![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#62 | |||
![]() Старожил
|
Несколько месяцев уже пользуюсь Logitech Illuminated. Самая удобная клава, что у меня была. Главный для меня критерий - низкий ход клавиш и шум, выполняет на отлично. По шуму примерно как эппловская, ноутбучная. Некоторые клавиши даже тише.
Причем внешне отлично выглядит, солидно, без вычурных краев и прочих прибамбас (впрочем, как и почти все у Logitech). Но при этом и надежная, следов на подставке под кисти не остается. Однако если печатаешь очень быстро, то и усталость накатывает так же быстро. В этом случае лучше присмотреться к той же MS Ergonomic, хотя я по-прежнему не понимаю, зачем такие скорости. Может стоит больше думать, а не шпарить туда-сюда? ![]() Для комфортной не слишком активной работы самое оно, короче говоря. Как сотрется или начнет барахлить, искать замену не буду, куплю такую же. Как и с мышкой, клава перестает быть часто-заменяемым компонентом. Good enough, так сказать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||
![]() Старожил
|
N@miD Встречал, рядом на полках лежали клавиатуры других фирм с таким же расположением кнопок островного типа, но мне не понравилось жестковатое нажатие, после идеального "для меня" k360 .
да и на выбор было 15-20 клавиатур. Я ещё не купил. DeMx а с чем связана усталость при скорости, там же реализованы фирменые штучки как распределения угла нажатия, мне бы такое сейчас) Logitech Illuminated отличная по описанию. Последний раз редактировалось Newred, 30.11.2011 в 11:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||
![]() Старожил
|
Newred, Да я надеялся что существует точно такая же (тот же производитель и т.п.) только проводная, но похоже что такой нет.
А вообще учитывая ее небольшие размеры (не люблю сильно навороченные клавы в полстола) и наличие пары программируемых кнопок - очень нравится. Осталось только пощупать ее =) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
![]() Старожил
|
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...301&hid=723088
Отличное компромиссное решение. Эргономика + вменяемые размеры + невысокая цена. Дизайн прост, но красив. Очень удобна, промахнуться мимо клавиш очень сложно. Есть белая, есть чёрная.
![]() |
#70 | |||
![]() Старожил
|
Ура , мне девушка подарила K360
Последний раз редактировалось Newred, 16.12.2011 в 02:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
![]() THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Так вот, к чему это я: что когда печатаю на работе на обычной клаве, то скорость печати слепым методом у меня возрастает... ну раза в полтора точно... а дома сижу на ноутбуке (редко за стационарным ПК), так на плоской клаве скорость теряется прилично... хотя обе клавы как бы мне привычны... ![]()
![]() |
![]() |
#72 | |||
![]() Старожил
|
Дома и на работе использую клавиатуру Genius (Product No.: KB-10X V2; Model: K632). Им уже лет по семь. Достоинства:
1. Лазерная гравировка надписей на клавишах (не стираются, нет противного бликования как у наклеек). 2. Кириллица и латиница идёт разным цветом. 3. Большой Enter и широкий Shift одновременно!!! 4. Стрелки, цифровой блок и блок навигации по странице размещены раздельно и между ними нет разных кнопок. 5. Клавиши не слимовские. Ход не маленький, но и не слишком большой, как у Mitsumi KFK-EA4XT например. 6. Подставка под запястья (некритично, но приятно). Хотелось бы заменить на что-нибудь поновее с USB интерфейсом и доп. клавишами для макросов и мультимедиа. Но в то же время хочу что бы новая клавиатура сохранила за собой вышеуказанные достоинства. Хотел купить такую же или её мультимедиа сестру Genius KB-12M, но их нигде нет в продаже. ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
![]() THG Russia Forum Team
|
Цитата:
но чисто визуально... не работала на ней... я ее вертела в руках, вертела (да и Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000 тоже вертела ![]() что то не купила сразу 3000... а потом мне отдали несколько обычных клав, так что вроде бы отпала срочная необходимость покупать клаву... ![]()
![]() |
![]() |