THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 01:55   #46
Меню пользователя АлНик
Старожил

Цитата:
Сообщение от ats52 Посмотреть сообщение
приобрел Lenovo ThinkPad SL500
НУ а как он в общем всё ли работает, и вообще кроме тормознутасти из за VISTы есть какие нибудь недостатки ? Если что вот адрес http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33345 по разным проблемам по этому поводу, сам думаю купить такой, скоро должен приехать заказ незнаю брать или нет? Если не трудно отпишитесь по впечатлениям.
АлНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 02:01   #47
Меню пользователя ats52
Старожил

АлНик, пока не юзал. Времени нет, но брал его, т.к. в нем есть набор всего, что может пригодиться в ближайшем будущем при работе вне дома.
ats52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 12:42   #48
Меню пользователя АлНик
Старожил

СРОЧНО. Кто нибудь отзовитесь плиз. Дело в том, что пришёл заказ Lenovo ThinkPad SL500 - 611D429 и в комплекте нет ни одного диска вообще, ни ОС ни восстановления ничего. Говорят на московской базе такой комплект, щас почти все так идут. Незнаю что и делать, брать или не брать, может какой левый, и как с ним обращаться без дисков, ноутов в руках ни держал, опыта с ними никакого ??? Может у кого была похожая ситуация, или соображения по этому поводу ???
Старый 02.12.2009, 16:00   #49
Меню пользователя ats52
Старожил

Да, на самом деле в комплекте нет ни одн7ог диска восстановления, но к вашей радости моку сооообщить, что на винчестере есть скрытый раздел, на кот. находится вся информация для установки и восстановления заводского виндуса, архивирования ваших данных величиной 10ГБ.
Конечно Виста не фонтан, но если вы не ставите уникальных программ , а пользуетесь классическими, то вам этого будет достаточно. Т.к. мой сабж до меня побывал в других шаловливых руках перед тем, как попасть ко мне, то мне без труда удалось восстановить с скрытого раздела заводской виндоуз виста. Активациииии пока окна не требовали.
Так за свои 23т.р. он нормально работает.
Старый 04.12.2009, 22:57   #50
Меню пользователя ats52
Старожил

Добавочка: сегодня решил поменять режим SATA на "совместимый" (хочу от системного диска отрезать кусок, а на загрузочных моих дисках ННД ноута не виден). Сохраняю БИОС, - винда не загружается и не исправляется, БИОС выдает Чек сам еррор. Поставил все по дефолту, и восстанавливаю заводской виндоуз. все заняло 35 минут.
Устанавливаю для Sata режим Compability - на доли секунд появляется синее окно смерти и предложение на восстановление Окон.
После замены на ACHI и перезагрузки можно работать в окнах обратно. Хорошо еще не все свои проги поставил.
Пока так.
Где диски ( образы) для ХР лежат не нашел.
Какие будут советы по разбивке винта. Боюсь дальше экспериментировать, вдруг после разбивки у меня загрузка восстановления слетит?

З.Ы. При загрузке БИОСА выскакивает PXE-E61 test failue, check cabel
кабель я еще не успел открутить, и вообще еще не залезал компу во внутрь.

Добавлено через 20 часов 18 минут 18 секунд
c PXE-E61: Media test failure, check cable PXE-M0F я разобрался . При сбросе БИОСа было выставлено в двух местах , что загрузка с сети. убрал теперь все ясно.

Добавлено через 1 час 50 минут 48 секунд
Только америкосы могли назвать "разбивание" диска на части " сжиманием". Короче, если хотите диск разбить на части средствами ОКОН, то здесь инструкция http://www.oszone.net/7835/diskmgmt_in_vista
Старый 13.12.2009, 03:44   #51
Меню пользователя АлНик
Старожил

Хотелось бы узнать у владельцев SL 500 WiFi стабильно работает ?
Старый 13.12.2009, 12:17   #52
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Цитата:
Сообщение от АлНик Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать у владельцев SL 500 WiFi стабильно работает ?
а в чем проявляется нестабильность? штфрование ниже не пробовали ставить?
Старый 14.12.2009, 12:38   #53
Меню пользователя Capricor
Старожил

Достали недалёкие!

Достали тщедушные людишки! "Китайщина" понимаешь, и всё "плохо" у них. Вы лучше посмотрите что происходит в сфере производства. И Toshiba и ASUS, и ACER впрочем как и грёбаный Dell, все производяться в китае! Как и большинство того, что находится внутри них, а так же в данный момент перед вами, начиная от ручки, заканчивая лампами дневного света и т.п. Откажитесь от "Китайщины господа гундосы, заказывайте на ибэе "родные" амерекосские и англицкие товары, коль вы такие умные. Но смею вас заверить, начинка там будет всё равно китайского производства.
И ещё, не стоит говорить плохо о том, чего даже не держал в руках, и не имеешь полного представления о каком либо изделии. Начитаются статей с предвзятыми суждениями, и давай хаять всё. Ну как шавки чесслово.
Чтобы не гундели тут соски всякие, скажу так: Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ЭТОГО НОУТА(Fujitsu-Siemens Amilo и Lenovo X301). Но знаю одно, на западе Lenovo ценится не меньше, чем IBM, а как продолжатель славных традиций.)) До 2010 они имеют право исплользовать имя IBM, впрочем как и техподдержку от них же. Да и гарантия в 3 года на многие модели ноутов- это тоже говорит о многом.
Если не западло, посмотрите видеообзоры на Youtube.com.
К примеру: http://news.ferra.ru/hard/2009/02/24/84390/
http://www.slashgear.com/eight-lenov...dards-2335468/
С забугорного сайта: Lenovo has major research centers in Yamato, Japan; Beijing, Shanghai and Shenzhen, China; and Raleigh, North Carolina.
(Не для рекламы, но спарведливости ради... )
P.S.
Не забывайте русскую народную пословицу - "Дорого да мило, дёшего да гнило!", ну или -"Скупой платит дважды" )
Всем удачи!

Последний раз редактировалось Capricor, 14.12.2009 в 16:53.
Capricor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 22:33   #54
Меню пользователя ats52
Старожил

Пора уже купить и опробовать.
Но есть одно , кот. мне не нравится в 500-ом,- его монитор.
Возможно, что это у всех за 20-30т.руб. мониторы такие отстойные ( углы обзора, наверно , равны 0 градусов), чтоб сосед не видел, что ты делаешь .
Старый 05.05.2010, 00:11   #55
Меню пользователя VKL
В процессе регистрации по e-mail

Мне предлагают Ноутбук Lenovo ThinkPad SL500-3MD (622D721) за 450 баксов в Одессе а другие убалтывают на Asus K50IJ (K50IJ-T310SCGDWW), подскажите реально что всетаки лучше, и как быть с гарантией у асуса вроде 24 месяца а здессь год!!
VKL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 08:19   #56
Меню пользователя VecH
Старожил

Люди, помогите найти мануал по разборке данного ноутбука
при обновлении был убит БИОС
до ближайшего СЦ Lenovo более 1500 км (если не больше)
проще самому разобрать выпаять, прошить и обратно впаять

но проблема встала в разборке
VecH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 15:43   #57
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от VecH Посмотреть сообщение
помогите найти мануал по разборке данного ноутбука
Первая ссылка в гугле
http://www.google.ru/search?client=o...utf-8&oe=utf-8
http://www-307.ibm.com/pc/support/si...cid=MIGR-69929