![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
зы... ты это пиши в одной теме и конкретно без намеков... а то твои запросы в разных постах разные... вот например в другой теме ты писала про малый вес... я тебе ответ дал... "" до 1,5 кило с приводом да так чтоб фильмы сотреть можно было и не одному... ну все можно найти было желание и возможности... SONY VAIO VGN Z... разные... Toshiba Portege... разные... ASUS U... разные... Dell Latitude E4200/4300... разные... Lenovo/IBM ThinkPad X300... Samsung X360... вариантов много... "" в этой теме выясняется что денег у тебя 30 тыс... ну и не одна из этих моделей в этот ценовой диапазон не попадает... а время я потратил... зыыы... понятно что хочется подешевле и то что хочется... но я не могу тебе эффективно помочь не зная чо тебе хочется и скока у тебя денег...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 15.02.2009 в 21:21. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Желания всё те-же - смотреть DVD, фото, интернет плюс игры для ребенка. И все это в одном флаконе, не хрупкое и не тяжелое - нужно для поездок ![]() Добавлено через 1 час 17 минут 24 секунды [quote=nabor slov;382465]ну это рабочая лошадка а не мобильная мультимедия... ну не дорого и для работы хватит... но без изысков... "" до 1,5 кило с приводом да так чтоб фильмы сотреть можно было и не одному... ну все можно найти было желание и возможности... SONY VAIO VGN Z... разные... Toshiba Portege... разные... ASUS U... разные... Dell Latitude E4200/4300... разные... Lenovo/IBM ThinkPad X300... Samsung X360... вариантов много... На эти я посмотрела, они все стоят от 55 т.р. и выше, и если Fujitsu-Siemens ESPRIMO U9200 T5250 дешевле в 1,5 раза - это плохо? Или я чего-то упустила и она мне не подойдет? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Fujitsu-Siemens ESPRIMO U9200... это ноут для работы... т.е. качество экрана относительное... для работы его достаточно а вот фотки обрабатывать и даже фильмы сотреть не савсем комфортно... нет достаточной глубины черного и в темных сценах будет такой перепад оттенков... кароче экран не особо хороший... и цифрового видеовыхода нет чтоб к панельке подключится... так же он слегка урезан по деталькам оперативки всего гиг проц бюджетный места на винте мало... да этого хватает для работы... но для висты одного гига маловато будет... про игры ваще можно не вспоминать... зато на работу его таскать приятно и стоит не дорого... и дизайн офисный в лучших традициях IBM... если это тебе подходит... бери...
![]() |
![]() |
#19 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
правильно ли я понимаю, что мне подойдут только эти: SONY VAIO VGN Z... разные... Toshiba Portege... разные... ASUS U... разные... Dell Latitude E4200/4300... разные... Lenovo/IBM ThinkPad X300... Samsung X360... Получается, что для моих нужд ноутбук будет использоваться практически как микроскоп для кОлки орехов... Тогда, плиз, какой из них по прочности корпуса и с минимальным нагревом ? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
опять 25... тот список это ноуты до 1,5 кг весу... прочные с минимальным нагревом это уже будет другой список... игры просмотр фильмов это третий список... эти списки почти не пересекаются... добавь сюда непонятки с ценой... "неограниченный бюджет" это мне ничего не говорит... готова ты купить хороший агрегат тыс за сто или ты предпочтешь тоже самое но без популярного шильдика за 60 тыс... это тебе решать не мне... решись и мне не придется прерывать весь каталог и тратить больше времени чем я могу себе позволить...
вощем... чо тебе можно детально порекомендовать из списку 1,5... Sony Vaio VGN-Z11XRN/B cтоит около 65 тыс... http://www.techport.ru/katalog/produ...aio-vgn-z11xrn Сore 2 Duo Р8600, 2.4ГГц (1066Mhz, 3Mb), 4096 Мб DDR3, 250Gb (5400rpm) SATA , 13,3” X-Black WXGA++ TFT со светодиодной технологией, 1600x900 , NVIDIA(R) GeForce(R) 9300M GS 256MB(до 1500Мб) , DVD-Multi, FM, LAN, Wi-Fi, Bluetooth , Microsoft(R) Windows Vista(TM) Business Edition , 1.5 кг широкоформатный экран высокого разрешения и хорошего качества... вот тест http://www.notebookjournal.de/tests/...-vgn-z11vn-638 durchschnittl. Luminanz cd/m² 276,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,30 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,70 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 334,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 394,00 экран 13,3” X-Black WXGA++ TFT 1600x900 очень яркий и достаточно контрастный даже при такой большой яркости... работает долго благодаря соневским примочкам типа "станино" снижающий частоту процессора и гибридной графике... когда не надо 9300 отключается... температура в норме... ноут прогревается до 32 градусов сверху и 35 градусов снизу... это комфортная норма... большое количество партов разных и нужных... Но... не все так супер... не смотря на высокое качество материалов сборка грешит мелкими люфтами есть проблема с плотным прилеганием крышки... да и при интенсивном использовании покрытие корпуса будет покрываться царапинами... а при всем своем разнообразии втыков у этого ноута всего два USB что мало... ...плюс у тебя как и у многих аллергия на сони... по идеи хорошим вариантом для тебя является Dell Studio XPS 13... он маленький и игровой... но их пока не довезли до россии и приходится выбирать среди бизнес-деллов... типа Latitude E4300 (цена около 60 тыс) что тоже не плохо... вот тест http://www.notebookjournal.de/tests/...tude-e4300-724 durchschnittl. Luminanz cd/m² 240,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,50 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,30 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 200,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 185,00 экран яркий... но не слишком контрастный... больше подходит для работы чем для развлечений... корпус прочный их магниевого сплава устойчивый к царапинам хороший вариант если ноут надо часто с сабой таскать... время автономной работы хорошее... температуры в норме... НО... шумит... нету пары нужных портов... ну не мультимедийный это агрегат так что и игры не особо для него подходят... Asus U6 (цена около 55 тыс)... это "имеджовый" агрегат с акцентом на дизайнерские изыски и экзотические материалы... типа кожа... бамбук... но при этом достаточно функциональный... вот тест http://www.notebookjournal.de/tests/...6sg-2p010e-516 экран правда меньше 12 дюймов... durchschnittl. Luminanz cd/m² 257,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,63 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,78 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 159,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 144,00 он очень яркий но не достаточно контрастный... так же как и у делл больше для работы чем для просмотра фильмов... производительность достаточная сборка и материалы корпуса на хорошем уровне... но... работает не достаточно долго... около 2-х часов... греется снизу до 43 градусов... это много... шумит... вощем... сони тебе больше всего подходит... но стоит дорого...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 16.02.2009 в 14:12. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
![]() Старожил
|
Смотрите на ноутбуки Samsunq Q310 и Q210 серии. Рекомендую остановиться на Q310... и вот почему:
- вес один - размер один - диагональ у 310-го больше ![]() Q310 NP-Q310-FS02RU Samsung Q310(FS02) Core 2 Duo P8400(2260Mhz), 2048Mb, 250Gb, 13.3(1280 x 800, Wide), NVIDIA® GeForce™ Go 9200, DVDRW, WiFi, bluetooth, 3xUSB 2.0, HDMI, RJ11, RJ45, Headphone-out (S/PDIF), Mic-in, 2.0кг, Vista Home Premium NP-Q310-FS05RU Samsung Q310-FS05 Core 2 Duo P8400(2260Mhz), 3072Mb, 250Gb, 13.3(1280 x 800, Wide), NVIDIA® GeForce™ Go 9200M GS, DVDRW, WiFi, bluetooth, 3xUSB, ExptessCard, HDMI, Camera, Vista HP NP-Q310-FS07RU Samsung Q310-FS07 Core 2 Duo P8600(2400Mhz), 3072Mb, 250Gb, 13.3(1280 x 800, Wide), NVIDIA® GeFoce® 9200M GS, DVDRW, WiFi, bluetooth, 3xUSB 2.0, Cardreader, VGA, HDMI, RJ11, RJ45, Headphone-out, Mic-in, Cam, Vista HP NP-Q310-FS08RU Samsung Q310-FS08 Core 2 Duo P8700(2530Mhz), 3072Mb, 320Gb, 13.3(1280 x 800, Wide), NVIDIA® GeFoce® 9200M GS, DVDRW, WiFi, bluetooth, 3xUSB 2.0, Cardreader, VGA, HDMI, RJ11, RJ45, Headphone-out, Mic-in, Cam, Vista HP |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Sony Vaio VGN-Z11XRN/B cтоит около 65 тыс... http://www.techport.ru/katalog/produ...aio-vgn-z11xrn Сore 2 Duo Р8600, 2.4ГГц (1066Mhz, 3Mb), 4096 Мб DDR3, 250Gb (5400rpm) SATA , 13,3” X-Black WXGA++ TFT со светодиодной технологией, 1600x900 , NVIDIA(R) GeForce(R) 9300M GS 256MB(до 1500Мб) , DVD-Multi, FM, LAN, Wi-Fi, Bluetooth , Microsoft(R) Windows Vista(TM) Business Edition , 1.5 кг вроде характеристики на одном уровне ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну вот тест... Samsung Q310... задрал я уже наверно этими тестами...
http://www.notebookjournal.de/tests/...-q310-aura-676 дисплей у Samsung Q310... отстой... durchschnittl. Luminanz cd/m² 151,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,75 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,35 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 133,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 112,00 яркость не дотягивает до нормы (норма 170-175)... контраст... у сони более чем в 3 раза выше... время автономной работы 3 часа с четвертью у сони 4 часа с половиной... вес у самсунга 1,85 кг... не много но у сони на 350 грамм меньше... качество корпуса у сони выше... все таки углеволокно а не пластик пластиковый... а еще у самсунга на крышке написано самсунг а не сони... вот вам и разница в цене...
![]() |
![]() |
#26 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Прочность корпуса в моей дурацкой ситуации важней. Я уже год пытаюсь в этом форуме нарыть ответ для себя, ничего не смогла решить и купила домой супер-пупер компьютер, как и советовали продвинутые спецы. Но сейчас ситуации критическая, едем с ребенком в отпуск на каникулы уже через месяц, ноут необходим для ориентации на местности, выхода из любой кафешки в интернет и что-бы вечером и в самолете дитё поиграло(в Барби-Золушек или ГарриПотеров) или мультик свой посмотрело. Конечно, не хочется тратить для этих целей 100 тыс.руб., ну не целесообразно это в моём случае! Но если реально ничего дешевле приемлемого качества нет, то придется на Сони смотреть... Уважаемый nabor slov, конечно такие тесты мне даже и не показывайте, я из другой сферы деятельности, а словами все ясно ... яркость/контраст,отстой, не дотягивает, дешевый пластик... чего-уж тут не понять... Вообще, спасибо всем, что помогаете!!! По-поводу тестов, беру свои слова обратно, интересно посмотреть, но почему они сравнивают этот ноут все время с другими разными, разве состав группы не должен быть в одном обзоре один и тот-же? Последний раз редактировалось Irena, 17.02.2009 в 10:49. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
разница в цене... тебе уже приводили пример с BenQ Joybook S42 отличный агрегат по производительности и качеству сборки уделывает даже сони а стоит почти в половину дешевля... но BenQ...
ЗЫ... если откажешься от покупки сони вспомни о нем... Цитата:
http://www.notebookjournal.de/tests/...dio-xps-13-791 durchschnittl. Luminanz cd/m² 206,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,17 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,40 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 580,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 515,00 экран яркий... достаточно яркий выше нормы... но не такой яркий как у сони... зато контраст выше так что и у Dell Studio XPS 13экран очень хороший по своим характеристикам... качество сборки и материалов на хорошем уровне... игровой потенциал присутствует... ребенку хватит... есть 2 проблемы... время автономной работы 2 часа 40 минут... что маловато... и греется сниху до 40 градусов... ну еще и вес 2,1 кило...
![]() |
![]() |
#28 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Прочность достаточная. Даже более чем, а вот внешний вид будет не фонтан после неаккуратного обращения... он лакированный. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |