THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 00:29   #10651
Меню пользователя AlexSan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Подскажу.
Вам принципиально LCD? Ведь под ваши задачи вполне вписывается плазма. Как вариант Samsung PS-50C6900YW бюджет практически соответсвует вашему (порядка 60-63тыс), но тут вы выигрываете в диагонали, а особенно выигрываете в 3D и ни по одной из тербуемых для Вас задач не проигрываете LCD С7000.
Я боюсь, он для меня великоват.
Во-первых, он не встанет в установленное для него место. А во-вторых, мне смотреть его с расстояния 2,5 - 3 метра максимум.
Так что по причине размера плазму я не рассматривал.
А что 40С7000 не очень хороший телек? Всё-таки 3D я рассматриваю как баловство, главное - это эфир по кабелю, ДВД и Блю-рей...

Добавлено через 7 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от vit-2 Посмотреть сообщение
Поделюсь собственными мыслями о том, как я определяю какая из моделей лучше. Посмотри несколько популярных сайтов, так кроме описания моделей есть отзывы (розетка, рrice, е-каталог, мвидео...). Как правило, у удачных моделей много комментов, а у плохих (вариант - те которые только-только поступили в продажу) - мало или даже 0. Кроме того, прочитай сами отзывы.
Буду рад если помог.
Отзывы и обзоры я смотрю постоянно. Только у меня критерии другие: на мой взгляд, отсутствие отзывов - это не хорошо и не плохо. Как раз о хорошем люди не пишут - купил, работает, ну и хорошо. А вот когда купил, а он не работает - вот тогда в инет и вываливают все эмоции.
Поэтому стараюсь ориентироваться на содержательные отзывы. Если хороший телек, то чем, если плохой, то тоже чем!
Но, к сожалению, не смог найти профессионального обзора 40C7000, поэтому и ищу ответ здесь...
AlexSan вне форума  
Старый 27.01.2011, 02:20   #10652
Меню пользователя gragos
Старожил

Здравствуйте.
Необходим тв для просмотра видео с компа/флеш (или hdd) (80-90%) - основное назначение, возможно подключение антенны и/или игровой приставки.
Вроде бы определился с рядом моделей, даже наверное с одной.

Samsung UE-32C6540 SW
и
Philips 32PFL8605H

Стоят модели около 30 000 тр +
Разница у них в сериях, это очевидно. У филипсов аналогия с самсунгами по цифрам серии или нет, как сопоставить?. Что еще плохого или хорошего можете подсказать?
больше 32" в небольшую комнату смысла брать не вижу. Если есть конструктивные предложения на другие фирмы или модели - спасибо.

Krest33, спасибо про совет с засветами и предостережения, касаемо самсунгов 2010.

Последний раз редактировалось gragos, 27.01.2011 в 02:24.
gragos вне форума  
Старый 27.01.2011, 11:04   #10653
Меню пользователя vadim2001
Старожил

Цитата:
vadim2001,
Нужно указывать какой у Вас аппарат. Подозреваю Фил 9705. Писк - это баг, признанный филипсом гарантийным случаем. (если речь безусловно идет о баге. а не какой то индивидуальной поломке. Увы, с Ваших слов диагноз аппарату я поставить не могу). Характер писка обусловлен работой шасси, действительно резонансными наводками. Лечится путем смены плат. Но так как Филипс признал данный баг производственным браком, Вы можете обментья телевизор в торговой сети после офиц заключения сервис центра о наличии данного бага на Вашем аппарате. Тут уж сами решайте ремонт или обмен. В случае устранения ремонтного бага, проблема более не проявляется.
Все верно. 9705. То что баг признан Филипсом понятно. Но баг тот что признал Филипс - писк самой платы эмбилайта (C-Balancer если я правильно понимаю). Так вот. У меня ее поменяли. Проблему не решило т.к. писк идет не от платы (именно этот баг признпл Филипс и доработал плату) а исключительно из динамиков телевизора.

Сейчас я просто сам отключил физически разъемы динамиков на телевизоре и писк ушел. Благо есть усилитель и встроенной акустикой я не пользуюсь.
Но проблема осталось и ее хочется решить.

Собственно в этом и вопрос - Вы встречались с писком имено из динамиков 9705-го ? И слышали о способе решения этой проблемы?

Заранее спасибо.
vadim2001 вне форума  
Старый 27.01.2011, 13:37   #10654
Меню пользователя alx-xc
Старожил

Krest33, вы моё последнее сообщение не заметили...
в чём будет разница между 42PFL7655H, PFL7605H, 37PFL8605H, LG 42LE5500 - как из них выбирать?

vadim2001,
может кабель динамиков неудачно проложен?
раз уж вы до разъёма добрались - может попробовать его переложить или заэкранировать
излучателей мощных типа беспроводного телефона рядом с телевизором нет?
на ixbt проблемы со свистом как раз сейчас обсуждают
там ещё ссылка проскакивала на возможный вариант

Последний раз редактировалось alx-xc, 27.01.2011 в 14:01.
alx-xc вне форума  
Старый 27.01.2011, 15:06   #10655
Меню пользователя OsGooD
Старожил

Всем привет!

Помогите пожалуйста определиться с выбором тв 40". На каком тв лучше всего смотреть футбол в хд качестве? Также в будущем планирую приобрести пс3. 3д не нужно.

Что посоветуете ? Бюджет буду определять позже, в зависимости от ваших советов.
OsGooD вне форума  
Старый 27.01.2011, 17:18   #10656
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AlexSan Посмотреть сообщение
Всё-таки 3D я рассматриваю как баловство, главное - это эфир по кабелю,
Если, как баловство, то вопрос снимается. А если все же смотреть - то для 3D плазма интереснее и 50" дюймов для 3х метров это минимум.
Цитата:
главное - это эфир по кабелю,
Если не учитывать борьбу со статикой, то визуально картинка на плазме при эфире все же приятнее.
Цитата:
А во-вторых, мне смотреть его с расстояния 2,5 - 3 метра максимум
Это зависит от качества трансилуемого эфира. Если кабельное приличного качества, то 50" с 3 метров вполне нормально, если же эфир посредственный и низкого качества, то 50" будет многовато. 40-42 в самый раз. Но тут под эфир логичнее выглядит опять же плазма от Панасоника TX-PR42S20 (еслиплевать на 3D). При гораздо меньшей цене в сравнении с С7000 в картинке S20 как миимум, хуже не будет. Но в Вашем бюджете можно запросто смотреть на Panasonic TX-PR42GT20. На эфире по картинке она перепрыгнет С7000. Но все это справедливо, что эфир - это основная задача и готовы соблюдать определеные условия по борьбе со статикой наплазме.
Цитата:
А что 40С7000 не очень хороший телек?
Нет, вполне нормальный аппарат. Нравится - берите. Я всего лишь предлагаю более грамотный расход бюджета при поставленных Вами задачах. Ни в коей мере не навязываю Вам своего мнения, всего лишь ответил по Вашей же просьбе.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:
Сообщение от gragos Посмотреть сообщение
У филипсов аналогия с самсунгами по цифрам серии или нет, как сопоставить?
Нет, по цифрам (индексам) аналогии между Самсунками и Филами нет. Если утрировать, то 6 серия Самсунга - это что то среднее между 5 и 8 серией Филипса, ближе к 5ой.
Krest33 вне форума  
Старый 27.01.2011, 17:35   #10657
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vadim2001 Посмотреть сообщение
Собственно в этом и вопрос - Вы встречались с писком имено из динамиков 9705-го ? И слышали о способе решения этой проблемы?
Да, был такой аппарат. Проблему решили вмешательством в звуковой тракт аппарат, отсекая возможность передачи высокого частотного сигнала на динамики аппарата. Но во первых это было не устранение самой причины, а всего лишь устранение ее последсвий, во вторых это было еденичное вынужденное решение, которое не применяется сервис-центрами филипса. Да и само "решение" выглядело не совсем технически верным, а скорее вынужденным, дабы хоть как-то частично снять проблему в течении короткого срока.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от alx-xc Посмотреть сообщение
в чём будет разница между 42PFL7655H, PFL7605H, 37PFL8605H, LG 42LE5500
7605 и 7655 аппараты на одной элементной базе. Основная разница в матрицах. 7604 - 40я матрица от Шарпа, 7655 42я S-IPS матрица от LG. Так же есть разница в цветовом оформлении корпуса.
37PFL8605H - модель более высокого семента на двухпроцессорном шасси.
LG 42LE5500 ну тут хотя бы разница в том, что это LG, а не Филипс.
Цитата:
как из них выбирать?
Идти, смотреть и сравнивать собственными глазами. Только так и не иначе.

Добавлено через 56 секунд
OsGooD,
Какие у Вас приотритеты по структуре картинки? И все же определитесь сначала с бюджетом, от этого и будем исходить.
Krest33 вне форума  
Старый 27.01.2011, 19:18   #10658
Меню пользователя OsGooD
Старожил

Цитата:
Какие у Вас приотритеты по структуре картинки? И все же определитесь сначала с бюджетом, от этого и будем исходить.
Что подразумевается под структурой картинки ? Я просто не в теме

Хотел фил 9705 40" но, мне 3д не нужно. В принципе до 60 т.р готов, но если будет существенная разница в качестве можно доплатить.
OsGooD вне форума  
Старый 27.01.2011, 20:18   #10659
Меню пользователя alx-xc
Старожил

Цитата:
7605 и 7655 аппараты на одной элементной базе. Основная разница в матрицах. 7604 - 40я матрица от Шарпа, 7655 42я S-IPS матрица от LG. Так же есть разница в цветовом оформлении корпуса.
37PFL8605H - модель более высокого семента на двухпроцессорном шасси.
LG 42LE5500 ну тут хотя бы разница в том, что это LG, а не Филипс.

Идти, смотреть и сравнивать собственными глазами. Только так и не иначе.
А какое-то соответствие матриц по моделям Филипс / LG есть?
То есть завод же один... А матрица на 42LE5500, 7655, 8605 будет одинаковая стоять?
alx-xc вне форума  
Старый 27.01.2011, 21:59   #10660
Меню пользователя nikitab
Старожил

Здравствуйте. Нужен телевизор LCD 40 дюймов. В основном для просмотра телеэфира, но подключение харда через usb обязательно. Находится он будет в большой кухне. Бюджет 30к. Непонятен вопрос с частотой- если ли смысл брать 100Гц. И как я понял, т.к комната хорошо освещаемая, а так же много искуственного освещение-то выбор жк, не LED.
Какой фирме и желательно модели отдать предпочтение?(магазина покупки конкретного нет, подойдут примерные цены)
nikitab вне форума  
Старый 27.01.2011, 22:02   #10661
Меню пользователя Zambeza
Старожил

nikitab,
вот такой http://www.oldi.ru/catalog/element/0141532/
за 30 000 лучше не найти
Zambeza вне форума  
Старый 27.01.2011, 22:07   #10662
Меню пользователя nikitab
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zambeza Посмотреть сообщение
nikitab,
за 30 000 лучше не найти
Получается, если я захочу посмотреть файл в формате mkv он его не проиграет?
И вообще он вроде не 100Гц. Как ничего лучше тогда не найдешь?Если тот же самсунг 50Гц и стоит дешевле и по характеристикам не хуже, а если брать воспроизводимость форматов-то он на голову впереди и тд.
Например Samsung UE-40C5100QW или LG 42LE5500 или Samsung LE-40C630 . Чем они хуже?В том то и дело что хз что выбрать...

Последний раз редактировалось nikitab, 27.01.2011 в 22:30.
nikitab вне форума  
Старый 27.01.2011, 22:12   #10663
Меню пользователя AlexSan
Старожил

Цитата:
Если не учитывать борьбу со статикой, то визуально картинка на плазме при эфире все же приятнее.

Это зависит от качества трансилуемого эфира. Если кабельное приличного качества, то 50" с 3 метров вполне нормально, если же эфир посредственный и низкого качества, то 50" будет многовато. 40-42 в самый раз. Но тут под эфир логичнее выглядит опять же плазма от Панасоника TX-PR42S20 (еслиплевать на 3D). При гораздо меньшей цене в сравнении с С7000 в картинке S20 как миимум, хуже не будет. Но в Вашем бюджете можно запросто смотреть на Panasonic TX-PR42GT20. На эфире по картинке она перепрыгнет С7000. Но все это справедливо, что эфир - это основная задача и готовы соблюдать определеные условия по борьбе со статикой наплазме.

Нет, вполне нормальный аппарат. Нравится - берите. Я всего лишь предлагаю более грамотный расход бюджета при поставленных Вами задачах. Ни в коей мере не навязываю Вам своего мнения, всего лишь ответил по Вашей же просьбе.
3D баловство, но иметь его хотелось бы!
А вот панасониковскую плазму я не рассматривал, даже не знал о существовании таковой, да ещё и с 3D!!! А ведь вариант очень интересный!
Только можно поподробнее про борьбу со статикой или ссылочку, где почитать???
Эфир - основная задача, но и Блю-рей с ДВД забывать не стоит. Но я не думаю, что у Панасоника с этим могут быть проблемы, не так ли???
AlexSan вне форума  
Старый 28.01.2011, 00:34   #10664
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Zambeza Посмотреть сообщение
за 30 000 лучше не най
с флешки? по идее должен если по в Телевизор обновите на последнию версию sony что то писали про мкв и ихний плэер

Добавлено через 46 минут 19 секунд
nikitab,
Он 100 герц плюсов у сони много посравнениюс самсунгом
Не вводите людей в заблуждение. У EX-600 нет функции 100Гц, во вторых про плюсы звучит нелепо. Конкретно у какой модели лучше и перед какой, во вторых чем конкретно? В третьих у Сони один из самых слабых плееров, так как не поддерживает большую часть форматируемого контента.

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Цитата:
Сообщение от AlexSan Посмотреть сообщение
Только можно поподробнее про борьбу со статикой или ссылочку, где почитать?
Читайте хотя бы наш форум и ветки по выбору ТВ. О мераз борьбы и проблемах статики писали неоднократо. Пользуйтесь поиском.
Цитата:
но и Блю-рей с ДВД забывать не стоит. Но я не думаю, что у Панасоника с этим могут быть проблемы, не так ли?
Нет, проблем никаких. По эфиру и фильмовому контенту - плазма очень не плохой вариант лишь при одном условии - предотвращение вляиния статики. По фильмам c BR или DVD это форматные полосы фильмовых масштабов 21:9 на панели с соотношением 16:9.
Krest33 вне форума  
Старый 28.01.2011, 00:36   #10665
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от alx-xc Посмотреть сообщение
А матрица на 42LE5500, 7655, 8605 будет одинаковая стоять?
Нет, матрицы могут быть разные. но в принципе однотипны.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема