядит впечатляющей. Реинакарнация старого V5500 на том же процессоре BE2 при этом отсутствует функционал 100Гц который важен для просмотра спорт трансляций.
Касаемо LCD учитывая все это и если Ваш коллега рекомендует именно картинку близкую по структуре к плазме, то более логичным выглядит Philips40PFL6605H, либо LG 42LE5500.
А вообще сколько специалистов - столько и мнений. Я выражаю свое и не навязываю. Лучший эксперт, все равно, только Ваши глаза.

Последний раз редактировалось Krest33, 31.12.2010 в 15:15.
Krest33 вне форума  
Старый 31.12.2010, 15:13   #10072
Ветеран клуба THG

mephala,
LG 42LE5500
Philips 42PFL5405H
плазма Panasonic TX-PR42S20
Krest33 вне форума  
Старый 01.01.2011, 15:56   #10073
Меню пользователя Roldes
WRC

вот решил купить на новый год телевизор на кухню диагональ от 24 до 27 дюймов , желательно не дорогой , какой лучше фирмы выбрать ? летом выбирал телек токо на 32 дюйма купил самсунг очень понравился
Roldes вне форума  
Старый 01.01.2011, 17:04   #10074
Меню пользователя Crossfire13
Старожил

Выбор телевизора 47+ дюймов

Собственно, нужно выбрать телевизор, что бы показывал сносно, и дешево было.

Пока остановился на вариантах

http://www.ulmart.ru/goods/215702/

http://www.ulmart.ru/goods/216815/

Еще очень приглянулся мне 50 плазма. Но..это плазма. Я не знаю даже, меня что то смущает. Может кто нибудь просвятит, плазма это теперь не хуже жк, как раньше?)

http://www.ulmart.ru/goods/197654/
Crossfire13 вне форума  
Старый 01.01.2011, 17:52   #10075
Меню пользователя LogiX
Старожил

Добрый день. Стоим перед выбором телевизора диагональю 32 дюйма при бюджете 30 тыс. рублей. В начале склонялись к Philips 32PFL7605H, но поразмыслив, стало ясно что ambilight нам вовсе не нужен из-за того, что справа и слева телевизор будет ограничен шкафом. Попытался найти Philips 32PFL5605H, но такового в магазинах не оказалось. Помогите с выбором, возможно другого производителя и в этом бюджете. Телевизор будет использоваться 70% для обычного ТВ, а остальное просмотр фильмов Full HD и как монитор компьютера.
LogiX вне форума  
Старый 01.01.2011, 19:27   #10076
Меню пользователя BUBLIK
Старожил

Добрый день! Помогите выбрать между двумя телевизорами:
Samsung LE-40C550
LG 42LD550

Нужен 40-42'' LCD-телевизор, бюджет 7000 грн, нужен для игр на XBOX360 и фильмов высокого разрешения (720p в основном). Смотреть буду с 3.5м, ТВ повешу на стену.

Контрастность большее у Samsung, судя по характеристикам.
1. У LG 100Hz TrueMotion против 50Hz у Samsung, + заявлено низкое время отклика (2мс), у Samsung в характеристиках этот параметр не описан. Будет ли это давать выигрыш в играх на LG, или Samsung тоже хорошо подойдет?
2. Еще у Samsung есть WiFi и Ethernet. Что дает данная опция? Можно расшаривать папки с видео и смотреть прямиком на ТВ? Если это так, для меня это было бы большим плюсом Главное, чтобы у ТВ нужные кодеки были, иначе буду смотреть через ноут по HDMI.
BUBLIK вне форума  
Старый 02.01.2011, 12:26   #10077
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от BUBLIK Посмотреть сообщение
Добрый день! Помогите выбрать между двумя телевизорами:
Samsung LE-40C550
LG 42LD550

Нужен 40-42'' LCD-телевизор, бюджет 7000 грн, нужен для игр на XBOX360 и фильмов высокого разрешения (720p в основном). Смотреть буду с 3.5м, ТВ повешу на стену.

Контрастность большее у Samsung, судя по характеристикам.
1. У LG 100Hz TrueMotion против 50Hz у Samsung, + заявлено низкое время отклика (2мс), у Samsung в характеристиках этот параметр не описан. Будет ли это давать выигрыш в играх на LG, или Samsung тоже хорошо подойдет?
2. Еще у Samsung есть WiFi и Ethernet. Что дает данная опция? Можно расшаривать папки с видео и смотреть прямиком на ТВ? Если это так, для меня это было бы большим плюсом Главное, чтобы у ТВ нужные кодеки были, иначе буду смотреть через ноут по HDMI.
Добрый день!
Модели которые Вы написали достаточно неплохие за свою цену... Вашим требованиям они вполне соответствуют... Вот только с 3,5 метров уже желательно 46"...
По поводу 2мс - это время отклика матрицы... Вам этот параметр знать вовсе не обязательно, во-первых потому что каждый производитель по своему замеряет этот параметр, а во-вторых для того что бы играть на Xbox нужно знать InputLag - а этот параметр у этих моделей вполне приличный и не доставит никаких проблем при играх...
Что касается сетевых функций и DNLA - то тут ничего интересного... Да, Вы сможете проигрывать видео по сети установив на ПК медиасервер... но ИМХО лучше уж на прямую через HDMI подключать комп...
Что касается встроенных медиаплееров, то у Samsung он более всеядный... Но не забывайте о том что например фильм гигов на 20 уже будет проблематично проиграть на встроенном плеере...
Вот как-то так...
Старый 02.01.2011, 12:36   #10078
Меню пользователя Roldes
WRC

мне не кто не подскажет пост #6232
Roldes вне форума  
Старый 02.01.2011, 12:42   #10079
Ветеран клуба THG

Roldes,
Читайте форум, а не плодите посты.
Цитата:
Сообщение от Roldes Посмотреть сообщение
телевизор на кухню диагональ от 24 до 27 дюймов , желательно не дорогой , какой лучше фирмы выбрать ?
LG 26LE5500

LogiX
Samsung UE-32C6000
Sony KDL-32EX700 (710)
Panasonic TX-LR32D25

Последний раз редактировалось Krest33, 02.01.2011 в 12:47.
Krest33 вне форума  
Старый 02.01.2011, 13:07   #10080
Меню пользователя Roldes
WRC

Krest33, перечитал чет толком не нашел
хочется самсунг или тошиба или же филипс
подешевле и с нормальной картинкой
Roldes вне форума  
Закрытая тема