![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
![]() Старожил
|
Вопрос тем, кто ставил семерку:
а сколько она ест оперативки? Сколько дашь, столько и съест. Это не значит, что она прожорливая, просто умеет использовать весь доступный объём(например 4г). В среднем используемый системой объём не превышает одного гига <700Мб. Если систему придавить требовательным на память приложением, то она ужимается до ~360Мб Требования по памяти примерно как у ХР - 1г нормально для работы и маловато для игр, 2г достаточно для почти всего. 1 ядро нормально для работы, 2 достаточно для почти всего. На недобуке ![]() Ставить на ноутбук вместо ХР, ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() с планеты Железяка
|
да действительно быстрая система! поставил на ноутбук, который явно требовал больше памяти, результат- пошли стабильно те игры которые даже на хр «дергались» из-за гига оперативки, не говоря уж про висту
![]() единственное что огорчило- не корректно ставится мой любимый бсплейер, зато все необходимые драйвера для бука, подошли с висты |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
![]() Старожил
|
Конечно 7-н продукт хороший будет, да вот только до таких систем как Ubuntu, Mandriva ей далековато будет, хотя бы по требованию к железу и стабильности.
![]() |
![]() |
#20 | |||
![]() Старожил
|
У Убунту другая философия. Хотя сам недавно поставил и все поажаюсь как оно так хорошо и бесплатно.
На стабильность будем смотреть после выпуска финальной версии. Ну а что железа больше хочет - так и всяких красивостей да фенечек больше, плюс софт какой на нее ставится. Так что я буду ждать эту Семерку. А потом поставлю себе на ноутбук. Как раз по работе есть возможность получить ее сразу же после выхода и бесплатно (для меня).
![]() |
![]() |
#21 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Uncle-SAM, а что, щас мандривой реально можно пользоваться? Раньше, помнится, смешная система была, для энтузиастов.
Семёрку "внутрях" поковырять не довелось, но интерфейс порадовал. Свежий GNOME правда мне больше нравтися, но, сравнивая винды, семёрка посимпатичнее выглядит.
![]() |
![]() |
#22 | |||
![]() Старожил
|
fenrir98, реально пользоваться.
А вобще, красивый интерфейс радует только поначалу. А потом уже важнее функциональность и удобство использования. По сабжу - у Семерки, как и у Висты действительно хорошие задумки по оптимизации работы на ноутбуках. То, что в ХР приходилось делать сторонними программами, здесь делается родными средствами. Это хорошо. И судя по всему, Семерка эту идею разовьет еще дальше.
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
А не надо отделять одно от другого. Красивый интерфейс, которым невозможно пользоваться, это отстой. Почему, собственно, я и не подружился с мандривой. И кстати, интерфейс был одной из причин моего перехода с виндов на линукс.
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Сколько за нее заломят мелкософты. Могли бы в честь моральной компенсации за мучения с вистой апгрейдить бесплатно.
А ось реально интересная получается. Пока из багов только отсутствие msvcp71.dll |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
![]() Пользователь
|
Ну с драйверами проблемы в большинстве случаев решатся быстро, если железо новое (или относительно новое).
А вот совместимость старого ПО с новой ОС - это конечно же вопрос по важней. И главный вопрос - зачем ВАМ НУЖНА Windows 7 ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ? ЧТО ВЫ ОТ НЕЕ ЖДЕТЕ? Вообще, IT отрасль лично меня поражает своей скоростью прогресса (точнее - псевдопрогресса), где еще можно найти столько мошенников, продающих новый продукт под видом новых потрясающих возможностей, который на деле чаще всего оказывается просто изменением интерфейса, добавлением небольшого числа новых функций (мало нужных - пример, NERO 7-8-9), сопровождающимся естественно новыми проблемами со стабильностью и надежностью. Есть, конечно, исключения - например, MS Office 2007 - функционал вырос, а интерфейс стал намного удобней, а главное сам пакет стал наконец-то стабилен. Чего не скажешь, к сожалению о Vista - функционал вроде бы вырос, да вот пользы от него маловато, а уж проблем: чего стоит система индексации, пока ее не отключишь (до SP 1) и главное "Прощай старое ПО или привет проблемы при попытке совместной работы с ОС" - хотя и не всегда. Windows 7 не вернет к совместимости старый СОФТ для XP, хорошо если от Vista все работать будет. Видимо Microsoft локомотив рынка, который тянет за собой огромный состав из софтверных вагов и контейнеров с "железом", живущей погоней за постоянным ростом прибыли с приставкой "сверх"). Главное, чтобы народ хавал все эти "сверхплюсы": усовершенствованная система безопасности (на пол года - максимум), dirext 11 или 15 (что там у нас, главное чтобы видеокарта под 10, под которым толком так ничего и нет, не поддерживала 11), новые минимальные требования (4, 6, 36 ядер, работающих преимущественно в холостую и в лучшем случае на многозадачность) и новые актуальные версии всех программ. Главное обеспечить максимальную несовместимость со старьем: загрузчик сломать, драйверов и биоса не выпускать. Очень сомнительный прогресс или Вы иного мнения? Короче, оголтелый, озверевший, дикий капитализм...Впрочем все, что касается современной рыночной розничной торговли не далеко ушло - надежность в этом плане, видимо недостаток (чем дольше срок службы - тем меньше прибыль от новых продаж). Впрочем, MS видимо будет вынуждена сегодня выпустить полноценный продукт в лице Windows 7 ибо иначе эта погоня за новинками ослабеет. На тему внешнего вида - самый надежный автомат - АК 47, какая разница как он выглядет - лишь бы стрелял... И это относиться не только к автоматам - есть еще и более продвинутые области, например авиация - F-22 и F-35 против F-15, F-16, F-18, F-14, последние F-111, F-8, A-10 и все остальное, что они должны ,были собой заменить - впрочем не заменили и видимо не заменят (есть и другой пример - долгожитель B-52 (который не выпускается с 1962) и его многочисленные попытки замены XB-70, B-1, B-2). С ОС тоже, тем более сейчас море софта для индивидуализации. Последний раз редактировалось Panzer VI, 09.04.2009 в 05:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Когда вы делаете что-то, с чем предстоит работать живым людям, внешний вид имеет значение. Если забываешь об интерфейсе и работаешь только над функционалом, получается что-то дикое. Ещё один пример. Кто спорит, iptables может быть очень надёжным файрволом. Но правила для него писать -- задачка нетривиальная, кто пробовал, поймёт...
![]() |
![]() |
#28 | |||
![]() Старожил
|
Вот знаю чего хочу от Семерки.
Если не играть за компом, то вполне можно поставить на него достаточно удобную и симпатичную Висту-Семерку, а если что-то не идет на ней, то для всего этого использовать виртуальные машины. Их и восстанавливать просто, лишь бы оперативы было достаточно, что сейчас не проблема.
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() Пользователь
|
Что, например? Кроме, актуального внешнего вида.
Работа с виртуальными машинами сопряжена с потерей производительности (и проблема прежде всего не в памяти, а в обращениях к жесткому диску; да и 4 ядра в процессоре есть не у всех), да и не в любых виртуалках все программы от Windows корректно работают (пример KIS 2009 в Virtual Box; о графических приложениях и поддержке оборудования я молчу). Последний раз редактировалось Panzer VI, 10.04.2009 в 20:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||||||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() У меня Убунту ухитрялась виснуть там где Виста работала. Свяжитесь с нвидией - и у вас даже БСД будет виснуть. Про 7-ку забавно. Я не буду портить МС правильный подход. Могу только приветствовать, что они переняли опыт Эппл, и научились впариват обезьянам фичи, предварительно их правильно разрекламировав. В самом деле, вот сидит Вася Пупкин - могутный сисадмин, пехлеван инсталляций соседям ХР-ки. Он категорически против Висты, потому что его дохлый комп не ее тянет, а его дохлый моск заучил несколько правильных телодвижений при инсталляции ХР, и что-то новое освоить неспособен. Он один раз попробовал Висту RTM, ужаснулся что на 512 оперативки она тормозит, и с тех пор всем рассказывает страшные сказки. Ведь что интересно - компоненты от таблетки так же прекрасно удаляются и из Висты. WDDM 1.1 можно было бы прекрасно всунуть сервис-паком. Отложеный запуск сервисов есть и в Висте. Перешедулить таски. (А ведь никто заглядывал в Вистовский таск шедулер, нет?). Отрегулировать кэши суперфетча и индексер. Но с другой стороны - зачем? Ведь по моему опыту могу сказать что юзеры в своем составе на 99% - тупые бараны. Продать им Висту+СП2 не пройдет - имидж испорчен Васями. Гораздо умнее с точки зрения маркетинга продать им Висту+СП2 в новой упаковке, под новым именем. И ведь хавают, барашки, хавают! ![]() Вот например, любой дурак знает что бэкап был еще в Win3.11. Но юзеру-то это неведомо! Поэтому им можно продать великую Машину Времени, выдав это за очередную революцию. И разумеется отдельный девайс для нее. Если уж стричь баранов, так по полной! И счастливый амеб понесет отдавать свои денежки, в полной уверенности что только теперь он будет способен восстановить свои порнухи, если что. Майкрософт это поняла, и так появилась Windows 7. А еще например она после выхода Висты, заново осмыслила психологию понятия "тормозит". Вот например, есть тяжелая программа. На ее старт требуется 10 секунд при любом раскладе. После длительных тестов на обезьянах выяснилось, что если программа через секунду выводит красивое окошечко, а потом 9 секунд грузит остальное - то это "не тормозит". В то же время, все обезьяны уверенно заявили, что если программа при нажатии на иконку ничего не выводит, но честно стартует все 10 секунд, то это - "тормозит". Так переделался интерфейс Windows 7. Что могу сказать... Судя по восторженым воплям обезьян - браво Майкрософт! Добавлено через 12 минут 4 секунды Хорошая оговорка. Еслиб ее не было - решил бы что еще один воинствующий ламер. А вообще зачем ее отключать? Почему меня она на ноутбуке не беспокоит? Может потому что не отключал? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 28 минут 57 секунд ЛОЛ. Вообще забавная статья. Вперед МС! Иконки еще больше, юзеры еще тупее! Главное чтоб платили сертифицированным специалистам, а там уже глядишь и разделение на элоев и морлоков последует. Будем отправлять элоев на мясо, за попытку влезть в реестр! ![]() [q]Чтобы сэкономить энергию во время работы Windows 7 на ноутбуке, Windows будет игнорировать "таймеры пробуждения", которые должны выводить систему из спячки (за исключением таймера, который "будит" ноутбук при низком заряде батареи), так что вам не придётся бояться, что ноутбук "проснётся" прямо в сумке.[/q] А в Висте не так? [q]Операционная система Windows 7 будет также более агрессивна по отношению к снижению яркости экрана и будет выключать экран и останавливать вращение шпинделя жёсткого диска, чтобы сэкономить энергию;[/q] Ваау! Главное не забыть это во все телепрограммы для домохозяек, которые не могут сами выставить режимы энергосбережения! [q]Windows 7 обладает лучшей поддержкой энергосберегающего режима "глубокого сна" в стандарте SATA. Есть также опция по выключению питания тех USB-портов, которые не используются,[/q] Точно-точно, это ввели только в 7-ке! ![]() [q]Утилита командной строки POWERCFG в Windows 7 имеет гораздо больше опций; например, можно узнать, что не даёт ноутбуку перейти в спящий режим, даже если сюда вовлечена специфическая служба или файл.[/q] -lastwake? -devicequery? [q]Стимен объясняет, что батареи со временем теряют свою ёмкость, и до настоящего времени не было удобного способа определить степень "деградации" батареи. [/q] Гы гы гы. [q]Более эффективное воспроизведение DVD [/q] Это я вообще катался под столом. Но все правильно - на дебильчиков до сих пор сидящих на ХР должно действовать. [q]Вместо навигации по многочисленным диалоговым окнам, вы увидите список сетей Wi-Fi , щёлкнув по иконке сети в системном трее. Стоит только щёлкнуть по одной из строк, и можно будет подключиться к сети прямо из списка.[/q] Щелкаю сейчас - появляется сеть к которой подключен, с уровнем сигнала. Щелкаю по ссылке connect/disconnect - появляется список сетей. В упор не вижу "многочисленые диалоговые окна". (А забыл, это же для баранов реклама). С другой стороны - весьма интересно как это будет выглядеть в здании где будет ловиться с десяток разных точек доступа. Остальное из той же оперы. Хотя замечательное конечно что МС научилась влиять на баранов, которых за рога тащили в стойло Висты, а они блеяли, упирались и мотали рогами. Сейчас с радостным блеяньем побегут в новое стойло. ![]()
![]() |
![]() |