THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 23:24   #1126
Меню пользователя Volodiak
Старожил

Доля истины в этом есть. Конечно качество немного падает, но по сравнению со стандартным разрешение, картинка выглядит просто потрясающе. Просматривались в частности фильмы: Гладиатор, Титаник, Пираты карибского моря.Все blu-ray remux-ы.Так-же имел возможность поюзать спутниковый ресивер Opticum 9500HD,так вот картинка с тюнера ни чем не лучше.В тесте использовались каналы со спутника Eurobird 9E,а также каналы HD пакета CYFRA+.К сожалению моя видеокарта не имеет выхода HDMI,а по DVI разрешения 1920x1080 получить на филе не возможно,поэтому не могу сравнить разницу при воспроизведении прямо с компьютера.Кстати вышло обновление программы "домашний медиа-сервер" до версии 1.05 и может я чего-то и недопонял, но программа не урезает разрешения, а просто транскодирует его в файл читаемый телевизором.
Volodiak вне форума  
Старый 30.03.2009, 00:50   #1127
Меню пользователя Igor01
Старожил

Цитата:
Сообщение от rama9 Посмотреть сообщение
Уважаемый ivashka1111, прочитав всю ветку понял что оптимальный вариант самс 8ой серии, на данный момент можно попытаться найти Samsung LE-46A856S1M за 85т.р, но друзья которые помешаны на домашних кинотеатрах, предлагают взять плазму пионер 50", говорят что и дешевле она будет и нафарширована лучше чем самец, и картинка лучше.
про этот самсунг 46A856S1M толком не нашёл какие у него тюнера.
в основном телик планирую для просмотра ТВ программ подключен кабельный ТВ стрим, само собой фильмы в матрёшке, ну и при наличие фулл нд буду качать нд кины, друзья советуют ещё взять звуковой проектор ямаха, чтобы не заморачиваться на систему 5.1.
что скажите по поводу теликов и звукового проектора, действительно стоящий девайс?

заранее благодарен
Добрый вечер... Сори, вопрос был адресован не мне, но, если позволите, скажу...
Очень долго выбирал телевизор (более месяца)...... Просмотрел просто море вариантов!
Если вы можете себе позволить взять Пионер LX508D или 5090, без сомнений берите его.... Лучшей по качеству картинки вы не найдете среди представленых сегодня ТВ...
Самсунг предложеный вами также рассматривал, но до уровня плазмы он не дотягивает... У него, к сожалению, слабые углы обзора (30-40 градусов от перпендикуляра - тоесть если вы отсаживаетесь влево-вправо - картинка более мение не теряется), если выше 40 градусов (80-90 град панарамных), то картинка сильно теряет в контрасте и цветности (если вы не гурман, вы этого не заметите!! или, пока не посмотрите плазму!!!) У ЖК самая сочная и четкая картинка при прямом просмотре +, - 15-20 градусов... Потом начинает увядать.... Безусловно, даже и при 120 вы ее будете видеть, но не так отменно как при центр просмотре...
Далее, плазма отличней справляется с полутонами, имеет более реалистичные краски...
Насчет выгораний - Пионеры самые сильные в этом плане, после обкатки, статика может свободно ганяться по 4-5 часов без капли вреда...

Вообщем, если есть возможность - надо посмотреть.....
Но, если вы хотите получить очень хорошую картинку, глубочайший черный цвет, отличные углы обзора, отображение всех полутонов и т.д.... берите плазму! Не пожалеете ни разу!

ivashka, подскажите пожалуйста, почему именно 5090, вроде как с 508Д у них отличия не запредельные... Да, черный в 3-5 раз глубже..
Но и стоит 5090 дороже на 400-500у.е. (подставки нету в комплекте)....
При постоянном использовании будет видна разница? В полной темноте смотрю очень очень редко.... Обычно 1-2 бра на средний режим включены....

Да, и все таки также просмотр эфира будет, с такого растояния сильно смертельно?

Последний раз редактировалось Igor01, 30.03.2009 в 00:56.
Igor01 вне форума  
Старый 30.03.2009, 04:19   #1128
Меню пользователя Wahoo
Старожил

Прочитал всё. Глаза прямо разбегаются... Уже и думать трудно.
Решил просить вас, ivashka1111, о помощи!

Что вы посоветуете из 42" телевизоров?
Бюджет - порядка 50000 +/-10000
Расстояние 3-4 метра
Использоваться будет... для просмотра обычного ТВ сигнала, DVD... ну и прочих форматов которые рано или поздно будут... Играть не планируется, подключать компьютер тоже не лпнируем.
Что бы вы посоветовали из ЖК и плазм,. в целом (любые производители)?
И что конкретно из Филипсов, есть возможность достать, и подешевле.
Буду благодарен любой помощи!
Wahoo вне форума  
Старый 30.03.2009, 04:31   #1129
Меню пользователя ivashka1111
Ветеран клуба THG

Цитата:
Уважаемый ivashka1111, прочитав всю ветку понял что оптимальный вариант самс 8ой серии, на данный момент можно попытаться найти Samsung LE-46A856S1M за 85т.р, но друзья которые помешаны на домашних кинотеатрах, предлагают взять плазму пионер 50", говорят что и дешевле она будет и нафарширована лучше чем самец, и картинка лучше.
про этот самсунг 46A856S1M толком не нашёл какие у него тюнера.
в основном телик планирую для просмотра ТВ программ подключен кабельный ТВ стрим, само собой фильмы в матрёшке, ну и при наличие фулл нд буду качать нд кины, друзья советуют ещё взять звуковой проектор ямаха, чтобы не заморачиваться на систему 5.1.
что скажите по поводу теликов и звукового проектора, действительно стоящий девайс?

заранее благодарен
пионер штука стоящая, но если брать, то 9ю серию только, а она боюсь вряд ли намного дешевле окажется чем самс...
у сама тюнер цифровой с мпег 4 поддержкой...
варианты панас-самсунг, смотреть надо, просто кому то очено нравится картинка плазм а кому то только ЖК , пределяйтесь и берите либо то либо другое...
касательно ямахи!!!
если реально не зотите заморачиваться с колонками, то вариант норм, но предупреждаю, что звук будет хуже чем на средненькой системе 5.1!!!

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Igor01 Посмотреть сообщение

ivashka, подскажите пожалуйста, почему именно 5090, вроде как с 508Д у них отличия не запредельные... Да, черный в 3-5 раз глубже..
Но и стоит 5090 дороже на 400-500у.е. (подставки нету в комплекте)....
При постоянном использовании будет видна разница? В полной темноте смотрю очень очень редко.... Обычно 1-2 бра на средний режим включены....

Да, и все таки также просмотр эфира будет, с такого растояния сильно смертельно?
1. разница в более качественной картинке 9й серии
2. если 5090 то с подставкой обязательно!! если 509 то без подставки
3. разница видна будет и очень сильно в черном цвете, а соответственно и во всех остальных тоже...

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Wahoo Посмотреть сообщение
Прочитал всё. Глаза прямо разбегаются... Уже и думать трудно.
Решил просить вас, ivashka1111, о помощи!

Что вы посоветуете из 42" телевизоров?
Бюджет - порядка 50000 +/-10000
Расстояние 3-4 метра
Использоваться будет... для просмотра обычного ТВ сигнала, DVD... ну и прочих форматов которые рано или поздно будут... Играть не планируется, подключать компьютер тоже не лпнируем.
Что бы вы посоветовали из ЖК и плазм,. в целом (любые производители)?
И что конкретно из Филипсов, есть возможность достать, и подешевле.
Буду благодарен любой помощи!
Самсунг 40А656 если найдете в районе 60 т.р.
Самсунг 40А558 он по дешевле
Филипс 42pfl7603 цену не помню, но до 60 точно
Филипс 42PFL9603 тоже где то в районе 60 тыров
по ценам могу ошибаться, но модели примерно в этой цене должны быть...
просто сейчас неохото смотреть, да и у вас дешевле может получится...
Старый 30.03.2009, 04:36   #1130
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Volodiak Посмотреть сообщение
Доля истины в этом есть. Конечно качество немного падает, но по сравнению со стандартным разрешение, картинка выглядит просто потрясающе. Просматривались в частности фильмы: Гладиатор, Титаник, Пираты карибского моря.Все blu-ray remux-ы.Так-же имел возможность поюзать спутниковый ресивер Opticum 9500HD,так вот картинка с тюнера ни чем не лучше.В тесте использовались каналы со спутника Eurobird 9E,а также каналы HD пакета CYFRA+.К сожалению моя видеокарта не имеет выхода HDMI,а по DVI разрешения 1920x1080 получить на филе не возможно,поэтому не могу сравнить разницу при воспроизведении прямо с компьютера.Кстати вышло обновление программы "домашний медиа-сервер" до версии 1.05 и может я чего-то и недопонял, но программа не урезает разрешения, а просто транскодирует его в файл читаемый телевизором.
разрешени 1920х1080 можно получить с помощью обычного переходника DVI-HDMI плюс еще прогрессив там можно сделать и 100 гц, по ЛАН соединению такого качества не будет все равно!
прога перекодирует сигнал в читаемыи теликом соответсвенно теряется часть инфы в люом случае...
возьмите хороший BD фильм не рип, а оригинал и посмотрите его по лан с помощью проги, а потом подключите любой проигрыватель этих дисчков и посмотрите качество с него... разницу точно почувствуйте! (можно с компа через HDMI но нужен хороший BD проигрыватель....
Старый 30.03.2009, 09:31   #1131
Меню пользователя rama9
Старожил

ivashka1111 Спасибо
сегодня узнаю за сколько готовы пионер достать 9ой серии
для просмотра ТВ программ лучше самс или пионер, или надо смотреть какая картинка больше понравится?

спасибо.
rama9 вне форума  
Старый 30.03.2009, 11:45   #1132
Меню пользователя Evgeniy S.
Старожил

Dinon, слышал такие отзывы о данной модели sharp

"Задержка в переключении каналов, при установке яркости и контрастности недостаточно возможностей. При размере 16:9 не видно бегущей строки и титров (когда показаны) под картинкой"

"Изображение либо сплющено, если хотите, чтобы титры внизу и номен канала вверху было видно, либо изображение нормальное, но не влезает, что внизу пишут и номер канала наверху. Может это везде так."

Как прокомментируете?
Evgeniy S. вне форума  
Старый 30.03.2009, 11:59   #1133
Меню пользователя alekston
Старожил

ЖК телевизоры Medion

Всем привет.
Предложили купить ЖК-телевизор Medion MD 30234 (42", FULL HD) по очень выгодной цене.
Честно говоря, не очень хорошо знаю этого производителя (вроде немецкий).
Посоветуйте, пож-та.
Заранее спасибо.
alekston вне форума  
Старый 30.03.2009, 14:22   #1134
Меню пользователя Volodiak
Старожил

Полностью согласен. Единственная проблема в том, что телевизор находиться в другой комнате, а тянуть длинный кабель HDMI - это тоже чревато проблемами. В будущем планируется покупка какого-нибудь медиа-центра, в частности, на данный момент, интересно вылядит по своим возможностям Duna HD center, да,наверное, в ближайшем будущем появится что-нибудь аналогичное и от других производителей, а пока-что самое простое, для меня в частности - это LAN.
Volodiak вне форума  
Старый 30.03.2009, 14:50   #1135
Меню пользователя Dinon
В процессе регистрации по e-mail

Что касается задержки в переключени каналов то мне подсказали что надо отключит опцию сканирования цифровых каналов и переключать будет быстрее! (Надеюсь)

Так, что касается изображения эти телевизоры с форматом 16:9! (шарп сини и филипс) Думаю что в той или иной степени для данных телевизоров что то будет искажатся!!!

Но судя по отзывам на маркете http://market.yandex.ru/model-opinio...0386&hid=90639 Все замечательно!

Добавлено через 9 минут 6 секунд
http://www.forum.sharp1.ru/viewtopic.php?f=6&t=3 тут написано немного о шарпе и о преключении каналов!
Dinon вне форума  
Старый 30.03.2009, 16:45   #1136
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Volodiak Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Единственная проблема в том, что телевизор находиться в другой комнате, а тянуть длинный кабель HDMI - это тоже чревато проблемами. В будущем планируется покупка какого-нибудь медиа-центра, в частности, на данный момент, интересно вылядит по своим возможностям Duna HD center, да,наверное, в ближайшем будущем появится что-нибудь аналогичное и от других производителей, а пока-что самое простое, для меня в частности - это LAN.
с этого бы и начинал! )) конечно для тебя ЛАН удобнее! хотя я кабели HDMI по 20 и 50 метров видел... ))
Старый 30.03.2009, 16:46   #1137
Ветеран клуба THG

Цитата:
ivashka1111 Спасибо
сегодня узнаю за сколько готовы пионер достать 9ой серии
для просмотра ТВ программ лучше самс или пионер, или надо смотреть какая картинка больше понравится?

спасибо.
и там и там размытие будет, но процессоры достаточно мощные там, поэтому картинка на обоих достойная будет... смотри на картинку, все так и сначала надо с этим опредалиться если выбираешь между плазмой и жк...
Старый 30.03.2009, 16:50   #1138
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Evgeniy S. Посмотреть сообщение
Dinon, слышал такие отзывы о данной модели sharp

"Задержка в переключении каналов, при установке яркости и контрастности недостаточно возможностей. При размере 16:9 не видно бегущей строки и титров (когда показаны) под картинкой"

"Изображение либо сплющено, если хотите, чтобы титры внизу и номен канала вверху было видно, либо изображение нормальное, но не влезает, что внизу пишут и номер канала наверху. Может это везде так."

Как прокомментируете?
задерка в переключении меняется в сервисном меню вплоть до 0.1 сек...
касательно размеров экрана - везде так, это не особенность шарпа, а особенность всех 16:9 телевизоров и наших 4:3 каналов...

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:
Сообщение от Dinon Посмотреть сообщение
Что касается задержки в переключени каналов то мне подсказали что надо отключит опцию сканирования цифровых каналов и переключать будет быстрее! (Надеюсь)

Так, что касается изображения эти телевизоры с форматом 16:9! (шарп сини и филипс) Думаю что в той или иной степени для данных телевизоров что то будет искажатся!!!

Но судя по отзывам на маркете http://market.yandex.ru/model-opinio...0386&hid=90639 Все замечательно!

Добавлено через 9 минут 6 секунд
http://www.forum.sharp1.ru/viewtopic.php?f=6&t=3 тут написано немного о шарпе и о преключении каналов!
переключаться из-за того что ты сказал быстрее не будет, эта опция отвечает за работу встроенного цифрового тюнера и на обычные каналы никак не влияет...
Старый 30.03.2009, 16:52   #1139
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от alekston Посмотреть сообщение
Всем привет.
Предложили купить ЖК-телевизор Medion MD 30234 (42", FULL HD) по очень выгодной цене.
Честно говоря, не очень хорошо знаю этого производителя (вроде немецкий).
Посоветуйте, пож-та.
Заранее спасибо.
выгодная цена - это сколько, если не секрет???
Старый 30.03.2009, 17:58   #1140
Меню пользователя alekston
Старожил

17000 РУБ у частника без гарантии
alekston вне форума  
Закрытая тема