THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Мониторы и телевизоры Мониторы, проекторы, TV, TV-тюнеры

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2011, 20:43   #211
Меню пользователя Neytiri
Modest lvice

Цитата:
Сообщение от Fixed Посмотреть сообщение
телики под монитор не годятся, а вот на мониторе фильм вполне можно посмотреть, так что если планируется работа с текстом то монитор однозначно.
Вот этот самсунг это монитор (который 27 дюймов).
Спасибо за совет
Neytiri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 03:52   #212
Меню пользователя networkva
Старожил

если вы играете на уровне любителя , играете в сетевые шутеры от первого лица на "пабликах" , то вам матрицу IPS ... или P/M-VA .

если вы считаете количество фпс в игре , пинг, знаете о таком параметре в мониторе как "инпат лаг" , то тогда нужно пожертвовать цветопередачей, углами обзора и контрастностью ради ничтожного преимущества в отклике...

имхо(с)

Последний раз редактировалось networkva, 14.03.2011 в 03:55.
networkva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 05:59   #213
Меню пользователя Artkaablack
Старожил

Цитата:
Сообщение от oz_chel Посмотреть сообщение
а как же все эти отклики в 5 и 2мс, вроде как TN то для игрушек лучше будет!!! Честно говоря много читал и везде мнения разные, где говорят только TN, а где пишут что нифига подобного 5mc для игр абсолютно нормально, для глаза незаметно!!! Сам лично больше склоняюсь к IPS уж больно картинка сочная и приятная!!!
5мc - более, чем абсолютно нормально! Когда 2мc пишут, зачастую это может означать 2мс GtG, т.е на деле даже 6мс! 8мс хватит для большинства игр(я думаю для всех), кроме самых динамичных - так говорят. Но превосходный цвет - это здорово, верно? Кто сравнивал/пробовал, знает.
Лучше IPS 8мс чем TN 5мс.

Цитата:
я тоже больше склоняюсь к Samsung, может порекомендуете несколько достойных моделей!!!
Я не обладатель 10 различных моделий мониторов, так что советовать конкретную не буду, Вы меня понимаете? А объективные обзоры/тесты доступны всем, их легко можно найти. Подберёте варианты - выскажу своё мнение.
Общее замечание: хотите TN - Samsung(Nec TN неоправданно дорогие), а если ваш выбор IPS - смотрите в сторону Nec.

Последний раз редактировалось Artkaablack, 14.03.2011 в 06:05.
Artkaablack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 10:12   #214
Меню пользователя oz_chel
Старожил

networkva, спасибо за очень простое и информативное объяснение, ко второму варианту я точно не отношусь, так что буду глядеть в сторону IPS....
oz_chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 10:15   #215
Меню пользователя dANCHOUS
Данилевский

Цитата:
Дорогие друзья, поделитесь опытом, а то я в этих делах чайник:
собрал себе банку за 2000 баков с gtx580 осталось где то 500 баксов на моник, отсюда вопрос может взять телевизор вместо моника, по ценам вроде есть 80 см за такие деньги....но есть ли в этом смысл????
Использовать планируется только для компа (т.е. сам телек ваще не нужен), главное чтоб качественная картинка была в игрушках, а с размерм я чет совсем запутался....есть и 24 и 27 дюймов, есть вот телевизоры всякие, а на что обращать внимание не знаю, поделитесь советом вот если б у вас был бюджет $500 как бы вы поступили, какие варианты и модели рассматривали???
Нет, только монитор, присмотри что-нибудь на C-PVA/S-PVA/. Я тебе советую.
Старый 14.03.2011, 10:17   #216
Старожил

Цитата:
Сообщение от Artkaablack Посмотреть сообщение
Общее замечание: хотите TN - Samsung(Nec TN неоправданно дорогие), а если ваш выбор IPS - смотрите в сторону Nec.
спасибо за совет, обязательно присмотрюсь, кстати исходя из этого форума есть еще неплохие кандидаты типа Dell U2311H... почему то здесь эту модель особенно обсуждают...
Старый 14.03.2011, 10:20   #217
Меню пользователя dANCHOUS
Данилевский

Цитата:
спасибо за совет, обязательно присмотрюсь, кстати исходя из этого форума есть еще неплохие кандидаты типа Dell U2311H... почему то здесь эту модель особенно обсуждают...
Не торопись, выбирай C/S-PVA и смотри что тебе понравится.
Старый 16.03.2011, 12:21   #218
Старожил

dANCHOUS, огромное спасибо за совет, буду ходить по магазам выбирать, лишь бы ассортимент не подвел!!!
А кстати, странно, знающие люди пишут, что надо обязательно вживую увидеть картинку на монике и только потом покупать, но тем не менее, есть огромное количество людей которые заказывают мониторы через инет (ввиду малого ассортимента в магазинах некоторых городов) и при этом остаются довольны, у нас тоже как то с выбором не густо, например Неков совсем не нашел, только Бенки да Самсы, c Dell-ами тоже напряги (((
Может рискнуть и заказать через инет...
Старый 18.03.2011, 16:36   #219
Меню пользователя Neizvestnost88
Старожил

через интернет нормально заказывать, вы ж не кота в мешке покупаете, найдите выбранную вами модель по отзывам и тп и смело берите!
Neizvestnost88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 14:18   #220
Меню пользователя Artkaablack
Старожил

Цитата:
у нас тоже как то с выбором не густо, например Неков совсем не нашел, только Бенки да Самсы, c Dell-ами тоже напряги (((
Nec - мониторы не из бюджетных, не широкого потребления т.с. Потому их во многих магазинах не бывает в наличие, но можно заказать!
Цитата:
Может рискнуть и заказать через инет...
Цитата:
Сообщение от Neizvestnost88 Посмотреть сообщение
через интернет нормально заказывать,
Интернету серьёзные заказы не доверяю. Лучше тогда в компьютерной фирме заказать. Чем меньше посредников - тем лучше + с гарантией накладок не будет!
Artkaablack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 17:33   #221
Старожил

Спасибо за ответы!!!
Старый 21.06.2011, 16:18   #222
Меню пользователя Shumares
Старожил

Монитор ЖК 24 дюйма + TV тюнер

Здравствуйте! Помогите в следующей делеме.
Хочу освободить комнату от старого и не нужного телевизора, при этом сделать следующее: взять ЖК 23-24 дюйма и качественный ТВ-Тюнер к нему.
На монитор бюджет до 10 тыс. рублей.
ТВ-тюнер, нужен автономный.
Что посоветуете?
Shumares вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 18:25   #223
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Проще Вам купить телевизор
Старый 22.06.2011, 00:50   #224
Меню пользователя Shumares
Старожил

В таком случае напрашивается вопрос Какой ТВ купить? С условием конечно, что он будет несколько дороже 10 тыс. рублей.

Добавлено через 20 минут 31 секунду
В таком случае напрашивается вопрос Какой ТВ купить? С условием конечно, что он будет несколько дороже 10 тыс. рублей.
Shumares вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 20:11   #225
Меню пользователя ana6aa
Старожил

пойдет ли Samsung LE32D550 вместо монитора?
ana6aa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ