THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Мониторы и телевизоры Мониторы, проекторы, TV, TV-тюнеры

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2011, 12:53   #241
Меню пользователя Sky_raider
В процессе регистрации по e-mail

Перечитывать 16 страниц нет времени. Поэтому перейдем непосредственно к вопросу.
С мониторов на LCD TV перешел еще в 2008 г. купив в качестве монитора LG 32" 7000G. Проработав 2 года был заменен на LG 32LE4500. переходить на обычные мониторы в дальнейшем не вижу ни какого смысла
Предпочитаю работать с 2-мя мониторами 1-й TV (для фильмов, игр.....) 2-й для фотографий, работой с текстом, фотошопом... (2-м , были Acer F19> AcerF20>....сейчас Dell 2209WA (думаю перейти на dell 24" хотелось бы U2410M, но ..... )
Sky_raider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 17:52   #242
Меню пользователя parker
parker10

чертежы в 3d ... на 46 дюймах?????
parker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 19:09   #243
Меню пользователя tovarishcherbak
Старожил

Люди, хочу взять себе моник с тв тюнером, подскажите плиз по производителям выбираю между самсунг Т22А350 , л-джи М2250 и бенк МЛ2241. Спасибо
tovarishcherbak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:17   #244
Меню пользователя webdeco
Пользователь

Здравствуйте,
Решил купить телевизор и использовать его как монитор, т.к. в телевизоре есть куча дополнительных входов + функция монитора.
Прочитал не одну ветку на форумах, практически
никто не писал про то, что телевизор хуже чем монитор для работы за компьютером, вобщем решился его купить.

Поработал я за телевизором на расстоянии около
40 см. с текстом около 2-3 часов и меня начало тошнить и в глазах ощущение, как будто зрение ухудшилось - видимо просто перенапряжение. В таком состоянии подключил свой добрый монитор и становится лучше, несмотря на то, что еще продолжаю работать.

Вобщем для работы с текстом не покупайте телевизор!!!

Мой монитор Nec 1550v 15"
Телевизо supra SUPRA STV-LC1677WL 16"

Основное отличие: матрица монитора матовая, а телевизор глянцевый. Но я работал со многими ноутбуками с глянцевой матрицей и тошноты от работы через 2-3 часа никогда не замечал от ноутбука.

Также хочу отметить что занимаюсь программированием и ремонтом компьютерной техники, вобщем в этом понимаю и настройки монитора и телевизора делал похожими как по контрастности, яркости, разрешению и др. параметрами.
webdeco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 13:28   #245
Меню пользователя Dmx
Старожил

Таже история что в пред. посте, был куплен Самс 32D550 (S-PVA) по рекомендации с этого форума (как ниболее совместимый с нормальной матрицей и при этом недорогой). Опыт - сын ошибок трудных... попытка работать с текстом на нём вышибает глаза к черту (при любых настройках), для меня все-таки большеват понял что 27" это максимум для моего стола (да и вообще 40-50 см это нормальное расстояние для любой Работы за монитором, так что по сути для любого стола), для того чтобы больше влазило на экран лучше гнаться за разрешением (что я и сделаю, планирую 27" 2K).
ЖК ТВ харош для фильмов и возможно для игр (пробовал играть глаза вышибает, но игры они ведь яркие, меня в принципе и на моне (MVA) тоже вышибает только позже). Но если бы я брал ЖК для фильмов это был бы совсем другой аппарат, во-первых матовый, во-вторых Филлипс (т.к. вытягивание цветов на самсунге бесит), ну и диагональ возможно больше (хотя 32" c 2 метров вполне устраивает можно 40, больше вряд ли нужно).

Кароче ) ЖК ТВ только для фильмов и игр (т.е. вторым монитором), для работы с текстом (серфинг в том числе) не подходит - не надейся не настроишь.

Последний раз редактировалось Dmx, 12.01.2013 в 19:54.
Dmx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 19:07   #246
Меню пользователя Zer0CooL
Старожил

Если нужно разрешение экрана больше FullHD, предстоит работа с текстами и использование экрана на расстоянии менее 50 см - ТВ не вариант.
Приемлемый вариант Монитора IPS+LED+FullHD+матовый экран 27" стоит порядка 800 у.е.,
ТВ 40" - за 550 у.е. или 42" - 700 у.е. (меньшая диагональ экрана у ТВ - бюджетный сектор, 90% картинка HD-Ready - 750p).
Плюсы: Большой экран, возможность смотреть эфирное и др. ТВ
Минусы: Частота вертикальной развертки 60Hz в периферии будет резать глаза (200Hz - из другой грядки, там и цены другие), местами резкая или размытая картинка при работе с текстом (можно конечно настроить/откалибровать).
Решение: Можно работать на расстоянии 150-250 см (тогда какой смысл покупать ТВ с большой диагональю экрана).
PS Год 2015. Смотрю Смарт-ТВ с сенсорным экраном диагональю 80" на Windows 8 на расстоянии 3 м. Устал бегать, однако и руки до краев не достают. Скучаю по своему телику с ИК ПДУ.
Zer0CooL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 00:44   #247
Меню пользователя WeaponMaster
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tovarishcherbak Посмотреть сообщение
Люди, хочу взять себе моник с тв тюнером, подскажите плиз по производителям выбираю между самсунг Т22А350 , л-джи М2250 и бенк МЛ2241. Спасибо
Лучше возьмите ТВ - дешевле выйдет.
WeaponMaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ