THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 19:14   #31
Меню пользователя fenrir98
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vlad_dt Посмотреть сообщение
У меня Убунту ухитрялась виснуть там где Виста работала. Свяжитесь с нвидией - и у вас даже БСД будет виснуть.
Заявление в лучших традициях анонимных аналитиков ЛОРа. Кстати, ещё год назад на этом месте было бы "Свяжитесь с ATI..."
На БСД нвидия не нужна.

Цитата:
То-то я на работе сидел на Висте на одноядерном целероне 430, с гигом рама, и мне хватало.
а я на ПА-РИСК-е 500 МГц с 512 рама, и на чпуксе8. кто больше?

Цитата:
Поработайте сначала с RIS, потом с BDD и потомками, почувствуйте разницу.
а с oVMX или деревянным абаком не поработать, чтобы уж совсем дошло до нас, тупых?

Цитата:
им можно продать великую Машину Времени, выдав это за очередную революцию. И разумеется отдельный девайс для нее. Если уж стричь баранов, так по полной! И счастливый амеб понесет отдавать свои денежки
Понесёт, родимый, никуда не денется. Альтернативы у него не будет. Кто не согласен -- попробуйте сейчас купить ноут без висты.
Старый 11.04.2009, 19:37   #32
Меню пользователя vlad_dt
Старожил

Цитата:
Сообщение от fenrir98 Посмотреть сообщение
Заявление в лучших традициях анонимных аналитиков ЛОРа. Кстати, ещё год назад на этом месте было бы "Свяжитесь с ATI..."
Ну факт остается фактом - намертво висла ваша Убунту на нвидевской видяшке при попытке включить Compiz.

Цитата:
Понесёт, родимый, никуда не денется. Альтернативы у него не будет. Кто не согласен -- попробуйте сейчас купить ноут без висты.
Запросто. А что - проблемы? Впрос только - зачем?
Старый 11.04.2009, 20:18   #33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Ну факт остается фактом - намертво висла ваша Убунту на нвидевской видяшке при попытке включить Compiz.
Наша -- не висла. Если хочется обсудить -- создаём отдельную тему.

Цитата:
Запросто. А что - проблемы?
О да. Оговорюсь, я имел в виду "взрослые" ноуты, а не нетбуки. В моём городе из примерно сотни ноутов удалось найти две модели с фридосом, две без ОС вообще (как будто фридос это ОСь) и одну внезапно с открытой сусей. Это кстати много. Когда полтора года назад мне пришлось быстро купить себе ноут для работы, не было и этого. Но теперь во всех случаях не устроило железо.

Цитата:
Впрос только - зачем?
А затем, что пользоваться ей лично я не хочу и не буду. А раз так, то и платить за неё тоже не хочу. Про возможность потребовать деньги обратно прошу не напоминать. Мне легче поставить крест на этих трёх рублях, чем ввязываться в бумажную волокиту. Однако неизбежность "налога на майкрософт" расстраивает, учитывая, что висты у меня на ноуте нет и скорей всего не будет.

Добавлено через 11 минут 48 секунд
Кстати, мой нынешний ноут (покупался с вистой хоум васик) уже на момент покупки не считался мощным. Тогда я считал, что лучшая система для него (в смысле, для меня) это etch 4.0 с xfce. Я тогда был убеждённым дебианщиком. Нет, виста там не то, чтобы тормозила, но работала как-то степенно и неторопливо. Этч же буквально"летал". Потом, из чистого любопытства, поставил убунту 7.10. Вот тогда оказалось, что убунта вполне себе нормальная система, нисколько не тормозит (правда и не летает, ибо гном, компиз и т. д.). С тех пор она там и стоит, только уже не 7.10, а 8.04.2 (LTS). Есть нездоровое желание проапгрейдиться до 8.10.
А вот следующий ноут (скоро понадобится) хотелось бы купить всё-таки без "налога на майкрософт", ибо их ОСи я юзаю только из любопытства, но не для работы и жизни.
Старый 11.04.2009, 21:13   #34
Старожил

Цитата:
Наша -- не висла. Если хочется обсудить -- создаём отдельную тему.
Зачем? Проблема была в дровах. 90% любой другой оси при зависаниях - в тех же дровах.

Цитата:
О да. Оговорюсь, я имел в виду "взрослые" ноуты, а не нетбуки. В моём городе из примерно сотни ноутов удалось найти две модели с фридосом, две без ОС вообще (как будто фридос это ОСь) и одну внезапно с открытой сусей. Это кстати много. Когда полтора года назад мне пришлось быстро купить себе ноут для работы, не было и этого. Но теперь во всех случаях не устроило железо.
Ну, у нас просто другая ситуация. Довольно много ноутбуков с разным выбором, и довольно много с ХР. Я просто не понимаю желания некоторых переходить на устаревшую ОС. Сестра хотела сэкономить, поэтому вообще взяла без ОС. (Тот самый фридос). Но у нас есть программа, по которой тебе с налогов возвращают 27% стоимости компа, если он был куплен с ОСю. Распространяется только на Мак и на Винды, потому что это платные ОС. Я себе взял с Vista HP. Считай что ОС мне полностью компенсировало государство.

Просто по роду деятельности я сисадмин в большой компании. Часто приходится выяснять почему серваки тормозят, так что уж почему тормозит мой комп выяснить - плевое дело. Виста в сравнении с ХР имеет и больше инструментов для диагностики, и сама правильней организована. (Достаточно посмотреть сколько вынесено в сервисы, то что у ХР в ядре). (И тормозит кстати у Висты чаще всего не индексер и не префетч, но чего я буду опытом делиться? Я уже сказал, смотрите шедулеры. ) У меня Виста летает зачастую быстрее ХР. Проверено на тестовых конфигах, потому что подумываю о внедрении на местные компы. Вин 7 - это просто оттвиканая Виста с Сп2.

Цитата:
Потом, из чистого любопытства, поставил убунту 7.10. Вот тогда оказалось, что убунта вполне себе нормальная система, нисколько не тормозит (правда и не летает, ибо гном, компиз и т. д.). С тех пор она там и стоит, только уже не 7.10, а 8.04.2
Ничего не имею против Убунты, за исключением ее ограниченности в софте, и неудобстве интерфейса. Но если кому-то нужна система выполняющая роль нетбука - то почему бы и нет?
Старый 11.04.2009, 22:05   #35
Ветеран клуба THG

Цитата:
довольно много с ХР. Я просто не понимаю желания некоторых переходить на устаревшую ОС.
Ну нет, виста пожалуй получше ХП, по крайней мере для ноутов (уже говорилось). И -- да, ХП всё труднее называть современной системой. Однако лично мне никакая винда для этих целей не нужна. У меня она вообще стоит ради двух-трёх приложений и одной-двух игр. Кстати, стоит ХП, ибо влом переставлять.

Цитата:
Виста в сравнении с ХР имеет и больше инструментов для диагностики
Согласен, но только не Home Basic.

Цитата:
Вин 7 - это просто оттвиканая Виста с Сп2.
А ничего, что ядро несколько другое? Тогда ОпенСуСЕ это оттвиканный dsl с плазмой.

Цитата:
90% любой другой оси при зависаниях - в тех же дровах
в "другой" оси это называется загружаемыми модулями ядра, и может не иметь отношения к драйверам.

Цитата:
Ничего не имею против Убунты, за исключением ее ограниченности в софте, и неудобстве интерфейса.
У меня, знаете ли, плохое зрение. Возможно, именно поэтому я не вижу сейчас более удобного инетфейса, чем свежий GNOME поверх нормального дистрибутива. К нормальным я отношу дебиан, убунту, сусе и федору, (хотя последние я не люблю из-за rpm), и, с натяжкой, генту и слаку.

Что касается софта, то в моём случае именно в убунту/дебиан он как раз и есть, и организован наиболее удобно. А вот для виндов мне подобный набор пришлось бы искать, скачивать и устанавливать вручную. Причём начинать бы пришлось с гугла в каждом конкретном случае.

Добавлено через 6 минут 45 секунд
Может быть, это у меня мозги так оригинально повёрнуты, но лет восемь назад мне очень нравился CDE. Не помню, был ли тогда уже КДЕ, или он появился позже, но мне он был крайне неприятен вплоть до последних версий 2.* Начал активно юзать кеды начиная с 3.0. Четвёртые снова не нравятся, на этот раз нестабильностью.
Что же касается гнома, то я на него переполз, кажется, уже во времена 2.1*
Также довелось познакомиться с некоторыми другими WM/DE, и понять, что в каждом случае надо выбирать исходя из конкретных условий.
Старый 13.04.2009, 13:11   #36
Старожил

Цитата:
А ничего, что ядро несколько другое?
А ссылки на то что ядро "несколько другое"? Я пока кроме рекламных - никаких свидетельств этого не видел. Даже то что Русинович в Inside Windows 7 говорит - это "ядро Висты", "улучшения", и т.п. Все изменения укладываются в рамки того что сделали с Вистой первым сервис паком. Да и достаточно их просто сравнить.

Цитата:
Согласен, но только не Home Basic.
Да, это всем кастратам кастрат.

Цитата:
в "другой" оси это называется загружаемыми модулями ядра, и может не иметь отношения к драйверам.
Ой напугал ежа голым дедом! Во-первых это актуально когда ты сам собираешь сборку, и решаешь, что в ядро, что в LKM. В дистрибутивах типа Убунту - это за тебя уже решили. Во-вторых, в 90% случаев LKM это как раз драйвера устройств или файловых систем. В-третьих, судя по тому как намертво Убунту вис на моем ноуте - драйвера были как раз в ядре. В-четвертых, зная как коряво программируют опенсорсовцы - смешно слушать сказки фанатов про "нереальную защищенность" и "безглючность" линуксов. См. хотя бы последний скандал с OpenSSL. В-пятых, несмотря на свою бесплатность, он даже МакОС не потеснил. А в нетбуках его все выкидывают и ставят ХР.

Цитата:
Возможно, именно поэтому я не вижу сейчас более удобного инетфейса, чем свежий GNOME поверх нормального дистрибутива.
Можно очень долго, с примерами и скриншотами обяснять - почему этот интерфейс коряв и нерэгономичен. Можно просто, нажать правую кнопку на любом файле, и сравнить контекст-меню. Можно взять пару базовых каждодневных операций, и сравнить как это делается в гноме и в экплорере. Можно взять Аэро Висты и Компиз, и посмотреть, где 3д эффекты делались студентами для понта, а где они не мешают работать.

Цитата:
А вот для виндов мне подобный набор пришлось бы искать, скачивать и устанавливать вручную. Причём начинать бы пришлось с гугла в каждом конкретном случае.
Убежденные линуксовые админы, уверены что нет занятия лучше, чем утренняя перекомпиляция ядра. Меня больше интересуют вот такие вещи:
http://www.microsoft.com/systemcente...s/default.aspx
Сорри, но в корпоративных сетях Линкс сосет.
Старый 13.04.2009, 14:05   #37
Меню пользователя heavy-razzer
Старожил

Как-то топик плавно съзжает на обсуждения никсов, их сравнения с Вистой.

А мы то тут обсуждаем исключительно продукцию Микрософта.
Да, Висту много ругали. Сам, по правде говоря, этому немного верил. Но купив ноут в Установленной Хом Премиум решил с ней поиграться. И знаете, мне нравится эта система. Да, она требует привыкания (как и любая другая ОС), ее не мешает поднастроить (не каждый пользователь будет так копаться). Но потом подмечаешь положительные моменты. Они не революционные, но просто удобные. И для ноута действительно Виста подходит лучше чем ХР. А Семерка, как ее не называй, развивая идеи Висты, достойная внимания система.
Можно долго придерживаться ХР, но за Вистой (и Семеркой) будущее. Новые программы будут затачиваться под новую систему, оборудование и драйвера - тоже.
И современный комп среднего уровня отлично тянет Висту.
Старый 13.04.2009, 15:32   #38
Старожил

Цитата:
Сообщение от heavy-razzer Посмотреть сообщение
не каждый пользователь будет так копаться
IMHO - это основная беда продуктов МС, производителей ноутбуков, и ОЕМ сборщиков. Взять Мак. Там юзеру предлагают сразу готовую систему "под ключ" - включил и работай. С Виндами постоянно не так. МС на Висте просто надо было сделать профили при инсталляции, скажем: ноутбук, десктопный комп без подключения к домену, рабочая станция в домене. И половина воплей бы пропала. Вместо этого разделили на невнятные версии (почему в бизнес нету битлокера, скажем?), в которых насовали сервисов по принципу "на все случаи жизни". Авось когда-нибудь комп, всю жизнь стоящий в одиночестве дома - попадет в доменную сеть? В 7-ке можно больше анинсталлить, но все равно - для юзера это непрозрачно. Правда у МС как всегда - стоящий дома комп как бы за комп и не считается. Вот как только он попадает в доменную сеть - вот там сразу все прелести Виндов и вылезают, и инструменты, и управление. Ту же Висту как хорошо можно обработать WAIK-ом, и потом деплоить по сетке. Почему положили на домашних пользователей - для меня загадка.
Старый 13.04.2009, 17:23   #39
Ветеран клуба THG

Цитата:
Во-вторых, в 90% случаев LKM это как раз драйвера устройств или файловых систем.
остальные десять проуцентов -- это хотя бы поддержка иксов, алгоритмов шифрования, форматов архивов, форматов исполняемых файлов... ванильное ядро 2.6 с нуля конфигурили? ну да ладно.

Цитата:
В-третьих, судя по тому как намертво Убунту вис на моем ноуте - драйвера были как раз в ядре.
Отчасти логичное предположение. Но неверное. Нету в ядре убунты ни драйвера nvidia, ни даже nv, они все модулями идут. Для ядер из (7.04., 7.10., 8.04.) -- факт. В 8.10 и 9.04 проверять нет желания.

Цитата:
В-четвертых, зная как коряво программируют опенсорсовцы (...)
Ну да, код-то открытый. Вот в клозед-сорс корявостей кода не видно.

Цитата:
сказки фанатов про "нереальную защищенность" и "безглючность" линуксов
Это скорее про BSD. А общее у них то, что ошибки они исправляют. И, как правило, быстро.

Цитата:
Можно очень долго, с примерами и скриншотами обяснять - почему этот интерфейс коряв и нерэгономичен. Можно просто, нажать правую кнопку на любом файле, и сравнить контекст-меню. Можно взять пару базовых каждодневных операций, и сравнить как это делается в гноме и в экплорере.
Можно очень долго, с примерами и скриншотами объяснять, чем отличается Desktop Environment (GNOME etc.) от файлового менеджера (експлорер). Но я лучше задам наводящий вопрос: какой файловый менеджер в гноме?

Цитата:
Можно взять Аэро Висты и Компиз, и посмотреть, где 3д эффекты делались студентами для понта, а где они не мешают работать.
На-до-е-ло! Да, линукс пишут студенты (ядро, GTK, mono, GIMP (верней gegl) etc. Ну пусть и компиз тоже, хотя не факт) и уголовники (навскидку только Ганс Рейзер вспоминается, но наверняка же ещё есть). Довольны? Славно. А я доволен качеством продукта, и мне, при всём уважении к разработчикам, не очень интересны их личные дела, как они сдали сессии или на какие сроки попали.

Цитата:
Убежденные линуксовые админы, уверены что нет занятия лучше, чем утренняя перекомпиляция ядра.
Толсто. До того толсто, что еле пролазит. Явно писалось человеком, не собиравшим ядро, или сделавшим олдконфиг, да и то вряд ли. Скорее даже не понимающим смысла всех этих пересборок.
Поясняю для тех, кто в танке. Ядро можно собирать вот в каких случаях:
1. Для саморазвития (или чиста позырить);
2. При портировании на ранее недоступную архитектуру. Или потому, что вы сами маинтейнер дистрибутива;
3. Если уже собранные ядра вас чем-то не устраивают: не та версия, нет поддержки необходимых вам технологий, или наоборот -- слишком много лишнего в ядре;
4. Если вы, собственно, разработчик ядра или собираетесь им стать.

Позвольте спросить, при чём тут админы? Что, люди на "боевых" машинах каждый день ядро меняют? Список замеченных в этом админов в студию!
Старый 13.04.2009, 18:53   #40
Старожил

Цитата:
ванильное ядро 2.6 с нуля конфигурили? ну да ладно
2.4, когда-то очень давно, на сузи. Не с нуля, а с того что было там в дистрибутиве. С целью выкинуть лишние модули и драйвера из памяти. Ужасно сложная задача.

Цитата:
Это скорее про BSD. А общее у них то, что ошибки они исправляют. И, как правило, быстро.
То-то через два года ошибка была только замечена.

Цитата:
Можно очень долго, с примерами и скриншотами объяснять, чем отличается Desktop Environment (GNOME etc.) от файлового менеджера (експлорер). Но я лучше задам наводящий вопрос: какой файловый менеджер в гноме?
Ммммм. Наутилус?
Встречный вопрос - какой десткоп шелл в ХР? (И в Висте, только там потом DWM рендерит в 3d.) Даю хинт: В Виндах, и файловый менеджер, и оболочка - одно и то же. В 3.11 было по другому, но эти времена прошли.

А насчет удобства десктопов и файловых менеджеров, можно и подробней поспорить. Вот приду с работы - могу конкретно описать почему в гноме эргономика в попе. Со скринами даже, если очень захочется.

Цитата:
А я доволен качеством продукта, и мне, при всём уважении к разработчикам, не очень интересны их личные дела, как они сдали сессии или на какие сроки попали.
А я нет. Точнее, поскольку продукты бесплатные - то конечно доволен. Например когда на прошлой работе ставили Vtiger CRM - то все были довольны его убогой функциональностью. Потому что бесплатно. Это пока не сравнивать MS Dynamic CRM, скажем. Или убогище GIMP с Paint.NET, (с фотошопом даже не пытаемся).

Последний раз редактировалось vlad_dt, 13.04.2009 в 18:58.
vlad_dt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 19:14   #41
Ветеран клуба THG

Цитата:
2.4, когда-то очень давно, на сузи. Не с нуля, а с того что было там в дистрибутиве. С целью выкинуть лишние модули и драйвера из памяти. Ужасно сложная задача.
В своё время пробовал, ниасилил. Правда, то была не суся. Был сделан вывод: проще пересобрать из ванилы. Если ты осилил адекватно пересобрать, то либо твоя задача была довольно примитивной, либо мой тебе глубочайший респект.

Цитата:
То-то через два года ошибка была только замечена.
У меня ушло несколько больше времени на то, чтобы понять, что лицензия BSD -- зло. Это ИМХО, и ничего кроме. Надо было юзать ГПЛ. А ты о какой ошибке?

Добавлено через 12 минут 36 секунд
Цитата:
Ммммм. Наутилус?
Встречный вопрос - какой десткоп шелл в ХР? (И в Висте, только там потом DWM рендерит в 3d.) Даю хинт: В Виндах, и файловый менеджер, и оболочка - одно и то же. В 3.11 было по другому, но эти времена прошли.
3.11 не админил вообще, но однажды ставил на "попробовать". Впервые из виндов админил 98-ю, хотя позже доводилось и 95-ю. И ничего более старого, дабы избежать кривотолков. Где-то в районе ХП СП2 перестал быть "виндовос-одмином" окончательно, хотя и до того не скажу, что вникал. Но дело-то вот в чём:
Цитата:
какой десткоп шелл в ХР? (И в Висте, только там потом DWM рендерит в 3d.)
что такое шелл? Вот щас уже правда без сарказма, а понимаия ради.

Цитата:
А я нет. Точнее, поскольку продукты бесплатные - то конечно доволен. Например когда на прошлой работе ставили Vtiger CRM - то все были довольны его убогой функциональностью. Потому что бесплатно. Это пока не сравнивать MS Dynamic CRM, скажем.
да я вообще обеими руками за бесплатный софт. Но есть одно "но". Ты Айтишнек, а я нет. Я в 2000 г. за баснословные деньги купил софтину, которая окупилась уже к середине 2004-го, и работает до сих пор. И проработает минимум до середины 2012-го. Это глубоко коммерческий клозед-сорс-продукт. если что. Это АСУ-очень-серьёзным-техпроцессом.
Старый 13.04.2009, 19:16   #42
Старожил

Цитата:
Если ты осилил адекватно пересобрать, то либо твоя задача была довольно примитивной, либо мой тебе глубочайший респект.
Задача была примитивной. Там было чисто в образовательных целях, (пихали линукс на очень дохлую машину), причем под руководством более-менее серьезного линуксового админа. Он мне как раз демонстрировал как можно урезать ядро, чтоб оно шло на минимальном железе. Наловили забавных глюков помню.

Но факт остается фактом - у меня почему-то на недавно ноутбуке Убунта вешалась намертво, без возможности выйти в консоль.

Цитата:
А ты о какой ошибке?
Знаменитая ошибка в Open SSL, когда дебиановцы прошлись Воллгриндом по коду Open SSL, с целью его "оптимизировать". После чего он стал генерировать только 32768 ключей. Затронула Дебиан и Убунту.
Старый 13.04.2009, 19:26   #43
Ветеран клуба THG

ЗЗЫЖ во-первых, жалею, что в своё время не доверил эти дела красной шляпе -- я тогда их всерьёз не воспринимал, как и почти весь линух. Пусть дороже, но они бы этой каниетлью сами занимались. А тогда это было бы и дешевле...
во-вторых, не юзаю никаких CRM, хотя мельком видел некоторые, и не имею никакого представления о
Цитата:
MS Dynamic CRM, скажем.
.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Цитата:
Знаменитая ошибка в Open SSL, когда дебиановцы прошлись Воллгриндом по коду Open SSL, с целью его "оптимизировать". После чего он стал генерировать только 32768 ключей.
Сдаюсь. Ссылку можно?

Цитата:
Затронула Дебиан и Убунту.
Ну если дебиан, то и убунту, почти наверняка. Наследственность...
Старый 13.04.2009, 19:46   #44
Старожил

Цитата:
что такое шелл? Вот щас уже правда без сарказма, а понимаия ради.
Нууу, в принципе, то же самое что и в Линуксе - оболочка представляющая файловую структуру, дающая доступ к командам работы с ней. Просто в Линуксе все модульное - там оболочек куча, от текстовых до графических. А в Виндах - одна. (Правда тоже исключения есть. Progman они тащат с древних времен Win 3.11. На 98-й выручало не раз, когда эксплорер просто вылетал, а до хоть какой-то оболочки надо было добраться. На ХР - он тоже еще есть. И кажется в качестве шелла можно было включить. На Висте уже распрощались. Ну парвда есть еще всякие самописные Талисманы, Обьект Десктопы, но они не получили распространения.) Стандартный шелл в Виндах - explorer.exe Он отрисовывает десктоп (который по сути просто системный фолдер, с особым к нему отношением), он же и выполняет функции файлменеджера. Он же интегрирован с движком IE, т.е. может что папки, что странички отображать. Правда в ХР. В Висте злобные антимонополисты заставили сделать "анинсталл", поэтому что-то там схитрили, якобы они снова разделены.

IMHO - в ХР эксполрер был неудобен, я всю жизнь пользовался ТС. Вот начиная с висты - я им уже начал пользоваться. В 7-ке он стал еще более "разумным" без навязчивости. Живой пример: у меня папка downloads засрана чем попало. Виста, найдя хоть один mp3, включает "музыкальный" лайаут. Его можно изменить, но через какое-то время он снова сбрасывается. Это бесит. 7-ка, если видит дикую смесь файлов - включает детальный вид, что правильней. (Вот они бы еще сволочи дали инструмент настройки этих правил, без шаманства в реестре - народ бы только спасибо сказал бы.)

Цитата:
Где-то в районе ХП СП2 перестал быть "виндовос-одмином" окончательно, хотя и до того не скажу, что вникал.
А у меня наоборот. Когда-то пользовался линуксом для серверов, правда на бейсик уровне. (Роутер, сквид, самба, апач. Даже что-то через iptables писал). Теперь давно перешел на Винды. Тем более сижу в большой конторе, и прелести АД не променяю ни на что!

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Цитата:
Сдаюсь. Ссылку можно?
http://www.links.org/?p=327
http://wiki.debian.org/SSLkeys#head-...e561a3aa766289

Плюс недавная забавно пршляпеная уязвимость с паролем админа в Джумле. У приятеля сумели хакнуть сайт, хорошо что был бэкап. Сволочи, как только опубликовали - в тот же день.
Старый 13.04.2009, 20:01   #45
Ветеран клуба THG

Цитата:
Нууу, в принципе, то же самое что и в Линуксе - оболочка представляющая файловую структуру, дающая доступ к командам работы с ней. Просто в Линуксе все модульное - там оболочек куча, от текстовых до графических. А в Виндах - одна. (Правда тоже исключения есть. Progman они тащат с древних времен Win 3.11. На 98-й выручало не раз, когда эксплорер просто вылетал, а до хоть какой-то оболочки надо было добраться. На ХР - он тоже еще есть. И кажется в качестве шелла можно было включить. (бла-бла)

IMHO - в ХР эксполрер был неудобен, я всю жизнь пользовался ТС. Вот начиная с висты - я им уже начал пользоваться. В 7-ке он стал еще более "разумным" без навязчивости. (бла-бла)
Шелл -- это что-то одно. Одна программа для одного юзера, которая вызывает остальные. Если ПоверШелл -- это шелл, то експлорер -- либо другой шелл, либо совсем не он.
http://www.links.org/?p=327
http://wiki.debian.org/SSLkeys#head-...e561a3aa766289
ниасилил, многа букаф. вот в отпуск выйду...
Ответ