THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Мониторы и телевизоры Мониторы, проекторы, TV, TV-тюнеры

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2010, 22:07   #181
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

OksanaFoxie, различаются назначением, а вот телевизоры за 12-14 тысяч рублей явно не то что можно назвать качеством. За нормальный продукт платят нормально.
Цитата:
Сообщение от OksanaFoxie Посмотреть сообщение
Честно хочу максимально приятную картинку, только не понимаю разницы между ними, надеюсь на ваш профессиональный ответ
Требований к продукту Вами не высказано. (Дюймы/ входы выходы/ наличие встроенного тв тюнера)

Последний раз редактировалось Георгий, 04.11.2010 в 22:10.
Георгий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 02:02   #182
Меню пользователя OksanaFoxie
Старожил

Ну для начала я интересуюсь разницей между жк телевизором и монитором, есть же разница?
Что для компьютера лучше жк телевизор или монитор и почему?

Добавлено через 36 секунд
я просто не понимаю разницы, что тот жк, что этот
OksanaFoxie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 16:14   #183
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

OksanaFoxie, Первым делом необходимо ознакомиться с основными моментами ЖК устройств:
Тип матрицы:
Основных 3 типа:
1)TN
2)_VA
3)IPS
http://zoom.cnews.ru/publication/item/1423
http://www.ferra.ru/online/video/s26160/
Как мы видим из обзоров как качество так и цена заметно различаются.
В дешёвых телевизорах с "компьютерными"дюймами* применяются матрицы именно первого типа - с малым углом обзора и плоховатенькой цветопередачей. Кроме того такие устройства могут обладать уже "непопулярным"** разрешением - 1650*1080/1336*768.
Цена при таком качестве отличается. Так телевизорв 24дюйма при схожих размерах может быть дороже на 20% и более. Все эти телевизоры за 400-500у.е. соответственно комплектуются дешёвой TN-матрицей.
Эта наценка в принципе за наличие тв тюнера и встроенной акустики. Если ТВ тюнер не нужен то смысл от переплаты сомнителен.

Среди мониторов без этих добавок за цену такого ТВ можно найти устройства с более качественной матрицей:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5010468
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6195361
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6023173
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2420H&srnum=11
(*всё что от 24 дюймов и ниже при широкоформатном - чисто компьютерные размеры, так как широкоформатный телевизор таких размеров - насмешка
**сейчас как негласный стандарт для матриц выше 21 дюйма, либо 1920*1080 либо 1920*1200)
Подсветка:
Наиболее распространённой долгое время оставалась люминесцентная подсветка, но в последнее время стала продвигаться более экономичная - светодиодная. По качеству эти виды подсветок в принципе близки (если сравнивать их дешёвые варианты реализации).
В дешёвых телевизорах пока такой тип подсветки мало встречается, хотя у Samsung и Benq уже есть подобные модели. Среди мониторов такие модели найти проще.

Из плюсов телевизора:
ТВ тюнер (с пультиком к нему)
Разнообразие аналоговых входов (SCART/RCA/S-video и др) для подключения обычной видеотехники.
Из минусов:
Цена
Зачастую, технологичность (тип матрицы и подсветки при сравнении с некоторыми экземплярами мониторов).

Как вы поняли выбор устройства вопрос совсем не так прост, и не сводится к банальному сравнению чем пежо лучше рено - есть разные модели и разное качество.
Старый 05.11.2010, 17:59   #184
Старожил

Спасибо конечно за столь развернутый ответ, но можно было и попроще

Как я поняла, разницы в целом нету, если исключить тюнеры и прочие штуки, то можно и телевизор заместо монитора и работать с браузерами и системой будет комфортно, да?
Мне просто кто-то рассказывал, что у жк телевизоров что-то там передается иначе и картинка отображается иначе, частота или что-то там, мониторы этого лишены, картинка передается качественно без мерцаний или как-то атк.

В общем говорили, что телевизор для компьютера не подходит, потому я и решила обратиться к вам, как специалистам и уточнить, так ли это.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Посоветуйте пожалуйста мониторы не сильно растянутые, но при этом все таки широкие, то есть пропорционально приближенные к квадрату. Или телевизоры. Спасибо.

Очень не нравятся на столько растянутые мониторы http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5010468

хотелось бы что-то такое http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=929445 тут плохо видно, но по моему то что надо , только размер хотелось бы побольше 20дюймов, да и цена все таки не такая,дорого, что-то порядка 15-16000 ,а разрешение 1920точек. Такое возможно?

Последний раз редактировалось OksanaFoxie, 05.11.2010 в 18:10.
Старый 05.11.2010, 18:10   #185
Меню пользователя SAN_SAN_SAN
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
хотелось бы что-то такое http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=929445
Это старый (умирающий) формат.
SAN_SAN_SAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 18:12   #186
Старожил

Цитата:
Сообщение от SAN_SAN_SAN Посмотреть сообщение
Это старый (умирающий) формат.
в смысле?
очень длинные как-то неприятны на глаз, по крайней мере мне, при работе в системе иконки все сжатые, на квадрате такого не было(
бывает и такое, что шрифты при смене разрешения отображаются как-то странно, с ребрышками и размазано.
Старый 05.11.2010, 18:15   #187
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
в смысле?
Уже практически все видео пережато таким образом, что его удобнее смотреть на широкоформатных мониторах/телевизорах.

Цитата:
в системе иконки все сжатые
Нужно выставить его родное разрешение (к примеру 1680х1050; 1920х1080...), тогда все будет отлично

Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 05.11.2010 в 18:17.
Старый 05.11.2010, 18:23   #188
Старожил

При таких разрешения очееень все мелко (
мне сказали, что 1920х1080 (фулэшди), больше для фильмов, но меня интересует и просто работа с компьютером, сказали, что мне стоит отталкиваться от 1920х1200 . Черные рамки снизу и сверху в фильмах меня меньше интересуют.
Старый 05.11.2010, 18:27   #189
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
Имеется в виду браузеры? Если к примеру монитор 24 дюйма, то его разрешение и должно быть не менее 1920х1080 (Full HD), а по поводу мелкого текста - масштабирование для этого и предназначено, в любом из браузеров нажм. (Ctrl+;Ctrl-).
Старый 05.11.2010, 18:32   #190
Старожил

ну на счет масштабирования я поняла, но на саму систему это не влияет, а в настройках менять точки шрифта, тогда все не очень хорошо отображается.
Старый 05.11.2010, 18:36   #191
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
Как я поняла, разницы в целом нету, если исключить тюнеры и прочие штуки, то можно и телевизор заместо монитора и работать с браузерами и системой будет комфортно, да?
Если только звонить то и между Siemens A35 и nokia n95 разницы нет. Разница в конкретных моделях. Монитор на PVA/IPS матрице никак сравнить с телевизором на TN матрице нельзя.
Старый 05.11.2010, 19:56   #192
Старожил

Цитата:
Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Если только звонить то и между Siemens A35 и nokia n95 разницы нет. Разница в конкретных моделях. Монитор на PVA/IPS матрице никак сравнить с телевизором на TN матрице нельзя.
Ничего на счет матриц не поняла, с английским немного дружу,если можно расшифруйте , пожалуйста.

Читала и встречала наоборот TN на мониторах =)
Старый 05.11.2010, 22:45   #193
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
если можно расшифруйте , пожалуйста.
Вот есть краткий обзор ЖК-дисплей он немного устаревший, но все равно актуален, за исключением описания отклика матриц IPS, сегодня они имеют отклик от 6мс.
Старый 05.11.2010, 22:51   #194
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
Читала и встречала наоборот TN на мониторах =)
На дешёвых телевизорах ставятся TN матрицы.
Цитата:
мне сказали, что 1920х1080 (фулэшди), больше для фильмов, но меня интересует и просто работа с компьютером, сказали, что мне стоит отталкиваться от 1920х1200 .
В недорогих качественных мониторах такое разрешение сейчас редкость. Киностандарт 16:9 поработил производителей.
один из самых недорогих 16:10 мониторов с более менее хорошим изображением - DELL 2209WA. Если нужно большее разрешение и размер экрана то придётся потратиться на что-то вроде HP ZR24w или DELL UltraSharp U2410, но цена на такие изделия выше почти в 2 раза.

PS вообще если челвек непритязательно относится к качеству картинки то в принципе и TN сгодится, - сэкономите деньги, хотя качество конечно несколько пострадает.
Старый 06.11.2010, 00:05   #195
Старожил

Цитата:
один из самых недорогих 16:10 мониторов с более менее хорошим изображением - DELL 2209WA. Если нужно большее разрешение и размер экрана то придётся потратиться на что-то вроде HP ZR24w или DELL UltraSharp U2410, но цена на такие изделия выше почти в 2 раза.

PS вообще если челвек непритязательно относится к качеству картинки то в принципе и TN сгодится, - сэкономите деньги, хотя качество конечно несколько пострадает.
Т.е. то что я ищу 16:10 , чудненько, поняла , спасибо!

Цитата:
На дешёвых телевизорах ставятся TN матрицы.

В недорогих качественных мониторах такое разрешение сейчас редкость. Киностандарт 16:9 поработил производителей.
Ну не негодяи же :\
нет, ладно телевизоры исключительно под фильмы, но мониторы куда к большему применению, за чем так. Буд-то компьютер только для кина

Ну что ж, буду думать и выбирать между телевизором и монитором,если уж специфичной разницы никакой.
Я все поняла, большое спасибо ребят.

Хотя постойте, у меня есть еще один вопрос, какая матрица лучше "TFT C-PVA
TFT E-IPS
TFT H-IPS
TFT IPS
TFT MVA
TFT P-IPS
TFT PVA
TFT S-IPS
TFT S-PVA
TFT TN" ?
Поняла лишь что tft tn это не хорошо, так какая средненькая в ценовом и качественном случаи?

Последний раз редактировалось OksanaFoxie, 06.11.2010 в 00:08.
Ответ