THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2009, 12:52   #16
Меню пользователя aaocorbina
Старожил

Открою секрет. Разрешения не растягиваются одинаково. Вы утруждаете себя кликать по ссылкам?
Но, впрочем, я сдаюсь. Скажете что черное - это белое, пусть так и будет. И вам хорошо, и мне не жалко

Добавлено через 17 часов 23 минуты 55 секунд
Ну да, ну да... конечно больше
Цитата:
Сообщение от BadHare Посмотреть сообщение
Очевидно что разрешение по горизонтали 1920 у обоих мониторов (24 с соотношением сторон 16:9 и 16:10) и по этому в длину они растягиваются одинаково, а видимая площадь на 16:10 будет больше.
А если это будет 4:3 монитор с разрешением по горизонтали 1920? Вам также будет очевидно?
------
http://www.widescreengamingforum.com...enemyquake.php
Поводите мышкой, над тем скрином товарисч. и представьте что на двух вариантах - 4:3 и 16:10 разрешение 1920.
------
О чем мы спорим? Если человек не играет - ему эти моники нафиг не сдались. Если он активно юзает мультиплеерные игры и вообще игры. То моник 16:10 лучше чем 4:3, а 16:9 лучше чем 16:10. Больше информации на 16:9. На многих играх.
-------
А здесь еще больше. http://www.widescreengamingforum.com.../wow-th2go.php
А здесь фак http://www.widescreengamingforum.com/wiki/index.php/FAQ

Последний раз редактировалось aaocorbina, 03.03.2009 в 12:57.
aaocorbina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 14:06   #17
Меню пользователя BadHare
Старожил

aaocorbina,
И что Ты доказал? Если модели не масштабируются при смене разрешения, то значит чем больше разрешение тем больше и видимая область, а это в свою очередь мониторам с 16:10 (24") дает преимущество видимой области.
Все зависит от того как игра маштабируется.

Последний раз редактировалось BadHare, 03.03.2009 в 14:09.
BadHare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 15:57   #18
Старожил

Из пустого в порожнее... Пусть выбор будут делать те кто заинтересован в покупке. Мои посты явно не вам адресованы.
Старый 04.03.2009, 14:47   #19
Меню пользователя serg8757
Старожил

Посоветуйте кто разбирается.Нужен монитор ТОЛЬКО ДЛЯ ИГР!!Точнее для CSS.Хочется 24" т.к. сейчас 19"(Samsung 971).Заранее спасибо.
serg8757 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 16:57   #20
Старожил

Твой выбор от денег зависит. Основными играми для меня являются онлайн шутеры. за сумму в 14000 р. я остановил свой выбор за Benq E2400HD. Не пожалел. Стал обращать внимание как в COD4 игроки не замечают то что вижу я (при игре от спектакора), видимо у многих узкие 4:3. Чел бежит и с боку к нему подбегает игрок с ножом, и все. игра закончена. На новом железе прошел TR underworld и GTA 4. Очень сильно впечатлен цветом монитора, глубиной черного (после настройки моника). Сравнивая со стареньким nec 1970NX на S-IPS небо и земля. Новое поколение TN мартицы оказалась лучше старой S-IPS. Парадокс.
---------
Есть моменты на которые нужно обратить внимание.
1 - Технология AMA (Ускорение Времени Отклика) Постоянно включена. То есть не удастся включить то что уже включено. )) http://www.anandtech.com/displays/sh...spx?i=3449&p=8

2 - Технология Senseye® (несколько предустановленных режимов: кино динамичный фото и т.д.) одним нажатием кнопки невероятным образом улучшает цветовую насыщенность и глубину черного. Почти как на плазме )). Но, но пользоватся этим невозможно. Ко всем прочим "вкусняшкам" добавляется невероятно раздражающий шарпинг. Чрезмерная резкость. Такие неприятные белые ореолы, которые убивают картинку. Я не пользуюсь.
---------
И последний плюс от 1080 в отличии от 1200 меньше нагрузка на видеоигру. Лишние фпс при той же диагонали ))
Старый 05.03.2009, 16:01   #21
Старожил

aaocorbina,
Ты чего не то пишешь, настрой свой нек нормально и Ты увидишь разницу. Вообще сравнение IPS и TN попросту некорректно, это действительно небо и земля даже на старых IPS изображение и цветопередача значительно лучше чем на TN с её 6 битами на канал.
1. Какое отношение АМА имеет к инпутлагу, и очень плохо если она у тебя включена постоянно.
2. т.к. у меня есть и эта технологи то здесь Я полностью с тобой согласен.

Мой моник в подписи.
Старый 05.03.2009, 17:26   #22
Старожил

Я профессионально работаю с цветом. Этим я зарабатываю на жизнь. Я уверен в своих словах... Э-э-э конечно я бы не стал цветокорректить фотки на ТН (даже не пытался), но все что мне нужно от игрового моника (цвет, насыщенность, глубина черного и скорость) ТН на E2400HD дает больше чем старенький NEC. Да, я удивлен тем что мой опыт противоречит... Но вообще, если меня как потребителя устраивает моник - я рад.
1 - АМА включена постоянно. А что ужасного? Пусть. Моник меня не раздражает. Ничем. Инпут лаг - просто для тех кто решит купить такой e2400hd. Для инфы.
2 - Возник вопрос попробовал решить с помощью прог ddc/cci (например: http://www.nvworld.ru/docs/overclock.html и т.п.) К сожалению не разобрался в числовых параметрах (был вопрос: как убрать шарпинг в предустановленных режимах монитора).
Старый 05.03.2009, 19:13   #23
Старожил

aaocorbina,
А как мерцание монитора при работе АМА, не мешает?
Старый 11.03.2009, 12:13   #24
Меню пользователя Prada
Старожил

А как по поводу просмотра видео на бенке ? В основном обсуждение коснулись игр, но мне больше интересно видео, играю крайне мало. На сколько я понимаю, формат 1080 здесь также наиболее удобен ???
Prada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 13:31   #25
Меню пользователя benq0909
Старожил

Добрый день ! Большое спасибо за отзывы о мониторе. Как раз о формате 16:9 у нас есть ролик. Если интересно - посмотрите. http://video.mail.ru/mail/benq0909/1/2.html
benq0909 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 14:25   #26
Старожил

Мерцание не заметил. Видео попробовал. Запустил HD. Не идеал. Я бы не стал покупать моник ради видео. ТВ (жк или плазма) лучше. Хотя технология Senseye® (предустановленные режимы, в том числе для фильмов) позволяет смотреть видео. Шарпинг конечно убивает. Ну если отодвинутся - то вроде и нормально.
---------
Видео если не HD на любом монике будет не фонтан (попробуйте растянуть 480х320 на 1920х1080)
---------
А вам тов. benq0909 пожелание: донесите до руководства, что пользователи не могут юзать "Senseye" из-за раздражающего шарпинга. Уберите его (сделайте настраиваемым) и моник станет ЗЭ-БЭСТ.
Старый 12.03.2009, 15:45   #27
Меню пользователя benq0909
Старожил

Технология Senseye теоретически имеет несколько режимов: отключено, sRGB, фото, игра, игра.. Точный список режимов меняется от модели к модели. Но режим ВЫКЛ должен присутствовать. Видимо, вы их уже проверили. Мы еще раз проверим все возможности со своей стороны - и сообщим. Спасибо за вопрос !
benq0909 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 16:53   #28
Меню пользователя Prada
Старожил

На сколько я понимаю, работать на мониторе 16:9 также лучше. Разрешение FullHD выше, информации на экран влезает достаточно. А кто-нибудь сравнивал разницу картинки 16.9 и 16.10 ?? Вот что интересно - говорят, что очень ощутимо.
Prada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 17:53   #29
Старожил

Уверен работать на 16:10 лучше. Только фильмы и игры лучше 16:9.
Даже в простом серфинге в инете чувствуется что 1080 по вертикали мало (( Что уж говорить о работе.
Но когда юзаешь игры - это конечно сказка. Непередаваемый кайф из-за того что у тебя "расширилось зрение" по горизонтали... И да, да, что KOД4 что ГТА4 что ТR Underworld - стали восприниматся мной как фильм... Для примера, раньше я ТR Underworld проходил на плазме. А сейчас уже не парюсь - моник очень достойно показал себя. Есть геймеры которые не пожалеют купить себе хорошие уши или мышь, 16:9 - это диагональ геймера, вне сомнений.
Старый 12.03.2009, 19:53   #30
Старожил

Prada,
нет
1920*1200 идет с перекрытием FullHD
1920*1080 - для монитора это маркетинговый ход
aaocorbina,
Кто тебе расширяет зрение.

Последний раз редактировалось BadHare, 12.03.2009 в 19:57.
BadHare вне форума   Ответить с цитированием
Ответ