THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 17:46   #10111
Меню пользователя Anton T.
Старожил

Цитата:
При этом. если аппарат берется в большем случае для гейминга с PS3, и практически пренебрегаете эфиром, можно чуть сменить приоритеты. Какое планируете расстояние для просмотра, особенно для гейминга?
К сожалению, качество эфира играет пусть и не основную, но все же важную роль. Расстояние для просмотра и гейминга - 2-2.5 метра.
Anton T. вне форума  
Старый 04.01.2011, 19:17   #10112
Меню пользователя lipmich
Старожил

Krest33 Большое спасибо!!!
lipmich вне форума  
Старый 04.01.2011, 19:18   #10113
Меню пользователя meikl
Старожил

Цитата:
Сообщение от evgen12 Посмотреть сообщение
Господа добрый день, с прошедшими Вас и с наступающими!
Помогите пожалуйста авторитетным мнением.
Выбираю замену старенькой трубке уже неделю, из которых 2 дня с выездами в магазины и горбушку. Панелей раньше не было, опыта - 0, мнение о тел. меняется с катастрофичекой скоростью. и к концу дня констатирую - я глупый обыватель, чем больше узнаю - тем больше путаюсь. Все плохо показывают эфир, и дорогие 3д за 70 т.р. и грюндик за 40 т.р. (плазму не видел)
параметры поиска
1) приорететно эфирное телевидение, остальное менее важно.
2) ограничение по длине - 950 мм +-50 мм эт примерно 37-42 дьюйма
3) плазма, жк, лсд, не важно.лишь бы показывал хорошо с 3-3.5 метров
4) ограничение по финансам - до 45 т.р.
5) ну и энергопотребление - 400 ватт жрать для тел. это много.

по форуму шарил и отметил такие модели Panasonic TX-P42S20 LG 42LE8500
Sharp LC-40LE814 , LG 42LX6500 Philips 40PFL8605H(говорят проблемные до 40 недели)
Очень уж хочется нормально телевизор посмотреть и открыть для себя HD DVD формат.
забыл сказать в комнате будет обитать маленький грудной ребёнок.
Сам подбираю себе тв, хочу поменять свой Sharp 32" на 40-42. Из тех моделей что Вы написали я бы взял Шарп 814, хотя думаю взять 812 (плюсы своя матрица, новая 4-х пиксельная технология, 3 года гарантии, сборка Польша, отличное меню и пульт и т.п.), ОБРАТИТЕ внимание, чтобы в названии были буквы RU (это jabw. поставка в Россию), далее вместо LG6500 (не советую связываться с 3D), обратите внимание на 5500, вполне неплох, масса функций, только сборка наша. По поводу Philips ничего сказать не могу - не смотрел и не приглядывался к ним. Плазма Panasoniс неплоха (тоже присматривал только U20), что-то меня останавливает в ее приобретении, хотя там свои плюсы, особенно при аналоговом тв. Единственное, если есть ребенок, берите модель под стеклом, а то матрице может прийти конец от случайного удара. Удачи в покупке!

Последний раз редактировалось meikl, 04.01.2011 в 19:22. Причина: добвка текста
meikl вне форума  
Старый 04.01.2011, 19:25   #10114
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от essence Посмотреть сообщение
"Очень плохо, что есть эти засветы? Они могут со временем усиливаться или распространяться еще больше?"
Если не мешают просмотру, то ничего страшного. Засветы как таковые не влияют на дальнейшую работу телевизора. На практике увеличения зон и интенсивности засветов не происходит. Бывают лишь редкие исключения.

Цитата:
При подключении телевизора к ПК через HDMI у меня в меню становится не активный "Режим ПК", что очень странно,...Как быть?
Ничего странного. Телевизор в данном случае работает практически как монитор, по минимуму задействуя шасси. Фактически шасси проводит только видеотракт до матрицы без каких либо вмешательств. Для гейминга советую именно этот режим, так как в нем минимален инпут лаг. Если же Вам необходима работа каких либо улучшайзеров, переименуйте HDMI порт телевизора, к которому подключен комп с PC на Blu Ray, например. Часть улучшайзеров будет доступна, только далеко не во всех случаях она вообще нужна и помогает.
Krest33 вне форума  
Старый 04.01.2011, 19:31   #10115
Ветеран клуба THG

Anton T.,
Тогда выбирайте между понравившимся Вам Филипсом и 2я аппаратами. которые я Вам предложил к рассмотрению. Как альтернативу 42PFL7655H можно присмотреться к PFL5605 при условии, что Вам не нужен Амбилайт, DLNA и готовы пожертвовать 2я дюймами матрицы. В этом случае лучше потратить деньги на Direct Led 5605, но стоит учитывать. что на нем матрица шарповская, а на 7655 от LG, что так же влияет на структуру картинки.
Krest33 вне форума  
Старый 04.01.2011, 19:36   #10116
Меню пользователя drft147
В процессе регистрации по e-mail

Krest33:

Доброе время суток!
Огромное спасибо за Ваш труд, за Вашу безвозмездную помощь в решении различного рода вопросов.

1. Хочу купить телевизор (40-42") для просмотра ТВ (спутник) + видео с флешки/внешнего харда в основном в вечернее время.
Мне не нужен Led и прочие навороты, т.к. без разницы под что засыпать ))

Выбор пал на следующие модели:
Philips 42PFL5405H
Samsung LE40C530
LG 42PJ550R

Среди перечисленных хотелось бы выбрать именно лучший по качеству изображения и лучшему встроенному видеопроигрывателю.

2. Сейчас имеется плазма LG 50PK960. В данном телеке все устраивает (внешний вид, меню, функции, изображение). Хотим поменять на аналогичную модель 60". Подскажите, возможно есть более интересные предложения от других производителей плазм не менее 60"? 3D и прочие штучки (вайфай, лан) не интересуют.

Заранее огромное Вам спасибо!!!
drft147 вне форума  
Старый 04.01.2011, 19:54   #10117
Меню пользователя Anton T.
Старожил

Krest33,
К двум предложенным Вами моделям обязательно присмотрюсь. Большое Вам спасибо за оперативную и бескорыстную помощь!
Anton T. вне форума  
Старый 04.01.2011, 21:43   #10118
Меню пользователя essence
Старожил

Krest33, спасибо, по поводу режима ПК сам догнал методом тыка, просто если при подключении нового девайса выбирать ПК, то телик его автоматически переводит в режим ПК и не оставляет право выбора, а сли выбрать другой тип устройства, то все норм. Кстати функция HD Natural Motion, которая выключается в режиме ПК, очень интересна, поскольку добавляет реальности в фильмах, особенно в динамических сценах.
essence вне форума  
Старый 04.01.2011, 23:44   #10119
Меню пользователя gulja
В процессе регистрации по e-mail

Помогите ,очень нужно выбрать телевизор между Samsung UE40C5100qw и Samsung LE40C530F1w

Добавлено через 8 минут 52 секунды
LED-телевизор 40" Samsung UE-40 C5100 QW
код товара: 11031569

Страна: Россия
Размер диагонали экрана: 40"(101.6 см)
Разрешение экрана: 1920x1080 Пикс(FullHD)
Цифровой ТВ тюнер DVB-T: Да
Подключ. к домашней сети LAN: Да
Плеер для воспр. медиафайлов: доп.опция
Настенное крепление: доп.опция(VESA 400)
Размер без подставки: 60*98*3 см

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
ЖК-телевизор 40" Samsung LE-40 C530 F1W
код товара: 11032049

Страна: Россия
Размер диагонали экрана: 40"(101.6 см)
Разрешение экрана: 1920x1080 Пикс(FullHD)
Цифровой ТВ тюнер DVB-T: Да
Плеер для воспр. медиафайлов: доп.опция
Настенное крепление: доп.опция(VESA 200)
Размер без подставки: 60*98*8 см
gulja вне форума  
Старый 04.01.2011, 23:57   #10120
Меню пользователя prufam
Старожил

Krest, спасибо за советы, купил таки Филипс 6605 как вы советовали. Вроде всё устраивает Картинка гуд. Надо только разобратся с подключением приставки АКАДО по Sсart, - пока нет четкости, буд то бы изображение слегка двоится (на людях и пр не заметно, легкая замыленность, а текст - видно что мыльный). Грешу либо на плохое качество кабеля scart либо просто на то что это SD) Позже подключу АКАДОвскую приставку HD по HDMI и тогда узнаем где проблема) В телеке и его нелюбви к SD картинке, или в тюнере/кабеле.
Еще раз спасибо за совет) (Лыжу смотрел - не понравилась)
prufam вне форума  
Старый 05.01.2011, 00:40   #10121
Меню пользователя brig
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
В этом случае лучше потратить деньги на Direct Led 5605, но стоит учитывать. что на нем матрица шарповская, а на 7655 от LG, что так же влияет на структуру картинки.
В какую сторону: положительную или отрицательную?
brig вне форума  
Старый 05.01.2011, 10:33   #10122
Меню пользователя vovka 2007
Старожил

Нравятся телевизоры Sharp -в магазине телевизор Sharp(жаль не запомнил модель) в два раза дешевле чем Samsung UE-40C7000 а изоображение для меня у него в несколько раз лучше было чем на телевизоре Samsung" ...

Есть модели не только с краевой, но и с полной светодиодной подсветкой, например LC-46LE700RU.Читал где то если в названии телевизора в конце RU только тогда в России три года гарантии
.Сервисных центров примерно в 4 х городах России -соответственно будут проблемы с ремонтом по гарантии, да и с покупкой например у нас в городе видел в продаже телевизоры Sharp примерно раза два.

Последний раз редактировалось Krest33, 05.01.2011 в 13:03. Причина: джинса
vovka 2007 вне форума  
Старый 05.01.2011, 12:48   #10123
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от drft147 Посмотреть сообщение
Выбор пал на следующие модели:
Philips 42PFL5405H
Samsung LE40C530
LG 42PJ550R

Среди перечисленных хотелось бы выбрать именно лучший по качеству изображения и лучшему встроенному видеопроигрывателю.
Не совсем корректно сравнивать картинку плазмы PJ550R с LCD аппаратами. Внутренний плеер изначально предпочтительнее Самсунговский, хотя и Филипс справляется вполне, по Лыжевской плазме по данному поводу работы плеера ничего сказать не могу. Картинка - дело вкуса и предпочтений что конкретно цените в картинке. Нужна глубина черного, тогда смотрим в сторону плазмы, хотя на данном аппарате черный тоже не ахти. Если не хотите проблем по белому и "сусликов" тогда смотрим на LCD. По картинке среди выбранных LCD лично мне более нравится картинка Филипса, она более близка к картинке плазмы и учитывая, что картинка нынешней плазмы Вас устраивает, думаю при выборе LCD Филипс для Вас будет предпочтительнее. С другой стороны от добра добра не ищут, если Вам нравится картинка Вашего 50PK960, то думаю, при выборе останавливаться нужно на LG 42PJ550R, особенно если у Вас нет возможности при покупке сравнить все три аппарата в работе.
Krest33 вне форума  
Старый 05.01.2011, 12:52   #10124
Ветеран клуба THG

Цитата:
Кстати функция HD Natural Motion, которая выключается в режиме ПК, очень интересна, поскольку добавляет реальности в фильмах, особенно в динамических сценах
Это дело вкуса. Кому то нравится, кого-то наоборот раздражает режим спектакля. HDMI действительно отвечает за динамику изображения на аппарате, но неоднократно замечено. что при активации этой функции при подключении к РС, картинка в определенный момент идет в срыв именно на активных динамических сценах. Но тут важнее ваше личное восприятие - если все устраивает и видите плюсы, безусловно пользуйтесь.
Krest33 вне форума  
Старый 05.01.2011, 12:54   #10125
Ветеран клуба THG

gulja,
Тут только Ваши глаза решат, что лучше, так как это вопрос индивидуального зрительного восприятия и приоритетов по структуре картинки. Сторонние мнения для Вас будут предвзяты, так как будут рассматриваться с точки зрения собственных вкусов и предпочтений.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема