THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.04.2009, 13:54   #1186
Меню пользователя petrovic10
Старожил

Взял Pioneer KRL-32V за 37000, т.к. что-то другое побоялся брать.
Есть так же в доме Pioneer PDP-4280XD, так вот, при подключении
аналога к обеим ТВ, у плазмы изображение лучше, у ЖК тускло(если честно ожидал худшего) и нет такой насыщенности цветовой, аналог очень хороший, тюнеры я думаю здесь не играют роли. НТВ+ пока не подключал и не сравнивал, думаю особых отличий не будет, качество будет хорошее.)

У меня такой вопрос, есть ли ветка или сайт, где почитать можно о подключении Pioneer KRL-32V к ПК и требования к видеокарте?

Вчера подключал через обычный разъем, так такое ощущение, что часть рабочего стола только отображается, панели инструментов нет на экране ЖК, но при запуске видео с ПК и при полноформатном проигрывании фильма, на экране картинка фильма отображается отлично и в полном объеме.

Спасибо!
petrovic10 вне форума  
Старый 02.04.2009, 14:50   #1187
Меню пользователя Menfes
Старожил

Добрый день. Собираюсь купить ЖК 32". Расстояние просмотра 2-3 метра. Процент использования - 60%-аналоговое ТВ, 30 - PS3, 10-DVD(мб блюрэй). Мб летом перейду с аналога на спутник или акадо....а мб и нет). Остановил свой выбор на следующих моделях:
Sharp LC-32RD8E
Sony KDL-32V(S)4000
Samsung LE-32A556P1
Samsung LE-32A558P3F
Подскажите какой выбрать.
Menfes вне форума  
Старый 02.04.2009, 15:22   #1188
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Menfes Посмотреть сообщение
Добрый день. Собираюсь купить ЖК 32". Расстояние просмотра 2-3 метра. Процент использования - 60%-аналоговое ТВ, 30 - PS3, 10-DVD(мб блюрэй). Мб летом перейду с аналога на спутник или акадо....а мб и нет). Остановил свой выбор на следующих моделях:
Sharp LC-32RD8E
Sony KDL-32V(S)4000
Samsung LE-32A556P1
Samsung LE-32A558P3F
Подскажите какой выбрать.
Для начала определитесь - 1080р (2 последние модели) или 720р. Все марки одного ценового ряда, хотя по классности панели две последние должны быть "на шаг" выше. Зайдите на сайт Производителя (Сони или Шарп) и посмотрите по цене на сколько отличаются модели 1080р и 720р одного и того же Производителя. Делайте выводы
IVA_77 вне форума  
Старый 02.04.2009, 17:23   #1189
Меню пользователя Menfes
Старожил

Цитата:
Сообщение от IVA_77 Посмотреть сообщение
Для начала определитесь - 1080р (2 последние модели) или 720р. Все марки одного ценового ряда, хотя по классности панели две последние должны быть "на шаг" выше. Зайдите на сайт Производителя (Сони или Шарп) и посмотрите по цене на сколько отличаются модели 1080р и 720р одного и того же Производителя. Делайте выводы
В том то и дело что не совсем понимаю какая технология больше подойдет под мои параметры, которые указал в прошлом сообщение. Читал данную тему 2 дня от 2007 до 2009 г. Ранее выбирал между самсунгом и сони, но почитав форум добавил к своему списку еще и шарп (тк есть 100Гц, да много хвалебных отзывов). Так же отношусь с осторожностью к выражению "должны быть "на шаг" выше".
Menfes вне форума  
Старый 02.04.2009, 19:00   #1190
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
В том то и дело что не совсем понимаю какая технология больше подойдет под мои параметры, которые указал в прошлом сообщение. Так же отношусь с осторожностью к выражению "должны быть "на шаг" выше".
Дело в том, что на площади, предположим 32", у панели 720р находится 1280х720 пиксельных квадратика (контент _HD), а 1080р - 1980х1080 ( контент_BR). Чем пикселей больше, тем четче выводится изображение на экран (но тем сильнее видны и помехи первоисточника, борятся встроенными фильтрами) Если Блю рей контент не предусмотрен для просмотра (изображение повышенной четкости), то для эфирного ТВ и ДВД - выше крыши 720р. Просто к чему я все это говорю - HD плееры уже не производят, а они ведь были "на ступеньку выше" ДВД. BR_плееры пока что дорогие, но они так же "на ступеньку выше" ХД_плееров. За все нужно платить... Вот почему я у говорил - панели на предложенных вариантах ТВ разные по классности, а цены - похожи. Значит я бы 2 последних варианта отстранил. Скорее у первых 2-х более совершенные накрутки в технологиях....
IVA_77 вне форума  
Старый 02.04.2009, 19:34   #1191
Меню пользователя Menfes
Старожил

Цитата:
Значит я бы 2 последних варианта отстранил. Скорее у первых 2-х более совершенные накрутки в технологиях....
Ок, отстроняем...хотя в PS3 есть блюрей, но пока что сами диски стоят достаточно дорого...а зрение у меня неочень хорошее, поэтому думаю, что разницу на раст.2-3 метра я особо не замечу. Да и аналоговое ТВ как я понял лучше будет воспроводиться на HDR. Остаются первых 2 варианта Сони и Шарп...у Шарпа есть 100Гц...как я понимаю для эфира немаловажная штука. Ну а сони есть сони там как я понимаю процесор мощный....какой бы из первых 2-ух посоветовали?
Menfes вне форума  
Старый 02.04.2009, 22:35   #1192
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Ок, отстроняем...хотя в PS3 есть блюрей, но пока что сами диски стоят достаточно дорого...а зрение у меня неочень хорошее, поэтому думаю, что разницу на раст.2-3 метра я особо не замечу. Да и аналоговое ТВ как я понял лучше будет воспроводиться на HDR. Остаются первых 2 варианта Сони и Шарп...у Шарпа есть 100Гц...как я понимаю для эфира немаловажная штука. Ну а сони есть сони там как я понимаю процесор мощный....какой бы из первых 2-ух посоветовали?
Страна СОВЕТОВ осталась позади (шутка). Не знаю как на этой модели Сони возникает ли на динамических сценах шлейф или нет (???)....
У Шарпов наворотов обычно поменьше, чем у Сони. Гиморно у Шарпов и то, что долго происходит переключение программ на эфире, переход составляет около 3 сек. Утомляет, если нужно "побегать"по каналам.
В общем то у того и другого Производителя есть свои "козыри". По отношению Цена - качество лично я остановился бы на Шарпе. Да и гарантия фирменная на панель - 3 года (какой Производитель этим похвастает).
Я бы рекомендовал их действие, а особенно на эфире, посмотреть в живую, в магазине. Все хорошо пишут, а вот у каждого свой ВЗГЛЯД. Посмотрите внешний вид, эфир, пульт, побегайте по меню... УДАЧИ

Последний раз редактировалось IVA_77, 02.04.2009 в 22:38.
IVA_77 вне форума  
Старый 02.04.2009, 23:01   #1193
Меню пользователя Menfes
Старожил

Цитата:
Я бы рекомендовал их действие, а особенно на эфире, посмотреть в живую, в магазине. Все хорошо пишут, а вот у каждого свой ВЗГЛЯД. Посмотрите внешний вид, эфир, пульт, побегайте по меню... УДАЧИ
Спасибо за советы, в выходные поеду посмотрю в действие)
Menfes вне форума  
Старый 02.04.2009, 23:24   #1194
Меню пользователя Volodiak
Старожил

tancer, Ну вот подключили мы компьтер к телевизору Philips 42PFL9803 по HDMI и...... В общем по порядку. Компьтер прекрасно распознал телевизор. Установили разрешение 1920х1080@60гц, в меню телевизора, в предустановках ,установили режим "игра" и поехали. Запускаем игру Need for speed - м-да играть почти нереально, темно, почти ничего не видно. То же самое с игрой Crysis. Но кто хоть раз держал в руках гитару прекрасно знает: не настроишь- не сыграешь.Лезем снова в меню телевизора-предустановки-пользовательские. Ставим контрастность на 70, яркость на 70, четкость на 0, отключаем режим HD natural motion,отключаем динамическую контрастность, динамическую яркость, режим улучшения цвета, режим активного контроля и снова запускаем игры. Ну вот,совсем другое дело-играть МОЖНО!!! Задержки практически ни какой. Изображение-супер, видны прекрасно и темные участки изображения и светлые. Картинка естественная и практически не размазывается, сплошное удовольствие.Едем дальше. Запускаем программу TFT монитор тест. Смотрим время отклика - в среднем 16,5мс при 60гц и 20мс при 50гц (1920x1080). Возвращаем компьютер на свое место и проверяем время отклика на мониторе IIyama E2403WS, оно составляет тех же 16мс при разрешении 1920х1080@60гц. Может глюк программы? Кстати на стареньком мониторе DELL 21" время отклика 10мс (1600x1200@75гц).Так что по нашему общему мнению телевизор при правильной настройке совсем не плохо ведёт себя не только при просмотре SD и HD контента, но и как монитор для компьютерных игр.PS: Разница конечно познаётся в сравнении,но к сожалению сравнить пока не с чем.
Volodiak вне форума  
Старый 03.04.2009, 02:01   #1195
Меню пользователя dapon
Старожил

Цитата:
Сообщение от marchulya Посмотреть сообщение
хм, ну не знаю, мож тот панас был слишком ярок и резок по настройке???
Возможно)
dapon вне форума  
Старый 03.04.2009, 02:11   #1196
Меню пользователя tancer
Старожил

Volodiak Большое вам СПАСИБО за проделанный труд !!! Думаю , что эта информация будет полезна и интересна не только мне , но и тем , кто сейчас находится перед выбором телевизора той или иной модели .
tancer вне форума  
Старый 03.04.2009, 02:15   #1197
Меню пользователя dapon
Старожил

Цитата:
Я бы посоветовал еще обратить внимание на модель Панаса 32LX85, для эфира модель считается лучшей. Картинку отменную дает. Матрица стоит ИПС-Альфа, время отклика и углы обзора на ней отличные.
Плюс технология 100ГЦ Моушион Пикчер Про, очень полезна и рабочая на динамике.
dapon вне форума  
Старый 03.04.2009, 02:37   #1198
Меню пользователя alexan
В процессе регистрации по e-mail

Три дня назад получил наконец-таки свою плазму. Выбирал из плазм в диагонали 42 дюйма, купил модель TH-R42PY80 TH-R42PY80. Доволен как слон покупкой! Долго тестировал этот телевизор перед покупкой из рядом стоящих с ним, в сравнении, был только TH-R42PY85, но он не вписывался в мой бюджет Но и моя модель более чем удачная: Фулл-ХД, динамическая контрастность 1 000 000:1, статическая 30 000:1, технология 24p Playback, 5 120 эквивалентных уровней градации. В общем картинку дает, что на эфире, что на Фулл-ХД контенте, отличную!
alexan вне форума  
Старый 03.04.2009, 10:36   #1199
Меню пользователя Vitos
Старожил

Lightbulb

Приветствую читателей и редакторов!
Возникла "необходимость" на выходных взять себе новый телик. Последние пару-тройку дней свободное время посвещаю изучению обзоров и отзывов. Останавливаюсь на ЖК. просматривать его планирую метров с 4-х, т.е. размер не меньше "42. исходя из прочитанного, заостряю свое внимание на следующих моделях:
Philips:
42PFL9703H
42PFL9803H
42PFL9903H
Sony KDL-46X4500

на чем посоветуете остановиться? или вообще что-то другое? ..планирую просматривать фильмы HD, играться на нем пока не собираюсь..

Последний раз редактировалось Vitos, 03.04.2009 в 13:47.
Vitos вне форума  
Старый 03.04.2009, 13:08   #1200
Меню пользователя Menfes
Старожил

Цитата:
Сообщение от dapon Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал еще обратить внимание на модель Панаса 32LX85
Ok, спасибо, поеду смотреть завтра-послезавтра...хотя и на него цены стартуют от 30...
Menfes вне форума  
Закрытая тема