|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Супер-модератор
|
nVidia GeForce GTX 285: достойная преемница?
Уменьшение техпроцесса, как правило, приводит к снижению энергопотребления, а это позволяет увеличить тактовые частоты. Так и произошло в случае новой видеокарты GeForce GTX 285, вышедшей на замену GTX 280. С другой стороны, прирост производительности очень мал, а стоит новинка дороже, поэтому выбор сомнителен. Подробности вы узнаете в нашем обзоре и тесте GeForce GTX 285.
![]() nVidia GeForce GTX 285 | Тест и обзор |
|||
|
|
||||
|
|
#2 |
Unequalled
|
Вот обидно ппц.... я ожидал от нее больше.. ну терь мона смело ставить сли из 280
|
|
#3 | |||
Ветеран клуба THG
|
Судя по тестам ,285 мало чем отличаеться от 280.
По сути моя разогнанная стоит между не разогнанной 285 и разогнанной... --- цитата "Владельцам GTX 280, желающим увеличить производительность, можно порекомендовать докупить вторую такую же видеокарту, чтобы запустить пару в SLI."- Действительно интересное предложение,вы меня начинаете переубеждать......
nVidia клан Последний раз редактировалось GXms, 29.01.2009 в 22:48. |
|||
|
|
||||
|
|
#4 | |||
®
|
no 285 можно разогнать хорошо, и тогда она будет на пятки наступать 4870Х2 ...
на оверах тест был более оптимистичный почти во всех теста 285 ОС была почти на равне с Х2 но вот незадача... всё дело в цене. рубль опустили по отношению к доллару и 285 стоит примерно 18-20к, что не приемлемо, ибо 280 стоит на несколько т.р. дешевле...
|
||||
|
|
#5 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Но на оверах,тоже кстати отмечали,что ,55нм версия не так порадовала своим разгоннным потенциалом,в отличии от 65нм... ="В целом, разгон видеокарты одновременно и порадовал и огорчил. Да, "новая" реинкарнация графического процессора G200-rev.В, производимая по 55 нм технологии, не показала существенного роста частот относительно предшественника 65 нм G200-rev." +еще надо учитывать,что система охлаждения у 55нм версии упрощеннная..
nVidia клан Последний раз редактировалось GXms, 29.01.2009 в 23:18. |
||||
|
|
|||||
|
|
#6 |
Unequalled
|
Для тех кто не интересуеться разгоном... пользы от 285 мало это факт..
|
|
#7 | |||
®
|
GXms, я тут видел 285 от EVGA, там она разогнана до 720МГц, http://overclockers.ru/hardnews/31881.shtml
также на оверах отмечали, что возможно им попался неудачный экземпляр насчёт упр. СО, её и так хватает...
|
||||
|
|
#8 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Ну,так вон у меня она разогнана до 700Мгц....Не сильно далеко ушла.. и 280 берет весьма неплохой разгончик..и хочу отметить,что прирост производительности примерно от 2-4фпс..что неплохо.Особенно хорошо отреагировала на разгон Фар край2(сама по себе игрушка чувствительна к частотам).
nVidia клан Последний раз редактировалось GXms, 29.01.2009 в 23:41. |
||||
|
|
|||||
|
|
#9 | |||
Старожил
|
Отличная статья. Порадовали подробно разъясненные выводы.
6-8%. Это очень мало. Я ожидал до 15% и нифига. По поводу разгона - ведь она уже разогнана по сравнению с 280й. По моему сравнивать ихние разогнанные потенциалы неверно. |
|||
|
|
||||
|
|
#10 |
Ветеран клуба THG
|
Хорошая статейка. Как раз откроет глаза тем, кто ждал от 285 чего-то заоблачного. Да и всем, кто ждёт от разгона видеокарты серьёзного прироста.
А сама карточка совсем неплоха. |
|
|
|
|
#11 |
Старожил
|
Изучили статью, теперь ждем GTX 380
![]() |
|
|
|
|
#12 |
Ветеран клуба THG
|
да уж... очередной "пшик" от нВидиа... обгоняет GTX280 на 6-8%, а стоит при этом больше, чем 4870х2.
у меня нет слов...
|
|
#13 | ||||
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Прирост фактически линейный. |
||||
|
|
|||||
|
|
#14 |
Ветеран клуба THG
|
но частоты шейдерного домена увеличены на 12.2%, а частота памяти на 11%(хотя она наверное всё равно ничего не даёт)
|
|
#15 | |
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
А имеем +8% / +12% / +11%. При этом "живой" прирост около 8%. Всё хорошо. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|