THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 14:26   #10141
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Deluxez,
Цитата:
Сообщение от Deluxez Посмотреть сообщение
Просмотр HD 1080 через флешку - 60% (а так же фото и прослушивание музыки)....LG из линейки LD, в частности 42LD425 (особенно), 42LD555 и 42LD550.
В данном случае придется разлочивать плеер аппарата.

Цитата:
Сообщение от Deluxez Посмотреть сообщение
действительно-ли время отклика на столько больше у последних двух моделей или причина в другом?
Инпут лаг у аппаратов разный, но разница абсолютно не критична.
Krest33 вне форума  
Старый 06.01.2011, 14:40   #10142
Меню пользователя Deluxez
Старожил

Если разница не критична, то мой выбор падает на 42LD425.
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
В данном случае придется разлочивать плеер аппарата.
Если я не ошибаюсь 42LD425 отличается от 42LD420 (про который раньше мной ни чего не говорилось) тем, что у него разблокирован usb. Как вывод от сюда - разблочивать плеер не прийдется. Или моя информация не достоверна?

И посоветуйте пожалуйста какие-нибудь аналоги LG 42LD425 у других фирм, если таковые имеются, по цене и параметрам.
Deluxez вне форума  
Старый 06.01.2011, 15:31   #10143
Ветеран клуба THG

Deluxez,
Вы смотрите на этот вопрос несколько под другим углом. Разлочить плеер на борту LG аппарата - это не проблема. Достаточно знать алгоритм действий, быть внимательным и аккуратным при действиях в СМ. Основная проблема видится в другом. Во первых плеер воспроизводит далеко не все видеофайлы, во вторых не понимает звук с кодировкой DTS, придется перекодировать, ну и прочие неурядицы с некорректным масштабированием, перемоткой... Плеер телевизора - это лишь небольшое приятное дополнение и не может являться нормальной и полноценной заменой даже бюджетного приличного HD плеера. Поймите желание сэкономить всегда заставляет идти на компромиссы и зачастую достаточно серьезные. Готовы ли Вы к подобных компромиссам?
Цитата:
И посоветуйте пожалуйста какие-нибудь аналоги LG 42LD425 у других фирм, если таковые имеются, по цене и параметрам.
Как альтернативу, я бы рекомендовал Philips 42PFL5405H. Но поймите, выбор этого аппарата не решит проблему с плеером. Рекомендую совершенно из иных соображений.
Krest33 вне форума  
Старый 06.01.2011, 15:55   #10144
Ветеран клуба THG

Уважаемые, не обостряйте и не накаляйте ситуацию.
vovka 2007 Вы взрослый человек. Вам сделали лишь устное замечание и по делу. Крайне неразумно пускаться в выяснение отношений и переход на личности.
Ludmilka,
Цитата:
Надо заканчивать сообщение, а то посчитают как у vovka 2007 за рекламу
Нет, сударыня, я это посчитаю за обычный холивар. Вы всего лишь за 18 постов на форуме успели поругаться с 2я экспертами, администратором форума и получить аж 3!!! предупреждения. Здесь вы пытаетесь сделать тоже самое, путем искусственно созданной провокации. Ваши спорные посты в различных темах (разных областях от софта до ресиверов) и споры с экспертами не ведут ни к чему хорошему. Решили поддержать Вашего знакомого vovka 2007 - похвально, но не нужно делать это провокационными методами. Крайне сомневаюсь в широте Ваших знаний. Аргументация в спорах с экспертами форума на уровне ссылок Яндекс-маркета и поверхностных знаний, почерпнутых оттуда - это не очень разумно и совсем не продуктивно, мягко говоря - диллетатство. Я не сторонник жестких мер, но я за порядок. Вы ходите по краю и накопленные Вами штрафные баллы приведут к негативным для Вас последствиям. Мне бы не хотелось, чтобы добавленные от меня балы привели к Вашему бану, только поэтому веду с Вами диалог без применения карточек.

Предлагаю вам обоим разумно и интеллигентно разрешить возникший инцидент. Вы удаляете свои посты 2468 и 2469 соответственно, я удаляю данный пост, забываю возникший инцидент, не применяю штрафных санкций и переходим к нормальному, продуктивному диалогу без скрытой и явной рекламы, провокаций и обсуждения личностей. Ваше удаление указанных мною постов буду расценивать, как принятие моего вполне разумного предложения и согласия с ним. Иные действия с любыми комментариями данной ситуации буду расценивать, как не желание вести нормальный диалог в соответствии с темой и нагнетание конфронтации. За сим закрываю с вами данную тему обсуждения.
P.S. Прошу пощения за оффтоп у других участников конференции.

Последний раз редактировалось Krest33, 06.01.2011 в 15:59.
Krest33 вне форума  
Старый 06.01.2011, 16:00   #10145
Старожил

Мои выводы следующие: с встроенным в телевизор HD плеером связано множество проблем, и это нормально и встречается часто, решение проблем - купить "внешний" HD плеер. Т.к. телек собираюсь брать со встроенным HD, то этим фактором можно принебречь.

Есть-ли ещё какие-нибудь весомые причины отказаться от 42LD425 в пользу какого-нибудь другого ТВ (если есть, то какие и в пользу какого именно)?

Цитата:
я бы рекомендовал Philips 42PFL5405H
Цена этого телевизора ~27 тыс. руб., тогда как 42LD425 ~21. К сожалению для меня разница в ~6 тыс очень велика. Можете посоветовать ещё какие-нибудь аналоги с более меньшей ценой? Можно в стиле "топ-3 жк телевизоров за 20-25 т.р.".

Большое Спасибо, что помогаете.

Последний раз редактировалось Deluxez, 06.01.2011 в 16:02.
Deluxez вне форума  
Старый 06.01.2011, 16:11   #10146
Ветеран клуба THG

Deluxez,
Ваш бюджет был ограничен 25 тыс.р. Рекомендованный мною 5405 можно найти в Инет магазинах в пределах 25-26 тыс. именно поэтому был мною рекомендован. В любом случае - бюджет Ваш и если крайне хотите сэкономить, то это Ваше решение.
Цитата:
ещё какие-нибудь весомые причины отказаться от 42LD425 в пользу какого-нибудь
в случае с рекомендованным мною 5405 - это наличие у аппарата 100Гц и более удачное шасси аппарата. Но это вопрос качества картинки - смотрите, сравнивайте, решайте. Более близкий к Филу LG 42LD650 будет еще на 2-3 тыс дороже и точно выпадет из вашего бюджета. Других лучших альтернатив в 42" диагонали при столь малом бюджете я вообще не вижу.
Krest33 вне форума  
Старый 06.01.2011, 16:35   #10147
Старожил

Krest33,
Ну вроде бы последние вопросы и всё:
1) Как дела обстоят у 42LD425 с подключением к ПК и PSP?
2) Ваша личная, т.е. сугубо субъективная оценка качества показа HD видео на этом телевизоре по 12-ти бальной шкале, где 12 - превосходное качество, а 0 - "ни чё не показывает чё-то"
3) Между LD425 и LD420 дейтвительно различие Только в том, что в первом случае проигрыватель разблокирован? (На офицальном сайте вообще не смог найти LD425)
4) Изображение не моргает случаем как на ЭЛТ-мониторах семнашках, когда частота синхронизации стоит на 60 Гц?

Спасибо!

Последний раз редактировалось Deluxez, 06.01.2011 в 22:07.
Deluxez вне форума  
Старый 06.01.2011, 17:27   #10148
Меню пользователя Bonchilla
В процессе регистрации по e-mail

Немного запутался с нумерацией phillips'ов.

http://tehnikabit.ru/product/zhk-tel...lips-42pfl5405

Заказал здесь 42PFL5405H, он без буквы H (наличие цифрового тюнера DVB-T/С), хотя в описании поддержка есть.

Плюс разница в весе, в описании 20 кг, а у H на yandex 13 кг. Подскажите, это ошибка магазина или действительно с буквой H и без неё настолько разные телевизоры. Время отказаться пока есть.
Bonchilla вне форума  
Старый 06.01.2011, 17:46   #10149
Меню пользователя Mal'vina
фея страны грёз

Bonchilla, путаница в весе возникает из-за того, что не учитывают подставку. Поэтому правильно писать вес с ней и без неё (на случай крепления тв к стене). А букву "H" просто не стали указывать менеджеры, что заполняли сайт.
Старый 06.01.2011, 18:03   #10150

В том то и дело, что у H без подставки 11, с подставкой 13ть, а в указанном интернет магазине 16ть и 20ть соотв-но.
Bonchilla вне форума  
Старый 06.01.2011, 18:27   #10151
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от Bonchilla Посмотреть сообщение
Заказал здесь 42PFL5405H, он без буквы H (наличие цифрового тюнера DVB-T/С), хотя в описании поддержка есть
на сайте могли написать неполное название
42PFL5405H/60 такое полное

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Bonchilla Посмотреть сообщение
Плюс разница в весе, в описании 20 кг, а у H на yandex 13 кг.
20кг он весить не может
http://www.philips.ru/c/televisions/...specifications
zzzzzzz вне форума  
Старый 06.01.2011, 18:48   #10152

Да действительно, полное название в магазине 42PFL5405H/60. Спасибо за помощь, завтра приедет !!!
Bonchilla вне форума  
Старый 06.01.2011, 22:28   #10153
Меню пользователя manowar_gub

приветствую всех!

стал счастливым обладателем 42LE5500 - всё в порядке НО: при выводе звука через оптич.выход периодически (непрогнозируемо) раздается треск в колонках, грешу на гнездо опт.выхода т.к. оно гуляет во все стороны...

может, кто-нибудь посоветует, что сделать? сервис? (хитрым скотчем фиксировать опт.кабель перпендикулярно телевизору не хочется)
manowar_gub вне форума  
Старый 06.01.2011, 22:31   #10154
Меню пользователя Рамиль_1974
Старожил

Доброго вечера Форумчане и с Рождеством!
Ищу новый телек. Просмотр эфирного ТВ (в основном футбол, фильмы и новости) – 80% использования, а также фильмов с HD-плеера, иногда с видеокамеры Panasonic HDC-SD600 . С компьютером связан не будет, если только по вафле попозже. Очень важен хороший и качественный ТВ тюнер для просмотра эфирного!!!
Не могу определится плазма или ЖК с LED… Телек могу поставить в комнате, чтобы источники света не падали на него и не искажали картинку.
Просмотр будет с 3-3,5 метров, думаю диагональ 40” подойдет? Разрешение экрана - 1920×1080. Тюнеры – и аналоговый и цифровой. Цена - в пределах 30000-35000 рубликов.
Буду рад если отпишите несколько конкретных моделей в разных ценовых категориях, чтобы я мог с ними поближе ознакомится в инете.
Заранее благодарю за помощь.
Рамиль_1974 вне форума  
Старый 06.01.2011, 23:10   #10155
Ветеран клуба THG

manowar_gub,
Лучше в сервис, дабы не усугубить проблему.

Рамиль_1974,
Не плохо подошла бы плазма S20 от Панасоника, но увы. она без цифрового тюнера.

Цитата:
Сообщение от Рамиль_1974 Посмотреть сообщение
Просмотр будет с 3-3,5 метров, думаю диагональ 40” подойдет?
Это минимум. При хорошем качестве эфира можно и больше. но увы, бюджет у Вас не велик. Если брать 50" дюймов, то лишь плазма С450 от самсунга но она HD Ready и под Ваши требования 1920×1080 не проходит. Как вариант Samsung PS-50C530 уже FullHD но выходит за рамки Вашего бюджета примерно на 100S.
Если LCD то LG 42LE5500 (7500)
Krest33 вне форума  
Закрытая тема