![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
у Тoshiba Portege G900 / 910 оперативы (RAM) -128Mb
у E-Ten Glofiish m750 оперативы (RAM) - 64Mb разница достаточно большая... но просто m750 это "бюджетный" m810 его чуток покромсали и получили m750... но еще больше разница в процах... у G900 стоит проверенный преминем ARM PXA 270 с частотой 520 и это нормально так для серьезных задач... даже видео без конвертации тянет... (ну не каждое но может) у Toshiba Portege g910 перспективный Qualcomm MSM7200 с частотой 400 MHz производительность у него тоже хорошая абсолютно достаточная токо вот сырость платформы в целом вызывает тормоза с не конвертированным видео... у E-Ten Glofiish m750 проц Samsung 2442 с частотой 500 MHz , это еще одна "новая" идея... он по производительности приблизительно такой же как и Qualcomm...
![]() |
![]() |
#47 | |||
![]() Старожил
|
rus-transit, Спасибо за разъяснение!
![]() Добавлено через 1 минуту 2 секунды nabor slov, Так что все-таки посоветуете? Полагаюсь полностью на Ваш опыт в мире коммуникаторов... Добавлено через 7 минут 21 секунду Я не могу выбрать из двух: Тoshiba Portege G900 или E-Ten Glofiish m750. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Тoshiba Portege G900 не новый вариант но хороший...
![]() |
![]() |
#50 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд nabor slov, я с Вами согласен. Меня только пугает сама фирма - ее часто сравнивают с Rover. Если я не прав - поправите меня? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |||
![]() Старожил
|
![]() Ну если Вы приведете хотя бы 5 аргументов в покупку нетбука, я пересмотрю свое мнение...
P.S. Вы спросите, почему я такой наглый? Просто пред покупкой нужно взвесить все за\против. Не очень хочется жалеть о покупке. Надеюсь, Вы меня поймете... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд Цитата:
большой экран большой экран большой экран большой экран большой экран большой экран большой экран большой экран большой экран большой экран большой экран большой экран упс 12 получилось...
![]() |
![]() |
#54 | |||
![]() Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team
|
CONSTANTIN, экран больше чем у кпк, более менее удобная клава, в инет вылезти через мобильник, какие либо универские файлы кидать с флешек, если что, можно через ноут скачать реферат и распечатать (главное принтер найти)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||
![]() Старожил
|
Ладно. Я еще все-таки подумаю...
Добавлено через 18 часов 59 минут 35 секунд Что Вы хотите этим сказать? Подумал и понял, что в пользу нетбука есть еще одна штука - я начинающий программист. Точнее, программист-любитель. Люблю в железе копаться, с программками возиться. Люди очень часто зовут помочь: с системой проблемы, виндок переустановить, дрова поменять, теже программы новые поставить и все в таком духе. Так что нетбук получается, не только для учебы и развлечения, но и для работы. P.S. Насколько по таким параметрам, которые я указал выше, нетбук слабее обычного ноутбука? Нетбук для меня: мобильность (самое главное), быстрый и удобный доступ в сеть, работа с текстовыми файлами, а ноутбук: в относительно старые игрушки поиграть, фильмы посмотреть, с "мультимедией" поиграться. Ноутбук более домашний, с ним особо не походишь (вес), да и в школу с таким не пойдешь - слишком много желающих посмотреть на такое чудо техники. Не буду спорить, что на нетбук тоже найдутся люди, но его хотя бы можно спрятать... Надеюсь, догадываетесь о чем я ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||
![]() Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team
|
CONSTANTIN, ну подключил мобильник к нетбуку, вылез в инет, и нашел реферат. Или на скушных парах можно в аське посидеть или новости почитать
Добавлено через 2 минуты 12 секунд Дык и на нетбуке можно в некоторые игры поиграть - кс 1.6 спокойно идет на 701 асусе, гта 3 и вайс сиди тоже без проблем. Да и фильмы я смотрю без проблем, конечно 720 и 1080 не тестил, но обычные рипы смотрю с удовольствием на даче |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||
![]() Старожил
|
А что у Вас за машина, если не секрет?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||
![]() Старожил
|
Aser Aspire One
Ну и как "машинка"? Нормально работает? Просто я положил глаз на Aser Aspire One с ХР версией. Стоит это удовольствие всего-навсего 14000р. По дизайну мне очень понравился. Экран правда маловат, а так очень даже ничего. (в предыдущем посте я жаловался на размеры клавиатуры и экрана, а потом подумал - ради такой вещи можно пойти на относительно крайние меры.)
P.S. Есть еще вопрос: вот Вы говорите, что на нетбук можно установить старые игрушки, типа CS 1.5-1.6 ну и в таком духе. Я недавно читал статью о "недобуках". Так там говорилось, что его мощности хватает только на работу в интернете и работу с документами. Видеокарта интегрированная. Так о каких игрушках может идти речь? Если я не прав - поправте ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
![]() Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team
|
CONSTANTIN, ну я же не говорю что с максимальным качеством и разрешением игры запускать, на минимуме и андеграунд 2 идет. А азер я бы не советовал брать, маркий он и экран как то хлипенько крепится к корпусу - даже если поднять ноут за экран он раскроется довольно быстро. А асус мне нравится, если бы брал щас взял бы или 901 или 1000, но обязательно с хардом. Клава маленькая конечно у 701, но я уже привык, если ладони не слишком большие, то нормально. А на счет экрана тоже не заморачиваюсь, хотелось бы 9 дюймов, но есть 7 и меня он устраивает, в нете лазить спокойно можно (ставишь плагин для фаирфокса и лазишь спокойно) - страницу можешь по ширине на экран сузить. А на счет игр можешь вот тут смотреть - http://eee-pc.ru/wiki/игры:главная
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |