THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2009, 14:44   #136
Меню пользователя amo33
Старожил

Цитата:
Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
а про пикселы - вот смотри 16:10 и 16:9 при примерно равной ширине - меньше высота не из за того что что то отрезали сверху и снизу - а просто изображение уменьшили для меньшей высоты а побокам показали немного больше.
В том то и дело, если предположить что игра заточена под 16:9, то на 16:10 в режиме 1:1 как минимум будет такое же изображение с черными полосами. А если игра поддерживает большие разрешения с заделом на будущее, то при 1920*1200 точках изображение может быть больше по вертикали!
amo33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 14:55   #137
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Я понимаю все это так
Бенк наняла ботов они лазают на форумах
И втирают что 16х9 это лучше чем 16х10
Будьте бдительны господа
zzzzzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 16:24   #138
Меню пользователя vazarr
Старожил

Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
нет неправда
премущества 16:9 над 16:10 нету
ваще никокого
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21998-3
пост челла под ником aerosonicпочитай .
все четко и убидительно
да уж. куда убедительней...
меня во всем убедил вот этот рисунок

=) ооочень четко))
vazarr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 23:05   #139
Меню пользователя CИДР
он был... с нами... пацаном...

Цитата:
Я понимаю все это так
Будьте бдительны господа
а другие боты, втирают, что 16х10, лучше, чем 16х9
ерунда всё это..., луче 4х3
Старый 23.09.2009, 15:54   #140
Меню пользователя Prada
Старожил

Цитата:
Я понимаю все это так
Будьте бдительны господа
Да, четко работают ребята! Мне вот 4:3 больше нравится, привычнее как-то. Но прогресс не остановить. У них ведь тоже 16:10 раньше были. Да и правда, это все ерунда - и 16:10 хорошо, и 16:9...
Prada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 13:26   #141
Меню пользователя 3RSystem
Старожил

Аффтар, вот объясните пожалуйста, накой в этой статье европейские цены? мы что в европе живем или там мониторы покупаем? Потом, зачем вы взяли на тест мониторы скамерами???? те кому они нужны отдельно купят, не такая уж и дорогая штука. Тот же Benq, взли бы E2400HD он 30 декабря 2008 года на совке стоил 12900 р. (я его за эти деньги купил), сейчас еще дешевле, к тому же вышли более бюджетные модели с этой панелью например G2411HD (брал в качестве подарка) за 11000 р. пару месяцев назад. Так же не понятны придирки к заводским уставкам, зачем изготовителю тратить дополнительные средства на это и тем самым увеличивать конечную стоимость когда у всех глаза разные и я больше чем уверен что каждый все равно монитор настраивает под себя. да и аналоговую составляющую я бы из них тоже выбросил для удешевления.
Пользую Ешкой уже почти год, никаких нарекний указаных в татье я не поддерживаю, во всех играх и фильмах HD 1080p никаких и никогда я искажений не видел (видюха HD3850 1GB сапфировская). может вам через DVI попробовать монитор подлючать? или HDMI?
Старый 08.10.2009, 19:42   #142
Меню пользователя aaocorbina
Старожил

Всем кто начинает задавать себе вопрос о преимуществе и недостатках 16:10 перед 16:9 нужно определиться с главным критерием: для чего вам это нужно?
Вам нужен универсальный монитор (офис, программы, вебсерфинг, игры)? Ваш выбор 16:10
Вам нужно ТОЛЬКО для игр? ваш вариант - 16:9.

16:9 - стандарт консолей. Многие PC игры выходящие и готовящиеся к выходу - выходят на консолях. То есть владельцы 16:9 имеют преимущество в нативном разрешении. Почему? А вы сами решите задачу: уместить 16:9 в 16:10, как? Где урезать, где растянуть в широком по вертикали 16:10 чтобы вставить более длинный 16:9?

ooooooooooooooo
ooooooooooooooo 16:9
ooooooooooooooo

ооооооoooooo
ооооооoooooo 16:10
ооооооoooooo
oooooooooooo

Что делать если юзер aerosonic утверждает, наглядное преимущество 16:10? Несомненно верить. Есть такие разработчики, которые не утруждают себя вопросами, как вписать 16:9 в 16:10. Разработчики онлайновой игры America's Army 3.0 имено так и поступили, все форматы были вписаны в 16:10

Я задал себе вопрос, а что я лично получу на 16:9 при игре в Call of Duty 4 MW и MW2? Я обратился на специализированный форму и получил ответ так же как юзер vazarr был убежден юзером aerosonic.

И, да! Я не гоняю в NFS, я гоняю в мультиплеерные игры подобные COD4.
Игроки в КОД поймут, как важно держать в поле зрения больше-Больше-БОЛЬШЕ пространства по бокам.
И еще, одно, я не смотрю фильмы на монике, я не работаю на этом монике, редко серфю. Поскольку моник у меня чисто игровой (конкретно только для КОД4), мне был важно время отклика. Мне абсолютно неважно какой вы собираетесь брать монитор. Есть деньги - берите по самой высокой цене. Нет - ищите бюджетные. Будет ли это бенкью или делл или еще что-нибудь другое - ваш выбор.

Крайне неприятно, когда люди с корявым складом ума начинают подозревать тебя в пиаре бенкью. Бенькю фирма, на мой взгляд из средних. Не супер, но и не урод. Еще раз повторяю за вас никто не будет решать. Думаете, что делл или самсунг - круто?, ну и флаг в руки, решите, что бенкью - говно?, - тоже неплохо. Самое главное, сделали свой выбор.
Разница моя с вами, zzzzzzz в том, что я обосновал свой выбор не навязывая 16:9 в качестве универсального формата. И в том, что я считаю что бенк не прародитель формата 16:9
aaocorbina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:46   #143
Меню пользователя vazarr
Старожил

Цитата:
Сообщение от aaocorbina Посмотреть сообщение
.... так же как юзер vazarr был убежден юзером aerosonic....
эмм... вы серьезно так подумали?
ну... это был САРКАЗМ !
на приведенном мной рисунке true16:10 картинка нехило обрезана сверху и снизу... (мне это сразу бросилось в глаза) - так что доверия и ко всем остальным словам aerosonic`а у меня нету никакого.
Старый 09.10.2009, 00:36   #144
Старожил

Цитата:
16:9 - стандарт консолей. Многие PC игры выходящие и готовящиеся к выходу - выходят на консолях. То есть владельцы 16:9 имеют преимущество в нативном разрешении
это не формат консолей, это просто новый формат разрешения иформы картинки которы уже совсем скоро будет использоваться везде телевиденье, консольные игры, игры на ПК. 16:10 это паразитный формат.
Цитата:
Крайне неприятно, когда люди с корявым складом ума начинают подозревать тебя в пиаре бенкью. Бенькю фирма, на мой взгляд из средних. Не супер, но и не урод
полностью согласен, но в данной статье на мой взгляд некоректно были подобраны модели в соотношении цена/качество. Думаю если бы моники были без камер была бы более адекватная оценка, все эти моники я видел и видел как они работают в магазине, Benq несомненный лидер среди представленых моделей.
я например брал такой моник что бы кино смотреть и играть. То что я смотрю и то во что играю имеет разрешение 16:9, но свой старый ЭЛТ LG F700P на помойку не тороплюсь тащить.
Старый 10.10.2009, 01:04   #145
Меню пользователя bumax
В процессе регистрации по e-mail

Не слушайте пропаганду БЕНКА Дерьмо а не моники выпускают! У меня самого стоит (Так получилось что остался в наследство) FP202W картинка просто отвратная! Видео смотреть невозможно! Качество отображения в рабочих средах ГОВНО!!! Ничерта не видно! Контрастность практически никакущая! Явно проплаченные статьи и нахваливания! А рассказы по то что 1080 лучше 1200 это вобще для тупых!!! Просто Бенк таким образом сэкономил на матрицах... Как уместить 1920х1080 в 1920х1200 Задача для 5 летнего ребёнка! Нарисуйте два прямоугольничка под линеечку!!! Кого вы слушаете??? А про консольные игры... играйте лучше на телевизоре с HD, куда больше удовольствия получите... Думал здесь можно инфу найти... Рекомендовали как классный сайт... Более проплаченного найти сложно! Дорогие держатели сайта, если вы и дальше будете нести эту профанацию... ВАС же все лохами обзовут! Мне нужен 4:3 22", жаль, что все начали расскзывать, что 4:3 никому не надо... только если посчитать количество пикселей, то окажется что инфы на него вмещается куда больше! Но следуя ЛОГИКЕ БЕНКА 16:3 будет ещё больше информации вмещать...
bumax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 10:18   #146
Меню пользователя vazarr
Старожил

bumax
Очень Вам сочувствую всвязи с таким дрянным наследством.

Я не знаю проплаченные статьи на этом сайте или нет, но за себя могу сказать: мне никто не платил за этот и предыдущие комментарии (а жаль ).
Юзаю E2400HD и доволен. Более того, я посоветовал своему брату покупать тоже бенковский монитор. И он тоже не жалуется.
Как бэ, если Вам не по глазам, никто особо и не говорил что BENQ - супермониторы, но в своей ценовой категории они практически не имеют конкурентов.
По поводу соотношений сторон - ну тут каждый выбирает сам. Мне 16 на 9 лучше...
Цитата:
Мне нужен 4:3 22", жаль, что все начали расскзывать, что 4:3 никому не надо... только если посчитать количество пикселей, то окажется что инфы на него вмещается куда больше!
Даа, жаль, что не существует мониторов с соотношением "1 к 1" - ведь на них "вмещается инфы" куда больше чем 16*9 или даже 4*3...
так то оно конечно так... но вот вписанный 1920:1080 уже не будет иметь диагональ 24"...

Последний раз редактировалось vazarr, 12.10.2009 в 10:25.
Старый 12.10.2009, 11:12   #147
Старожил

vazarr, чуваку явно нравится смотреть не фильмы а черные полосы на мониторе, а в носледство ему досталось чдо из прошлого века, тогда еще толком то технологий небыло, так что ничего удивительного что он так отзывается.
Старый 12.10.2009, 11:49   #148
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от 3RSystem Посмотреть сообщение
vazarr, чуваку явно нравится смотреть не фильмы а черные полосы на мониторе, а в носледство ему досталось чдо из прошлого века, тогда еще толком то технологий небыло, так что ничего удивительного что он так отзывается.
много фильмов 16х9 ?так если не секрет
просто интерестно
Старый 12.10.2009, 12:18   #149
Меню пользователя vazarr
Старожил

Цитата:
много фильмов 16х9 ?так если не секрет
просто интерестно
хаха смешно =/
Понимаю что вопрос задан не мне, но все же...
В данной теме развилось обсуждение: что лучше 16:9 или 16:10. Думаю несложно догадаться где черные полосы будут больше...
Цитата:
Сообщение от 3RSystem Посмотреть сообщение
чуваку явно нравится смотреть не фильмы а черные полосы на мониторе
zzzzzzz, если не заметили - эти слова о пользователе bumax, который считает что 4:3 круче всех - ведь инфы больше вмещается...
________
а по поводу вашего вопроса...
я вот постоянно смотрю сериалы (House MD, Lost, Lie to Me, Prison Break,... и тд) - а они ВСЕ идут в формате 16:9. Большое удовольствие смотреть их в HD и без полосок

Последний раз редактировалось vazarr, 12.10.2009 в 12:20.
Старый 12.10.2009, 12:38   #150
Мне все фиолетово

Цитата:
Понимаю что вопрос задан не мне, но все же...
В данной теме развилось обсуждение: что лучше 16:9 или 16:10. Думаю несложно догадаться где черные полосы будут больше..
больше или меньше но они будут
так что не надо + ставить формату 16х9 что там полос не будет
да и что это смотреть фильмы на Тн мониторе 22-24 дюйма ..смех
Ответ