|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Мониторы и телевизоры Мониторы, проекторы, TV, TV-тюнеры |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Перечитывать 16 страниц нет времени. Поэтому перейдем непосредственно к вопросу.
С мониторов на LCD TV перешел еще в 2008 г. купив в качестве монитора LG 32" 7000G. Проработав 2 года был заменен на LG 32LE4500. переходить на обычные мониторы в дальнейшем не вижу ни какого смысла Предпочитаю работать с 2-мя мониторами 1-й TV (для фильмов, игр.....) 2-й для фотографий, работой с текстом, фотошопом... (2-м , были Acer F19> AcerF20>....сейчас Dell 2209WA (думаю перейти на dell 24" хотелось бы U2410M, но ..... ) ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#243 | |||
Старожил
|
Люди, хочу взять себе моник с тв тюнером, подскажите плиз по производителям выбираю между самсунг Т22А350 , л-джи М2250 и бенк МЛ2241. Спасибо
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#244 | |||
Пользователь
|
Здравствуйте,
Решил купить телевизор и использовать его как монитор, т.к. в телевизоре есть куча дополнительных входов + функция монитора. Прочитал не одну ветку на форумах, практически никто не писал про то, что телевизор хуже чем монитор для работы за компьютером, вобщем решился его купить. Поработал я за телевизором на расстоянии около 40 см. с текстом около 2-3 часов и меня начало тошнить и в глазах ощущение, как будто зрение ухудшилось - видимо просто перенапряжение. В таком состоянии подключил свой добрый монитор и становится лучше, несмотря на то, что еще продолжаю работать. Вобщем для работы с текстом не покупайте телевизор!!! Мой монитор Nec 1550v 15" Телевизо supra SUPRA STV-LC1677WL 16" Основное отличие: матрица монитора матовая, а телевизор глянцевый. Но я работал со многими ноутбуками с глянцевой матрицей и тошноты от работы через 2-3 часа никогда не замечал от ноутбука. Также хочу отметить что занимаюсь программированием и ремонтом компьютерной техники, вобщем в этом понимаю и настройки монитора и телевизора делал похожими как по контрастности, яркости, разрешению и др. параметрами. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#245 | |||
Старожил
|
Таже история что в пред. посте, был куплен Самс 32D550 (S-PVA) по рекомендации с этого форума (как ниболее совместимый с нормальной матрицей и при этом недорогой). Опыт - сын ошибок трудных... попытка работать с текстом на нём вышибает глаза к черту (при любых настройках), для меня все-таки большеват понял что 27" это максимум для моего стола (да и вообще 40-50 см это нормальное расстояние для любой Работы за монитором, так что по сути для любого стола), для того чтобы больше влазило на экран лучше гнаться за разрешением (что я и сделаю, планирую 27" 2K).
ЖК ТВ харош для фильмов и возможно для игр (пробовал играть глаза вышибает, но игры они ведь яркие, меня в принципе и на моне (MVA) тоже вышибает только позже). Но если бы я брал ЖК для фильмов это был бы совсем другой аппарат, во-первых матовый, во-вторых Филлипс (т.к. вытягивание цветов на самсунге бесит), ну и диагональ возможно больше (хотя 32" c 2 метров вполне устраивает можно 40, больше вряд ли нужно). Кароче ) ЖК ТВ только для фильмов и игр (т.е. вторым монитором), для работы с текстом (серфинг в том числе) не подходит - не надейся не настроишь. Последний раз редактировалось Dmx, 12.01.2013 в 19:54. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#246 | |||
Старожил
|
Если нужно разрешение экрана больше FullHD, предстоит работа с текстами и использование экрана на расстоянии менее 50 см - ТВ не вариант.
Приемлемый вариант Монитора IPS+LED+FullHD+матовый экран 27" стоит порядка 800 у.е., ТВ 40" - за 550 у.е. или 42" - 700 у.е. (меньшая диагональ экрана у ТВ - бюджетный сектор, 90% картинка HD-Ready - 750p). Плюсы: Большой экран, возможность смотреть эфирное и др. ТВ Минусы: Частота вертикальной развертки 60Hz в периферии будет резать глаза (200Hz - из другой грядки, там и цены другие), местами резкая или размытая картинка при работе с текстом (можно конечно настроить/откалибровать). Решение: Можно работать на расстоянии 150-250 см (тогда какой смысл покупать ТВ с большой диагональю экрана). PS Год 2015. Смотрю Смарт-ТВ с сенсорным экраном диагональю 80" на Windows 8 на расстоянии 3 м. Устал бегать, однако и руки до краев не достают. Скучаю по своему телику с ИК ПДУ. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#247 | |||
Пользователь
|
||||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|