THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 18:20   #1441
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

sov7,
Существенную роль будет играть качество сигнала Вашего кабельного оператора. При посредственном сигнале 40" с 2х метров Вам возможно очень не понравится то,что Вы увидите на экране. Если есть проблемы с кабельным, я бы Вам посоветовал смотреть на Philips c 37 но минимум 7*** серии. Например, Philips 37PFL7403D. Но в работе с PS3 Sony KDL-40L4000 выглядит предпочтительнее.
Krest33 вне форума  
Старый 21.05.2009, 18:32   #1442
Меню пользователя sov7
Старожил

в нашем городе PHILIPS 7-й серии представлен только одной моделью PHILIPS 37PFL7603. 12 тыс. руб. разница с Sony стоит того?
sov7 вне форума  
Старый 21.05.2009, 18:35   #1443
Ветеран клуба THG

user,
Для аналога, если вам понравился данный телевизор, он вполне подходит для указанных Вами задач.
В качестве альтернативы можете посмотреть вот на эту модель, возможно картинка на нем вам понравится больше.
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...373/index.html
Для цифры, если планируете подключать ПК или Вlu-Ray проигрыватель, данные аппараты не будут поддерживать 1920*1080 FullHD

Последний раз редактировалось Krest33, 21.05.2009 в 18:45.
Krest33 вне форума  
Старый 21.05.2009, 18:50   #1444
Ветеран клуба THG

sov7,
Филипс в данном случае предпочтительнее в плане эфира, (КТВ), хотя разница в 12 тыс не маленькая. Тут решайте сами. 37PFL7603 вполне подходит для этого. Указанный Вами Сони, будет предпочтительнее с PS3, при достаточно качественном сигнале с Вашего КТВ оператора, вполне возможно, что картинка Сони Вас вполне устроит.

Последний раз редактировалось Krest33, 21.05.2009 в 18:55.
Krest33 вне форума  
Старый 21.05.2009, 21:02   #1445
Меню пользователя user
бывалый

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Для цифры, если планируете подключать ПК или Вlu-Ray проигрыватель, данные аппараты не будут поддерживать 1920*1080 FullHD
ето пока я не планирую, меня больше интерисует разница между етими: http://rozetka.com.ua/ru/products/de...620/index.html http://rozetka.com.ua/ru/products/de...941/index.html http://rozetka.com.ua/ru/products/de...467/index.html ну пока хватит, я так понимаю они одинаковые только панели разные или как?
ети телики как бы входят в один ценовой диапазон, а характеристики одинаковые и даже с виду пару штук почти одинаковы.
Вот хочу узнать есть ли разница между ними
Старый 22.05.2009, 08:59   #1446
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

sov7, тут у вас очень решение интересное, если посмотреть со стороны кабельного телевидения то вы переплатите за сони, но опять таки не получите такой картинки, которая могла бы быть на PS3.
С другой стороны вы переплатити эти деньги, и получите выйгрышь в картинке , по крайней мере, по заявленным вами 40 процентам просмотра данного телевизора, то есть если исходить из заявленных вами 60/40

Старый 22.05.2009, 15:01   #1447
Меню пользователя Makson
Старожил

Arrow Ура! Я выбрал!

Большое спасибо, за столь подробное разъяснение!

Я не нашел в продаже телевизоров, т.е. они существуют, но уже не продаются, чтобы был вход и выход аудио оптический.

У меня осталось еще несколько вопросов:

1) Как можно решить проблему отсутствия входа S-Video на передней или боковой панели;

2) Что такое разъем SCART, что в себя включает, и для чего?

3) МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ – Sony KDL-46X4500, но у него нет входа S-Video на передней или боковой панели в отличии от Sony KDL-55X4500. Но у Sony KDL-55X4500 слишком большая диагональ и меньше преимуществ от Sony KDL-46X4500

4) А Philips 37PFL9903 мне понравился меньше, а еще меньше Sharp LC-46HD1RU

6) Подойдет ли Sony KDL-46X4500 для просмотра ТВ, КТВ, Blu-ray, DVD, PS3, камеры Full HD

Так что буду ждать ответов.
Makson вне форума  
Старый 22.05.2009, 15:41   #1448
Ветеран клуба THG

Makson,
1) Подключением через другой интерфейс. Вообще что собираетесь подключать?
2) Как правило - компонентный вид подключения, тип видеосигнала RGBS включающий в себя дополнительно звук. ( Обратите внимание, разъемы SCART бывают полные и не полные, так же, как и кабели SCART)
3, 4, 5) --- В чем вопрос?
6) Подойдет.

Последний раз редактировалось Krest33, 22.05.2009 в 19:34.
Krest33 вне форума  
Старый 22.05.2009, 16:39   #1449
Меню пользователя XYNBONHE
Старожил

добрый день ! вопрос таков ... есть 30.000 руб. +/- хочeтся телик от 30" full hd в основном для игр но и просмотра цифрового тв ! возможно такой найти на Российском рынке т.е в СПб ?
XYNBONHE вне форума  
Старый 22.05.2009, 19:29   #1450
Ветеран клуба THG

XYNBONHE,
Например:
LG 32LG5700, 32LG6000, 32LG7000
Samaung LE-32A556P1, LE32B652
Sharp 32D65RU
Krest33 вне форума  
Старый 22.05.2009, 19:37   #1451
Меню пользователя vad.1576
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
529 шасси предпочтительнее. С ним у вас не будет никаких проблем, если будете подключать комп для HD контента. Да и само шасси работает гораздо лучше предыдущего Q528 При этом будут функции HDNM для улучшения динамики и 100гц. В моделях 7423 и 7433 в дополнение будет функция DNLA, что возможно вам тоже будет интересно если планируете смотреть контент с компьютера. При этом и матрица в этой модели будет с девятой серии. Такая же стоит в 42PFL9603. Единственное, что отличает эти модели от 9603 - это отсутствие амбилайта. Но будте внимательнее, это касается лишь аппаратов 42" серии 74*3. В серии 76*3 стоит старое 528 шасси и матрица 7й серии.
Привет.Вопрос к Krest33. А можете порекомендовать что-то похожее, но с диагональю 37"? Ценовой диапазон и планируемое использование - все как у Genie, ну может спорта больше и как монитор использовать не буду.
vad.1576 вне форума  
Старый 22.05.2009, 20:02   #1452
Меню пользователя Makson
Старожил

Question

Отвечаю попунктно.

1) Подключением через другой интерфейс. Вообще что собираетесь подключать?
Ответ: просто иногда надо подключить фотоаппарат или видеокамеру, а лезть в гнезда на задней панели не всегда удобно.

2) Как правило – компонентный вид подключения, тип видеосигнала RGBS включающий в себя дополнительно еще и звук (Обратите внимание, разъемы SCART бывают полные и не полные, так же, как и кабеля SCART)
Вопрос: разъемы SCART бывают полные и не полные, так же, как и кабеля SCART

3) В чем вопрос состоит?
Ответ: стоит ли пожертвовать преимуществами Sony KDL-46X4500 перед Sony KDL-55X4500 ради входа S-Video на передней или боковой панели у Sony KDL-55X4500.

4) ***?
Ответ: Philips 37PFL9903 и Sharp LC-46HD1RU ведь хуже, чем KDL-46X4500? (а пульты у филипса и шарпа не очень удобные)

5) Подойдет.[/quote]
Вопрос: А ТВ показывает хорошего качества? У меня стоит ЭЛТ с плоским экраном, так от комнатной антенны берет 18 городских каналов из 20.

И 2 моих вопроса:
1) Как я понимаю этот телевизор нельзя будет смотреть от комнатной антенны, а надо будет подсоединяться к кабелю или др.?

2) Есть телевизоры с подобными функциями как у Sony KDL-46X4500 и лучше его?
Makson вне форума  
Старый 22.05.2009, 21:07   #1453
Ветеран клуба THG

vad.1576,
Скажите пожалуйста диапазон цены покупки. В каких условиях будете смотреть телевизор (освещенность комнаты, расстояние просмотра). Какое качество эфира, к которому собираетесь подключить аппарат ( коллект. антенна, КТВ...) Категорически смотрите в сторону ЖК или возможны варианты с плазмой?
Krest33 вне форума  
Старый 22.05.2009, 21:59   #1454
Ветеран клуба THG

Makson,
На вопрос 1 и 3. Есть вариант подключения камеры по боковому композиту. Думаю для редкого просмотра с камеры Вам будет достаточно. Большая диагональ всегда предпочтительнее, если есть возможность смотреть с приемлемого расстояния и устраивает качество картинки. В таком случае диагональю в пользу бокового S-video жертвовать не стоит, а вопрос подключения видеокамеры можно решить путем подключения проводов к разъемам на задней панели и выводу их (проводов) в удобное для подключения место. Фото можно смотреть через картридер, есть возможность просмотра с флеш карт стандарта PC Card.
2 По скартам. Обычно на ЖК ТВ стоит 2 разъема SCART. Один разъем как, правило, полный, то есть работает на вход и выход телевизора. Он служит, например, для подключения DVR (пишущих плееров). Второй разъем (не на всех моделях) может быть односторонним, то есть работать только на вход, для подключения обычного DVD, спутникового ресивера и т.п. . Подключив через этот разъем DVR вы не сможете записывать сигнал с телевизора.
По кабелям аналогично. Есть (полупустые кабели) то есть работающие только в одном направлении или передающие только видео (это реже). Просто при покупке кабеля уточняйте у продавца что берете и какой кабель вам нужен.
4 По пультам. Это дело индивидуальное. Кому что нравится. Но покупать телевизор жертвуя картинкой из за удобства пульта, я бы, например, не стал. Хотя с Вами не могу не согласится, Филипсовские пульты не лучший вариант. По эргономике проигрывают Соневским и Шарповским (ИМХО).
5 Подключить телевизор к комнатной антенне в принципе можно, но картинка на диагонали 42-55 дюймов вам явно не понравится. Делайте выбор в пользу качественного кабельного оператора или спутника. Если в средствах не стеснены, то можно найти очень приличный спутниковый контент, что на данном телевизоре будет, несомненно, плюсом.
6 Телевизоры лучше Sony KDL-46X4500? Безусловно, есть. Например, те же Сони Z серии. Можно обратить внимание на LED телевизоры. У Самсунгов появилась эта серия за приемлемые деньги, но что-либо определенного по ним говорить пока не могу.
Есть и еще более интересные, например фирма Bang & Olufsen производит очень интересные аппараты, но это уже совсем другая ценовая категория.
Krest33 вне форума  
Старый 23.05.2009, 00:04   #1455
Меню пользователя Makson
Старожил

Wink

Т.е. вы хотите сказать, что Philips 37PFL9903 и Sharp LC-46HD1RU лучше чем Sony KDL-46X4500. Пульт я привел просто, как пример. Хорошо тогда какой телевизо ЖК или плазму вы посоветуете по следующим характеристикам:

Формат телевизора (желательно 16:9)

Поддержка HDTV

HD-формат (чтобы поддерживал 1080p (Full HD) и 720p)

Телетекст

Частота развертки 100 Гц или 200 Гц

Прогрессивная развертка

Оптимизация изображения

Картинка в картинке

Мультиэкран

TV-тюнер (аналоговый)

Поддержка стереозвука NICAM

PAL

SECAM

DVB-T

DVB-C