THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 15:36   #1381
Меню пользователя tomtom83
Старожил

Посоветуйте пожалуйста бюджетный ЖК-телек 32" до 20 тыс.руб.

Цели: просмотр DVD-рипов и HD720p видео с ноутбука или с двд-плеера через флешку. Это все.

Хочется Шарп или Филипс, но в магазин в разведку еще не ходил. Буду признателен за любые советы!

Добавлено через 14 часов 32 минуты 31 секунду
Пока тупо сходил на Яндекс-Маркет, посмотрел популярные модели. Вот что получилось:

Sharp LC-32D44 - 17500р. (все нравится - цена, гарантия 3 года, польская сборка)
Philips 32PFL5403 - 18500р. (смущают жалобы на плохую российскую сборку)
Toshiba 32AV605PR - 18000р. (нравятся динамики 2х20Вт)
Sony KDL-32L4000 - 20500р. (нравится брэнд, венгерская сборка, но стоит ли за это переплачивать?)
tomtom83 вне форума  
Старый 12.05.2009, 17:50   #1382
Меню пользователя Русский
Старожил

Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
Где в инете "начитаться" про новые панасоники?
Вот здесь про новые плазмы Панасоник:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14684
Пионерами некогда было сегодня заниматься, может завтра...
Русский вне форума  
Старый 12.05.2009, 23:33   #1383
Меню пользователя WULFGAR
Старожил

уже можно купить Samsung UE-40B8000 и Samsung UE-46B8000
правда я что-то сомневаюсь, что эти телевизоры "беленькие"

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...0B8000&srnum=1
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...40212421532832

Последний раз редактировалось WULFGAR, 12.05.2009 в 23:36.
WULFGAR вне форума  
Старый 13.05.2009, 20:25   #1384
Меню пользователя Dvr
В процессе регистрации по e-mail

Exclamation Помогите подключить ноут HP Pavilion dv6000 к плазме Samsung LE37A430

При подключении ноута через HDMI выход к телеку ноут глючит и перезагружается.Что надо зделать чтоб ета система включилась.шнур шел в комплекте с теликом.
Dvr вне форума  
Старый 13.05.2009, 23:27   #1385
Меню пользователя paxa_r96
Старожил

Цитата:
Сообщение от WULFGAR Посмотреть сообщение
уже можно купить Samsung UE-40B8000 и Samsung UE-46B8000
правда я что-то сомневаюсь, что эти телевизоры "беленькие"

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...0B8000&srnum=1
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...40212421532832
когда же будет обзор этой серии самсунгов?
paxa_r96 вне форума  
Старый 13.05.2009, 23:29   #1386
Меню пользователя WULFGAR
Старожил

Цитата:
Сообщение от paxa_r96 Посмотреть сообщение
когда же будет обзор этой серии самсунгов?
хотя бы на 6 и 7 серию написали)) и то хорошо))
WULFGAR вне форума  
Старый 14.05.2009, 14:20   #1387
Меню пользователя Forzen

Посоветуйте телик за 35-40 тыс. Для эфира.
Forzen вне форума  
Старый 14.05.2009, 14:24   #1388
Меню пользователя Forzen

Есть 35-40 тыс. Посоветуйте телик для эфира. Диагональ от 32`
Forzen вне форума  
Старый 15.05.2009, 15:56   #1389
Меню пользователя Forzen

Спасибо Krest33 . Хотел узнать насчет Toshiba 37AV550. Он дешевле. но я бы не сказал, что он плох. Мой дядя такой купил и всем доволен. Просто телик купить надо для папани. А ему что Full Hd, что HD ready по барабану. Ему надо, чтобы эфир не был слишком смазаным. Сложно обьяснить, что это не от телика зависит. Поэтому я и думаю есть ли смысл покупать Full HD. Себе бы конечно купил Full не думая.
Насчет приведенных тобой вариантов.
признаюсь w4500 не видел, видел только w2000 - переплювался. Поэтому боюсь теперь немного Сонек.
Panasonic мне не то чтобы не нравилась эта фирма, но существуют некоторый скепсис по отношению к ней.
Насчет Филипса думал, но так как я не знаю пока точно скоко денег будет боюсь превышать виртуальный 40тыс. бюджет.
Forzen вне форума  
Старый 15.05.2009, 16:40   #1390
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Forzen,
По Toshiba 37AV550 увы, ничего Вам сказать не могу. Очень поверхностно знаком с этой моделью.
По Сони W2000 тут согласен с Вами, неоднозначный аппарат. W 4000 и далее разительно лучше. Но ЖК Сони скорее мультемедийные аппараты. Они работают на хорошем среднем уровне во всех сегментах и с эфиром и с переферией (PC, PS3, и т.д.) без какого либо перекоса в разных задачах.
Panasonic TX-R32LZ80 и 85 в действительности не плохо работают с эфиром но есть один минус, он хуже Сони и Филипса раскладывает эфир 4:3. Увы, но геометрические искажения будут видны. Панасоники страдают этим и ЖК и плазмы.
Для эфира все же рекомендовал Вам Филипс. Обратите внимание вот на эти модели 37PFL7603D с амбилайтом или 37PFL7403D без него. Цены в сети от 41до43 и от 37до39 Соответственно.
http://www.europe-tv.ru/catalog/130679.htm
Амбилайт штука замечательная, многим нравится, но есть некоторые условия установки ТВ (по бокам нужно свободное ространство порядка 40-50 см)
Советую Вам все же диагональ 37", даже для не очень сильного эфирного сигнала она не будет критично страшна, а 32 дюйма маловато. Поверьте, с любого расстояния через неделю просмотра Вам захочется экран побольше.
Филипс очень удачно раскладывает эфирную картинку 4:3 в режиме "Панорама" и не плохо справляется с динамическими сценами даже спортивными трансляциями. Это конек Филипса, но по сравнению с Сони и Панасоником возможно чуть проиграете в цветовой гамме. C просмотром DVD тоже никаких проблем не будет, картиинку получите очень достойную. Вот к компу его подключать смысла нет, Филипсы на 528 шасси работают с ним не важно, но Вам это и не нужно. В общем если выбор из ЖК для эфира я бы Вам рекомендовал именно 37PFL7603D или 37PFL7403D.
А Вы не задумывались о плазме? Она и подешевле и для эфира подходит лучше. Есть правда некие условия, которые нужно очень строго соблюдать при выборе и эксплуатации плазмы в вашем ценовом сегменте..

Последний раз редактировалось Krest33, 15.05.2009 в 17:05.
Krest33 вне форума  
Старый 17.05.2009, 12:25   #1391
Меню пользователя Genie
Старожил

Добрый день!

Собираюсь купить недорогой (в пределах 1200$) 40-42" Full-HD. Пока остановил свой выбор на Philips 42PFL5604. На форуме часто встречаю сообщения, в которых говорят, что без 100Hz телевизоры плохо справляются с динамичной картинкой (н-р, футбол). В первую очередь, телевизор беру для HD-кино, но футбол также иногда могу смотреть (в процентном соотношении примерно 85% - кино, 10% - футбол и 5% - эфир). Есть ли смысл взять диагональ поменьше (37"), но с поддержкой 100Hz? Я не настолько требователен к качеству, поэтому думаю, что если разница не столь велика, то вполне смогу приспособиться. Или действительно на Philips 42PFL5604 смотреть футбол невыносимо?
Прошу не советовать просмотреть в магазинах, т.к. не имею такой возможности.

Спасибо.
Genie вне форума  
Старый 17.05.2009, 12:35   #1392
Меню пользователя Ячсмит

Филипс

Добрый всем день. Я - фотограф-любитель, то есть на жизнь фото не зарабатываю, но с 15-летним стажем, у меня было много всяких аппаратов, последние - в основном Canon. 90% профи снимают Каноном (10% - Никоном Сейчас у меня самый рабочий - Canon 40D, 5 разных объективов, не буду перечислять. То есть, вопросы цветопередачи, как для многих опытных фотографов, для меня очень важны. Самое распространенное мнение дилетанта я недавно услышал в М-Видео от мальчика консультанта. В ряд стояли 37 Сони, Филипс и Самсунг (не помню какие именно, но одного класса), работали от одного источника - DVD SD, с upscal'ом как водится. Я сначала полазил у всех в меню, посмотрел настройки (пришлось, понятно, без пультов, кнопками), убедился, что все примерно одинаковые и специально спросил у мальчика: какой ему лично больше всех нравится. Он сказал.........................., Самсунг, конечно! Я спросил, почему. Он ответил: у него картинка ЯРЧЕ всех. Тут я тоже видел не раз такое же мнение. Маркетинг Самсунга - относительно низкая цена и ЯРКАЯ картинка, то есть МАССОВЫЙ телевизор не для искушенного пользователя. Знаете, мне не очень интересны замеры приборами характеристик картинки, если бы я браковал фото по гистограммам, пришлось бы выбросить множество действительно хороших кадров. Так вот, ЛУЧШИЙ по ЕСТЕСТВЕННОСТИ картинки был однозначно Филипс. В чем я не сомневался. Потому что знаю, что фотографы профи предпочитают матрицы такого типа, и я их понимаю. Ради этой картинки прощаются углы обзора и так сказать "более низкий" контраст. Единственное имхо чему можно доверять, это глазу человека, который натренирован сопоставлять картинку из так сказать природы с картинкой на дисплеях и фотобумаге. Замеры лукавы, человек не киборг, по крайней мере, пока.
Ячсмит вне форума  
Старый 17.05.2009, 15:36   #1393
Меню пользователя uncle_ho
Старожил

То Krest33,
Проблема аналогична Forzen,
37" - для тестя, эфир - 90% времени.
Подскажите более ли менее приличные вариаты при бюджете 30-35 тыс.
Настороженно отношусь к продукции LG, но не будет ли вариантом, например, LG 37 LG5000?
И, кстати, что за специальные условия для плазмы?
Спасибо.

Последний раз редактировалось uncle_ho, 17.05.2009 в 15:48.
uncle_ho вне форума  
Старый 17.05.2009, 20:14   #1394
Ветеран клуба THG

uncle_ho,
Panasonic TX-R37LZ80 Дешево и сердито.
Sharp LC-37XL8RU лучше, но дороже. 37 тыс.
Если уж на корейцев смотреть, то пожалуй лучше Samsung LE-37B551 в этом ценовом промежутке, но нужно выбирать на сколько вам нужнен или критичен глянец матрицы. LG я бы смотрел не ниже 6000 серии, но они для эфира уже с переплатой по деньгам. Я бы смотрел все же на Шарп и Панасоник.
По плазмам, если дорогие последнего модельного года, то проблем практически нет. В Вашем ценовом сегменте нужно внимательно подходить к выбору. Есть откровенно дешевые и проблемные конкретные модели. А с удачными старенькими моделями надо поаккуратнее обращаться. Смотреть эфир вполне комфортно, но раскладка эфира 4:3 в полноэкранном режиме получается несколько кривая по геометрии, многих это напрягает, а в режиме просмотра 4:3 надо остерегаться выгорания. На новых моделях плазмы эта проблема практически решена разными способами, за несколькими исключениями, а вот на старых, что подходят под вашу цену такая проблема вполне может случиться.
Krest33 вне форума  
Старый 17.05.2009, 20:31   #1395
Ветеран клуба THG

Genie,
5 серия Филипса не лучший выбор. Если Филипс, для ваших требований больше подойдет 42PFL7403 7423 7433, (матрица и шасси 9й серии) но они дороже 1350 S
Krest33 вне форума  
Закрытая тема