THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 18:38   #10411
Меню пользователя sergesey
Старожил

Krest33,
бюджет 3000у.е+-.за тв.собирался путешествовать,Москва,РП,
http://www.ivio.pl/oferta/sony-bravia-seria-lx.html
или кто поможет.Россия-3200,Украина-2700,
РБ-3500:жду помощи и совета.
sergesey вне форума  
Старый 16.01.2011, 20:51   #10412
Меню пользователя DanteSl
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Не нужно навешивать ярлыки.
И не собирался. Хотя, вы не поленились повесить на меня ярлык "холиварщика". Совершенно безосновательно, надо заметить.

Цитата:
1. Статика, только не кидайтесь в перечисления игр в которых ее нет. На 50-60% игрового контента есть.
После правильной обкатки панели (200-300 часов, в среднем) статика перестает докучать, и становится совершенна безвредна. К тому же, у 20х моделей Panasonic в этом вопросе существенный прогресс, как говорят.

Цитата:
2. Мерцание на белом, по характеру (условно) очень похоже на мерцание ЭЛТ. Условное проявление того же внутреннего эффекта на светлых однотонных цветовых тонах светлого спектра. (например игровое поле Fifa)
Как я понял это происходит из-за определенной частоты обновления экрана, как на CRT мониторах. Для моих глаз, приемлемой частотой всегда являлась цифра в 80-85 Гц.
На некоторых панелях, я действительно наблюдаю мерцание, но на тех что меня интересуют (Panasonic G20-S20, LG PX960) белый цвет совершенно не дает никакого мерцания, ровно как и светлые цвета. Картинка мягкая и приятна глазам. Не понимаю, как можно от нее устать. И напротив lcd, с его резкими, агрессивными цветами и постоянными засветами. Умом я понимаю, что жк-тв не мерцают, но мои глаза говорят мне об обратном. После двух-трех часового Аватара в полной темноте, глаза из луковиц чуть не вываливаются. Тоже самое касается игр. Днем, конечно все более менее терпимо.

Цитата:
Зелень сусликов вплоть до локальных зеленых теней.
Разве инертные жидкие кристаллы не страшней? Поставив рядом плазму и led из примерно равной ценовой категории, на первом не замечаешь шлейфов, в отличии от. При включенных 100-200 Гц, конечно lcd более менее исправляется, но такой режим либо не доступен в Game mode, либо просто прибавляет приличное кол-во ms к imput-lag, что усугубляет картину еще больше.

Если я в чем-то заблуждаюсь поправьте, пожалуйста. Все-таки перепродажа жк за 70т. и покупка плазмы примерно за такую же сумму дело серьезное.
DanteSl вне форума  
Старый 16.01.2011, 21:20   #10413
Меню пользователя Alien-T
Старожил

Цитата:
ayn,
Если Фил и Сони, то:
Philips 42PFL7665H (CCFL)
Philips 40PFL7605H
Samsung UE-40C6000
Хотя буквально копейки не дотягиваете по бюджету из более интересных вариантов.
Вы хотите сказать это нормальные телеки? На Philips 40PFL7605H не смущает, не та светопередача?
А Samsung UE-40C600 - не выдает чёрный, да ещё отсутствует антибликовое покрытие?
Alien-T вне форума  
Старый 16.01.2011, 21:24   #10414
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Krest33, LED телевизор Samsung UE-40C7000WW
Что Вы можете сказать про данную модель? Заранее благодарю
Анатолий1981 вне форума  
Старый 16.01.2011, 22:45   #10415
Меню пользователя netnet

Thumbs up

Цитата:
LG 47LD650 если CCFL
Sony KDL-40EX700 (710) если Led
К такому же выводу прихожу, рад 100%-му попаданию Еще 2 вопроса:
1. А как с надежностью у LG? Продолжаю мучать консультантов в магазинах, дважды сказали что LG часто ломаются. Доверия к ним нет, их истинные мотивы могут быть любыми.
2. Если выбирать между LD650 и LE5500 (доплата 5тыс) - будет ли лучше картинка и функционал? (выяснил что 5300 на худшей базе, поэтому его отмел. а le7500 это еще +1тыс)
netnet вне форума  
Старый 17.01.2011, 00:09   #10416
Меню пользователя Sany_M
Старожил

Помогите очередной раз в выборе телевизора: нужен 26 дюймов, в пределах 15-16 тысяч, наверное с большим углом обзора (на кухню), можно со встроенным медиаплеером (не хочется отставать от прогресса, да и удобнее чем плеер), просмотр на 90% триколор. Сегодня заходил в магазин… на глаза попался LG 26LE3300. 1. Что аналогичное можно ещё посмотреть? 2. Philips 26PFL3405/60 лучше, хуже и чем?

Последний раз редактировалось Sany_M, 17.01.2011 в 00:13.
Sany_M вне форума  
Старый 17.01.2011, 00:12   #10417
Меню пользователя Рамиль_1974
Старожил

Krest33, доброго вечера.
Почитал форум... Вчера сходил в медиамаркт посмотреть вживую картинки с телевизоров. Понравилось изображение на телевизорах : Philips 40PFL7605 (к сожалению в торговом зале подстветку имбилайт прочувствовать не получилось), Panasonic TX-LR42U20. Телевизор Philips 40PFL5605 лицезреть не случилось ввиду его отсутствия.
Эфирное телевидение тоже посмотреть не удалось, только ролики в высоком разрешении.
Подскажите Ваше экспертное мнение по данным телевизорам, какой все же выбрать, имея ввиду, что просмотр эфирного ТВ (кабельного аналогового) будет основной задачей данного "ящика" - 80%. Ну а 20% - это просмотр фильмов с медиаплейера. Дальность просмотра 3 м. Еще хотел узнать каково качество звучания динамиков данных телевизоров? А может я что-то упустил в своем выборе? Тогда подскажите другие доп варианты (От варианта плазмы отказался, уж сильно она бликует).
Заранее благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось Рамиль_1974, 17.01.2011 в 00:18.
Рамиль_1974 вне форума  
Старый 17.01.2011, 01:57   #10418
Меню пользователя Sashich18

Всем, здравствуйте! Выбираю телевизор для спальни, на стену. Расстояние до экрана приблизительно 2.5 м. Решил остановится на диагонали 32 с LED подсветкой. Смотреть планирую в основном эфирное ТВ, в том числе и спортивные каналы, иногда видео с DVD. Обошел несколько магазинов, советуют чаще самсунги, но толковых разьяснений никто не дает. Помогите с выбором! Бюджет на покупку в районе 30 т.р.
Sashich18 вне форума  
Старый 17.01.2011, 04:30   #10419
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от DanteSl Посмотреть сообщение
Если я в чем-то заблуждаюсь поправьте, пожалуйста. Все-таки перепродажа жк за 70т. и покупка плазмы примерно за такую же сумму дело серьезное.
Не вижу смысла Вас поправлять. Себя Вы уже убедили, теперь пытаетесь убедить мнея, тыкая носом "поставьте рядом и посмотрите" Я на это смотрю каждый день. Могу лишь сказать, что в 4х пунктах Вы ошибаетесь.
Цитата:
1 белый цвет совершенно не дает никакого мерцания, ровно как и светлые цвета.
Нет - это не так. У плазмы априори проблема с белым, ровно как у LCD CCFL c черным. Издержки технологий. Если не видите их - это не значит, что их нет.
Цитата:
2 После правильной обкатки панели (200-300 часов, в среднем) статика перестает докучать, и становится совершенна безвредна.
Ну, погоняйте панель с форматными полосами 21:9 режима и посмотрим чем это закончится. Про игровой режим хардкорщика в 5-6 часов даже не заикнусь. Уверяю Вас, при наплевательском отношении к статике, как это можно сделать на LCD проблемы на плазме получите запросто и ваше "совершенно безвредна" превларится в "очень проблематично". Хотя, если убедили себя в обратном - спорить не буду.
Цитата:
3 на первом не замечаешь шлейфов, в отличии от
.
Вы сейчас сидите за 10 летним TFT, который безумно шлейфит? Ну. смените хотя бы та Самс T220 и попробуйте разглядеть на нем эти ужасные шлейфы.

Цитата:
При включенных 100-200 Гц, конечно lcd более менее исправляется, но такой режим либо не доступен в Game mode, либо просто прибавляет приличное кол-во ms к imput-lag, что усугубляет картину еще больше
Не хотел, но невольно улыбнулся. Вы еще HDNM на Филипсе включите в игровом режиме с PC и скажите какой ужасный инпут лаг и скорость матрицы . Я тогда повешу грязную красную тряпку на плазму и буду утверждать, что на плазме нет и не может быть никаких цветов, кром грязно-красного. При чем здесь улучшайзеры работы шасси с зачастую нативными 100-200Гц когда телевизор при гейминге должен работать в мониторном режиме, максимально исключив влияние работы шасси из видеоряда?
Цитата:
Все-таки перепродажа жк за 70т. и покупка плазмы примерно за такую же сумму дело серьезное
Я бы еще понял, если вы учитывая специфику вашего зрения и любовь к плазме взяли бы для гейминга дешевый S20. Как говорится - Бог с ним, 30 штук убить не жалко, но мучить долгим хардкорным геймингом дорогую панель за 70 тыс, которая априори для него не предназначена, все равно что на Феррари по пашне кататься, пугая ценою трактора.
Безусловно Ваше дело, доверять мне или нет. Я абсолютно не навязываю свое мнение никому и нет никакого "завидного урпяства, в котором Вы меня обвинили. Я не плазмофил и не LCDфоб. В личных целях я использую обе технологии. Но давайте договоримся, Вы попросили - я ответил и не нужно пытаться убедить меня в обратном. пытаясь доказать мою ошибочность и свою правоту. Я не прошу у Вас советов, Вы просите их у меня, а оставаться Вам при своем мнении или нет - это безусловно решать Вам.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Sany_M,
LG 26LE3300.

Добавлено через 5 минут 56 секунд
Sashich18,
Philips 32PFL7605H
Samsung UE-32C6000
Panasonic TX-LR32D25
LG 32LE5500 (7500)
Philips 32PFL8605H если добавите еще 3-4тыс.

Добавлено через 8 минут 2 секунды
Рамиль_1974,
Тогда пожалуй
Philips 40PFL7605 или ,как альтернативу Sony KDL-40EX700
Panasonic TX-LR42U20 - как то не очень логично смотрится в этом ряду. Если понравился Панасоник, то обратите лучше внимание на
TX-LR42D25 - только обратите внимание, понравится ли, как он масштабирует формат 4:3 в 16:9. Для Вас это будет важно, если на 80% аппарат предназначен для эфира.

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Xenium 23 Посмотреть сообщение
Philips 32 PFL 5405H/60
Philips 32 PFL 6605
Прошу дать свои рекомендации по поводу выбора,если можно аргументировать свой ответ!
Я бы рекомендовал 32PFL6605. Все таки уже Led да и внишний вид чуть поинтереснее.
Krest33 вне форума  
Старый 17.01.2011, 11:40   #10420
Меню пользователя RKirill
Старожил

Цитата:
Сообщение от RKirill Посмотреть сообщение
Уважаемый Krest33,

Выбираю телевизор в гостиную большой диагонали, предпочтительно 50". Сторона не солнечная, на окнах шторы, расстояние до телевизора около 2 метров. Собираюсь использовать:
1. Для просмотра ТВ (первое время нецифрового, т.к. Останкинский район) - 40%,
2. Просмотр DVDRip и HD через PS3 либо медиаплеер - 40%,
3. PS3 - 20%

Бюджет до 100 т.р., комфортнее 80.

Глазу больше нравятся плазменные телевизоры.

Неоднократно видел в ваших ответах рекомендации о профилактике. Пожалуйста, изложите поподробнее, какие процедуры необходимо совершать.
Уважаемый Krest33,

Не могли бы вы подсказать какие-нибудь конкретные модели для моей ситуации?

Большое спасибо!
RKirill вне форума  
Старый 17.01.2011, 12:03   #10421
Меню пользователя sb81
Старожил

Krest33, огромное спасибо за помощь.
50vt20 хотел в первую очередь из-за 3D. Но вот незадача! В выходные два раза был на 3D в кинотеатре ( в субботу и воскресенье) и был сильно раздосадован. И меня и у жены напряжение глаз и головная боль (хотя на Аватаре такого не было). Меня постигли большие сомнения... Задачи для меня несколько изменилась. Теперь она выглядит так: просмотр Кино с DVD, Blu-ray и т.п. -50%, эфир аналог - 50%. Хочется хорошего отображения без тормозов динамики при просмотре Кино. Samsung и LG отметаю сразу. Пусть этого 3D не будет.

Присматриваюсь к 8-серии Philips. Картинка мне визуально очень нравится. Как мне показалось, она наиболее близка к плазме. К сожалению, я не мог оценить уровень черного и качество картинки в динамике.

Возникло несколько вопросов по 8-й серии:
Насколько хорошо справляется с динамикой?
Насколько хорошо отображает черный относительно других led-аппаратов?
Сильно проигрывает 9-й сери?
Как обстоят дела с засветами?
Как с аналог. эфиром?

Последний раз редактировалось sb81, 17.01.2011 в 13:06. Причина: Дополнительный вопрос
sb81 вне форума  
Старый 17.01.2011, 12:15   #10422
Меню пользователя Melon
Старожил

Уважаемый Krest33, к сожалению так и не получил от Вас какого либо ответа на мой вопрос, возможно потому что пост http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=2517 не был замечен, вопрос все еще актуален поэтому повторяю его еще раз.

Уважаемый Krest33 не могли бы вы помочь мне с выбором модели телевизора?
После прочтения различной информации и посещения магазина, чтоб посмотреть в живую, остановился перед выбором из 2-х моделей
1. kdl-40nx710
2. 40pfl8605
Смотреть в основном предполагается ТВ, иногда фильмы с медиа плеера.
3D не интересует (с такой диагональю не актуально), возможно иногда буду серфить по Интернету но это не высокая приоритетность. Матовость, глянцевость экрана не имеет значения, условия просмотра позволяют и то и другое. При просмотре показалось что шумы в Соньке подавляются лучше и картинка более четкая. Опять же наличие процессора BE3 заметна. У Филипса цвета кажутся более приятными (например красный, зеленый и их оттенки). Звук так же показался более сочным в филипсе. О разъемах, практически одинаковы, но при этом в Sony есть WiFi, что хорошо тк не нужно провода для инета тянуть к ТВ.

Какой из указанных вариантов Вы бы посоветовали, или возможно могли предположить еще что то в том же ценовом диапазоне? Так же если не сложно не могли бы вы вкратце объяснить есть ли какое либо преимущество технологии динамической LED edge подсветки (Сони) по сравнению с обычной LED edge?
Заранее спасибо!
Melon вне форума  
Старый 17.01.2011, 12:42   #10423
Меню пользователя DaGLeZ
Fan_IT

Krest33, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, любой ли USB WiFi-адаптер подойдет для Panasonic TX-LR32D25 или какой-то определенный?
DaGLeZ вне форума  
Старый 17.01.2011, 12:45   #10424
Меню пользователя mn1982

Был в Митино и все продавцы склоняются к одному мнению: Лучшие на сегодняшней день ТВ до 60 тыс. (я такие рассматривал) - это Fhilips и Samsung.

з.ы. как считаете матрица (картинка) одинаковая у Филипс 52PFL-5605H и Филипс 46PFL-7605H?

Последний раз редактировалось mn1982, 17.01.2011 в 13:18.
mn1982 вне форума  
Старый 17.01.2011, 13:43   #10425
Меню пользователя Xenium 23
Старожил

Уважаемый Krest33,
собираюсь брать Philips 32 PFL 5405H,какой взять,россия или польша,разница в цене 1000р.
Xenium 23 вне форума  
Закрытая тема