THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2009, 13:25   #106
Меню пользователя BadHare
Старожил

spartakovec,
В принципе модельки очень похожи, на обоих спользуеццо матрица от самсунга, и у обоих в первых ревизиях был дикий инпутлаг, но в последующих ревизиях его вроде как пофиксили.
Я все же больше склоняюсь к самсунгу 245Т, но еще раз повторюсь - модельки очень похожи по своим характеристикам.
Старый 18.05.2009, 14:48   #107
Меню пользователя LLlyPuK
Старожил

Имею ноут Acer 5930g очень им доволен, но захотелось прикупить к нему монитор(до 600$(+-100$)). В основном для фильмов и блуждания по просторам интернета. Проблема в том что ноут имеет только VGA и HDMI выходы, соответственно нужен монитор с поддержкой их. Я так понял нужно соотношение сторон 16:9. Вопрос еще такой можно ли через HDMI подключить монитор как в торой, или он только для вывода видео.
LLlyPuK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:02   #108
Меню пользователя qwestik
Старожил

Подключение второго дисплея это функция графического адаптера(менеджер дисплеев),если подключение будет осущ. по HDMI,то это даст возможность передавать ещё и звук(при соотв. настройках и если видео позволяет)и если у моника есть колонки или гнездо наушников.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11851
Монитор кста может и не иметь разъёма HDMI, а только DVI+переходник(звук не пойдёт).

Последний раз редактировалось qwestik, 18.05.2009 в 17:04.
qwestik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:28   #109
Меню пользователя LLlyPuK
Старожил

Ну это все понятно. Мне просто интересно сможет ли монитор имеющий HDMI вход и видеоадаптер (9600GT) видеовыход, можно его подключить также как и я потключаю второй VGA монитор на работе(тобиш просто расширяю рабочий стол). Ну и соответственно хочется какие мониторы лучше для этого подойдут. Я вот не понимаю почему оставили VGA выход из ноута а не DMI, ведь можно на VGA перейти через переходник, а обратно нет.
LLlyPuK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:33   #110
Меню пользователя qwestik
Старожил

Так чего проще-ноут под мышку и в приличный комп. магаз .Консультант всё покажет и пр.
qwestik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 00:17   #111
Меню пользователя spartakovec
Старожил

нашёл вот такую выдержку из журнала
http://ht.ua/magazines/pro/2008/07/03-monitors.pdf

сравнение как раз интересующих меня моделей, не знаю насколько авторитетное у них мнение, но я видимо останавливаю свой выбор на Делл (там первое место присуждено Самсунгу, но как я понял в основном из-за более низкой цены, хотя не знаю насколько для кого актуальны 60$ если берешь монитор за 800$), всем спасибо за советы!
spartakovec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 03:34   #112
Меню пользователя Alenin
user

всем здравствуйте посоветуйте что луче для просмотра HDTV BenQ G2411HD или LG M2394D склоняюсь к первому в имено к нему BenQ G2411HD
Alenin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 18:27   #113
Меню пользователя qwinto
Старожил

Привет всем, вопрос знатокам... есть еще бенк G2412HD вроде новинка и дизайн по семпотичней чем у 2411 но стоит дешевле, никто не в курсе в чем подвох и есть ли какие нибуть советы что лучше G2412HD или G2411HD
qwinto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 12:40   #114
Меню пользователя infernus
Старожил

Помогите плиз с выбором монитора. Я тут немного пошерстил по форумам, покопался в карманах, и пришел к выводу, что мой бюджет ограничивается суммой в 10 т.р. Вот на что пал выбор:
Samsung T200/T200G (проблем с прямыми солнечными лучами, падающими прямо на экран монитора, не сипытываю)
Samsung SyncMaster P2370 (но, что-то он дорогой. Или может в дешевых магазинах закончился)
Acer P243W
Acer X243W
Acer V243W
или может модели с другими циферками)) типа Acer P244W? P241W ну и т.д. Слишком их много, всех не упомнить.
или
Benq E2200HD
Benq M2200HD (дополнения типа вебки и USB не интересуют, в принципе)
Benq T2200HD
Benq G2220HD
или может то же самое, но 24'' (как раз получится сэкономить )
!!! Вот вроде тоже ВЕСЬМА НЕПЛОХИЕ варианты, по-моему мнению: Benq G2411HD. И ещё какой-то G2412HD появился)) Или Benq V2400W !!!
Я в полном замешательстве. Монитор нужен для обычных домашних мультимедийных задач немногим более, чем для игр. Интересует так же возможность монитора масшатабировать изображение в 4:3, чтобы оно не было приплюснутым))) И не сильно-ли будет "замыливаться" картинка при снижении разрешения?
Плюс ещё вопрос. У некоторых вышепредставленных мониторов при максимальном разрешении частота обновления 60Гц. Не маловато-ли? Насколько ужасно для глаз? Ну это я к тому, что сейчас есть и 75Гц. Может к этому стремиться? или нет смысла?
Может кто что ещё добавит или посоветует другую модель и другую диагональ?

Добавлено через 9 часов 55 минут 4 секунды
И ещё, почему Benq G2411HD настолько дороже Benq G2412HD, 9 440 р. против 6 970 р.?
infernus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 12:53   #115
Меню пользователя CИДР
он был... с нами... пацаном...

Цитата:
Сообщение от infernus Посмотреть сообщение
Помогите плиз с выбором монитора.
http://www.citilink.ru/catalog/monitors/96330/
http://www.citilink.ru/catalog/monitors/71372/

З.Ы.
лучше, конечно этот !!! http://www.citilink.ru/catalog/monitors/504260/
Старый 18.06.2009, 13:26   #116
Старожил

Из вышеперечисленных в вашем ответе ни одного не вижу((
Старый 18.06.2009, 13:47   #117
Меню пользователя CИДР

тогда выбирайте…
http://www.citilink.ru/catalog/monitors/514102/
http://www.citilink.ru/catalog/monitors/517258/
http://www.citilink.ru/catalog/monitors/516625/
Старый 18.06.2009, 17:49   #118
Меню пользователя GGhost
Старожил

где-то читал, может и на этом форуме, что монитор на матрице TN и их производных следует выбирать исключительно по экстерьеру, т.е. по индивидуальным симпатиям, а судя по заявленной цене имеется в виду именно эти матрицы, а на ...VA матрицах за такие деньги если только 19"... или б/у
а 60 Гц вполне достаточная частота

Последний раз редактировалось GGhost, 18.06.2009 в 17:51.
GGhost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 23:41   #119
Старожил

CИДР, спасибо за совет. Вы считаете, что Benq значительно хуже, чтобы не смотреть в его сторону, или же вы приверженец и сторонник Samsung?
Насчет 60Гц понятно!
Старый 19.06.2009, 19:02   #120
Меню пользователя CИДР

Цитата:
Сообщение от infernus Посмотреть сообщение
или же вы приверженец и сторонник Samsung?
я сторонник бренда !!! Samsung, мне больше импонирует...

Цитата:
Сообщение от GGhost Посмотреть сообщение
где-то читал, может и на этом форуме, что монитор на матрице TN и их производных следует выбирать исключительно по экстерьеру, т.е. по индивидуальным симпатиям
чё-то, из моих ранних, напоминает...