![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
На БСД нвидия не нужна. Цитата:
Цитата:
Понесёт, родимый, никуда не денется. Альтернативы у него не будет. Кто не согласен -- попробуйте сейчас купить ноут без висты.
![]() |
![]() |
#32 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Запросто. А что - проблемы? Впрос только - зачем?
![]() |
![]() |
#33 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
О да. Оговорюсь, я имел в виду "взрослые" ноуты, а не нетбуки. В моём городе из примерно сотни ноутов удалось найти две модели с фридосом, две без ОС вообще (как будто фридос это ОСь) и одну внезапно с открытой сусей. Это кстати много. Когда полтора года назад мне пришлось быстро купить себе ноут для работы, не было и этого. Но теперь во всех случаях не устроило железо. А затем, что пользоваться ей лично я не хочу и не буду. А раз так, то и платить за неё тоже не хочу. Про возможность потребовать деньги обратно прошу не напоминать. Мне легче поставить крест на этих трёх рублях, чем ввязываться в бумажную волокиту. Однако неизбежность "налога на майкрософт" расстраивает, учитывая, что висты у меня на ноуте нет и скорей всего не будет. Добавлено через 11 минут 48 секунд Кстати, мой нынешний ноут (покупался с вистой хоум васик) уже на момент покупки не считался мощным. Тогда я считал, что лучшая система для него (в смысле, для меня) это etch 4.0 с xfce. Я тогда был убеждённым дебианщиком. Нет, виста там не то, чтобы тормозила, но работала как-то степенно и неторопливо. Этч же буквально"летал". Потом, из чистого любопытства, поставил убунту 7.10. Вот тогда оказалось, что убунта вполне себе нормальная система, нисколько не тормозит (правда и не летает, ибо гном, компиз и т. д.). С тех пор она там и стоит, только уже не 7.10, а 8.04.2 (LTS). Есть нездоровое желание проапгрейдиться до 8.10. А вот следующий ноут (скоро понадобится) хотелось бы купить всё-таки без "налога на майкрософт", ибо их ОСи я юзаю только из любопытства, но не для работы и жизни.
![]() |
![]() |
#34 | ||||
![]() Старожил
|
Зачем? Проблема была в дровах. 90% любой другой оси при зависаниях - в тех же дровах.
Цитата:
![]() Просто по роду деятельности я сисадмин в большой компании. Часто приходится выяснять почему серваки тормозят, так что уж почему тормозит мой комп выяснить - плевое дело. Виста в сравнении с ХР имеет и больше инструментов для диагностики, и сама правильней организована. (Достаточно посмотреть сколько вынесено в сервисы, то что у ХР в ядре). (И тормозит кстати у Висты чаще всего не индексер и не префетч, но чего я буду опытом делиться? Я уже сказал, смотрите шедулеры. ![]() Ничего не имею против Убунты, за исключением ее ограниченности в софте, и неудобстве интерфейса. Но если кому-то нужна система выполняющая роль нетбука - то почему бы и нет?
![]() |
![]() |
#35 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Согласен, но только не Home Basic. А ничего, что ядро несколько другое? Тогда ОпенСуСЕ это оттвиканный dsl с плазмой. в "другой" оси это называется загружаемыми модулями ядра, и может не иметь отношения к драйверам. Цитата:
Что касается софта, то в моём случае именно в убунту/дебиан он как раз и есть, и организован наиболее удобно. А вот для виндов мне подобный набор пришлось бы искать, скачивать и устанавливать вручную. Причём начинать бы пришлось с гугла в каждом конкретном случае. Добавлено через 6 минут 45 секунд Может быть, это у меня мозги так оригинально повёрнуты, но лет восемь назад мне очень нравился CDE. Не помню, был ли тогда уже КДЕ, или он появился позже, но мне он был крайне неприятен вплоть до последних версий 2.* Начал активно юзать кеды начиная с 3.0. Четвёртые снова не нравятся, на этот раз нестабильностью. Что же касается гнома, то я на него переполз, кажется, уже во времена 2.1* Также довелось познакомиться с некоторыми другими WM/DE, и понять, что в каждом случае надо выбирать исходя из конкретных условий.
![]() |
![]() |
#36 | ||||||
![]() Старожил
|
А ссылки на то что ядро "несколько другое"? Я пока кроме рекламных - никаких свидетельств этого не видел. Даже то что Русинович в Inside Windows 7 говорит - это "ядро Висты", "улучшения", и т.п. Все изменения укладываются в рамки того что сделали с Вистой первым сервис паком. Да и достаточно их просто сравнить.
Да, это всем кастратам кастрат. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.microsoft.com/systemcente...s/default.aspx Сорри, но в корпоративных сетях Линкс сосет.
![]() |
![]() |
#37 | |||
![]() Старожил
|
Как-то топик плавно съзжает на обсуждения никсов, их сравнения с Вистой.
А мы то тут обсуждаем исключительно продукцию Микрософта. Да, Висту много ругали. Сам, по правде говоря, этому немного верил. Но купив ноут в Установленной Хом Премиум решил с ней поиграться. И знаете, мне нравится эта система. Да, она требует привыкания (как и любая другая ОС), ее не мешает поднастроить (не каждый пользователь будет так копаться). Но потом подмечаешь положительные моменты. Они не революционные, но просто удобные. И для ноута действительно Виста подходит лучше чем ХР. А Семерка, как ее не называй, развивая идеи Висты, достойная внимания система. Можно долго придерживаться ХР, но за Вистой (и Семеркой) будущее. Новые программы будут затачиваться под новую систему, оборудование и драйвера - тоже. И современный комп среднего уровня отлично тянет Висту.
![]() |
![]() |
#38 | |||
![]() Старожил
|
IMHO - это основная беда продуктов МС, производителей ноутбуков, и ОЕМ сборщиков. Взять Мак. Там юзеру предлагают сразу готовую систему "под ключ" - включил и работай. С Виндами постоянно не так. МС на Висте просто надо было сделать профили при инсталляции, скажем: ноутбук, десктопный комп без подключения к домену, рабочая станция в домене. И половина воплей бы пропала. Вместо этого разделили на невнятные версии (почему в бизнес нету битлокера, скажем?), в которых насовали сервисов по принципу "на все случаи жизни". Авось когда-нибудь комп, всю жизнь стоящий в одиночестве дома - попадет в доменную сеть? В 7-ке можно больше анинсталлить, но все равно - для юзера это непрозрачно. Правда у МС как всегда - стоящий дома комп как бы за комп и не считается. Вот как только он попадает в доменную сеть - вот там сразу все прелести Виндов и вылезают, и инструменты, и управление. Ту же Висту как хорошо можно обработать WAIK-ом, и потом деплоить по сетке. Почему положили на домашних пользователей - для меня загадка.
![]() |
![]() |
#39 | ||||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
Ну да, код-то открытый. Вот в клозед-сорс корявостей кода не видно. Это скорее про BSD. А общее у них то, что ошибки они исправляют. И, как правило, быстро. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Поясняю для тех, кто в танке. Ядро можно собирать вот в каких случаях: 1. Для саморазвития (или чиста позырить); 2. При портировании на ранее недоступную архитектуру. Или потому, что вы сами маинтейнер дистрибутива; 3. Если уже собранные ядра вас чем-то не устраивают: не та версия, нет поддержки необходимых вам технологий, или наоборот -- слишком много лишнего в ядре; 4. Если вы, собственно, разработчик ядра или собираетесь им стать. Позвольте спросить, при чём тут админы? Что, люди на "боевых" машинах каждый день ядро меняют? Список замеченных в этом админов в студию!
![]() |
![]() |
#40 | |||||
![]() Старожил
|
2.4, когда-то очень давно, на сузи. Не с нуля, а с того что было там в дистрибутиве. С целью выкинуть лишние модули и драйвера из памяти. Ужасно сложная задача.
Цитата:
![]() Цитата:
Встречный вопрос - какой десткоп шелл в ХР? (И в Висте, только там потом DWM рендерит в 3d.) Даю хинт: В Виндах, и файловый менеджер, и оболочка - одно и то же. В 3.11 было по другому, но эти времена прошли. А насчет удобства десктопов и файловых менеджеров, можно и подробней поспорить. Вот приду с работы - могу конкретно описать почему в гноме эргономика в попе. Со скринами даже, если очень захочется. А я нет. Точнее, поскольку продукты бесплатные - то конечно доволен. Например когда на прошлой работе ставили Vtiger CRM - то все были довольны его убогой функциональностью. Потому что бесплатно. Это пока не сравнивать MS Dynamic CRM, скажем. Или убогище GIMP с Paint.NET, (с фотошопом даже не пытаемся).
Core2Duo E8400, 4 Gb RAM, 320 Gb + 320 Gb + 1 Tb, GF 8800 GTX, CoolerMaster Stacker 810. Последний раз редактировалось vlad_dt, 13.04.2009 в 18:58. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
У меня ушло несколько больше времени на то, чтобы понять, что лицензия BSD -- зло. Это ИМХО, и ничего кроме. Надо было юзать ГПЛ. А ты о какой ошибке? Добавлено через 12 минут 36 секунд Цитата:
Цитата:
да я вообще обеими руками за бесплатный софт. Но есть одно "но". Ты Айтишнек, а я нет. Я в 2000 г. за баснословные деньги купил софтину, которая окупилась уже к середине 2004-го, и работает до сих пор. И проработает минимум до середины 2012-го. Это глубоко коммерческий клозед-сорс-продукт. если что. Это АСУ-очень-серьёзным-техпроцессом.
![]() |
![]() |
#42 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Но факт остается фактом - у меня почему-то на недавно ноутбуке Убунта вешалась намертво, без возможности выйти в консоль. Знаменитая ошибка в Open SSL, когда дебиановцы прошлись Воллгриндом по коду Open SSL, с целью его "оптимизировать". После чего он стал генерировать только 32768 ключей. Затронула Дебиан и Убунту.
![]() |
![]() |
#43 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
ЗЗЫЖ во-первых, жалею, что в своё время не доверил эти дела красной шляпе -- я тогда их всерьёз не воспринимал, как и почти весь линух. Пусть дороже, но они бы этой каниетлью сами занимались. А тогда это было бы и дешевле...
во-вторых, не юзаю никаких CRM, хотя мельком видел некоторые, и не имею никакого представления о . Добавлено через 4 минуты 17 секунд Цитата:
Ну если дебиан, то и убунту, почти наверняка. Наследственность...
![]() |
![]() |
#44 | ||||
![]() Старожил
|
Нууу, в принципе, то же самое что и в Линуксе - оболочка представляющая файловую структуру, дающая доступ к командам работы с ней. Просто в Линуксе все модульное - там оболочек куча, от текстовых до графических. А в Виндах - одна. (Правда тоже исключения есть. Progman они тащат с древних времен Win 3.11. На 98-й выручало не раз, когда эксплорер просто вылетал, а до хоть какой-то оболочки надо было добраться. На ХР - он тоже еще есть. И кажется в качестве шелла можно было включить. На Висте уже распрощались. Ну парвда есть еще всякие самописные Талисманы, Обьект Десктопы, но они не получили распространения.) Стандартный шелл в Виндах - explorer.exe Он отрисовывает десктоп (который по сути просто системный фолдер, с особым к нему отношением), он же и выполняет функции файлменеджера. Он же интегрирован с движком IE, т.е. может что папки, что странички отображать. Правда в ХР. В Висте злобные антимонополисты заставили сделать "анинсталл", поэтому что-то там схитрили, якобы они снова разделены.
IMHO - в ХР эксполрер был неудобен, я всю жизнь пользовался ТС. Вот начиная с висты - я им уже начал пользоваться. В 7-ке он стал еще более "разумным" без навязчивости. Живой пример: у меня папка downloads засрана чем попало. Виста, найдя хоть один mp3, включает "музыкальный" лайаут. Его можно изменить, но через какое-то время он снова сбрасывается. Это бесит. 7-ка, если видит дикую смесь файлов - включает детальный вид, что правильней. (Вот они бы еще сволочи дали инструмент настройки этих правил, без шаманства в реестре - народ бы только спасибо сказал бы.) Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты 47 секунд http://www.links.org/?p=327 http://wiki.debian.org/SSLkeys#head-...e561a3aa766289 Плюс недавная забавно пршляпеная уязвимость с паролем админа в Джумле. У приятеля сумели хакнуть сайт, хорошо что был бэкап. Сволочи, как только опубликовали - в тот же день. ![]()
![]() |
![]() |
#45 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
http://www.links.org/?p=327 http://wiki.debian.org/SSLkeys#head-...e561a3aa766289 ниасилил, многа букаф. вот в отпуск выйду...
![]() |
![]() |