![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |||
![]() Старожил
|
НУ а как он в общем всё ли работает, и вообще кроме тормознутасти из за VISTы есть какие нибудь недостатки ? Если что вот адрес http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33345 по разным проблемам по этому поводу, сам думаю купить такой, скоро должен приехать заказ незнаю брать или нет? Если не трудно отпишитесь по впечатлениям.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||
![]() Старожил
|
СРОЧНО. Кто нибудь отзовитесь плиз. Дело в том, что пришёл заказ Lenovo ThinkPad SL500 - 611D429 и в комплекте нет ни одного диска вообще, ни ОС ни восстановления ничего. Говорят на московской базе такой комплект, щас почти все так идут. Незнаю что и делать, брать или не брать, может какой левый, и как с ним обращаться без дисков, ноутов в руках ни держал, опыта с ними никакого ??? Может у кого была похожая ситуация, или соображения по этому поводу ???
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
![]() Старожил
|
Да, на самом деле в комплекте нет ни одн7ог диска восстановления, но к вашей радости моку сооообщить, что на винчестере есть скрытый раздел, на кот. находится вся информация для установки и восстановления заводского виндуса, архивирования ваших данных величиной 10ГБ.
Конечно Виста не фонтан, но если вы не ставите уникальных программ , а пользуетесь классическими, то вам этого будет достаточно. Т.к. мой сабж до меня побывал в других шаловливых руках перед тем, как попасть ко мне, то мне без труда удалось восстановить с скрытого раздела заводской виндоуз виста. Активациииии пока окна не требовали. Так за свои 23т.р. он нормально работает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |||
![]() Старожил
|
Добавочка: сегодня решил поменять режим SATA на "совместимый" (хочу от системного диска отрезать кусок, а на загрузочных моих дисках ННД ноута не виден). Сохраняю БИОС, - винда не загружается и не исправляется, БИОС выдает Чек сам еррор. Поставил все по дефолту, и восстанавливаю заводской виндоуз. все заняло 35 минут.
Устанавливаю для Sata режим Compability - на доли секунд появляется синее окно смерти и предложение на восстановление Окон. После замены на ACHI и перезагрузки можно работать в окнах обратно. Хорошо еще не все свои проги поставил. Пока так. Где диски ( образы) для ХР лежат не нашел. Какие будут советы по разбивке винта. Боюсь дальше экспериментировать, вдруг после разбивки у меня загрузка восстановления слетит? З.Ы. При загрузке БИОСА выскакивает PXE-E61 test failue, check cabel кабель я еще не успел открутить, и вообще еще не залезал компу во внутрь. ![]() Добавлено через 20 часов 18 минут 18 секунд c PXE-E61: Media test failure, check cable PXE-M0F я разобрался . При сбросе БИОСа было выставлено в двух местах , что загрузка с сети. убрал теперь все ясно. Добавлено через 1 час 50 минут 48 секунд Только америкосы могли назвать "разбивание" диска на части " сжиманием". Короче, если хотите диск разбить на части средствами ОКОН, то здесь инструкция http://www.oszone.net/7835/diskmgmt_in_vista |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||
![]() Старожил
|
Достали недалёкие!
Достали тщедушные людишки! "Китайщина" понимаешь, и всё "плохо" у них. Вы лучше посмотрите что происходит в сфере производства. И Toshiba и ASUS, и ACER впрочем как и грёбаный Dell, все производяться в китае! Как и большинство того, что находится внутри них, а так же в данный момент перед вами, начиная от ручки, заканчивая лампами дневного света и т.п. Откажитесь от "Китайщины господа гундосы, заказывайте на ибэе "родные" амерекосские и англицкие товары, коль вы такие умные. Но смею вас заверить, начинка там будет всё равно китайского производства.
![]() И ещё, не стоит говорить плохо о том, чего даже не держал в руках, и не имеешь полного представления о каком либо изделии. Начитаются статей с предвзятыми суждениями, и давай хаять всё. Ну как шавки чесслово. Чтобы не гундели тут соски всякие, скажу так: Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ЭТОГО НОУТА(Fujitsu-Siemens Amilo и Lenovo X301). Но знаю одно, на западе Lenovo ценится не меньше, чем IBM, а как продолжатель славных традиций.)) До 2010 они имеют право исплользовать имя IBM, впрочем как и техподдержку от них же. Да и гарантия в 3 года на многие модели ноутов- это тоже говорит о многом. Если не западло, посмотрите видеообзоры на Youtube.com. К примеру: http://news.ferra.ru/hard/2009/02/24/84390/ http://www.slashgear.com/eight-lenov...dards-2335468/ С забугорного сайта: Lenovo has major research centers in Yamato, Japan; Beijing, Shanghai and Shenzhen, China; and Raleigh, North Carolina. (Не для рекламы, но спарведливости ради... ![]() P.S. Не забывайте русскую народную пословицу - "Дорого да мило, дёшего да гнило!", ну или -"Скупой платит дважды" ![]() Всем удачи! Последний раз редактировалось Capricor, 14.12.2009 в 16:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||
![]() Старожил
|
Пора уже купить и опробовать.
Но есть одно , кот. мне не нравится в 500-ом,- его монитор. Возможно, что это у всех за 20-30т.руб. мониторы такие отстойные ( углы обзора, наверно , равны 0 градусов), чтоб сосед не видел, что ты делаешь ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Мне предлагают Ноутбук Lenovo ThinkPad SL500-3MD (622D721) за 450 баксов в Одессе а другие убалтывают на Asus K50IJ (K50IJ-T310SCGDWW), подскажите реально что всетаки лучше, и как быть с гарантией у асуса вроде 24 месяца а здессь год!!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||
![]() Старожил
|
Люди, помогите найти мануал по разборке данного ноутбука
при обновлении был убит БИОС до ближайшего СЦ Lenovo более 1500 км (если не больше) проще самому разобрать выпаять, прошить и обратно впаять но проблема встала в разборке |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |