THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 14:14   #10516
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Хотя при равныхвозможностях и если нет необходимости экономить бюджет, я бы выбрал 9705
А в чем его приемущество? Я так понял, лучше время отклика и активная подсветка. А вот матрица какая, тоже IPS?

LC-32LE700RU Вот нарыл еще шарп. Вроде здесь тоже активная подсветка и есть RGB.
Простите за назойливость, хотел еще немного уточнить
Анатолий1981 вне форума  
Старый 20.01.2011, 14:19   #10517
Меню пользователя allll
Старожил

krest33 уточнение

вы считаете 32 дюима оптимально? а 37 уже много как для монитора? (если не ограничиваться бюджетом в 28 т ?
allll вне форума  
Старый 20.01.2011, 14:37   #10518
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Mightyduck2,
Панассоник 42" в таком малом бюджете вряд ли возьмете, впрочем как любой бренд в среднем сегменте. Вариант лишь.
LG 42LE5500 7500 - если использовать по максимуму Ваш бюджет.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Stil,
Если глянец действительно роли не играет, то из рассматриваемых Вами я бы предпочел Sharp LC-40LE812, тем более, если картинка на нем Вам понравилась более всего.

Добавлено через 12 минут 44 секунды
Цитата:
А в чем его приемущество? Я так понял, лучше время отклика и активная подсветка. А вот матрица какая, тоже IPS?
Нет, матрица там уже шарповская, но приличная, зато ковровый, а не Egde Led подсвет. Тут придется искать компромисс, что лучше передача полутонов, тогда 9705, либо Вам больше нравятся цвета Лыжной матрицы. Тут только глазами смотреть.
Цитата:
LC-32LE700RU Вот нарыл еще шарп. Вроде здесь тоже активная подсветка и есть RGB
Да, подсвет там ковровый, но не RGB , а 240 групп по 4 белых, а не цветных светодиодов.
Krest33 вне форума  
Старый 20.01.2011, 14:40   #10519
Болтяра

Цитата:
Нет, матрица там уже шарповская, но приличная, зато ковровый, а не Egde Led подсвет. Тут придется искать компромисс, что лучше передача полутонов, тогда 9705, либо Вам больше нравятся цвета Лыжной матрицы. Тут только глазами смотреть.
Матрица TN обычная?
Анатолий1981 вне форума  
Старый 20.01.2011, 14:48   #10520
Ветеран клуба THG

allll,
Я исходил из того, что, как Вы писали, будете пододвигаться к аппарату при использовании его в качестве монитора. Для более-менее комфортного использования, как полноценного монитора, (например работа с текст редакторами или серф по сети ) в случае с 32" диагоалью пододвинутся придется на расстояние одного метра. Если же у вас расстояние 2-2.20 то и с 37" диагональю придется пододвинутся. Для такого расстояния и более менее комфортной работы в качестве монитора нужны уже 40-46" дюймов.

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Цитата:
Матрица TN обычная?
Ну нет конечно же. В телевизоры премьер сегмента такого уровня матрицы TN вообще не ставятся. Более того, найти TN матрицу на аппарате 32" и более дюмов даже в нижнем ценовом бюджете практически невозможно. Как минимум PVA (MVA) Шарповские матрицы либо Альфа, либо X-Gen
На Филе 32PFL9705 очень приличная шарповская матрица Sharp LK315D3GA33 (UV2A RGB)

Последний раз редактировалось Krest33, 20.01.2011 в 15:45.
Krest33 вне форума  
Старый 20.01.2011, 15:04   #10521
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

При использывания Жк как монитора есть некоторые минусы
к примеру программы Скайп и Стим имеют мелкий тест
приходится вплотную подходить к телеку чтоб прочесть текст и это плохо
в остальном все отлично особенно игры
zzzzzzz вне форума  
Старый 20.01.2011, 15:06   #10522
Болтяра

Krest33, Я так понимаю что X-Gen стоит в этой модели. А какой у нее принцип работы?
Анатолий1981 вне форума  
Старый 20.01.2011, 16:06   #10523
Меню пользователя Stil
В процессе регистрации по e-mail

Krest33 спасибо за помощь. Буду шарп брать, к нему больше и склонялся)
Stil вне форума  
Старый 20.01.2011, 16:18   #10524
Меню пользователя averden
Старожил

DanteSl,
Честно, надоела уже эта вода о плазме.
Кому нафиг нужен этот геморрой с плазмой?
Я хочу спокойно уснуть под телевизор, не переживая, что в 2 часа ночи включится сетка и я ее буду смотреть еще месяц и для этого мне не надо "на всякий случай" ставить будильник, чтобы в три часа ночи танцевать с бубнами и разгонять ее.
Я не хочу звонить домой в течение всего дня и спрашивать, какой контент жена смотрит, и с какими логотипами на экране и говорить ей, чтобы она вела бортовой журнал, свисающий на цепочке с телевизора.
Я не хочу на телевизор ставить таймер с будильником, чтобы жена, не дай боже, не просидела за серфингом более 4-х часов и не звонить ей с тупым вопросом "не забыла ли она сделать профилактику", потому, что в ее глазах я буду выглядеть идиотом, так как я должен решать проблемы, а не создавать их.
Или пойти в туалет по-маленькому, а засесть по-большому, и сидеть и переживать, чтоб чего-то там не выгорело.))))))
И телевизор мне нужен для того, чтобы расслаблять меня, а не напрягать.
А купить себе ящик, который 3 часа смотришь, а потом еще 3 часа, как придурок бегаешь вокруг него с бубнами, и стираешь пылинки, чтобы их статическое напряжение не повредило плазму? И это из-за 5-10-ти процентов прибавления в качестве картинки?! Это уже культ какой-то вперемешку с мазохизмом. Подобным я мог бы заниматься в шестом классе, когда свободного времени дофига. Лучше с девченкой в кабак сходить, чем танцевать рядом ящиком!
Или лежишь рядом с девушкой, смотрите кино, занялись сексом... Тут, вдруг сбрасываешь ее на пол и кидаешься профилактику делать, так как фильм закончился три часа назад и пошла статическая картинка.
Если у человека единственная цель в жизни, это телевизор, тогда плазма - его выбор, но человеку, у которого есть другие ценности в жизни, телевизор - предмет, который приносит минуты удовольствия, а не часы геморроя.
averden вне форума  
Старый 20.01.2011, 16:29   #10525
Меню пользователя Тарас-НН
Старожил

Цитата:
Тарас-НН,
Philips 32PFL5605H или 5605
Sony KDL-32EX710
Samsung UE-32C6000
Спасибо за помощь. А из 37" что посоветуете?
Тарас-НН вне форума  
Старый 20.01.2011, 16:31   #10526
Меню пользователя averden
Старожил

Krest33,
Благодарю за компетентные посты и ответы.
Перечитал всю тему, на новый год приобрел 46PFL5605. Очень нравится. Сетка и USB - дешевые понты за которые просто переплачиваешь. Подключил по HDMI к компьютеру и забыл. Беспроводная клава и мышь, - гейминг с полутора метров великолепен (иногда и на 8 часов бывает зависнешь и не паришься, что дырка прогорит, как в плазме)
У товарища 7605. Так как фильмы смотрятся в основном по вечерам, засветы очень напрягают, постоянно на себе акцентируют внимание.
На 5605 все по-другому... Ночью ужасы и триллеры смотрятся прекрасно, так как имеют темный контент.
averden вне форума  
Старый 20.01.2011, 16:39   #10527
Меню пользователя allll
Старожил

уважаемый krest

спасибо, в тоже время присоединяьсь к вопросу Тараса-а какое оптимальное расстояние от глаз до 37" тв/монитора? и может порекомендуете что-либо в пределе 30-35тр если есть? или 37 уже слишком для чтения? спасибо еще раз
allll вне форума  
Старый 20.01.2011, 16:40   #10528
Меню пользователя KostyaNext
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
Так есть ли fullHD-телевизоры, которые способны качественно показывать аналоговый сигнал?
Тоже интересует. Только думаю, дело не столько в самом телевизоре, сколько в используемом апскейлере. Ща на всем экономят, особенно япошки, поэтому уверен, что штатный апскейлер в тех же Панасах убогий чуть менее, чем полностью.

Вот у меня сейчас LCD-монитор 22" 1680x1050, но DVDшки на полный экран идут замечательно. А вот если приблизиться к экрану до сантиметров эдак 30, то уже видны косяки в изображении, включая рябь.

Последний раз редактировалось KostyaNext, 20.01.2011 в 17:53.
KostyaNext вне форума  
Старый 20.01.2011, 16:49   #10529
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Тарас-НН Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь. А из 37" что посоветуете?
Можно LG 37LE5500, но уж если погнались за дюймами, то возьмите банальный CCFL в большой диагонали. Например Philips 42PFL5405H

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:
Сообщение от allll Посмотреть сообщение
какое оптимальное расстояние от глаз до 37" тв/монитора?
Если именно, как для монитора, то 1 - 1,5 метра.
Цитата:
может порекомендуете что-либо в пределе 30-35тр если есть?
LG 37LE5500
Samsung LE-37C650L1W
Хотя это не лучшие варианты. Есть сомнения по некоторым вопросам.
Лучше Philips 37PFL7605H - но увы - этот порядка 37 тыс.
Но если Вам ТВ, как монитор, при этом расстояние 2-2.20 и не хотите лишний раз двигаться к аппарату, обратите внимание на Philips 42PFL5405H
averden
Рад, что наша конференция помогла сделать Вам правильный выбор. Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и без проблемного пользования.

Последний раз редактировалось Krest33, 20.01.2011 в 17:00.
Krest33 вне форума  
Старый 20.01.2011, 17:14   #10530
Меню пользователя Тарас-НН
Старожил

Цитата:
Можно LG 37LE5500, но уж если погнались за дюймами, то возьмите банальный CCFL в большой диагонали. Например Philips 42PFL5405H
Philips 42PFL5405H/60 [R] это он?
http://nn.zakazi24.ru/btie/tv/lcd/40/product-573680/

"фонит в радиодиапазоне до такой степени, что своим электромагнитным излучением способен зажигать энергосберегающие люминесцентные лампочки...Данный тв по уровню ЭМИ в низкочастотном радиодиапазоне спереди сравним с CRT телевизорами и опаснее чем современные CRT мониторы " это правда?

Последний раз редактировалось Тарас-НН, 20.01.2011 в 17:34.
Тарас-НН вне форума  
Закрытая тема