THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.03.2009, 14:46   #1066
Меню пользователя Kravshan
Старожил

помогите с выбором

Добрый день
Собираюсь покупать 2 LCD тв, 52" и 65"
сам не очень понимаю в этом у самого есть sony 52w400a помоему
вроди нормальный
сейчас думаю о 1. Sharp LC-52XL2RU и 2. Sharp LC-65XS1E
первый дня просмора НТВ и DVD
второй для PS3, подключения ПК, НТВ, просмотра Blue-Ray, и HD rips через ПК,
вопрос по Sharp LC-52XL2RU правда что по HDMI макс разрешение при ПК 720P или это не так? сам склоняюсь к тому что это ерунда и абсурд
вообще подскажите как эти модельки в жизни себя ведут. Спасибо.
Старый 22.03.2009, 14:58   #1067
Меню пользователя Own
Старожил

А что скажите про этот филипс?
http://www.mvideo.ru/products/11007770.html

и вот этот самсунг
http://www.mvideo.ru/products/11007333.html

Неплохие характеристики и заманчивая цена

Кстати, обратил внимание, что среди остальных филипсов, представленных в данном каталоге, у этого сборка не Венгрия, а Россия. Принципиально ли это?

Уступает ли он вот этой фул хд тошибе, кроме разрешения?
http://www.mvideo.ru/products/415946.html

Если не пользоваться 1080р, то где картинка будет лучше?

Может, кто-нибудь еще подскажет что-то из разряда 32 дюйма до 25т р для хбокса, эфира, двд?

Кстати, подскажите еще какие-нибудть московские магазины, где действуют какие-либо акции\скидки и проч на это дело Буду весьма признателен

Последний раз редактировалось Own, 22.03.2009 в 15:06.
Own вне форума  
Старый 22.03.2009, 17:54   #1068
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

Цитата:
Сообщение от Kravshan Посмотреть сообщение
правда что по HDMI макс разрешение при ПК 720P или это не так? сам склоняюсь к тому что это ерунда и абсурд
и правильно что склоняешся, это от конкретного телека зависит.
Fixed вне форума  
Старый 22.03.2009, 18:08   #1069
Меню пользователя Korwin
Старожил

Own, Тошиба уступает тем, что там нет DVB-T модуля (кстати во многих Тошибах его нет), Самсунг тоже в этом уступает. Так что из предложенного, я бы Филипс посоветовал, они вообще хорошо телевизоры делают. Но, на самом деле, за такие деньги особо хороший телек не купишь, я бы предложил еще поднакопить где-нить до 30к и выбрать че-нить более стоящее. Ну а до 25к можно из этого че-нить можно посмотреть
http://market.yandex.ru/compare.xml?...=10&ncrnd=7463
А насчет сборки, ясен пень наши хуже собирают, не знаю, скажется ли это как-нить на качестае...
Старый 22.03.2009, 22:24   #1070
Меню пользователя Own
Старожил

Хорошо, предположим есть 30 тысяч
Не могли бы подкинуть 3-4 стоящих модели для данной ценовой категории? Филипсы, Самсунги в первую очередь рассматриваю.
Спасибо
Own вне форума  
Старый 22.03.2009, 22:33   #1071
Меню пользователя Rastislaw
Старожил

Добрый день уважаемые форумчане! Встала проблема выбора телевизора, но...как быть - неизвестно.((( Рынок огромен, а качественного мало.Мне так же понятно и то,что цена определяет качество! Присмотрел Philips 32PFL7603(Калининград),но вот сосед,который работает в сервисном центре "обрадовал",что Sa****g и вышеназванный производитель постоянный гость этого заведения((( Я так же понимаю что в любом правиле есть исключения,но все же страшновато.(Кстати сосед так же сказал,что Sharp там ПОЧТИ не попадается)Вопрос следующий:Посоветуйте пожал Sharp 32 для просмотра эфирного тв,фильмов в высоком разрешении к компа, DVD. Расстояние 2,5- 3 м. Бюджет до 25 т.р..И,я так понимаю,панель HD Ready. И прошу отписаться тех,у кого Philips 32PFL7603(Калининград) работает без поломок длительное время. Спасибо!!!!!!
Rastislaw вне форума  
Старый 22.03.2009, 23:01   #1072
Меню пользователя ivashka1111
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Kravshan Посмотреть сообщение
Добрый день
Собираюсь покупать 2 LCD тв, 52" и 65"
сам не очень понимаю в этом у самого есть sony 52w400a помоему
вроди нормальный
сейчас думаю о 1. Sharp LC-52XL2RU и 2. Sharp LC-65XS1E
первый дня просмора НТВ и DVD
второй для PS3, подключения ПК, НТВ, просмотра Blue-Ray, и HD rips через ПК,
вопрос по Sharp LC-52XL2RU правда что по HDMI макс разрешение при ПК 720P или это не так? сам склоняюсь к тому что это ерунда и абсурд
вообще подскажите как эти модельки в жизни себя ведут. Спасибо.
завидую тем кто такие телики берут! )
при подключении HDMI макс разрешение 1080р на всех теликах практически и на этих шарпах в том числе! проблема такая при подключении ВГА обычно бывает...
телики очень хорошие! только тогда есть смысл взять 52 диагональ ту же модель что и 65, тогда это вообще идеальный вариант будет...
если не секрет, по каким ценам берете?
Старый 23.03.2009, 02:46   #1073
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

ivashka1111,
а как же продавцы за ТВ в магазине "ухаживают", ты вроде сказал (написал) это с ухмылкой и иронией? ну пыль не вытираете, само собой, кидаете их что ли? или еще какие эксперименты проводите? я вижу только один минус:
что работают они с утра до вечера, или на ночь их тоже не выключают?

а разница между моделями
Philips 47 PFL 9732D и Philips 47 PFL 9603D и была еще пару недель назад небольшая, я же написала это. Модель 9732 стоила около 95 000р., а цена за 9603 не изменилась, так и стоит около 100 000р. это снизили за последний образец 9732 ну и устаревший дизайн и т.д. до 80 000р. поэтому

Добавлено через 17 минут 22 секунды
диагональ нужна только 47 (сначала хотела 42, но прикинула и решила 47)
а марку только филипс однозначно, я "влюблена" в телевизоры филипс 9 линейки.
хотя может и 7 линейка подойдет, если подскажете какую модель лучше.
телевизор будет использоваться для игр на приставках сонька (пока 2, летом и 3), для просмотра фильмов на ДВД и БлуРей, и просто ТВпрограмм от общей антенны. Подключение цифрового ТВ планируется, никак не определюсь, НТВ+ или там АКАДО ТВ или СТРИМ ТВ , или еще чего, так как смотрю ТВ программы редко, а домашние вроде не просят лучшего.
SALAMANDRA вне форума  
Старый 23.03.2009, 09:58   #1074
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rastislaw Посмотреть сообщение
Кстати сосед так же сказал,что Sharp там ПОЧТИ не попадается)Вопрос следующий:Посоветуйте пожал Sharp 32 для просмотра эфирного тв,фильмов в высоком разрешении к компа, DVD. Расстояние 2,5- 3 м. Бюджет до 25 т.р..И,я так понимаю,панель HD Ready.
Рекомендую посмотреть линейку Sharp на сайте Производителя
http://www.sharp.eu/ru/. Если желаете HD_Ready, ценовая планка установлена, то вот например http://www.sharp.eu/cps/rde/xchg/SID...4_RUS_HTML.htm.
Лично сам имею модель LC-32XL8RU (Full_HD). Замечаний нет, связь с РС - без проблем. Эфир (АКАДО) на "ура", никаких шлейфов "на динамике". Единственное утомительное зрелище - переключение каналов (около 4 сек), те если во время рекл паузы хочешь "прощелкать" эфир - утомительное занятие
IVA_77 вне форума  
Старый 23.03.2009, 12:38   #1075
Меню пользователя Igor01
Старожил

Доброго времени суток.
Вопрос, касательно модели, которую вы тестировали, как следствие совет в выборе.
Хочу брать Samsung 46A856 (вы тестировали 40" модель)... Насколько в этом телевизоре хороши\плохи углы обзора? Хочу его повесить на стену, будет панорамный просмотр. Видел в магазине, черный у этого ТВ очень даже неплохой, и остается черным даже с серьезного угла...
Но вот цвета очень резко падают, по крайней мере в магазине... (реальные удовлитворительные углы обзора ЖК - 70-90 градусов... - и то, самых хороших, потом картинка увядает еще жестче)
Также хочу отметить, Вы, в основном, делаете обзоры ЖК телевизоров.
Я думаю, было бы очень правильно в тест добавить раздел "углы обзора", а также, приложить фотографии картинок с этих углов. Я думаю это будет очень правильно, так как лично я нашел несколько сайтов которые делают на этом акцент, а это очень важный фактор.......

Вопрос второй, что вы, как експерты, можете посоветовать касательно оптимального расстояния до ТВ....
нацелился на плазму Пионер 50", у меня расстояние 2,8-3 метра до него будет. Кто говорит что много, кто говорит что нормально... По статьям в интернете - 1,5-3 размера диагонали... у меня выходит немного меньше 2,5.... В магазине немного побаливали глаза с такого расстояния при длительном просмотре, но может привыкнут?? тем более, что у меня последнее время глаза устают и от 15" монитора на ноутбуке с расстояния 60см, поэтому.......
Посему, можете подсказать, желательно более с точки зрения влияния на здоровья??!!! Вот THX говорит о 40 градусной панораме, что допускает 50" на расстоянии 2-2,5 метра свободно....
Зарание очень благодарен.....
Igor01 вне форума  
Старый 23.03.2009, 13:42   #1076
Меню пользователя Rastislaw
Старожил

IVA_77, спасибо за совет. А как у Sharpов с эфиром от коллективной антенны (качество антенны довольно таки хорошее)? И все же HD Ready или Full? (в моем случае)
Rastislaw вне форума  
Старый 23.03.2009, 15:22   #1077
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от SALAMANDRA Посмотреть сообщение
ivashka1111,
а как же продавцы за ТВ в магазине "ухаживают", ты вроде сказал (написал) это с ухмылкой и иронией? ну пыль не вытираете, само собой, кидаете их что ли? или еще какие эксперименты проводите? я вижу только один минус:
что работают они с утра до вечера, или на ночь их тоже не выключают?

а разница между моделями
Philips 47 PFL 9732D и Philips 47 PFL 9603D и была еще пару недель назад небольшая, я же написала это. Модель 9732 стоила около 95 000р., а цена за 9603 не изменилась, так и стоит около 100 000р. это снизили за последний образец 9732 ну и устаревший дизайн и т.д. до 80 000р. поэтому

Добавлено через 17 минут 22 секунды
диагональ нужна только 47 (сначала хотела 42, но прикинула и решила 47)
а марку только филипс однозначно, я "влюблена" в телевизоры филипс 9 линейки.
хотя может и 7 линейка подойдет, если подскажете какую модель лучше.
телевизор будет использоваться для игр на приставках сонька (пока 2, летом и 3), для просмотра фильмов на ДВД и БлуРей, и просто ТВпрограмм от общей антенны. Подключение цифрового ТВ планируется, никак не определюсь, НТВ+ или там АКАДО ТВ или СТРИМ ТВ , или еще чего, так как смотрю ТВ программы редко, а домашние вроде не просят лучшего.
а бюджет планируете какой?
касательно ухаживания за теликами, мы ухаживаем, но так как работают они день и ночь, если магазин круглосуточный, ресурс матрицы исчерпывается, да еще и царапины на всех аитринных образцах есть, в этом можете не сомневаться! )

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Igor01 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Вопрос, касательно модели, которую вы тестировали, как следствие совет в выборе.
Хочу брать Samsung 46A856 (вы тестировали 40" модель)... Насколько в этом телевизоре хороши\плохи углы обзора? Хочу его повесить на стену, будет панорамный просмотр. Видел в магазине, черный у этого ТВ очень даже неплохой, и остается черным даже с серьезного угла...
Но вот цвета очень резко падают, по крайней мере в магазине... (реальные удовлитворительные углы обзора ЖК - 70-90 градусов... - и то, самых хороших, потом картинка увядает еще жестче)
Также хочу отметить, Вы, в основном, делаете обзоры ЖК телевизоров.
Я думаю, было бы очень правильно в тест добавить раздел "углы обзора", а также, приложить фотографии картинок с этих углов. Я думаю это будет очень правильно, так как лично я нашел несколько сайтов которые делают на этом акцент, а это очень важный фактор.......

Вопрос второй, что вы, как експерты, можете посоветовать касательно оптимального расстояния до ТВ....
нацелился на плазму Пионер 50", у меня расстояние 2,8-3 метра до него будет. Кто говорит что много, кто говорит что нормально... По статьям в интернете - 1,5-3 размера диагонали... у меня выходит немного меньше 2,5.... В магазине немного побаливали глаза с такого расстояния при длительном просмотре, но может привыкнут?? тем более, что у меня последнее время глаза устают и от 15" монитора на ноутбуке с расстояния 60см, поэтому.......
Посему, можете подсказать, желательно более с точки зрения влияния на здоровья??!!! Вот THX говорит о 40 градусной панораме, что допускает 50" на расстоянии 2-2,5 метра свободно....
Зарание очень благодарен.....
касательно углов обзора:
сам частенько смотрю 856, углы обзора почти 180 градусов, это точно!!! не знаю как вы смотрели, но цвета бледнеют только почти под самым острым углом (170 и больше)
в обзорах об этом упоминается, просто на данный момент это не так важно, так как все современные телевизоры можно смотреть под углом до 178 гр по горизонтали без изменения картинки и это правда...
касательно расстояния:
для плазм 3 диагонали, для ЖК 2.5 диагонали...
расстояния условные и для каждого человека сугубо индивидуальные, но общие я привел...
а если глаза болят, есть хороший совет для людей (без обид) смотреть ТВ и работать за монитором можно не больше 45 минут с 15 минутным перерывом...

П.С. не понял как это при 70-90 гр увядает! вы как градусы считаете?
Старый 23.03.2009, 17:06   #1078
Меню пользователя Igor01
Старожил

ivashka1111, добрый день...
Я имею ввиду, что у ЖК телевизоров картинка остается полностью четкой и насыщенной при прямом просмотре + небольшой угол смещения...
Это очень важный момент, так как сравниваю с плазмами, у которых угол просмотра без потери контраста и качества цветов 140-160 градусов.
У ЖК, если взять самые продвинутые модели, угол обзора не более 75-90 градусов. Я имею ввиду то, что чем больше угол у ЖК, тем больше картинка теряет в контрасте, четкости и цветности.. Это признаный факт..
У большинства ЖК черный цвет - черный при просмотре прямо перед экраном. Если отодвинуться на 2-3 места влево\вправо начинает быть серым цветом. У LED телевизоров углы еще хуже.......
Я надеюсь суть вы поняли... Я имел ввиду, при каком нормальном угле картинка остается без потерь (не более некоторых нюансов).
Если вы имеете опыт пользования А856 - скажите пожалуйста, какой угол без потери картинки они держут?
Тоесть, смотрим прямо в телевизор, потом двигаемся влево.. Сразу наблюдаем потерю цветности и контраста... (плазмы этого лешены..)
А то что 178градусов - это ясно, что изображение будет видно))....
Мне именно интересны более тонкие и професиональные нюансы...
Вот для примера, картинка с того же А856 и плазмы:
http://www.digitalversus.com/duels.p...2&p2=3520&ph=8
Надеюсь суть вы уловили...

Также буду благодарен, если ответите, насколько телевизор хорошо справляется с отображением деталей в тенях......
Зарание очень благодарен..
Igor01 вне форума  
Старый 23.03.2009, 18:31   #1079
Меню пользователя Korwin
Старожил

Own,
http://market.yandex.ru/compare.xml?...06-EXC=1-PG=10
Самсунги не рекомендую, т.к. не считаю их эталонами качества (ИМХО). Для меня таковыми являются Филипс и Сони, но Сони за бренд очень много берет. Из предложенного я бы посоветовал Philips 32PFL7803, хорошая моделька, много всяких систем улучшения изображения (что для обычного эфира очень полезно) и всего остального. Выбор за вами.
Старый 23.03.2009, 18:40   #1080
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Igor01 Посмотреть сообщение
ivashka1111, добрый день...
Я имею ввиду, что у ЖК телевизоров картинка остается полностью четкой и насыщенной при прямом просмотре + небольшой угол смещения...
Это очень важный момент, так как сравниваю с плазмами, у которых угол просмотра без потери контраста и качества цветов 140-160 градусов.
У ЖК, если взять самые продвинутые модели, угол обзора не более 75-90 градусов. Я имею ввиду то, что чем больше угол у ЖК, тем больше картинка теряет в контрасте, четкости и цветности.. Это признаный факт..
У большинства ЖК черный цвет - черный при просмотре прямо перед экраном. Если отодвинуться на 2-3 места влево\вправо начинает быть серым цветом. У LED телевизоров углы еще хуже.......
Я надеюсь суть вы поняли... Я имел ввиду, при каком нормальном угле картинка остается без потерь (не более некоторых нюансов).
Если вы имеете опыт пользования А856 - скажите пожалуйста, какой угол без потери картинки они держут?
Тоесть, смотрим прямо в телевизор, потом двигаемся влево.. Сразу наблюдаем потерю цветности и контраста... (плазмы этого лешены..)
А то что 178градусов - это ясно, что изображение будет видно))....
Мне именно интересны более тонкие и професиональные нюансы...
Вот для примера, картинка с того же А856 и плазмы:
http://www.digitalversus.com/duels.p...2&p2=3520&ph=8
Надеюсь суть вы уловили...

Также буду благодарен, если ответите, насколько телевизор хорошо справляется с отображением деталей в тенях......
Зарание очень благодарен..
ну для начала не надо заморачиваться касательно профессиональных нюансов... совсем никчему, так как умея старенький самсунг 26 диагоналидаже при угле просмотра до 150-160 градусов картинка не меняется вообще!!! как ни посмотри!!! это особенность современной технологии!!! так что действительно углы лбзора приближаются к 180 градусам БЕЗ потери качества картинки (т.е. без потери контрастности и изменение цветов)
касательно сравноеня с плазмой!!! естественно у плазмы угол обзора максимальный и цвета у них естественнее, но это не из-за углов обзора, а особенность технологии...
мне кажется вам стоит сходить в магазин и посмотреть картинку на 856 телевизоре с различными углами обзора!
И не сравнивать с плазмами!!!

касательно вопроса! изображение в тенях, имеется ввиду если телик стоит в тени или на картинке тени отображаются???

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
касательно вашей ссылки! не заметил такого я явного изменения как на картинках, не знаю почему! так что думайте...
опять же в телевизорах очень много функций которые при вклюении помогут избавится от этого эффекта...