![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
![]() Старожил
|
Я вот для чего этот флуд развел: отлично понятие о бизнесс ноутах БЫЛО у американцев. Остался только Applе. Еще сохраняется у японцев - внимательно посмотрите на Nec - просто фантастика. Да и тот же Sony. Но тут ценник берется качеством и удобством. Лучшие ноуты (средневзвешенно) делают ASUS по качеству и комплектации и Acer по цене/ производительность. У каждого производителя есть свои ягодки и какашки. Но вот справедливо замечено, что лучше переплатить за нужное, чем съекономить на результате. Мое мнение: нельзя брать всякие ровербуки-леновы, да и бизнесы - нужно брать только ДОРОГИЕ по причине уникальных особенностей. Для остального есть ширпотреб. Зачем выбрасывать деньги?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
![]() Старожил
|
А батарея то там самая стандартная наа 4,400 Ач. В чём тогда подвох? Acer Extensa 5620 (на нём сие печатаю) в лучшие годы 3 часа 10 минут с такой держал.
думаю у lenovo далеко не всё так плохо, как расписали. Ибо ноутбук действительно хорош в эксплуатации. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Старожил
|
lego
Чудес не бывает, бывает ловкость рук. Вы правда хотите разобраться почему бизнесноуты более долгоиграющи? Посмотрите спецификации АКБ, железа и настройки операционки по умолчанию. А то вдруг окажется, что яркость монитора разная и жесткий диск более тихоходный. Впрочем, Вы и без меня знаете что к чему. Тогда об чем вопрос? Теперь о претезиях к Леново. Погуглите последние продажи Ленов и Applе - увидите обвал первых (на 80%) и небольшой, но уверенный рост вторых. Либо покупатель - дурак, либо дело в товаре. Причем в идентичном для использования инструменте. Я понимаю, если бы молоток и пассатижи - существенная разница, а то... те же файлы. Далее следите за логикой: 1. Средневзвешенное число ПРОДАННЫХ ноутов склоняется к более дорогим ПК. 2. Растет средняя стоимость ПК. По сути тот же самый инструмент "в среднем" стал дороже. 3 Производители-конкуренты приподнимают цену добавляя малонужные фичи - ну раз клиеты не так критичны к деньгам. Ну и дизан станет дороже. 4. Снижается число продаж. 5. Коню ясно, что кто раньше терял рынок, тот станет терять его еще быстрее (нет запаса прочности). - вспомните АМД. 6. Леново вылетает в трубу - ничего хорошего, крупный сборщик -1. До этого был Компак. Помните? Те же гусли. 7. Снизилась конкуренция - выросли цены. Кто проиграл? Все. А почему? А потому что кое-кто купил пару брендов и под его марку клепает дешман по среднерыночным ценам, вместо того, чтобы демпинговать как Acer. Что, Acer разорилась или выпихнула ASUS? Нет, цены выровнялись, все живы. Леново плоха лишь тем, что продает ДОРОЖЕ конкурентов, хоть и не на много. Почему продает - да потому что крупные заказы. Как только они кончаться - фирма ухнет. Вспомните судьбу IBM PC - крупные заказы казались вечностью. Даже бренд не помог. Можно Matrox припомнить... Точная копия эволюции АМД. Просто до мелочей: от покупки дорогих брендов до "забрасывания" новых разработок. И что? Фактически только АТИ и осталась. Теперь в хайэнде ровно по одному процессору на ценовой диапазон. Кто выиграл? Неужели я - покупатель? Леново производит стандартный ноут - не хорошо не плохо. Какие могут быть претензии? Только к цене. Кстати Тошибы тоже лидирующие позиции не заняли, как и Фудзицу - есть над чем подумать. Вот где дешевые бизнес Тошибы? Ау. А ведь они одни из пионеров. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Короче ппц не избежен и останется один Apple и SONY : )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
![]() Старожил
|
![]() - Не захотел башлять бабки ни за что в Айстор, не понравилась слежка за мной и моими действиями - прокинул Айфон и купил HTC. - Взбесился от глючной OEM-Висты на ноуте с предложением "прокачать" патчи за мой оплаченный трафик - поставил нелицензию ХР. - Надули с рекламой "берешь одну копию ставишь на 2 ПК" - на второй поставил нелицензию. - Предложили Sony с вряженным рекламным ценником - купил аналогичный Sumsung вдвое дешевле. - и.т.д. Хорошо помогает продавцу от жадности и покупателю от нервов. Наколоть Ленове глаза несоразмерным ценником - глядишь либо вернуться к качеству IBM, либо что-то новое предложат за текущую цену (как это делает Тошиба со звуком в ноутах), либо цену сбросят. Думаю - по любому польза. Ну а яблоки и соней либо скоро станут на карачики, либо сбавят цену. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
![]() Модератор
|
Нравится мне этот спор
![]() Те, кто не пользовался Thinkpad'ами все равно не поймут их достоинств. На мой уронили rack'овый сервер, поцарапали крышку и ничего более... это как пример... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Основная пища для флуда: Lenovo ThinkPad уже не тот ThinkPad. И типа нефиг переплачивать. Хотя уже показано, что уровень переплат не превосходит уровень очевидных преимуществ. Просто и сопоставить "тот" ThinkPad и "этот", протестировать его на устойчивость к rack-серверам и пр., особо возможность почти ни у кого нет, поэтому можно строить выводы на впечатлениях от пластика, дизайна и попугаеметра видеокарты : ) Но Alexxx787 тему уже широко развил : ) Скоро дойдем до детальных причин мирового кризиса и обсуждения разделов из "Механика денег" : ))) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Ноут в общем нормальный, а если вспомнить курс бакса получим искомые 1000 у.е.
Он вполне стоит этих денег, хотя, если хорошо поискать, можно примерно за те же деньги взять бизнес серию НР большей мощности но это не везде, и не система. Для своих задач ноут более чем. Одна автономность чего стоит. Хотя в дополнение к автономности нужна портативность, я бы смотрел на 14 дюймовые модели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
![]() Старожил
|
![]() Асус Ламборгини зачетный ноут: дизайн, мощь, 2 батареи, комплектация. Насчет остального: пользовался ноутами IBM и держал в руках пару Ленов. Ну, в общем, я все раньше сказал. Я Асус свой (старый 15 дюймов какото селерон) ронял и не раз, лопнул со сколом верхний угол монитора, били его беднягу за уши об стол, кулаком по клавиатуре - аж кнопульки вылетали (мир праху правым контролу со шифтом, а также эскейпу - аминь). Работает, никаких артефактов и глюков. Только тройку клавиш надо придерживать руками. Наверное, HDD от страха сам головки парковал, не иначе. А вот ровербук лишь два раза резко открыли крышку - и контакт в петле прервал изображение на мониторе. Навсегда. Были неудачи и с ранними тошибами - а сейчас ноуты по надежности одинаковы - не раскол ацер - не расколешь и асус и наоборот. Экономия и стандартизация. К примеру, клавиатура Бизнес ноута Фуджитсцу - Сиеменс за 80 т.р. такая податливая, что кажется чувствую выступы на матплате. Про рассматриваемый ноут - обычный Леново, "я смотрю им след - ниччего в них нет". А цены у них обычно выше проц на 20 аналогов- по крайней мере в магазинах. Я не про вкус и цвет. Кому надо купит и арифмометр. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Ну прогресс налицо : )
Было Стало Цитата:
Цитата:
Цитата:
чем у упомянутых "конкурентов", и диски со сходными характеристиками производительности, а то и более шустые, и вопрос "ловскости рук" снова станет актуален : ))) Т.е. с такими амибициями (1TB SSD, 1GB video, CPU x4) они в отличие от Apple и SONY и цены не сбавят и на карачки не встанут? : ))) |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||
![]() Модератор
|
Цитата:
Кому-то нравится ноутбук, кому-то нет. Тест предоставлен для ознакомления с продуктом, ничего более. А какой ноутбук лучше, каждый решает для себя сам ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
естественно, под раскрученым брендои пытаются впарить нечто. Просто нужно смотреть, что покупаешь. Серьёзные линейки как были, так и остались T и X серии. Те, кому важно качество и надёжность ThinkPad и так это знают.
Лажать в этих линейках, которые контейнерами закупают постоянные клиенты, Lenovo не может себе позволить. Если они будут лажать там, то корпорации уйдут на другую марку. И не поможет ни самая большая сеть сервисцентров, ни единая мировая гарантия по серийному номеру, ни, тем более, купленный лейбл. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |