THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 15:03   #46
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

у Тoshiba Portege G900 / 910 оперативы (RAM) -128Mb
у E-Ten Glofiish m750 оперативы (RAM) - 64Mb
разница достаточно большая... но просто m750 это "бюджетный" m810 его чуток покромсали и получили m750...
но еще больше разница в процах...
у G900 стоит проверенный преминем ARM PXA 270 с частотой 520 и это нормально так для серьезных задач... даже видео без конвертации тянет... (ну не каждое но может)
у Toshiba Portege g910 перспективный Qualcomm MSM7200 с частотой 400 MHz производительность у него тоже хорошая абсолютно достаточная токо вот сырость платформы в целом вызывает тормоза с не конвертированным видео...
у E-Ten Glofiish m750 проц Samsung 2442 с частотой 500 MHz , это еще одна "новая" идея... он по производительности приблизительно такой же как и Qualcomm...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 18:46   #47
Меню пользователя CONSTANTIN
Старожил

rus-transit, Спасибо за разъяснение!

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
nabor slov, Так что все-таки посоветуете? Полагаюсь полностью на Ваш опыт в мире коммуникаторов...

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Я не могу выбрать из двух: Тoshiba Portege G900 или E-Ten Glofiish m750.
CONSTANTIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 18:48   #48
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

CONSTANTIN, чтото я понять не могу, теперь уже не нетбук выбираешь, а коммуникатор?
DYm00n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 19:23   #49
Ветеран клуба THG

Тoshiba Portege G900 не новый вариант но хороший...

Старый 28.02.2009, 19:38   #50
Старожил

Цитата:
Сообщение от DYm00n Посмотреть сообщение
CONSTANTIN, чтото я понять не могу, теперь уже не нетбук выбираешь, а коммуникатор?
Прочитайте пожалуйста мой первый пост на предыдущей странице.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
nabor slov, я с Вами согласен. Меня только пугает сама фирма - ее часто сравнивают с Rover. Если я не прав - поправите меня?
Старый 28.02.2009, 20:16   #51
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

CONSTANTIN, дело твое, но имхо нетбук штука обалденная и с кпк сравнивать глупо
Старый 28.02.2009, 20:25   #52
Старожил

Exclamation

Цитата:
дело твое, но имхо нетбук штука обалденная и с кпк сравнивать глупо
Ну если Вы приведете хотя бы 5 аргументов в покупку нетбука, я пересмотрю свое мнение...

P.S. Вы спросите, почему я такой наглый? Просто пред покупкой нужно взвесить все за\против. Не очень хочется жалеть о покупке. Надеюсь, Вы меня поймете...
Старый 28.02.2009, 21:25   #53
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от CONSTANTIN Посмотреть сообщение
Прочитайте пожалуйста мой первый пост на предыдущей странице.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
nabor slov, я с Вами согласен. Меня только пугает сама фирма - ее часто сравнивают с Rover. Если я не прав - поправите меня?
Тoshiba Portege G900 это чуть ли не первый агрегат от Тoshiba такого рода... и он появился толи до айфон толи вместе с ним так что новомодных тенденций в нем мало... экран на всю длину управление пальцем тыды сюды... что и хорошо... есть клава есть привычные органы управления и цена не большая... хочешь лучше плати больше...

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:
Сообщение от CONSTANTIN Посмотреть сообщение
Ну если Вы приведете хотя бы 5 аргументов в покупку нетбука, я пересмотрю свое мнение...

P.S. Вы спросите, почему я такой наглый? Просто пред покупкой нужно взвесить все за\против. Не очень хочется жалеть о покупке. Надеюсь, Вы меня поймете...
я тебе могу 10 причин назвать
большой экран
большой экран
большой экран
большой экран
большой экран
большой экран
большой экран
большой экран
большой экран
большой экран
большой экран
большой экран
упс 12 получилось...

Старый 28.02.2009, 22:39   #54
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

CONSTANTIN, экран больше чем у кпк, более менее удобная клава, в инет вылезти через мобильник, какие либо универские файлы кидать с флешек, если что, можно через ноут скачать реферат и распечатать (главное принтер найти)
Старый 02.03.2009, 11:37   #55
Старожил

Ладно. Я еще все-таки подумаю...

Добавлено через 18 часов 59 минут 35 секунд
Цитата:
...в инет вылезти через мобильник ...
Что Вы хотите этим сказать?

Подумал и понял, что в пользу нетбука есть еще одна штука - я начинающий программист. Точнее, программист-любитель. Люблю в железе копаться, с программками возиться. Люди очень часто зовут помочь: с системой проблемы, виндок переустановить, дрова поменять, теже программы новые поставить и все в таком духе. Так что нетбук получается, не только для учебы и развлечения, но и для работы.

P.S. Насколько по таким параметрам, которые я указал выше, нетбук слабее обычного ноутбука? Нетбук для меня: мобильность (самое главное), быстрый и удобный доступ в сеть, работа с текстовыми файлами, а ноутбук: в относительно старые игрушки поиграть, фильмы посмотреть, с "мультимедией" поиграться. Ноутбук более домашний, с ним особо не походишь (вес), да и в школу с таким не пойдешь - слишком много желающих посмотреть на такое чудо техники. Не буду спорить, что на нетбук тоже найдутся люди, но его хотя бы можно спрятать... Надеюсь, догадываетесь о чем я
Старый 02.03.2009, 17:46   #56
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

CONSTANTIN, ну подключил мобильник к нетбуку, вылез в инет, и нашел реферат. Или на скушных парах можно в аське посидеть или новости почитать

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Дык и на нетбуке можно в некоторые игры поиграть - кс 1.6 спокойно идет на 701 асусе, гта 3 и вайс сиди тоже без проблем. Да и фильмы я смотрю без проблем, конечно 720 и 1080 не тестил, но обычные рипы смотрю с удовольствием на даче
Старый 02.03.2009, 19:34   #57
Старожил

А что у Вас за машина, если не секрет?
Старый 02.03.2009, 20:23   #58
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

CONSTANTIN, асус ееепс 701 купил как только появился в продаже в Москве белого цвета
Старый 02.03.2009, 21:11   #59
Старожил

Aser Aspire One

Ну и как "машинка"? Нормально работает? Просто я положил глаз на Aser Aspire One с ХР версией. Стоит это удовольствие всего-навсего 14000р. По дизайну мне очень понравился. Экран правда маловат, а так очень даже ничего. (в предыдущем посте я жаловался на размеры клавиатуры и экрана, а потом подумал - ради такой вещи можно пойти на относительно крайние меры.)

P.S. Есть еще вопрос: вот Вы говорите, что на нетбук можно установить старые игрушки, типа CS 1.5-1.6 ну и в таком духе. Я недавно читал статью о "недобуках". Так там говорилось, что его мощности хватает только на работу в интернете и работу с документами. Видеокарта интегрированная. Так о каких игрушках может идти речь? Если я не прав - поправте
Старый 02.03.2009, 21:26   #60
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

CONSTANTIN, ну я же не говорю что с максимальным качеством и разрешением игры запускать, на минимуме и андеграунд 2 идет. А азер я бы не советовал брать, маркий он и экран как то хлипенько крепится к корпусу - даже если поднять ноут за экран он раскроется довольно быстро. А асус мне нравится, если бы брал щас взял бы или 901 или 1000, но обязательно с хардом. Клава маленькая конечно у 701, но я уже привык, если ладони не слишком большие, то нормально. А на счет экрана тоже не заморачиваюсь, хотелось бы 9 дюймов, но есть 7 и меня он устраивает, в нете лазить спокойно можно (ставишь плагин для фаирфокса и лазишь спокойно) - страницу можешь по ширине на экран сузить. А на счет игр можешь вот тут смотреть - http://eee-pc.ru/wiki/игры:главная
Ответ