THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2011, 17:52   #10531
Меню пользователя DanteSl
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от averden Посмотреть сообщение
DanteSl,
Честно, надоела уже эта вода о плазме.
Кому нафиг нужен этот геморрой с плазмой?
Я хочу спокойно уснуть под телевизор, не переживая, что в 2 часа ночи включится сетка и я ее буду смотреть еще месяц и для этого мне не надо "на всякий случай" ставить будильник, чтобы в три часа ночи танцевать с бубнами и разгонять ее.
Я не хочу звонить домой в течение всего дня и спрашивать, какой контент жена смотрит, и с какими логотипами на экране и говорить ей, чтобы она вела бортовой журнал, свисающий на цепочке с телевизора.
Я не хочу на телевизор ставить таймер с будильником, чтобы жена, не дай боже, не просидела за серфингом более 4-х часов и не звонить ей с тупым вопросом "не забыла ли она сделать профилактику", потому, что в ее глазах я буду выглядеть идиотом, так как я должен решать проблемы, а не создавать их.
Или пойти в туалет по-маленькому, а засесть по-большому, и сидеть и переживать, чтоб чего-то там не выгорело.))))))
И телевизор мне нужен для того, чтобы расслаблять меня, а не напрягать.
А купить себе ящик, который 3 часа смотришь, а потом еще 3 часа, как придурок бегаешь вокруг него с бубнами, и стираешь пылинки, чтобы их статическое напряжение не повредило плазму? И это из-за 5-10-ти процентов прибавления в качестве картинки?! Это уже культ какой-то вперемешку с мазохизмом. Подобным я мог бы заниматься в шестом классе, когда свободного времени дофига. Лучше с девченкой в кабак сходить, чем танцевать рядом ящиком!
Или лежишь рядом с девушкой, смотрите кино, занялись сексом... Тут, вдруг сбрасываешь ее на пол и кидаешься профилактику делать, так как фильм закончился три часа назад и пошла статическая картинка.
Если у человека единственная цель в жизни, это телевизор, тогда плазма - его выбор, но человеку, у которого есть другие ценности в жизни, телевизор - предмет, который приносит минуты удовольствия, а не часы геморроя.
Очень трогательный рассказ, спасибо! Про трехчасовой (с плюсом) секс с девушкой особенно понравилось. Только, какое это имеет отношение ко мне, понять не могу? Я Вам что доказывал тотальное превосходство плазмы над жк что ли? Мои посты не звучали в этом контексте, Боже упаси. Все мы разные и запросы у нас тоже разные. Вам, как я понял, нужен тв "для фона" и Вы не сильно заморачиваетесь качеством картинки и правильной цветопередачей. В этом случае безусловно lcd only. Но я, покупая тв за 70-80 тыс. (не 3D) жду как минимум отличной картинки, которая будет радовать глаза, а не раздражать ужасными углами обзора, "кислотными цветами" и засветами.
Про "профилактику" Вы конечно спетросянили, ничего не скажешь. Сразу видно человека, который не эксплуатировал плазму лично, но начитался страшилок на форумах.
DanteSl вне форума  
Старый 20.01.2011, 18:18   #10532
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Тарас-НН Посмотреть сообщение
Philips 42PFL5405H/60 [R] это он?
http://nn.zakazi24.ru/btie/tv/lcd/40/product-573680/
Да, это он.
Цитата:
это правда?
На уровне слухов - правда. На уровне официальных подтверждений и лабораторных исследований - таковых от не было, а сам аппарат сертифицирован по РСТ.
Krest33 вне форума  
Старый 20.01.2011, 18:23   #10533
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Krest33, А все-же что это за матрица X-Gen (UV2A)? Принципы работы TN, PVA, IPS я знаю...А это что за зверь такой?

Последний раз редактировалось Анатолий1981, 20.01.2011 в 18:54.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 20.01.2011, 18:55   #10534
Ветеран клуба THG

DanteSl,
Может достаточно? Здесь даются рекомендации по выбору конкреного аппарата под конкретные условия и задачи. Ветка носит рекомендательный характер и назодится в разделе ВАЖНЫХ тем. Я Вам все уже сказал по даному вопросу, Вы вправе соглашаться или нет. Я не отвечал на предпоследний Ваш пост, дабы не продолжать бессмысленный холивар с замусориванием темы. Хотите, - создайте соответствующую тему я помечу ее как холивар и обсуждайте там сколько будет угодно в рамках правил. Только ради Бога без упоминания моего ника и вовлечения меня в подобные дискусси. Если не достаточно понятно объяснил сейчас, видимо, придется решать вопрос как-то по-другому.

Добавлено через 27 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
Krest33, А все-же что это за матрица X-Gen? Принципы работы TN, PVA, IPS я знаю...А это что за зверь такой?
Обсуждение матриц как бы совсем уходит из под данной темы. Если Вам интересно, ознакомьтесь. тут и тут
Как совет. Не углубляйтесь и не заморачивайтесь подобными нюансами. Столь глубокое копание ведет лишь к тому, что Вы будете все больше и больше повышать условия и требования к телевизору, которые на практике конкретно для Вас могут оказаться совсем не нужными. Телевизор выбирают не по мануалам, а по картинке, при условии, если вы не профессионал и не искушенный педантичный пользователь. Таких на практике лишь 4-5% от общих пользователей, хотя 50% потенциальных покупателей имено так заморачиваются вопросом выбора. Идите в магазин и смотрите. Оценка Ваших глаз ,удет в разы лучше и правдивее конкретно для Вас, чем рекомендации экспертов и аббривиатуры вроде X-Gen. Эксперты вам дают лишь нужное направление при выборе - я Вам его дал, как мог, а выбирать конкретный аппарат только Вам и только в соответствии с Вашими глазами и пожеланиями, а не моим мнением и надписями в мануалах и проспектах.
Krest33 вне форума  
Старый 20.01.2011, 18:59   #10535
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Krest33, Спасибо за помощь!
Анатолий1981 вне форума  
Старый 20.01.2011, 19:28   #10536
Меню пользователя Пека
Старожил

Здравствуйте!
Нужен ТВ диагональю 55 дюймов. Режим: 80% - PS3, 15% - HD-контент, 5% - эфир (спорт). Расстояние до ТВ будет необходимое (2-5м, сколько нужно, вообщем :-) бюджет - сколько нужно, 3Д не интересует, необходимо отсутствие глянца на матрице (тёмная комната с источниками света за смотрящим).

Остановил выбор на 2 моделях:
1. LG 55LE8500 (Full-LED, локальное затемнение, TrueMotion 200Hz, но читал довольно много негативных отзывов о самой фирме LG).
2. Sony KDL-55EX710 (не нравится EdgeLED вместо Full, MotionFlow всего 100Hz, смущает, что последние модели Bravia идут с "глянцевой" матрицей, но это же всё-таки Sony).

Какой из этих ТВ лучше для данных задач (или, возможно, какой-нибудь другой порекомендуете)?
Возможно, стоит присмотреться к модели LG 55LX9500 (ненужное 3Д, но 400Hz)?
Благодарю за помощь!

Последний раз редактировалось Пека, 20.01.2011 в 19:33.
Пека вне форума  
Старый 20.01.2011, 20:06   #10537
Меню пользователя allll
Старожил

уважаемый krest33 спасибо

вот толь совсем непонятно почему рекомендованный вами филипс 425404 в кач-ве монитора с 2.20м стоит значительно дешевле 37 и даже 32диагонали..что там не так?
allll вне форума  
Старый 20.01.2011, 20:09   #10538
Меню пользователя Andi-77

Krest33, прошу совета.
Есть такая дилема. Изначально выбирал из этих телевизоров в районе 45 т.р.
Sharp LC-40LE820 (качество)
LG 42LE8500 или LG 42LX6500 (... + 3D)
Philips 42PFL7655H (Ambilight)
Смотреть будем 90% -эфир, 10% - все остальное.
3D - приятная опция (1 раз в месяц с 1 метра можно и побаловаться).
Пошел в магазин посмотреть воочию и увидел ... это:
Philips 40PFL9705H ... качество изображения на ступень выше чем у остальных, грешу на 400Гц. Жена безопеляционно показала на него. Но цена ... почти в два раза дороже!
Проблема в том, что в магазине не подключить эфир (мол комната, для HD контента). На всех телевизорах гоняли HD.
Вопрос. Будет ли Philips 40PFL9705H на столько же лучше показывать обычный эфир, чем остальные телевизоры?
P.S.
Т.к. телевизор не к спеху (можно до лета дотянуть), есть ли смысл подождать новые линейки (например LG LW6500) или брать 2010 г. со скидками?
Andi-77 вне форума  
Старый 20.01.2011, 21:48   #10539
Меню пользователя Alien-T
Старожил

Пека, Зачем Вам большое зеркало?
Лично Я никогда не взял бы глянец.
Alien-T вне форума  
Старый 20.01.2011, 22:27   #10540
Меню пользователя Пека
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alien-T Посмотреть сообщение
Пека, Зачем Вам большое зеркало?
Лично Я никогда не взял бы глянец.
Сам не хочу :-) Именно поэтому одно из главных требований - как раз отсутствие этого самого глянца.
Пека вне форума  
Старый 20.01.2011, 23:02   #10541
Меню пользователя Mightyduck2
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Mightyduck2,
Панассоник 42" в таком малом бюджете вряд ли возьмете, впрочем как любой бренд в среднем сегменте. Вариант лишь.
LG 42LE5500 7500 - если использовать по максимуму Ваш бюджет.
2 Krest33
Спасибо за ответ.
В продаже нашел LED-телевизор 42" Panasonic TX-LR42 D25 за 36500. При осмотре понравился. Что можете про него сказать? Стоит ли обращать внимание?
Спасибо!
Mightyduck2 вне форума  
Старый 21.01.2011, 01:24   #10542
Меню пользователя Yamato

Много уважаемый Крест..Вопросик..решил купить новый телевизор.
Для просмотра эфира 70%..30%-Hd контент и 3д.
Бюджет до 50 к рубликов=) Вот набросал свои вариантики..
LG_50px960,lg-47lx6500,Samsung PS-50C490B3W..Освещение энерго сберегающие лампы белого и дневного света..комната не в белых тонах окно будит позади телевизора..Что можете сказать об этих моделях..и в частности об 3д возможностях..По первой 3д через встроенный плеер потом планировалось..3д блюрей плеер..А то я не могу решиться на конкретную покупку...)))
Yamato вне форума  
Старый 21.01.2011, 12:57   #10543
Меню пользователя ddutca
Старожил

Уважаемый Krest33 - есть ли какая-то разница между Philips 46PFL5605H и Philips 40PFL5605H кроме диагонали ?
Имею ввиду шасси, матрицу, итд...
ddutca вне форума  
Старый 21.01.2011, 13:34   #10544
Меню пользователя СВД

Здравствуйте господа эксперты
нужна помощь в выборе ТВ далеко не на 1 год. Сейчас - для тв с общей антены с хреновым сигналом (уже понял что нужен новый кабель). Но верю что цифровое тв придет хотя бы в мою квартиру (инет, роутер и хороший комп по крайне мере есть). Светлая гостинная; 3-4 м. Ищу плазму или жк 40-50". Хочется тв который не станет анахронизмом через год. Кредиты стали доступны, но выкладывать больше 70к - жаба душит.
Самсунг PS50C6500
LG PK960
что скажете про Пан PR42GT20?
из жк отторжение вызывает только дизайн Филов (но для эфирного тв Вы именно их и рекомендуете...)
Сони BE3? Шарп LE824?
Хочется поменьше багов получить
заранее спасибо
СВД вне форума  
Старый 21.01.2011, 15:41   #10545
Ветеран клуба THG

Пека,
В соответствии с Вашими запросами и предпочтениями. Не гляец. Не Edge, а Direct Led. Нет не нужного функционала вроде 3D.
Philips 52PFL5605H

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Цитата:
Сообщение от allll Посмотреть сообщение
вот толь совсем непонятно почему рекомендованный вами филипс 425404 в кач-ве монитора с 2.20м стоит значительно дешевле 37 и даже 32диагонали..что там не так?
Все там так с аппаратом. В сравнении с аппаратами которые предложил - с 37 лыжей. даный Фил ССFL, а не Led. В сравнении с самсом 37 - уж так карма сложилась, что этот Фил дешевле. В качестве монитора не уступит последнему ни на грам, а кое в чем и выиграет.

Добавлено через 6 минут 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Andi-77 Посмотреть сообщение
Вопрос. Будет ли Philips 40PFL9705H на столько же лучше показывать обычный эфир, чем остальные телевизоры?
Часто задают подобный вопрос не понимая сути. Это все равно, что спросит,ь сравнивая Мерседес и Ладу на плохой дороге, а будет ли Мерседес лучше или он станет как Лада? Сами то как думаете? По плохой дороге он поедет тоже плохо, но на уровень Лады ведь не опустится. Тоже самое с эфиром. Эфир в данном случае - это дорога по которой Вы едете. Все зависит от качества сигнала на эфире. Преимущество 9705 в структуре картинки, а не в обработке эфира. Структура картинки не изменится, но при плохом эфире естественно показывать будет плохо.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от Mightyduck2 Посмотреть сообщение
В продаже нашел LED-телевизор 42" Panasonic TX-LR42 D25 за 36500. При осмотре понравился. Что можете про него сказать? Стоит ли обращать внимание?
Очень вкусная цена. Если нравится - стоит брать. Вполне приличный бюджетник.

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Yamato,
Могу сказать, что при таком бюджете и диагонали другого выбора у Вас фактически нет. Данные аппараты берутся по принципу дешево и сердито. Я бы наверное все же предпочел Самс C490 Лыже. Хотя тут смело можете брать тот что больше понравится. Существенной нарзницы не будет. На Panasonic TX-PR50VT20 ради приличного 3D вы все равно по бюджету не дотягиваете.

Добавлено через 5 минут 40 секунд
СВД,
Если уж не хотите анахронизм и вкладываете деньги не на год, то при выборе плазмы стоит ориентироваться на Панас. Один минус - отсутствие на данных аппаратах цифрового тюнера, учитывая что В верите в цифру и о ней мечтаете.
Что касаемо LCD, тут уж определитесь на сколько Вы требовательны и педантичны к картинке и готовы ухаживать за телевизором. какза барышней. Будете придираться к нюансам, тогда плазма, если не педант, то Led LCD вполне вариант.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема