THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Устройства ввода > Клавиатуры, мыши

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 17:23   #61
Меню пользователя Newred
Старожил

пока самая удобная клавиатура, которая мне попадалась, это logitech K360

Последний раз редактировалось Newred, 08.12.2011 в 15:17. Причина: добавил спойлер, скрыл картинку
Newred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:34   #62
Меню пользователя DeMx
Старожил

Несколько месяцев уже пользуюсь Logitech Illuminated. Самая удобная клава, что у меня была. Главный для меня критерий - низкий ход клавиш и шум, выполняет на отлично. По шуму примерно как эппловская, ноутбучная. Некоторые клавиши даже тише.
Причем внешне отлично выглядит, солидно, без вычурных краев и прочих прибамбас (впрочем, как и почти все у Logitech). Но при этом и надежная, следов на подставке под кисти не остается.

Однако если печатаешь очень быстро, то и усталость накатывает так же быстро. В этом случае лучше присмотреться к той же MS Ergonomic, хотя я по-прежнему не понимаю, зачем такие скорости. Может стоит больше думать, а не шпарить туда-сюда?

Для комфортной не слишком активной работы самое оно, короче говоря. Как сотрется или начнет барахлить, искать замену не буду, куплю такую же. Как и с мышкой, клава перестает быть часто-заменяемым компонентом. Good enough, так сказать.
DeMx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 22:16   #63
Меню пользователя N@miD
Старожил

Newred, а такую же, только проводную встречали?
N@miD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 23:36   #64
Меню пользователя Newred
Старожил

N@miD Встречал, рядом на полках лежали клавиатуры других фирм с таким же расположением кнопок островного типа, но мне не понравилось жестковатое нажатие, после идеального "для меня" k360 .
да и на выбор было 15-20 клавиатур. Я ещё не купил.
DeMx а с чем связана усталость при скорости, там же реализованы фирменые штучки как распределения угла нажатия, мне бы такое сейчас) Logitech Illuminated отличная по описанию.

Последний раз редактировалось Newred, 30.11.2011 в 11:50.
Старый 25.10.2011, 23:41   #65
Меню пользователя N@miD
Старожил

Newred, Да я надеялся что существует точно такая же (тот же производитель и т.п.) только проводная, но похоже что такой нет.
А вообще учитывая ее небольшие размеры (не люблю сильно навороченные клавы в полстола) и наличие пары программируемых кнопок - очень нравится. Осталось только пощупать ее =)
Старый 26.10.2011, 00:12   #66
Меню пользователя Newred
Старожил

N@miD Мне осталось 2 месяца подождать, девушка на днюху подарит)

Я тоже проводную такую пытался найти, не нашёл, а эта понравилась, пускай беспроводная, и для нетбуков)
Старый 27.10.2011, 21:38   #67
Меню пользователя N@miD
Старожил

Newred, Уже купил. Пока могу сказать, что клавиатура не самая плохая, но и не идеал - может просто еще не привык к ней. Хотя пластик и оформление радуют =)
Старый 24.11.2011, 01:17   #68
Меню пользователя No5feratu
Старожил

Единственная клавиатура от которой возникло желание научиться слепому методу - это Logitech K350. Очень удобная!
No5feratu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 22:15   #69
Меню пользователя Dision
Старожил

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...301&hid=723088
Отличное компромиссное решение. Эргономика + вменяемые размеры + невысокая цена. Дизайн прост, но красив. Очень удобна, промахнуться мимо клавиш очень сложно. Есть белая, есть чёрная.
Старый 08.12.2011, 15:17   #70
Меню пользователя Newred
Старожил

Ура , мне девушка подарила K360

1. Порадовала кнопка "Полноценный Ентер".
  2. Для слепого метода печати хороша! Легкий ход клавиш.
  3. Кнопки островного типа.
  4. Беспроводная )
  5. Минусы: разбитый левый шифт на 2 кнопки, нужно привыкать

Последний раз редактировалось Newred, 16.12.2011 в 02:57.
Старый 08.01.2012, 18:04   #71
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от Newred Посмотреть сообщение
пока самая удобная клавиатура, которая мне попадалась, это logitech K360
Хммм... могу сказать одно, что на работе у меня обычная клава, даже не помню какая, рублей за 300 примерно...
Так вот, к чему это я:
что когда печатаю на работе на обычной клаве, то скорость печати слепым методом у меня возрастает... ну раза в полтора точно...
а дома сижу на ноутбуке (редко за стационарным ПК), так на плоской клаве скорость теряется прилично... хотя обе клавы как бы мне привычны...
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 12:12   #72
Меню пользователя Jon_Tihiy
Старожил

Дома и на работе использую клавиатуру Genius (Product No.: KB-10X V2; Model: K632). Им уже лет по семь. Достоинства:
1. Лазерная гравировка надписей на клавишах (не стираются, нет противного бликования как у наклеек).
2. Кириллица и латиница идёт разным цветом.
3. Большой Enter и широкий Shift одновременно!!!
4. Стрелки, цифровой блок и блок навигации по странице размещены раздельно и между ними нет разных кнопок.
5. Клавиши не слимовские. Ход не маленький, но и не слишком большой, как у Mitsumi KFK-EA4XT например.
6. Подставка под запястья (некритично, но приятно).

Хотелось бы заменить на что-нибудь поновее с USB интерфейсом и доп. клавишами для макросов и мультимедиа. Но в то же время хочу что бы новая клавиатура сохранила за собой вышеуказанные достоинства. Хотел купить такую же или её мультимедиа сестру Genius KB-12M, но их нигде нет в продаже. Вобщем нет в жизни счастья. Может кто что посоветует? Для меня важны пункты 1-5. По клавишам наиболее близка пока Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000.
Jon_Tihiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 01:18   #73
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от Jon_Tihiy Посмотреть сообщение
По клавишам наиболее близка пока Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000.
А мне больше понравилась Microsoft Comfort Curve Keyboard 3000...
но чисто визуально... не работала на ней...
я ее вертела в руках, вертела (да и Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000 тоже вертела ),
что то не купила сразу 3000... а потом мне отдали несколько обычных клав, так что вроде бы отпала срочная необходимость покупать клаву...
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 10:36   #74
Меню пользователя Jon_Tihiy
Старожил

SALAMANDRA

У Microsoft Comfort Curve Keyboard 3000 вроде как слимовские клавиши. Кому как, а мне не очень нравится.
Jon_Tihiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ