THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 22:54   #16
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bp13 Посмотреть сообщение
А как экран в 8930? И как он на твой взгляд? Я склонен придерживаться киноноутбука
Отличный высококонтрастный экран.
Dr.Zep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 23:04   #17
Меню пользователя Bp13
Старожил

tamtam, А как в играх?
Bp13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 23:06   #18
Меню пользователя tamtam
Старожил

из игр есть только фаллаут3 и калл оф дьюти4... и то и другое на макс. без тормозов...
tamtam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 23:09   #19
Меню пользователя Bp13
Старожил

фолаут это хорошо, значит и STALKER норм обе будут, FEAR 1,2. А гта 4 не пробовал?
Старый 23.03.2009, 23:13   #20
Меню пользователя tamtam
Старожил

нет, не пробовал... пока... не пробовал... кроме фаллаута и каллофа ничего нету...

Последний раз редактировалось tamtam, 23.03.2009 в 23:18.
Старый 23.03.2009, 23:25   #21
Меню пользователя Bp13
Старожил

У меня щас просто дома комп слабый стоит, апгрейдить никак надо всё менять почти, поэтому ноут беру. А в каком смысле
nabor slov,но не стоит на него все задачи сваливать...

Добавлено через 5 минут 37 секунд
tamtam, А у тебя какие притензии к ноуту есть? Напиши какие минусы и плюсы
Старый 23.03.2009, 23:41   #22
Меню пользователя tamtam
Старожил

так как ноут только пару дней.. проблема была с драйвером на видео.. сразу переставил на новый... был до этого фуджик офисный, так у него привод был тише... это пока все... а ну и главнй минус... все еще итальянская виста... но это временно...
Старый 23.03.2009, 23:49   #23
Меню пользователя Bp13
Старожил

Проблема с дровами на Windows 7, но система просто летает, еле на звук дрова сегодня поставил, а на висте все цветочки
Старый 24.03.2009, 00:09   #24
Меню пользователя tamtam
Старожил

не знаю причем тут 7, но на семерку идут все дрова от висты...
Старый 24.03.2009, 00:15   #25
Меню пользователя Bp13
Старожил

Ну не скажи не скажи. Если что ещё будешь ставить из игр напиши как идёт
Старый 24.03.2009, 00:52   #26
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Bp13 Посмотреть сообщение
У меня щас просто дома комп слабый стоит, апгрейдить никак надо всё менять почти, поэтому ноут беру. А в каком смысле
nabor slov,но не стоит на него все задачи сваливать...
вот показатели графики 8930
http://www.notebookjournal.de/tests/...g-944g64bn-653
Grafik
Aquamark 03 Punkte 96.190,00
Futuremark 3DMark 2006 Punkte 6.322,00
World in Conflict (1024x768, niedrig) FPS 81,00
World in Conflict (1024x768, mittel) FPS 45,00
World in Conflict (1024x768, hoch) FPS 21,00
World in Conflict (1024x768, sehr hoch) FPS 8,00
средненько... но играть можно... средненько... кризис пойдет на средних... World in Conflict... ты не сотри что тут 45... разрешение поднять придется и FPS посыпятся вниз... но на хороших средних пойграть получится...
что касается "замены ПК" если тебе надо в игры играть и видео монтировать но ноут не замена... лучше за те жи деньги собрать нормальный ящик и быстрее будет и эффективнее и проблем с модернизацией нагревом обслуживанием меньше... выбранный тобой ноут 8930 он конечно большой мощный красивый футуристический местами... но это не ноут... он маломобильный... хоть время автономной работы и около 111 минут (что очень хорошо для такой диагонали) и вес 4 кило (это тоже хорошо) все одно не мобильный он... таскать его не реально... значит он у тебя будет стоять где-то в уголке по суте так же как до этого твоя старая каробочка... т.е. нет смыслу брать ноут... если тебе надо в игры играть и видео обрабатывать... если тебе надо видео сотреть то нет смыслу гонятся за диагональю... на ноуте ты того же эффекту что от нормального телику не получешь... а щас 37 дюймовики хорошие 550-600 евра стоят... это хорошие... вот и считай... маленький ноут с блуреем и HDMI стоит чото тоже около этого... в результате у тебя мобильность плюс качество картинки... более того если охота играть есть SPS3... подключается тоже к телику... и играй себе... тогда даже ноут с блурей не надо прото ноут беры в результате у тебя будет вместо одного агрегата 3... но зато каждый будет работать на полную без компромиссов... а 8930 это набор компромиссов в одном агрегате... он вроде и подходит для кино... но не так хорошо как телик... для игор тоже вроде подходит но не так хорошо как SPS3... да и производительность у него хорошая... как для ноута... но блин мобильность как для ноута никакая... так что... не надо искать компромиссов и сваливать все задачи на одно устройство... лучше купить 3 разных и получить по полной от каждого чем одно и по чуть отовсюду...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 08:34   #27
Меню пользователя tamtam
Старожил

nabor slov, я с Вами не совсем согласен...
начнем с конца...
Цитата:
лучше купить 3 разных и получить по полной...
интересно, и как это все уложится в бюджет в 50Круб? а точнее даже 4 вещи, еще обычный комп, чтобы видео обрабатывать, ведь ноут на это не особо может, как Вы говорите...
Цитата:
чем одно и по чуть отовсюду...
люди же покупают коммуникаторы, кроссоверы, домашние кинотеатры, макентоши и т.д. и так будет всегда и чем дальше чем больше будет все в 1... хотя большой fullHDтелик&PS3 это очень замечательно, тормозить точно ничего не будет... но, с собой не возьмешь... из комнаты в комнату не перенесешь...
Цитата:
и вес 4 кило
а 15 будет весить 3 кило... и в углу он точно не заваляется, рабочая область у него - везде где ты сел, там и кабинет... мне вот очень нравится лежа в постели посмотреть фильмец или полазить по интернету (кстати хватает на 2,5 часа в легкую, точных замеров пока не проводил), а с большим экраном, так это вообще хорошо...
Цитата:
таскать его не реально, не мобильный
это как? что 5кг это много ( я вместе с сумкой считаю) у меня вообще получается 7кг (я себе еще и кейс к нему взял http://www.soyuznik.ru/catid-4565.htm ). если так говорить, то мобильные только нетбуки весом меньше 1кг...
я брал ноут как замена старому ПК, который, кстати так и остался на месте стоять, но за ним я почти не сижу, постоянно он что то качает, да и wifi по квартире без него никак (ADSL у меня интернет)...
Но это чисто мое мнение....

Последний раз редактировалось tamtam, 24.03.2009 в 08:40.
Старый 24.03.2009, 10:30   #28
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

не согласны... и чо мне делать... разводить флуд дальше... но я уже вроде все сказал... и повторяться не охота...
коммуникаторы они хороши тем что это мобила и КПК в одном корпусе и так как в кармане места мала то лучше иметь коммуникатор чем мобилу и КПК по отдельности по этому КПК и отмирают... так что это не аргумент... макинтоши (ПК типа все в одном когда начинка вмонтирована в экран) тоже не аргумент... это отдельная ниша благодаря операционке там все стоит очень дорого а особенно дорого стоит в нем чото поменять... за абгрейд оперативы дерут такие деньги... и потом причины покупки макинтошей лежат скорее в области маркетинга... теперь о том что нужно "переносить из одной комнаты в другую"... из одной комнаты в другую нужно переносить свое тело... и тогда можно и домашним кинотеатром с объемным звуком себя порадовать и игры будут на большом экране сотрется просто сногшибающи... вощем... были бы деньги... я уже в одной из тем доказал что в 55 тыс можно вписать и телик и приставку и ноут... и получить по максимуму от каждого из этих агрегатов... (правда тоже пришлось идти на компромисс и выбирать 32 дюймовый телик... что не есть хорошо для кино... но зато играть можно сидя близко от экрана и не кто перед табой маячить не будет и ты тоже никому не мешаешь...)
во нафлудил...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 24.03.2009 в 10:33.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 14:22   #29
Меню пользователя Bp13
Старожил

Мне игры играть редко и видео смотреть. А потом ноут он на то и ноут что внём всё почуть чуть да это не игровая приставка но играть можно, это не тв но смотреть можно, работать будет почти всегда от разетки, мобильность и 4 кг таскать можно. Я хотел сначала комп, но душа не лежит к нему, хотя понимаю, что комп мощнее намного, что ноут начнет в скором времени ослабевать и тд. но всё равно хочу ноут.

Тамтам, а какая оценка системы у тебя?
Старый 24.03.2009, 18:55   #30
Меню пользователя tamtam
Старожил

Оценка висты :
Процессор 5.4
Память 5.9
Графика 5.9
Графика для игр 5.6
Жесткий диск 5.7