THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 21:33   #11356
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от leo_mus Посмотреть сообщение
Можно ли считать, что 3-х летняя гарантия на телевизоры Sharp говорит об их большей надежности и меньшему проценту поломок?
Если только условно. О прямой зависимости это не говорит.

Цитата:
есть ли разница в картинке Sharp
в этой серии разницы нет.

Добавлено через 7 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от armageddon528 Посмотреть сообщение
[*]Ну... Матрица от Samsung, не знаю, как-то странно что они покупают матрицу у конкурента (или это бред консультантов?)
Никакого бреда. все вполне логично. А если повнимательнее присмотреться к Сони, то можно понять, что там много еще чего с логотипом Samsung в кишках телевизора.
Цитата:
всеядность- кушает все HDD, смотрит все фильмы итп. Пирато-независимый
Покупая такой дорогой аппарат уповать на условную всеядность и предназначенность его плеера, как-то не очень логично. Бюджетненький HD плеер переплюнет без особых затруднений этот Самсунговский гаджет, не говоря уже об програмных обновлениях, которые для плееров выходят просто в разы чаще, когда прошивка на телевизор выходит один-два раза и далеко не всегда включает в себя програмный апгрейт плеера.
Krest33 вне форума  
Старый 28.03.2011, 21:35   #11357
Меню пользователя leo_mus
Старожил

Krest33, спасибо!
И все таки, из Вашей практики поломки Philips чаще чем Sharp или нет? Или большее количество случаев поломки Филов связано с их большими продажами?
leo_mus вне форума  
Старый 28.03.2011, 22:32   #11358
Меню пользователя yurik_yalta
В процессе регистрации по e-mail

Вот сайт http://kt-group.com.ua/?product_slug...productID=7962 в киеве звани договаривайся я щас в раздумье или щас брать и за доставку платить или потерпеть месяц знакомый будет ехать завезёт.
yurik_yalta вне форума  
Старый 28.03.2011, 22:34   #11359
Меню пользователя armageddon528
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Никакого бреда. все вполне логично. А если повнимательнее присмотреться к Сони, то можно понять, что там много еще чего с логотипом Samsung в кишках телевизора.
Оффтоп
Цитата:
Думаю, что покупать дорогой телевизор с очень большой диагональю и гнаться за "всеядностью" не рационально . Для этого лучше купить "всеядный" медиаплеер, который всегда будет на голову выше встроенного в ТВ.
Цитата:
Покупая такой дорогой аппарат уповать на условную всеядность и предназначенность его плеера, как-то не очень логично. Бюджетненький HD плеер переплюнет без особых затруднений этот Самсунговский гаджет, не говоря уже об програмных обновлениях, которые для плееров выходят просто в разы чаще, когда прошивка на телевизор выходит один-два раза и далеко не всегда включает в себя програмный апгрейт плеера.
Хм... Вот на счет этого я думал... хоть и недолго. Во первых всегда хочется иметь "Все в одном" То есть плеер Самсы, встроенный в Самсу= никакой парки по поиску плеера и настройке 3D итп (может звучит странно и глупо, но почему бы не использовать то, что уже есть)
да и 2 пульта (плюс третий от НТВ+) не очень удобно, гораздо удобней переключаться, настраивать все с одного пульта.
На счет универсально ДУ я уже думал, но не нашел такого, который бы имел такое-же кол-во кнопок что и пульт от самсунга, то есть могут возникнуть трудности с меню итп...
Много всяких мелочей.
Кстати, в чем "всеядный" медиаплеер будет на голову выше встроенного в Samsung? Как отражается частота выхода прошивок на Плееры? Это как-то улучшает: Качество, скорость итп? Все равно Ripы на rutracker все в одинаковых кодеках записаны...
armageddon528 вне форума  
Старый 28.03.2011, 23:02   #11360
Меню пользователя fantomika
Старожил

У нас в Украине 5605, не проблема купить, в живую их недавно видел в Комфи.
Тоже целился на него пока не увидел в живую, посмотрел в двух магазинах, лично мне не понравилось. У обоих моделей были "копченые" углы, а на черном фоне страшный шум в виде серых полос. Не красивый как для меня пульт. Остального я не знаю, возможно настроены были не верно, или сигнал плохой, но рядом стоял 37" 8605 на нем не было таких недостатков, но цена кусается.
Основные требования у меня это качество картинки и мин. инпут лаг. Пока остановился на Шарп 40LE820, модель уже возможно снята с производства (цена на нее упала). В ней пугает несогласованность звука на эфире, и не знание какая будет картинка при подключении к ПК, зеркальная поверхность.
Смотрел обзоры новых Шарпов 830 серии у них корпус полностью пластиковый - это не понравилось, начали экономить.
Поэтому, думаю, надо брать 820/824 второй значительно дороже.
Потому что из-за кризиса японцы начнут очень сильно экономить на качестве (возможно), это видно из обзора пред серийного образца.
fantomika вне форума  
Старый 28.03.2011, 23:04   #11361
Меню пользователя leo_mus
Старожил

Цитата:
Кстати, в чем "всеядный" медиаплеер будет на голову выше встроенного в Samsung?
Поймете когда начнете пользоваться. Лучшее знание - собственный опыт
leo_mus вне форума  
Старый 28.03.2011, 23:08   #11362
Меню пользователя Nik-on
Старожил

Цитата:
Если учитывать все аспекты, то среди выбранной Вами тройки.
Philips 42PFL7655H - не лучший вариант, ибо по шасси все тот же Ваш 5405 и с динамикой лучше не будет.
Samsung UE-40C6000 - увы, но тут тоже проблемы с динамикой, примерно ровно такие же, как у Вашего 5405. Происходит кратковременный сраы картинки и ее подергивание.
Philips 40PFL8605H - будет лучший вариант с плюшками, но переплата за не нужный Вам 3D.
Спасибо.

А ещё какая нибудь альтернатива (кроме вышеозначенной тройки) Philips 40PFL8605H есть?
Или в пределах до 50к рублей - это лучший вариант, из подходящих под мои хотелки?
Nik-on вне форума  
Старый 28.03.2011, 23:08   #11363
Меню пользователя Costacurta
Старожил

Извиняюсь за повтор, но ув. Krest33, что из основных недостатков можете отметить конкретно по модели PHILIPS 42PFL6805H?
Устраивает в нём принципе все (для меня главное - качество картинки, навороты не нужны), но как там с динамичностью сцен и есть ли поддержка 24p True Cinema? Просто не доверяю я Эльдораде и не верю в халяву и что именно необходимо проверить при покупке (кроме битых пикселей и засветов), чтобы не лохануться?
Огромное спасибо!!!
P.S. Можно где-нибудь узнать когда появятся в России новые модели Филов?
Costacurta вне форума  
Старый 28.03.2011, 23:19   #11364
Ветеран клуба THG

Цитата:
Krest33, спасибо!
И все таки, из Вашей практики поломки Philips чаще чем Sharp или нет? Или большее количество случаев поломки Филов связано с их большими продажами?
Официальных данных от координированных сервис центров о частоте поломок данных девайсов у меня нет. Из собственных данных по числу рекламаций могу сказать, что самой беспроблемной моделью среди филов является аппарат 8605 серии, самой проблемной 5405, Шарп 8** серии что-то среднее между ними.

Добавлено через 10 минут 19 секунд
Цитата:
Во первых всегда хочется иметь "Все в одном
Понимаю Ваше желание, но, покупая девайс премьер сегмента, человек, как правило сориентирован на повышенное качество и юзабельность. Думал, что Вы как раз именно этим озадачены, поэтому и возникло недопонимание, ведь априори известно. что "комбаины" не заточены под качество, а ориентированы на универсальность. Если Вам это важно. то вопросов нет.

Цитата:
Кстати, в чем "всеядный" медиаплеер будет на голову выше встроенного в Samsung?
Во первых действительно меньше проблем со всеядностью, в частности с "пониманием" звуковых треков. Во вторых - функциональность. Перемотка тяжелого контента - проблема, раскладка форматов - проблема.
Цитата:
Как отражается частота выхода прошивок на Плееры?
Прямопропорционально.
Цитата:
Все равно Ripы на rutracker все в одинаковых кодеках записаны
Сейчас да, а что будете делать через 1-2 года? Надеятся на прошивку телевизора под всеядность обновленных форматов? Это вряд ли дождетесь.
В любом случае (на данный момент) не нужно относиться к встроенному плееру, как полноценному девайсу, а лишь как к приятному дополнению, ну вроде, как запасная докатка на автомобиле. Добраться можно - ехать нет.
Krest33 вне форума  
Старый 28.03.2011, 23:55   #11365
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Costacurta Посмотреть сообщение
но как там с динамичностью сцен и есть ли поддержка 24p True Cinema?
Поддержка есть по умолчанию, с динамикой априори лучше, чем на 5**5 и 7**5 серии, так как аппарат построен на двухпроцессорном шасси.
Цитата:
Сообщение от Costacurta Посмотреть сообщение
что именно необходимо проверить при покупке (кроме битых пикселей и засветов), чтобы не лохануться?
Читайте FAQ по выбору.
Цитата:
Можно где-нибудь узнать когда появятся в России новые модели Филов?
4,5,6 серии в диагоналях 32-46 должны появиться в продаже во 2-3 квартале 2011 года. Более точных данных пока нет, однако. учитывая, что Филипс объявил распродажу телевизоров 2010 модельного года есть некоторое предположение, что возможно первые аппараты мы увидим в начале-середине 2го квартала и возможно, что российский дилер Филипса тоже подсуетится, но это лишь предположения. Исходя из предыдущей практики новый модельный ряд Филипсов появляется в России в июне месяце.

Последний раз редактировалось Krest33, 29.03.2011 в 00:04.
Krest33 вне форума  
Старый 29.03.2011, 00:52   #11366
Меню пользователя swift12
Старожил

Извините, еще вопрос по PHILIPS 42PFL6805H Разве технология обработки изображения не определяется тем, какое у ТВ шасси (процессор)? Почему у 6805 Pixel Precise HD (как у всей 6-7 серии), а у 8605 Perfect Pixel HD? Если можно, дайте ссылку, где написано про шасси и процессор 6805. По близкой цене есть 40" 7605, хотелось бы увидеть, что теряя эмбилайт и сеть, получаешь картинку лучше
swift12 вне форума  
Старый 29.03.2011, 01:12   #11367
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от swift12 Посмотреть сообщение
Разве технология обработки изображения не определяется тем, какое у ТВ шасси (процессор)?....Почему у 6805 Pixel Precise HD (как у всей 6-7 серии), а у 8605 Perfect Pixel HD?
Вот именно, - технология обработки видеоряда определяется именно шасси аппарата, а Вы пытаетесь определить шасси по названию технологии, а не по элементной базе, что в корне не верно.
Цитата:
Сообщение от swift12 Посмотреть сообщение
Если можно, дайте ссылку, где написано про шасси и процессор 6805.
Если у Вас есть сомнения по поводу компетенции форумных экспертов, увы ничем другим я Вас убедить не смогу. Производственных техкарт 6805 предоставить так же не смогу. Подробнее о филовских шасси можете узнать тут, на таком же тех форуме, но вряд ли это Вас так же убедит, если нет доверия форумным экспертам. Попробуйте позвонить в техсервис Филипс. Этот вопрос вполне в их компетенции. Возможно, слова российского оф. представителя Филипса для Вас будут убедительнее.
Цитата:
хотелось бы увидеть, что теряя эмбилайт и сеть, получаешь картинку лучше
Ну, своим то глазам Вы доверять, надеюсь, сможете больше, чем мне? Сравните сами данные экзепляры непосредственно в работе.

Последний раз редактировалось Krest33, 29.03.2011 в 01:23.
Krest33 вне форума  
Старый 29.03.2011, 02:33   #11368
Меню пользователя swift12
Старожил

Сожалею, что вы приняли мой вопрос на свой счет Я понимаю, что отвечать тут на вопросы не легко и ценю Вашу помощь. Я собственно хотел понять, как связаны технология обработки видеоряда и шасси (пока не понял), а вовсе не ставить под сомнение. Форум на ixbt посмотрел, спасибо. По поводу посмотреть ТВ самому - конечно согласен. Просто то, что я хочу сравнить, в разных магазинах, не уверен что запомню нюансы
swift12 вне форума  
Старый 29.03.2011, 03:11   #11369
Меню пользователя minetolog
Старожил

Цитата:
minetolog,
Ничего хорошего про данный тип аппаратов сказать не могу. Собираются они по остаточному принципу при политике "как можно дешевле". Лучшее, что можно посоветовать, это искать среди таких телевизоров аппарат с s-ips матрицей. LG 22LE5500 - будет лучший вариант.
Так и попробовал. Но в 22 дюймах найти s-ips окозалось сложнее, чем для бОльших диагоналей. В филипсе сказали, что где какие матрицы - секретный вопрос и такой информации мне не дадут. В панасонике посоветовали телевизор (сказав что там ips), а на официальном сайте про этот телевизор написано "WXGA-матрицей"...
В общем я устал искать ips и купил LG 22LE5500... В нем уж хотя бы медиаплеер поприличнее, что тоже было важно.
Спасибо!
minetolog вне форума  
Старый 29.03.2011, 07:39   #11370
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:
Оффтоп

Хм... Вот на счет этого я думал... хоть и недолго. Во первых всегда хочется иметь "Все в одном" То есть плеер Самсы, встроенный в Самсу= никакой парки по поиску плеера и настройке 3D итп (может звучит странно и глупо, но почему бы не использовать то, что уже есть)
да и 2 пульта (плюс третий от НТВ+) не очень удобно, гораздо удобней переключаться, настраивать все с одного пульта.
На счет универсально ДУ я уже думал, но не нашел такого, который бы имел такое-же кол-во кнопок что и пульт от самсунга, то есть могут возникнуть трудности с меню итп...
Много всяких мелочей.
Кстати, в чем "всеядный" медиаплеер будет на голову выше встроенного в Samsung? Как отражается частота выхода прошивок на Плееры? Это как-то улучшает: Качество, скорость итп? Все равно Ripы на rutracker все в одинаковых кодеках записаны...

Почитал форумы по 3D. Пока он (3D USB плеер встроенный в телевизор или 3D блюрей плеер) не будет воспроизводить с внешнего источника BDMV, m2ts, смысла в покупки 3D телевизора НЕТ!!!

Если все равно хотим смотреть 3D
Есть на сегодня 2 варианта:
мощный комп с 3D видеокартой
Записываем BD резаком скачанное с интернета и смотрим болванку через PS3 или 3D BD плеер.

Последний раз редактировалось danilovkos, 29.03.2011 в 09:45.
danilovkos вне форума  
Закрытая тема