THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 19:04   #11026
Меню пользователя Maksimvladi
Старожил

Добрый день иль вечер всем форумчанам!
Прошу помощи в выборе. Основные, почти обязательные условия:
1. 40 дюймов.
2. поддержка Skyp
3. Подключение и воспроизведение медиафайлов через: USB , DLNA.
4. LED.
5. 3D - да фиг с ним, ну пусть ..., если без него никак ...
6. Производители - Самсунг, Сони, Филл, Шарп.
7. TV - пока эфир.
8. Бюджет 10-15 тыс грн., что примерно = 40-60 тыс.руб.
Если кто имеет опыт общения по Skyp-у на телеэкране (диагональ?), то как это выглядит, что за качество, при какой скорости Инета? Очень прошу - поделитесь, а то может мой основной критерий выбора на сегодняшний день - фикция.
Если есть куда отослать - шлите, только не очень далеко. И не надо "Смотрите внимательнее форум уважаемый" - два дня почти непрерывного изучения вопросов - комментариев ответа на мой вопрос не дали, а последняя страница убегает с той же скоростью, с которой я ее догоняю. Ну очень активный форум!
Но и много полезного для себя узнал, за что уже премного благодарен.
Да, как то уж очень редко спецами здесь упоминается Шарп. И если Лижи хоть пинали, то за Шарп почти полная тишина. На то есть объективные причины, или только ИМХО?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Maksimvladi, 01.03.2011 в 19:06. Причина: ошибка
Maksimvladi вне форума  
Старый 01.03.2011, 20:21   #11027
Меню пользователя kota05
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33, Вы не могли бы сравнить Philips 42PFL6805H с Philips 40PFL7605H. Понравился дизайн 6805, да и 42". Как ведут себя Philips, при подключении к компу(стабильность картинки, разрешение, и хотя бы 75 гц)? Спасибо.
Вопрос всем на форуме; Philips и комп (стабильность и плавность картинки, разрешение, и хотя бы ??? гц)? Нужен ли Ambilight. Спасибо.
kota05 вне форума  
Старый 01.03.2011, 20:27   #11028
Меню пользователя iSerg
Старожил

прочитал последних 20 страниыц и так не выбрал нужную модель, бюджет тыс. 25-30, смотреть на расстоянии метра 3, думаю диагональ 37-42, хочется подсветку лед, на сам телек лед не потянуть с таким бюджетом, будет использоваться 50 на 50 процентов телевидение и игры, так понимаю нужен отклик маленький. назовите хоть пару моделей, дальше сам выберу. а то понаделали миллион телевизоров
iSerg вне форума  
Старый 01.03.2011, 23:51   #11029
Меню пользователя Maksimvladi
Старожил

Извините за тупой вопрос, но чем отличается Samsung 40A 756 скажем от Samsung 40С 7000? Уточняю - что значит буква после 40 и три или четыре цифры после буквы?
Спасибо!
Maksimvladi вне форума  
Старый 02.03.2011, 00:40   #11030
Меню пользователя psn222
Старожил

psn222 Krest33 Берите 46.
Сейчас узнал у нас в городе нет сервиса sharp и 1год гарантии. Это жирный минус. С каким LG можно сравнить 5605. Буду ехать смотреть.[/quote]

После 3 недель обновления своих знаний здесь, купил Sharp 46le810e. Cпасибо учителю, наставнику, воспитателю за помощь в выборе. Желто-зеленый косяк не проблема. 46 в самый раз, даже на спутнике. Кстати, вчера узнал новость в запорожье на прошлой неделе появился оф. сервис Sharp на Panasonice.
Низкий поклон.
psn222 вне форума  
Старый 02.03.2011, 18:30   #11031
Меню пользователя NRave
Старожил

Если в играх используете геймпад [например, беспроводной Xbox 360], то никаких шлейфов не увидите не на одном более или менее современном телевизоре, поскольку скорость поворота камеры ограничена и более плавна.

Если рубитесь на мышке с клавой исключительно в динамичные экшены, то максимум что заметите при очень резком повороте мышки, так это эффект размытия blur, который изредка совершенно не напрягает, если только вы не турнирный геймер.

Лично я даже на отсутствие сглаживания с трёх метров не обращаю внимания, наслаждаясь тем же Alone In The Dark, Dead Space или Mafia 2.

Если собираетесь играть или смотреть фильмы преимущественно в темноте, то по отзывам или лично пробейте выбираемые модели на засветы экрана - при включённом свете по этому поводу не парьтесь.

Для просмотра с трёх метров меньше 40" лично я бы не брал - 42" хватает, если видео в полный экран [без полос], но лучше 46 или 50.

Выбирайте тот, который ближе по дизайну, качеству корпуса и бренду: 40 / 42 - после чего желательно проверить на наличие негативных отзывов в брендовых темах.

Навскидку, я бы обратил особое внимание на Philips 42PFL6805H и на плазмы.

Последний раз редактировалось NRave, 03.03.2011 в 15:44.
NRave вне форума  
Старый 02.03.2011, 18:45   #11032
Меню пользователя demonfang
Старожил

помогите пожалуста определиться с выбором TV...объясните о плюсах и минусах этих трёх вариантов
1)Philips 37PFL5405H...2)Philips 37PFL3605H...3)Samsung LE-37C550
сначала склонялся в сторону первого варианта .....но вот эффект спектакля...смущает.....смотришь все фильмы как документальное кино .....
можно ли этключить этот эффект???или может я неправ.....направьте меня в нужное русло!))
demonfang вне форума  
Старый 02.03.2011, 19:01   #11033
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от kota05 Посмотреть сообщение
Вы не могли бы сравнить Philips 42PFL6805H с Philips 40PFL7605H
Разница в матрицах (LG против Sharp) и доп функционале. В осталном телевизоры, как братьяя на одной схемотехнике.
Цитата:
Сообщение от kota05 Посмотреть сообщение
Как ведут себя Philips, при подключении к компу
Без проблем.
Krest33 вне форума  
Старый 02.03.2011, 19:03   #11034
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Maksimvladi Посмотреть сообщение
чем отличается Samsung 40A 756 скажем от Samsung 40С 7000? Уточняю - что значит буква после 40 и три или четыре цифры после буквы?
Разные аппараты разных модельных годов A-2008г. и С-2010г. соответственно.
Krest33 вне форума  
Старый 02.03.2011, 19:11   #11035
Меню пользователя NRave
Старожил

Эффект спектакля называется HD Natural Motion, и он отключается.
И почитайте отзывы: Samsung LE-37C550 / Philips 37PFL5405H

Последний раз редактировалось NRave, 03.03.2011 в 00:42.
NRave вне форума  
Старый 02.03.2011, 19:16   #11036
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от avl Посмотреть сообщение
если есть ТВ такого же класса с DVB-S, то он меня здорово заинтересует.
Боюсь тюнер Вам придется все же приобретать отдельно.

Цитата:
Сообщение от avl Посмотреть сообщение
практически в ту же цену, что KDL-46NX710 можно купить KDL-46HX800.....Что Вы посоветуете?
Если в ту же цену, то естественно HX800, если Вы конечно ничего не напутали.
Krest33 вне форума  
Старый 02.03.2011, 19:35   #11037
Ветеран клуба THG

Цитата:
Да, как то уж очень редко спецами здесь упоминается Шарп.
Видимо, не очень внимательно читали. Шарпы здесь обсуждаемы и периодически рекомендуются от 810 серии.

Цитата:
Если кто имеет опыт общения по Skyp-у на телеэкране (диагональ?), то как это выглядит, что за качество, при какой скорости Инета?
Это уже зависит не от телевизора, а от вашего Интернета и непосредственно сервиска скайпа, точнее его сервака, видели же у себя наверняка, как это работает. Частенько ничего хорошего и включаешь ооVоо.
Что касаемо скайпа, то подобные функции все же лучше возлагать на профильные устройства, подкючаемые к аппарату, а не на телевизор. Хотя, если хотите полноценного нахожения в сети иенно с ТВ, ждите тех же Филов 9**6 cерии. На них в том числе обещают и полноценный браузер. Это все лучше, чем брать на даный момент "полукастрированый" вариант.
Хотя, если Вам не терпится. под под Ваши условия подходит например Samsung UE-46C7000WW. Но вот выбирать телевизор по доп функционалу, а не по картинке - это как-то не очень разумно.
Krest33 вне форума  
Старый 02.03.2011, 19:38   #11038
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от iSerg Посмотреть сообщение
бюджет тыс. 25-30, смотреть на расстоянии метра 3, думаю диагональ 37-42, хочется подсветку лед, на сам телек лед не потянуть с таким бюджетом
Потянете Philips 40PFL6605H. Будет вам и лед и гейминг с малым откликом ну и сам телек посмотрите.
Krest33 вне форума  
Старый 02.03.2011, 22:14   #11039
Меню пользователя iSerg
Старожил

а вот про эту модель что можете сказать? LG 37LE5500
iSerg вне форума  
Старый 03.03.2011, 00:13   #11040
Меню пользователя avl
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Если в ту же цену, то естественно HX800, если Вы конечно ничего не напутали.
Уважаемый Krest33 и форумчане!
Я ничего не напутал. Завтра покупаю KDL-46HX800 за 70000 руб.
(я из Питера). Лучшая цена KDL-46NX710 в Питере-68000 руб, да еще надо поискать.
Дело здесь вот в чем. KDL-46HX800 в Россию официально не поставляется (Есть официальный ответ от Sony). Т.е. Sony искусственно не поставляет к нам очень приличную и относительно недорогую модель, заставляя нас покупать топовую модель KDL-46HX900 (лучшая цена в Питере 98000 руб, т.е. на 40% дороже KDL-46HX800). При этом технические различия между моделями нормальному человеку никогда не почувствовать. KDL-46HX800 продаются сейчас достаточно активно (см. в сети). Насколько я понял, поставляются они в страну достаточно официально (скорее всего из Белоруссии или Украины). Есть русскоязычное руководство по эксплуатации. Единственная проблемма - фирменная гарантия. Ее нет. Но продавцы (во всяком случае TVAudio) охотно дают гарантию от себя. Фирменные ремонтные центры в ремонт KDL-46HX800 берут (я обзвонил все в Питере - никто не отказал). Так что если кто хочет прилично сэкономить - вперед. Только обязательно проследить, чтобы дали гарантию от продавца и покупать у достаточно приличных продавцов (см. отзывы). Завтра куплю. Если кому-нибудь будет интересно - задавайте вопрос на форуме. Я отвечу как смогу. Успехов.
avl вне форума  
Закрытая тема